Wednesday, January 22, 2014

Dear Cat People,
di salah satu grup Facebook tempat berkumpulnya para pecinta kucing, saya dapat sebuah resep yahud tentang raw food yang sepertinya sayang kalau nggak di-share ke Cat People semua. Saya dapat resep ini dari Sista Niesya Kdp, salah satu aktivis dan pecinta kucing sejati. Didalam postingan grup facebook saat kita sedang diskusi mengenai makan kucing, Sista cantik ini berbagi resep home made cat food. Penasaran, here is the recipe!


Bagaimana?
Resepnya simple dan gampang dibuat, kan?
So, buat teman-teman yang mau mulai untuk membuat raw food untuk kucing di rumah mungkin bisa memulai dari resep yang dibagikan oleh Sista Niesya Kdp ini :)

Atau Cat People punya resep makanan kucing atau raw food yang lain?
Bisa berbagi disini. Jangan lupa di share juga yah :)

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , ,

16 comments:

  1. Kalau dikukus udah bukan raw food lagi dong.. raw food kan mentah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga Mbak. Judulnya harusnya diganti jadi Wet Food kali ya Mbak :D

      Delete
  2. Siss Gees kmrn minta aq share ttg apa yaa...pikun ini jd byk janji yg aq lupakan huhuhu...email yaaa niesyakdp@gmail.com senang bisa membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf br balas Mbak.
      Waktu itu saya minta macam-macam resep makanan kucing yang bisa dibuat oleh Cat People lainnya dirumah, hehe.

      Supaya Si Mpus juga ada variasi makannya, hehehe

      Delete
  3. Replies
    1. Jika Mas merasa hal tsb berbahaya/kurang baik, komposisi resep makanan kucing tersebut bisa diubah, dikurangi, atau ditambah sesuai selera.

      Delete
  4. Kalau saya sih suka pake kepala ayam ditumbuk terus d blender, lumayan murah 1 kilo cuma 10rb, pada rakus2 kucing saya nya paling nanti tinggal nyobain campur kuning telur.
    Itu vit e 250iu kaya gimana ya belinya dmana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, terima kasih atas infornya Mbak Kinkin.
      Bisa jadi resep baru sekaligus alternatif saat pengen bikin wet food home made buat mpus-mpus tapi keuangan kebetulan lagi seret, hehehe.

      Terima kasih sudah berbagi pengalaman yah :D

      Salam but mpus-mpus di rumah, semoga sehat selalu... :)

      Delete
  5. Artikel yang sangat bermanfaat bagi cat lover.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Dedi.
      Semoga artikel-artikel yang disajikan di blog Radio Kucing senantiasa dapat bermanfaat bagi cat Lover semua.

      Delete
  6. Kalau saya daging ayam mentah untuk mamah kucing dan kakaknya yang sdh besar saya potong agak besar dan untuk kitten saya potong dadu langsung kasih tidak dibekukan dulu selain karena kulkasnya gak muat juga kalau dipikir di alam bebas kucing berburu dan makan daging buruannya langsung kan..mereka gak cari kulkas dulu..he he.
    Jadi logikanya mereka punya mekanisme antibakteri yang luarbiasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya, Sis :)
      Semoga senantiasa sehat Mpus nya.

      Delete
  7. itu setiap bikin disimpen dikulkasnya bisa sampe brp hari ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      3 hari masih bagus dan kuat. Asal minim kontaminasi bakteri bs lbh lama.

      Delete
  8. Replies
    1. *maksudnya dipanasin aja di microwave/wadahnya direndem pake air panas.

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D