Wednesday, February 12, 2014

Dear Cat People, 
beberapa hari ini saya sedang asik dan sering kali mengunjungi sub-forum pecinta kucing di Kaskus. Why? Karena dengan sering berkunjung ke sana, saya jadi sering mendapatkan ilmu baru dan sering kali mendapatkan review-review makanan dari beberapa merk makanan kucing yang belum pernah saya coba. IMHO, hal tersebut sangat menguntungkan untuk saya, karena dengan adanya review dari Agan-Sista disana, saya jadi punya perbandingan dan pertimbangan untuk membeli makanan kucing, dan bahkan dapat juga rekomendasi toko yang memberikan dengan harga cucoks. 

Kali ini, di sub-forum tersebut ada salah seorang Agan yang berbagi tentang makanan kucing merk Just Right. Saya pribadi pernah menemukan makanan kucing ini disalah satu Pet Shop yang cukup besar dan terkenal di Bandung, namun saya urung membelinya karena pada saat browsing (saya browsing di toko tersebut menggunakan hape saya), saya tidak menemukan adanya review mengenai makan kucing ini.

Nah, mudah-mudahan dengan adanya review dari Agan yudil04 bisa membantu Cat People dalam membandingkan, menimbang, dan memutuskan apakah makanan kucing merk Just Right ini adalah makanan kucing yang pas untuk si Mpus di rumah.

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing merk Just Right Salmon And Ocean Fish:


Gambar diatas adalah gambar kemasan makanan kucing Just Right Salmon And Ocean Fish yang difoto oleh Agan yudil04.  

Rasa Yang Tersedia
Hasil penelusuran di dunia maya, ternyata selain memiliki varian Salmon And Ocean Fish, makanan kucing Just Right memiliki beberapa rasa, antara lain Just Right Seafood Combo.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Menurut Agan yudil04, bentuk kibble (biskuit) dari makanan kucing merk Just Right Salmon and Ocean Fish mirip seperti kibble (biskuit) makanan kucing merk Equ*librio.

Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan bahan dari makanan kucing Just Right Salmon And Ocean Fish :


 Translate :
Just Right adalah makanan berfomula holistik.  Makanan kucing berkonsep unik yang rancang dari hasil penelitian paling terbaru oleh para dokter hewan dan ahli gizi hewan.

Jaminan Analisis :
Protein Mentah (min)..........34%
Lemak Mentah (min)..........21%
Serat Mentah (max).........4%
Moistur (max)........12%
Calcium (Ca) (max).........1%
Phosphorus (P)...... 0,8%
Taurine (min)........1.125%
Calories......3,90kcal/kg

Apakah Kucing Suka?
Menurut Agan yudil04, kucing nya suka dan lahap!


Review Agan yudil04 :
  1. Pas awal buka bungkus langsung kasih tanpa di campur-campur, kucing-kucing gue pada doyan banget dan habis langsung.
  2. Warna kibble gelap sama seperti kibble Equilibrio.
  3. Baunya lumayan nyengat juga, kok.
  4. Pup kucing saya juga bagus-bagus saja. Nggak mencret dan ngga bau juga.
  5. Gw cicipin sendiri, rasanya gurih, nggak asin, jadi Ok lah. (jangan ditiru klo ga berani,, )
  6. Jadi Lumayan lah buat jadi campuran RC, bikin nggak tekor.
Adakah kemasan repack?   
Sejauh ini saya menemmukan makanan kucing merk Just Right di Pet Shop, saya tidak melihat adanya kemasan repack untuk produk ini. Dan dari review yang diberikan oleh Agan yudil04 pun tidak menyebutkan apakah produk ini memiliki kemasan repack atau tidak.

Harga?  
Untuk 1 bungkus makanan kucing Just Right seberat 1,5kg bisa didapatkan mulai harga 75rb per-kilogram.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini  
Harga masuk akal, protein yang di klaim lumayan tinggi yaitu 34%. Selain itu menurut Agan yudil04, kucing-kucing perliharaannya suka dengan makanan kucing ini, so bisa jadi petimbangan buat Cat People yang ingin memberikan kucing-kucing di rumah makanan kucing merk lain, supaya kucing nggak bosan juga.

Namun, dibalik beberapa kelebihan yang disebutkan di atas, saya pribadi agak kesulitan menemukan referensi pasti dari makanan kucing merk Just Right. Saya belum menemukan website atau rekomendasi dari forum lain.

Tapi, jika melihat benefit yang ada, saya rasa makanan kucing ini bisa dicoba.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya dan beberapa sumber di internet.

Sincerly,

Radio Kucing  - @juwies
 
NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya) dan  juga menyertakan nama narasumber (yudil04). Terimakasih.




========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D