Thursday, April 3, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing ingin berbagi mengenai review makanan kucing Blackwood. Blackwood adalah sebuah perusahaan berbasis kekeluargaan yang mengolah dan memproduksi makanan kucing di Ohio, Amerika Serikat. Mereka sudah menjalankan bisnis makanan untuk hewan peliharaan ini dalam 3 generanis selama lebih dari 30 tahun. Selain memproduksi makanan kucing, Blackwood juga memproduksi makanan untuk anjing dan anak anjing (puppy). 

 
Sumber : http://www.blackwoodpetfood.com

Makanan kucing Blackwood tersedia untuk kucing adult (dewasa) dan kucing kecil (kitten). Nah, pada postingan kali ini kita khusus membahas makanan kucing Blackwood Kitten yah :3

Oiya, makanan kucing Blackwood merupakan salah satu makanan kucing yang sudah No Soy, No Corn, dan No Wheat, lho. Jadi kandungan karbohidtratnya lebih sedikit dan tentunya makanan kucing ini jadi lebih sehat dan cocok untuk kucing. Karena pada dasarnya kucing adalah hewan karnivora yang membutuhkan karbohidrat dalam jumlah yang tidak banyak.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan penampakan kemasan produk Blackwood Kitten :

 Sumber: @juwies


Sumber : http://www.blackwoodpetfood.com

Bentuk dan Tekstur Kibble
Makanan kucing Blackwood Kitten memiliki tekstur kibble (biskuit) yang relatif empuk untuk kitten. Berbentuk seperti donat (tengahnya berlubang) berwarna coklat tua gelap. Baunya tidak terlalu menyengat jika dibandingkan dengan makanan kucing Eq*ilibrio Kitten, namun baunya cukup menggoda. Tapi, bagi hidung manusia yang terlatih, pastinya bisa mencium bahwa makanan kucing ini memang berkualitas baik dan dimasak atau diproduksi dengan baik juga.


Kandungan Bahan-Bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah informasi makanan, kandungan bahan, dan kandungan nutrisi dari makanan kucing Blackwood Kitten yang diambil dari website http://www.blackwoodpetfood.com :
 
Informasi Makanan :

Klik untuk memperbesar tampilan gambar.


Kandungan Nutrisi :

Klik untuk memperbesar tampilan gambar.


Kandungan Bahan-bahan :

 
Klik untuk memperbesar tampilan gambar.


Apakah Kucing Suka?
Saat pertama kali saya membuka kemasan Blackwood Kitten, kucing-kucing disini langsung heboh dan makan dengan lahap... :D

 Sumber : @juwies

Bagaimana Efek Makanan terhadap Kucing?
Sejauh ini efek manakan kucing ini baik terhadap kucing saya, mereka makan dengan lahap, namun tidak rakus. Induk kucing pup tidak mencret, namun anak kucing pup nya mencret. Sepertinya ini karena saya tidak melakukan 'ritual' pergantian makanan kucing secara bertahap, tapi saya langsung mengganti makanan kucing 100% dengan yang baru.

Adakah Kemasan Repack?
Yes, ada. Tersedia kemasan repack 450gram dan 1kg


 
Harga? 

MULAI MARET 2016 Blackwood Kitten DI RADIOKUCING.COM TURUN HARGA!
Blackwood Kitten dapat didapatkan dengan harga :
Repack 500gram : 36.500
Repack 1kg : 74.700
Freshpack 1.8kg : 159rb

Oiya, jika ada teman-teman yang membutuhkan makanan kucing Blackwood Kitten dalam kemasan repack, bisa membeli di Radio Kucing. Karena salah satu misi Radio Kucing adalah menyediakan makanan kucing berkualitas dengan harga terjangkau.


Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini 
Sudah No Soy, No Corn, or No Wheat. Jadi kandungan karbohidtratnya lebih sedikit dan tentunya makanan kucing ini jadi lebih sehat dan cocok untuk kucing. Karena pada dasarnya kucing adalah hewan karnivora yang membutuhkan karbohidrat dalam jumlah yang tidak banyak. Memang makanan kucing ini belum gain free, namun rice alias beras yang digunakan adalah beras merah, so lebih sehat tetunya. Selain itu makanan kucing ini juga di produksi oleh produsen yang jelas, jadi semakin membuat hati tenang saat memberikan makanan kucing ini kepada Mpus-mpus di rumah :)


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya dan beberapa sumber internet.

Sincerly,


Radio Kucing  - @juwies



NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , ,

59 comments:

  1. emang radio kucing posisinya dmna, klo dcianjur sy mau cod deh, beli 1 kilo aj dlu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Enas, apa kabar? :)
      Posisi Radio Kucing saat ini ada di Bandung :)
      Kami juga menerima pembelian dari luar kota, kebetulan beberapa pembeli kami juga ada yang dari luar kota :)

      Untuk pembelian yang berasal dari luar kota Bandung, barang dikirim menggunakan jasa kurir, bisa JNE, Tiki, Pandu Logistik, Pos Indonesia, dll
      :)

      Ditunggu orderannya, Mas... :)

      Delete
  2. Diliat komposisi yg rendah karbohidrat, kayaknya patut dicoba untuk kitten blacan saya nih. Ini khusus dry food ya ?? Ga ada yg wet food nya ??
    Misalkan saya mau order, gimana caranya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyups, Blackwood termasuk makanan kucing rendah karbohidrat dan harganya masih masuk akal di kantong :) Sejauh ini saya baru menemukan Blackwood dalam bentuk dry food, Mas.. Belum ada wet food nya :)

      Untuk order bisa SMS ke nomor yang ada dihalaman ini :
      http://radiokucing.blogspot.com/p/blog-page_2478.html

      Terimakasih :)

      Delete
  3. klo minus nya cf blackwood ada ga mbak/mas?
    kirim" kluar kota bs kan ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas, maaf baru balas.
      Baru cek blog lagi nih :)

      Minusnya dari blackwood masih ada 'salt' alias garam.
      Kirim-kirim ke luar kota bisa donks :)

      Delete
  4. Kalo ukuran 6kg kirim ke jogja ongkos kirimnya berapa ya ? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ongkos kirimnya 40rb via kereta atau 25rb via cargo :)

      Delete
  5. ada toko fisiknya? daerah bandungnya dimana yah pgn sekalian mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada toko fisiknya.
      Masih jualan online dan geriliya, hehehehe :)

      Delete
  6. untuk ukuran yang 10kg atau 25kg ada tidak mas bro ?
    n harga na berapa ?
    atau jawab langsung ja ke Whatsapp 085207820785

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang masih jual yang repack perkilo, fresh pack 1.8kg, dan freshpack 6kg :)

      Delete
  7. Maaf mw tanya... Klo kirim ke Jember brp ongkirnya mas??

    ReplyDelete
  8. Maaf mw tanya... Klo kirim ke Jember brp ongkirnya mas??

    ReplyDelete
  9. Maaf mw tanya... Klo kirim ke Jember brp ongkirnya mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Karizha,
      ke Jember kurang lebih 17rb-20rb-an/kg ongkos kirimnya :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Kalo ada saltnya gtu ga bikin rontok ke bulunya kang/teh???

      Delete
  10. Kalo ad saltnya ga bikin rontok ke bulunya kang/teh??

    ReplyDelete
  11. Kalo ad saltnya ga bikin rontok ke bulunya kang/teh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak Tatang,
      kebetulan di kucing saya nggak jadi rontok.
      Tapi kalau pake makanan kucing grade dibawahnya malah rontok paraaaahh...
      :v

      Delete
    2. kalo mau pesan yg repack 450gr gimana mba? mau coba dulu kali aj cocok sama kucing sya mba.

      Delete
    3. Langsung via SMS/BBM/Whatsapp ajah, Mas.. :)
      Oiya, harga d atas adaah harga lama yah :)

      Delete
  12. kalo kirim ke bali harga yang repack 1 kg ma 450 gr jadi brp+ongkir???

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. maaf tanya lagi...blackwood kitten untuk kucing umur brp smp brpa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Hana Arika,
      saya balas komen Mbak di 1 postingan ini yah :)

      Skrg harga 1kg Blackwood 79rb, Mbak :)
      Ada kenaikan harga sejak naiknya premium di 2014 lalu, juga pengaruh dolar yang nembus di harga 13rb bikin biaya ngimport makanan kucing ini jadi agak "lumayan"... :)
      *aduh maaf jadi curcol, hehehe*

      Blackwood kitten bisa untuk usia kucing sampe 1tahun.
      Tapi kebetulan saya juga ngasih Blackwood Kitten untuk induk kucing saya yang hamil hingga menyusuin.

      Btw Mbak, posisinya di kecamatan apa ya Mbak?
      Untuk fast respon bisa via whatsapp/bbm ya Mbak.

      Bisa cek di sini:
      http://radiokucing.blogspot.com/p/blog-page_2478.html

      Delete
  15. blackwood ini bisa dipake manjangun+ngelebatin bulu kucing atau gk???soalnya kucingku keturnuan kucing persia dan kampung makanya bulunya agak jelek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Hana Arika,
      pertanyaan Mbak saya balas melalui 1 postingan yah.

      - Ongkos kirim dari Bandung ke Denpasar Barat via JNE Reguler adalah 18rb/kg estiamsi sampai 1-4hari kerja (tergantung keadaan cuaca, baisanya kalau lintas pulau dikirim menggunakan kapal)

      - Pada kucing-kucing peliharaan saya, Blackwood membuat bulu kucing menjadi kuat, tidak mudah rontok, mengembang, bersinar, namun tidak "memanjangkan". Kucing saya yang memang ras domestik (atau org awam biasanya menyebut dengan istilah "kucing kampung"), tetap berbulu short hair. Namun tampak sehat, gagah, dan berkilau, juga tidak rontok. Sedangkan 1 kucing lagi yang memiliki keturunan kucing ras dengan bulu medium, bulu nya menjadi mengembang, kuat (tidak mudah rontok), dan bersinar.

      Apakah kucing tersebut bisa jadi long hair, medium hair, atau short hair tergantung gen yang ada di dalam tubuh kucing tersebut. Jika memang gen yang ada di dalam tubuh kucing tersebut short hair (walaupun ada turunan ras long hair), maka akan tetap long hair... :)

      Semoga penjelasannya jelas dan dapat dimengerti yah :)

      Delete
    2. Maaf salah tulis, maksud saya :

      Apakah kucing tersebut bisa jadi long hair, medium hair, atau short hair tergantung gen yang ada di dalam tubuh kucing tersebut. Jika memang gen yang ada di dalam tubuh kucing tersebut short hair (walaupun ada turunan ras long hair), maka akan tetap short hair... :)

      Delete
  16. ok...trima kasih tpi sy mau tanya satu lgi aja...Bagusan blackwood/nutrisource ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Hana Arika.
      Pertanyaan Mbak di postingan yg lain sama ya Mbak, tapi saya juga jawab dipostingan ini yah

      Mohon maaf Mbak, saya tidak bisa menyebutkan merk mana yang lebih bagus karena hal tersebut kurang etis dan takutnya malah menjadi salah paham dan malah takut disangka menjelekkan sebuah produk.

      Untuk mengecek makanan kucing yang baik, bagus, dan cocok untuk kucing Mbak, Mbak bisa mulai dengan cara dibawah ini :

      1. Cek kandungan gizi, kandungan bahan-bahan, dan segala macam komposisi yang ada di dalam makanan kucing tersebut. Apakah kandungannya benar-benar daging/ikan, atau hanya rasa ikan/daging, atau hanya minyak ikan/daging.

      2. Cek apakah masih mengandung karbohidrat (beras, gandum, soya, jagung). Jika ya, berapa persenkan kandungan karbohidrat tersebut. Apakah kandungan karbohidratnya jadi bahan utama? Atau hanya bahan tambahan? Karena banyak sekali makanan kucing yang mengandung karbohidrat (beras, gandum, soya, jagung) sebagai bahan utama makanan kucing. Ini kucing lho, makanannya daging, bukan beras :v Karbohidrat memang juga dibutuhkan untuk kucing, tapi dengan kadar yang sedikit.

      3. Cek apakah makanan kucing masih menggunakan bahan pewarna makanan atau tidak. Sebaiknya makanan kucing tidak mengandung pewarna. Ciri-ciri makanan kucing yang mengandung pewarna biasanya memiliki warna cerah dan atau berawarna-warni.

      4. Cek apakah mengandung perasa buatan.
      Nah nah nah, jangan-jangan Si Kucing selama ini makan lahap dengan merk tertentu gara-gara makanan kucingnya mengandung perasa buatan yang bikin nagih Si Kucing. Dan saat Si Kucing dikasih merk lain yg lebih 'sehat' dia ogah. Logikanya gini, sama dengan anak kecil biasa makan junk food yang gurih-gurih kemudian dikasih salad buah dan ayam kukus. Lebih doyan yang mana?

      Kalau udah gini, apakah bisa kita bilang Merk A, B, atau C nggak bagus karena Si Kucing nggak doyan?

      Si Kucing nggak doyan bukan berarti Si Merk A, B, atau C itu nggak bagus, bisa jadi Si Kucing emang ga suka (masalah selera) atau memang Si Merk A, B, dan C nggak mengandung perasa buatan yang bikin kucing nagih.

      5. Cek siapa produsennya. Apakah produsennya jelas? Dari mana? Pabriknya dimana? Negaranya apa? Ada websitenya nggak? Produsen yang jelas tentu menghasilnya produk yang jelas asal-usulnya.

      6. Cek harga. Bandingkan makanan kucing A, B, dan C. KIra-kira dengan kandungan gizi yang begini, produsennya Si Ini, asal negaranya dari sini, harga jualnya segini, kira-kira worthed nggak ya? Atau jangan-jangan ada merk lain yang nggak terlalu terkenal tapi kualitasnya sama atau bahkan lebih bagus tapi harga lebih murah?

      So, inti dari semua tulisan ini adalah :
      1. Banyak baca dan mencari tahu
      2. Bandingkan
      3. Putuskan akan membeli/menggunakan produk yang mana yang disesuaikan dengan kebutuhan Si Mpus dan kemampuan Owner. Karena belum tentu yang kata Si A merk B itu bagus dan cocok buat kucingnya bisa cocok dan bagus di kita.

      Semoga tulisan ini dapat menjawab pertanyaan Mbak ya... :)

      Salam.

      Delete
  17. Kalau palu sulawesi tengah berapa ongkos kirimnya broo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak Rustam.
      Ongkos kirim ke Palu via JNE Oke 28rb/kg, sedangkan via JNE Reg 32rb/kg.
      Jika ingin menggunakan jasa yg lain bisa :)

      Delete
  18. Sekedar Sharing yah untuk teman2 CatLovers, saya sendiri menggunakan Produk ini namun saya juga Mix dengan pakan yang sebelumnya yang berasal dari jerman. Hasilnya bagus dan cocok untuk Mpus saya. Badan makin berisi, sehat, bulu kuat dan mata bersinar. Namun tentu makanan si Mpus itu cocok2an yah karena hasil bagi tiap kucing tentu saja berbeda yah guys. Namun yang jauh lebih penting dari makanan adalah jgn lupa untuk selalu menyayangi dan memberi perhatian yg Optimal bagi si Mpus yah, agar makin Optimal tumbuh kembangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Indra.
      Terima kasih sudah berbagi informasi. Sharing pengalaman Mas mengenai pemberian pakan sangat ebrarti untuk komunitas. Semoga Mas Indra dan Si Empus sehat selalu :)

      Delete
    2. Mbah bli ny gmn ya cra ny
      Aku mau cubah aj dlu

      Delete
    3. Halo Mbak Nadzofah, apa kabar?
      Untuk pemesanan dapat menghubungi Radio Kucing di nomor yang tertera pada blog ini :)

      Delete
  19. Hai, kalo harga blackwoodnya yang kitten dan adult dlm 1kg, 2kg dan 4kg, berapa ya? Aku mau pesen hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Melshop.
      untuk harga masing2 yang ditanyakan, bisa langsung via whatsapp/SMS/BBM yah... :)

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Hello Radio Kucing! Mau minta untuk review Ciclos Cat Food dong. Saya denger2 katanya bagus dan bikin kucing tidak bau. Makasi banyak!

    ReplyDelete
  22. Hello Radio Kucing! Mau minta untuk review Ciclos Cat Food dong. Saya denger2 katanya bagus dan bikin kucing tidak bau. Makasi banyak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Dulu, sekitar 3 thn yg lalu, sempat lihat di pet shop dekat tmpt tgl saya ada yg jual, dan skrg ga jual lagi. Jd bingung nyari kmn, hehe.

      Kalau ada sampel, boleh kirim2 ke Si Belang :)

      Delete
  23. halo radio kucing...
    sharing review blackwood kitten nih... saya juga udah 2 minggu ini pakai blackwood, awalnya tertarik karena review dari radio kucing :D dan ternyata emang bagus... dari 6 CF super premium yg pernah saya pake kucing2 di rumah paling cocok sama blackwood, makannya juga lahap... IMHO, blackwood kitten ini nutrisinya bagus buat indukan yg lagi menyusui, keliatan dari kucing saya, Fluffy.. bobotnya sekarang udah naik, ga kurus kaya 2 minggu lalu, rontok bulunya juga berkurang, pupnya juga jadi lebih padat (dari sebelumnya) dan ga begitu bau... (ini poin yang paling plus2 buat saya karena Fluffy itu pencernaannya sensitif dan pupnya cenderung selalu aga lembek mau dikasih CF apapun) Tapi ya, seperti yang radio kucing bilang, CF itu cocok2an.. ^^ cuma kayanya sejauh ini, belum nemu review negatif CF blackwood... moga temen2 cat lovers juga cocok pakai blackwood yaa~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahayyy, terima kasih kembali Sis Sachi Marianka.
      Senang sekali saat dapat sharing seperti ini. Makaciw sekali :)

      Semoga Sis dan Mpus-mpus nya senantiasa sehat ya.
      Makasih sudah berbagi bersama Cat Lover :)

      Delete
  24. freshpack 6kg hrg brp yaa? ongkir kab.bogor brp ? boleh info ke wa produk"a..0812 88 6008 68 makasih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba.
      No WA saya ada di catatan di atas... :)

      Delete
  25. blackwoood ini apa boleh utk kucing dome usia diatas 1 thn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blackwood bs utk semua jenis ras kucing, termasuk ras domestik. Kalau sudah 1 tahun di atas, sebaiknya berikan yg adult Mba... :)

      Delete
  26. Kalau lihat komposisi, cara pembuatannya, keseluruhannya merk ini malah sepertinya lebih baik dengan merk super premium yg lbh umum ditemukan di petshop Indonesia ya kayaknya. Saya baca semua tulisan di kemasannya amaze aja kalau harganya ga lebih mahal dari merk2 yg terkenal itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, maka dari itu Blackwood bisa jadi salah satu alternativ pilihan.

      Delete
  27. Mau tanya ka, klo untuk blackwood itu benar2 sudah tidak mengandung jagung/biji/beras gak si ka?
    Saya niatnya pengen ganti dari proplan ke blackwood karna katanya untuk proplan masih mengandung jagung dkk nya gitu...
    Tapi kok proplan termasuk makanan kelas atas ya?
    Klo untuk blackwood sendiri kan sudah ketahuan produk Eropa, yg sudah jelas orang2 Eropa sana benar2 memperhatikan untuk kandungan makanan hewan.
    Klo antara blackwood dan proplan kira2 untuk gemukin dan jaga bulu bagusan mana ya ka???
    *bukan maksud nyebut merek untuk jelek2in atau sebaliknya, tapi kan merk itu yg biasa dan selalu ready stok di pet shop....
    Terimakasih kaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepengatahuan saya yg orang awam ini, Blackwood dan Proplan setara kok. Dan Blackwood yang saya bahas disini setau saya blm 100% grain free, buktinya masih ada rice nya, tp rice yang di pakai rice brown, kan? :) Proplan wajar kok kelas atas, tp kelas atas yg mana dulu? Kan kelas atas itu ada super premium, super premium organic, ada yang udah super premium holistic, ada yg holistic raw food, dll dll dll :)

      Di atas proplan masih banyak juga kok yg kelas atas, namun memang ga semua pet shop di Indonesia jual. Nah, yg umumnya Pet Shop di Indonesia jual grade super premium merk Proplan dan Royal Canin karena memang distribusi dan marketing nya sudah baik :)

      Oiya, ada kok Blackwood yang sudah grain free, kalau ga salah rasanya duck. Selamat mencoba :)

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D