Wednesday, January 29, 2014

Dear Cat People,
makanan kucing sekarang semakin beragam jenis, kualitas, dan harganya. dari mulai jenis dry food sampai raw food, dari mulai jenis makanan kucing biasa sampau super-duper-holistic (lebay, hehe), dari mulai harga yang murah sampai harga muahal kebangetan. Nah, pada postingan kali ini Radio Kucing ingin berbagi mengenai daftar makanan kucing yang pernah dicoba oleh para kontributor Radio Kucing dengan kisaran harga perkilogram 20 ribu - 30 ribu-an. Yuk, disimak.

JIO
Harga : 25rb - 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing JIO bisa dicek disini.

Cuties Catz
Harga : 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Cuties Catz bisa dicek disini.

Bingo
Harga : 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Bingo bisa dicek disini.

Croc Cat Fish
Harga : 25-31rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Croc Cat Fish bisa dicek disini.

Universal
Harga :  26rb - 30rb per kilogram.
Rata-rata makanan kucing Universal dijual dengan harga 30rb per kilogram, namun saya pernah menemukan sebuah Pet Shop di kota Bandung yang menjual makanan kucing ini seharga 26rb per kilogram.
Review lengkap mengenai makanan kucing Universal bisa dicek disini.

Starpro Feline
Harga : 38rb - 40rb per kilogram atau 20rb per 500gram
Rata-rata makanan kucing dijual dalam kemasan repack per kilogram, namun saya pernah menemukan makanan kucing Starpro Feline kemasan 500 gram (setengah kilo) seharga 20rb, dan rata-rata harga per kilogram makanan kucing Starpro Feline adalah 40rb per kilogram, namun saya pernah menemukan sebuah Pet Shop di kota Bandung yang menjual makanan kucing ini seharga 38rb per kilogram.
Review lengkap mengenai makanan kucing Starpro Feline bisa dicek disini.

(Update : Februari, 2014)
King Cat
Harga : 25rb - 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing King Cat bisa dicek disini.

Gusto Cat Food
Harga : 35rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Gusto Cat Food bisa dicek disini.

(Update : April 2014)
Kitikat
Harga : 18.500 per setengah kilo gram, 36ribu per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Kitikat bisa dicek disini.

Gourmet
Harga : 18.500-20rb per setengah kilo gram, 36rb- 40rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Gourmet bisa dicek disini.

(Update : Mei 2014)
Chef's Choice
Harga : 17.000 per setengah kilo gram, 32ribu per kilogram. Namun disalah satu online shop ada yang menjual dengan harga 23rb/kg.
Review lengkap mengenai makanan kucing Chef's Choice bisa dicek disini.

Minino
Harga : 16rb-18rb per setengah kilo gram, 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Minino bisa dicek disini.

(Update : September 2014)  
Maxi Premium Cat Food
Harga : 15rb-19rb per setengah kilo gram, 30rb per kilogram.
Review lengkap mengenai makanan kucing Maxi Premium Cat Food bisa dicek disini.

(Update : Januari 2015)  
Profelin
Harga : 28-35rb/kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Profelin bisa dicek disini.

Oke Cat
Harga : 24rb - 30rb per kilogram.
Review lengkap mengenai makanan kucing Oke Cat bisa dicek disini.

Selec Recipe
Harga : 30rb per kilogram
Review lengkap mengenai makanan kucing Selec Recipe bisa dicek disini.

(Update : April 2015)
Le Chef
Harga : 21rb/500gram, 36rb/kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Le Chef bisa dicek disini.

Leandro
Harga : 27-35rb/kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Leandro bisa dicek disini.

Sabina
Harga : 27-35rb/kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Sabina bisa dicek disini.

(Update : Juli 2015)
Croc Cat Mix
Harga : 30rb - 45rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Croc Cat Mix bisa dicek disini.

(Update : November 2015)
Felibite
Harga : 25rb - 35rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Felibite bisa dicek disini.

Jazz Mix
Harga : 30-35rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Jazz Mix bisa dicek disini.

(Update : Desember 2015)
Uncle Paul
Harga : 30rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Uncle Paul bisa dicek disini.

True Love
Harga : 26-35rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing True Love bisa dicek disini.

(Update : Februari 2016)
Acis
Harga: 25rb - 35rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Acis bisa dicek disini.

(Update : November 2017)
Bolt
Harga: 20 -30rb per kg
Review lengkap mengenai makanan kucing Bolt bisa dicek disini.

Oiya, tujuan dibuatnya artikel ini adalah untuk membantu Cat People untuk menemukan makanan kucing dengan harga yang murah dan bersahabat dengan kantong. Sedangkan untuk kualitas makanan kucing itu sendiri, Cat People bisa mempertimbangkannya dari beberapa review yang ada pada blog ini, namun saya percaya bahwa Cat People pasti selalu berusaha memberikan makanan yang terbaik untuk kucing-kucing di rumah :) Prinsip saya, owner dan kucing harus sama-sama senang, termasuk senang dikantong, hahaha.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya dan beberapa sumber internet.


Sincerly,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , , , , ,

55 comments:

  1. dimana gan beli makanan ini di bandung?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Pet Shop terdekat bisa di cari, Gan :)
      Saya beli makanan kucing ini di Pet Shop yang berbeda-beda.

      Delete
  2. Gan minta reviewnya cat food merek optima dong,thanks B4 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diusahakan segera ya Gan.
      Belum ada yang ngasih sponsornya, nih, xixixixi.

      Delete
  3. hallooo... thx reviewnya.. aq minta tolong dong d share info ttg pakan merk eureka, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diusahakan segera yah, hehe.
      Belum ada sponsornya nih.
      Kalau Mbak bisa ngasih samplenya kami akan sangat berterimakasih sekali.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Pengen cobain JIO... Belum nemu tapi di petshop Bekasi (baru ke dua tempat sih) Radio kucing jual JIO nggak :p kucingku waktu itu selang seling makanannya antara rc sama my dear cat, soalnya buat nolong kantong juga... Hahaha... Oia, udah pernah cb purrfect? Makanan yg kucoba buat kucing ku yg kaleng gt.. Ada tuna, teri, sama apa satu lagi.. 3 rasa... Itu doyan banget mpus di rumah tempatnya sampeek bersiih dikasih itu.. Harganya 7 apa 8 rb gt 1 kaleng yg kecil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Febby,
      untuk membeli JIO bisa nitip ke Radio Kucing... :)

      Wahh,
      kebetulan Radio Kucing belum pernah emncoba makanan kucing kaleng merk Purrfect.

      Apakah Febby bersedia berbagi review dan cerita mengenai makan kucing tersebut? :)

      Nanti akan hasil review Febby akan di pajang di blog Radio Kucing dan nama Febby akan dimasukkan ke dalam daftar kotributor :)

      Delete
  6. Hallo Radio Kucing salam kenal.
    Saya baru saja memelihara kucing persia usia 1 bulan, saya masih bingung mencari makanan untuk kitty. Kira " bisa recomended merk apa yg bagus dan bersahabat dengan kantong mahasiawa. Terimakasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Kurnia Sari,
      apa kabar? :)

      Untuk menjawab pertanyaan Mbak mengenai makanan kucing yang bagus dan murah saya rasa jawabannya ada pada diri Mbak sendiri selaku pemilik kucing :) Karena yang tau kebutuhan kucing dan kemampuan finansial dan standar kata "murah" adalah pemilik kucing itu sendiri. Kadang ada owner bener-bener pengen yang murah dengan terpaksa mengabaikan beberapa aspek lain, ada juga yang mau membayar agak lebih mahal yang penting ada beberapa aspek lainnya yg menurut dia penting dapat tetap terpenuhi. Saran saya, Sis Kurnia bisa membuka link berikut ini :

      http://radiokucing.blogspot.com/2015/03/lebih-bagus-blackwoodequilibrionutrisou.html

      Di sana terdapat panduan untuk memilih makanan kucing dan tips membandingkan makanan kucing sehingga oener bisa memilih makanan kucing mana yang bagus dan tetap sesuai secara harga dan kemampuan :)

      Untuk referensi makanan kucing nya, Sis Kurnia bisa membacanya d blog ini. Kebetulan sudah cukup banyak makanan kucing yang review d blog ini dan bisa di baca dan dibandingkan.

      Semoga informasi ini bermanfaat.
      Jika masih ada yg ingin didiskusikan bisa bertanya kembali, karena blog ini adalah blog komunitas untuk sesama pecinta kucing :)

      Delete
    2. Terima kasih jawabannya.
      Blog ini cukup membantu dengan review" nya. :)

      Delete
    3. Terima kasih kembali.
      Senang bisa berbagi :)

      Delete
  7. Replies
    1. Halo Sis My Sweet Cairo, untuk yang harganya 20ribu per kilo pas nggak ada Mbak. yang di bahas di postingan ini dari mulai harga 20ribuan-30ribuan perkilo nya :)

      Untuk masing-masing harga bisa di cek satu persatu.
      Harga ditiap pet shop di tiap daerah mungkin berbeda :)

      Delete
  8. Terima kasih sudah me review berbagai merk makanan kucing. Informasi ini sangat berguna buat saya khususnya dan cat lovers pada umumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali Sis Mimi.
      Senang bisa berbagi dengan Cat Lover :)

      Delete
  9. Min, review dry food origin dong, mau coba ganti makanan buat mpus2ku nih. Minta saran jg bagusan origin atau starpro. Karna cari info tentang origin masih dikit banget. Yg muncul orijen terus hehe. Thanks sebelumnya yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Leny.
      Saya malah baru denger merk origin. Sis dapat produk tsb dimana? Bisa share ke saya infonya? Tolong japri (jaringan pribadi) lewat whatsapp/bbm/line yah. Nanti saya coba cari tahu :)

      Delete
    2. Mau bantu jawab kak. Makanan origin per1.4 kgnya 70ribuan .. saya taunya origin yang kalengan wetfood harga 14rb bagus dan kucing saya suka karna baunya amis jd mau makan dan teksturnya tidak terlalu lembek dan airnya tdk telalu banyak

      Delete
    3. Terima kasih sudah sharing Sis Daswara :)

      Delete
  10. Mau tau info tentang cat food merk pushi donk min... Kucing2ku suka makanan itu. Pup nya jg bagus. Tapi aku ga tau komposisinya apa dan produk manakah itu? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Aiu Novita.
      Sampai saat ini Radio Kucing belum mendapatkan informasi mengenai makanan kucing merk pushi. Jika ada informasi nanti di update yah :)

      Delete
  11. Hallo... bagus bgt ada review makanan kucing sebanyak ini jd nambah pengetahuan saya makasih bgt.. tp ko ga ada review merk Cat n Co ya? Kalo ada yg udh pernah coba pake cat n co minta sharingnya ya.. katanya itu bagus.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, merk tersebut belum ada. Di Bandung saya belum nemu yang jual. Sekalian nunggu dulu dari sponsor siapa tau ada yg mau ngasih sponsor buat review makanan kucing, hehehe *ngarep*

      Nah, Sis udah pake belum? Sharing yuk :)
      Karena radiokucing adalah wadah untuk saling berbagi antar sesama pecinta kucing. Ditunggu ya sharingnya... :)

      Delete
  12. Review nya bagus buat Cat Lovers untuk menambah wawasan.
    Minta tolong Review Cat & Co wellness dong 😊

    ReplyDelete
  13. Ada yg tau gak distributor makanan kucing yang murah..? Mau coba bisnis makanan kucing nih..😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Hafez Asad.
      Saran saya Agan bisa mulai mencari yang tinggal se-kota dengan Agan. Semoga lancar ya usahanya.

      Delete
  14. bgm caranya kucing klo ganti2 merk pakan (sesuain kantong)? apa hrs di mix 1/2 yg lama 1/2 yg baru dulu? atau langsung aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak Ichwan Efendy.
      Silahkan dibaca tulisan proses pergantian makanan kucing di link ini : klik

      Delete
  15. 3bulan lalu muter2 nyari anak kucing dome di jalan, sampe dikira orang mau maling rumah hahaha. Herannya kalo lagi dicari gak nemu, tapi kalo lagi gak dicari sering bgt liat anak kucing dome keliaran dijalan. Sambil nyari di area buangan sampah komplek ada orang yg nawarin anak kucingnya kira2 umur 2 bulan hehehe. Alhamdulilah, anak kucingnya bersih, sehat, gak kutuan cuma bisu(gak bisu sih hanya jarang ngeong sekalinya ngeong suaranya kecil n pendek2).

    Setelah adopt mulai bingung ama makanan kucing, searching google sanasini nyari yg murah yg penting cocok sama si kucingnya. Untung ada blog ini reviewnya lengkap jadi nggak buta bgt sama jenis2 makanan kucing. Sampai sekarang masih suka gonta ganti makanan kucing yg cocok.

    Salam buat adminnya, terimakasih n sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah meng-adopt si mpus.
      Semoga senantiasa sehat selalu dan lancar rejekinya ya :)

      Delete
  16. Kak mau tanya.. kalo makanan kucing curah ga bermerk yang dijual di toko" makanan burung, komposisinya masih terbilang cukup gak buat kucing ras ??
    Mungkin aja tau gitu.. hehe .. makasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      Makanan kucing tersebut pada umumnya ada merknya kok, Sis. Cek ajah karungan makanan kucing yang dijual di pakan burung tersebut. Komposisinya terbilang cukup atau engga saya ga bisa jawab, saya ga bisa menerawang merk apa saja yang dijual oleh pedagang pakan burung yang sis maksud. Saran saya Sis bisa datang ke pedagang pakan burung tersebut, kemudian cek merknya, lalu googling merk tsb, cek dan baca komposisinya, lalu kroscek apakan komposisi dan kandungannya cocok untuk harga tsb atau tidak. Karena pada umumnya makanan kucing yang bagus harganya juga bagus... :)

      Semoga jawabannya membantu. Selamat hunting :)

      Delete
  17. wah setelah tahu Nama-nama makanan kucing jadi pinging melihara kucing

    ReplyDelete
  18. Tanya dong. Kucing saya udah beberapa hari kurang lahap makan nya padahal engga sakit. Solusinya gmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pancing Kasih gastro intestinal royal canin yg sachet an Abisin sebungkus. Nanti beli aja supercat kitten Kalen has oplas dikit2 sama gastro yg bungkus baru. Klo udah d Kasih dikit2 Sisanya Taro d plastik es gede Trus Ikut Taro kulkas biar ga basi. Itu Ampun bgt. Kitten Pertama x adopt mau mati Trus ke dokter d Kasih gastrointestinal tapi Pas bungkus Kedua saya opposed pake supercat kitten tuna. Lalap Dan G jadi mati itu kucing. Seminggu Kasih itu aja terus. Kira2 beli aja 7 bungkus gastrointestinal sama 5 kalung supercat. Abis itu terapi dry food. Pertama Kasih royal canin dlu yg kitten. Knp rc? Krn biar Lahap.daribpada mati atau ke dokter lagi. Jgn Lupa siapin minum di gelas cangkir. Klo air nya abis jgn d diemin tapi isi terus. Seminggu pake rc kitten. Nanti bertahap downgrade pindahin ke equilibrio. Caranya selama seminggu 70% rc 30% equilibrio. Hari ke 2 60% rc 40% equilibrio. Sampai total equilibrio. Udah gtu seminggu Bertahan equilibrio. Minggu depannya Klo mau downgrade pake maxi aja. Klo mau tetep equilibrio bagus. Atau tetep royal canin kitten. Inget Kasih makan jgn Dadakan d Ganti tapi bertahap. Nanti diare, dehidrasi ending nya mati Klo bandel g ikutin. Air ada terus buat dia minum. Paksain beli royal canin gastrointestinal. Pasti dia mau makan. Klo mati nyesel. Ke dokter ujung2nya di Kasih itu.

      Delete
    2. Bukan kalung tapi kaleng. Typo bgt ini. Klo kucing Dewasa jg sama. Kasih gastrointestinal tapi supercat nya jgn yg kitten. Kasi wetfood penting Klo makan susah. Beli royal canin dlu buat pancingan. Naungan Lupa sebulan Sekali Kasih obat cacing

      Delete
    3. Makasih atas sharing nya ya Sis Miley Frozen :)

      Delete
  19. Ka' aq mau nanya Rekomendasi cat food buat kitten 0-12 bln yg bagus dan murah itu apa aja sih???
    Klo buat yg adult aq mau coba leandro sama true love. Sebenernya aq tuh pengen setia sama 1 brand/merk cuma krna stock cat foodnya gak menentu jd ganti2 deh. Menurut kk(kakak) aman gak sih ganti2 makanan???
    Atau kk punya rekomendasi 2 brand/merk cat food yg klo dikasih ke kucing gak menimbulkan masalah. Contoh misalnya kk kasih makan kucingnya kk pake whiskas trus pas kk ke pet shop whiskasnya habis, akhirnya kk memutuskan buat nyari whiskas ke seluruh pet shop yg ada di daerah tmpat tinggal kk tp kk gak kunjung dapet tuh. Nah ini yg aq mksud, alternatif cat food pengganti nya whiskas yg dipakai sama kk itu apa????
    Apa kk ganti ke felibite, friskies, atau apa???
    Maaf ya ka klo pertanyaan qq banyak dan pnjang lebar. Soalnya aq bingung bgt mau pilih yg mana.
    Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      1. Banyak. Baca aja blog ini dengan seksama, pasti nemu. Kan semua cat food yang udah saya coba udah saya tulis. Tinggal Sis nya aja harus rajin baca, pasti ketemu kok jawabannya.

      - "Aduh banyak banget malas baca... Pengen yang cepet jawabannya dan pasti bagus + cocok"
      - Kalau gitu Sis bisa cek tulisan saya mengenai "Makanan Kucing Yang Bagus dan Murah Untuk Kucing" di blog Radio Kucing ini.

      2. Kalau udah ada yg cocok maka sebaiknya setia, kalau kucing bosenan gpp ganti-ganti, dr pada kucing engga makan, ya ngga? Jangan lupa juga utk senantiasa menyediakan air minum yang banyak utk kucing dan berikan asupan gizi tambahan (jika bujetnya ada) seperti daging kukus dan vitamin lainnya.

      2.Kata kunci dari pertanyaan Sis adalah "rekomendasi 2 merk cat food yang kalau dikasih ke kucing engga menimbulkan masalah", jawaban saya adalah : Sejauh ini yang menurut saya kualitasnya bagus dan sesuai dengan harganya : Blackwood, Orijen, Royal Canin, Applaws, Oven Baked, Felidae, Acana, dll.

      3. Felibite dan Frieskies saya udah pernah coba. Saya mah kadang ganti-ganti makanan kucing nya, tergantung Si Belang lagi mau makan apa. Terakhir ini saya pakai Power Cat, Willowy Gold, dan Frost.

      4. Iya gpp, wajar kok kalau awal-awal memang bingung dengan menentukan pilihan... Sip, sama-sama. Semoga segera menemukan makanan kucing yang cocok ya.

      Trims. Semoga jawaban membantu.

      Delete
  20. Hy radio kucing. Kalo kucing saya sih kampung... Cuma ga mau makan nasi... Gimana ya... Kan kalo beli yg 30 ampe 50 rb ga bakal ada terus terusan buat "si black" kebentur dana juga. Jadi gmna ni...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Yang perlu diketahui bersama adalah bahwa kucing pada dasarnya adalah hewan karnivora pemakan daging, maka sebaiknya memang makan daging, sehingga wajar jika kucing engga suka nasi. Adanya cat food dry food adalah dikarenakan kebutuhan manusia yang membutuhkan cara untuk memberi makan kucing dengan praktis. Jadi ga harus makan dry food kok, kalau Agan punya daging ayam atau ikan juga bisa.... :)

      Delete
    2. Hai Radio Kucing. Menurut agan, makanan kucing (dari list di atas) yang paling recommended itu yang mana ya ? Kucing gua kan kucing kampung, lagi hamil. Aku kasih 3 sendok makan kok masih ngeong ya ? :3 mungkin agan punya saran takaran/porsi untuk makanan kucing

      Delete
    3. Setara Sis. Menurut saya mau kucing kampung (kucing domestik) atau kucing ras, selama di rawat dengan maksimal maka hasilnya akan baik :) saran saya berikan minimal grade super premium :)

      Delete
  21. Hehe, Radio Kucing, mau nanya lagi nih. Kucing kampung ku suka banget sama makanan merk B*lt. Dulu aku kasih dia makanan merk itu, langsung habis. Nah, setelah datang masa kawinnya, kucingku sering banget keluar rumah. Nah, sejak masa kawin itu, kucingku ini turun banget nafsu makannya. Sudah aku kasih dia makanan kesukaannya, tapi tetep aja dibiarin. Ada saran/jawaban nih tentang kucing ku ?
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya radio kicing, kelupaan. Kucingku baru aku kasih makan B*lt 2 Minggu. Sebelum masa kawin, si kucing doyan banget sama B*lt. Habis itu dia masuk masa kawin dan kehilangan nafsu makan. Dikasih daging (ikan/ayam) mau, sudah aku campur sama B*lt, B*lt nya dicuekin. Mungkin radiokucing tau apa yang terjadi sama kucingku ?
      Terima kasih

      Delete

  22. Thank you, the information on this blog is very helpful to me, I so know what I should do next, greetings from us
    Blog Pecinta Kucing
    Cara Merawat Kucing
    Daftar Harga Kucing Terlengkap
    Jenis Jenis Kucing
    Kucing Persia dan Anggora

    ReplyDelete
  23. Kasih ROYAL CANIN EXYGENT DI JAMIN LAHAP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks atas sharing nya. Harga memang ga bohong ya hehehe

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. halo radio kucing.. saya baru niat pelihara kucing liar nih.. soalnya kasihan dia mengeong terus di teras rumah.. saran dry food yang kira" cocok untuk kucing liar merk apa ya.. saya kurang banget pengetahuan tentang kucing dan segala rupa nya tentang kucing.. mau coba beli makanan kucing tapi belum berani karena sekitaran rumah gaada yang pelihara kucing, nanti kalau dia ga suka jadi mubazir ..
    mohon bantuannya
    tambahan : hari 2 hari dikasih makan nasi sama ikan teri, kadang nasi pake sosis ayam / sapi masih mau makan.. tapi hari berikutnya makanan nya ga habis. bosan atau gimana ya .. saya kira kucing nya ga suka ikan campur nasi jadi saya memutuskan untuk cari dry food..
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Yang tau si kucing suka apa, hanya Tuhan dan si kucing sendiri yang tau jawabannya. Kita hanya bisa memcoba memberikan makanan terbaik sesuai kemampuan kita utk si kucing, apakah kucing suka atau engga kita tidak tahu, harus coba dl... :)

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D