Wednesday, January 22, 2014

Dear Cat People,
sebagai orang yang punya rasa ingin penasaran dan ingin tau yang kadang menggelitik, saya kemudian iseng mencari tentang review dan perbandingan makanan kucing dari berbagai sisi, terutama kulitas dan efek makanan terhadap kucing. Setelah surfing ke kanan dan ke kiri, akhirnya secara tidak sengaja saya terdampat di sebuah thread dari Forum Kaskus. Judul thread dari forum Kaskus tersebut cukup menarik minat saya untuk mengklik dan kemudian menikmati dan membaca lebih lanjut tentang apa-apa saja yang dibahas di thread tersebut. Judul thread tersebut adalah :

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
Sumber : disini

Setelah membaca beberapa page, kemudian saya menemukan sebuat postingan di thread tersebut yang menurut saya sangat menarik dan cukup sangat sayang jika tidak di-share ke Cat People lainnya. Postingan tersebut berasal dari Agan Aboyoni. Agan Aboyoni memposting tentang review dan perbandingan makanan-makanan kucing yang sudah pernah ia coba, dan melalui blog ini Radio Kucing juga ingin berbagi dengan Cat People semua.

Sumber : disini
Untuk melihat review lebih jelas, silahkan klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Menurut saya pribadi, review yang diberikan oleh Agan Aboyani cukup objektif dan bisa dijadikan bahan acuan dan pertimbangan untuk memilih makanan kucing yang terbaik untuk kucing-kucing di rumah.


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari Forum Kaskus dan Postingan Agan Aboyoni.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya) dan narasumber (Agan Aboyoni). Terimakasih

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

15 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Saya sudah pakai equilibrio untuk kitten saya hampir dua bulan. hasilnya bagus dia jadi gemuk, bulu nya tumbuh lebat dan halus, makan lahap, pup padat bau nya agak menyengat memang. kelemahan nya equil sulit di dapat,tapi harga terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senang mendengar si Mpus cocok dengan equilibrio.
      Betul Mbak, equil agak susah d dapat :)

      Delete
  3. Saya pengguna IMO KBM untuk 4 minggu hasilnya oke2 saja
    Sekarang lagi coba Equilibrio Kitten untuk 2 hari. Nanti saya kasi review soal hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas informasi dan review yang diberikan, Mas Agung.
      Semoga empus nya sehat selalu.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Ane pake IMO KBM dan memang bener kucing ane jadi rakus banget dan sangat sering pup , rencana mau ganti equilibrio dulu sp tau cocok :D

    ReplyDelete
  6. Ane pake IMO KBM dan memang bener kucing ane jadi rakus banget dan sangat sering pup , rencana mau ganti equilibrio dulu sp tau cocok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman Agan Tegar Purna :)

      Delete
  7. Kucingku biasanya makan pake pet forest berhubung kemarin kehabisan n pet forest g ada akhirnya beli IMO tp gerak geriknya jadi aneh.. Sering pipis tp dikit bgt sampe sering tidur di tempat pup'nya n udah 2 hari ini blm pup.. Sedih.. 😿
    2hari kemarin rumah tetangga ada nikahan n suara sound system'nya super kenceng bikin kucingku sperti stress.. Kira2 pernah ngalamin ini g kucingnya ? Apa gara2 stres atau g cocok sama makanannya yg baru yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Efi Handayani. Ketemu lagi kita :)

      Ciri-ciri yang Sis ceritakan sepertinya ciri-ciri kucing stress dan ketakutan... :)

      Kucing stress akan cenderung berdiam diri di area yg identik dgn bau nya dan cenderung mencari perlindungan dan tgl d pojok/tempat gelap, misal di bawah kasur, sudut kamar, litter box, dll :)

      Delete
    2. Hallo kakk..
      Iya betul kak.. Huhuhu.. Sempet sedih.. Aku searching Google blm nemu artikel yg cocok.. Malah takutnya kena infeksi saluran kemih.. Sempet pas rame2nya dr pagi dia kabur entah kemana sampe dicari2 g ketemu.. tau2 di dalem kamar padahal dikamar itu sdh dicari2 bolak balik g nemu jg.. Dia keluar saat sound udah brenti..
      Kira2 gmn ya solusinya ? Perlukah diperiksa ke dokter ?
      Soalnya sampe hari ini masih beberapa kali masuk litter box.. Cuma g separah yg 2hari kemarin..

      Delete
  8. Hi, all reviewer... slm knal... sy blm pernah pke IMO tp sblmnya sy pke Golden Feast lalu beralih ke Equil. Dan Alhamdulillah hasilnya sgt membahagiakan krna salah satu kucing sy yg td nya krg aktif kini tambah gemuk dan sangat aktif... pub nya jg tidak terlalu bau... td nya mau sempet ganti IMO, tp setelah mbaca bnyk review dsini jd mikir2 ulang krna beda harga IMO sama Equil beti bgt... insyaAlloh klo ksh makan si empus yg berkualitas rezeki kita2 jd bertambah dan dmudahkan mdapatkannya... Aamin.. thank for review nya catlovers di Radio Kucing....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Eka Frieda.
      Terima kasih sudah berbagi informasi dan pengalamannya dengan pembaca radio kucing lainnya. Semoga kucing nya senantiasa sehat dan berbahagia yah :)

      Delete
  9. kucing saya pakai proplan gak doyan, tapi kalau pakai IMO Kitten, lahap n bagus bagus aja pup nya... bulu juga nambah lebat

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D