Sunday, May 25, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review menganai makanan kucing Minino Premium.
Yuk, disimak!

(Untuk yang nyari review makanan kucing Minino Plus, klik disini ya : klik)

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan makanan kucing Minino:

Sumber : disini

Menurut salah satu lapak jualan yang menjual produk makanan Minino, makanan kucing Minino merupakan jenis makanan kucing kelas premium yang dikembangkan khusus untuk memenuhi kebutuhan si manis kesayangan anda, pada semua umur pertumbuhan (disarankan untuk dewasa / 5 bln keatas). Diperkaya dengan Omega-3 & Omega-6 yang berfungsi untuk menjaga & mendukung kesehatan kulit & keindahan bulu. Dengan bentuk & Palatabilatas yang baik memudahkan Minino mudah di cerna oleh si manis. (sumber : disini)

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Bentuk dan makanan kucing Minino berbentuk seperti 'shuriken'. Warnanya coklat-kemerahan, dengan tekstur tidak terlalu keras dan ukurannya juga relatif pas, tidak terlalu besar dan tidak kekecilan.

Sumber : @juwies
 
Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Kandungan Nutrisi
Protein.................. 30%
Lemak................... 10%
Serat...................... 3%
Moisture................. 12%

Apakah kucing suka?
Respon kucing-kucing yang ada dirumah lebih 'baik' dari pada saat disodorkan makanan kucing Ch*f's Ch*ice. Mereka makan dengan baik dan lahap.

Bagaimanakah Efek Makanan terhadap Kucing?
Sejauh ini belum ada efek buruk yang terjadi, misalnya mencri. Tadi pagi pup kucing saya normal. Cuman pup-nya bau seperti biasa. Nah, katanya kan makanan kucing

Adakah Kemasan Repack?
Yups, ada. Terdapat kemasan repack 500gram, 1kg, 2kg, dan 2.5kg.

Harga? 
Paket 1/2 kg : Rp. 18.000,-
Paket 1 kg : Rp. 30.000,-
Paket 2,5 kg : Rp. 70.000,-
1 Karung15 kg : Rp. 375.000,-
Mungkin terdapat beberapa perbedaan harga jual di tiap kota dan tiap toko.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
MURAAAHHH!!
Selain itu, makanan kucing Minino juga di claim meminili beberapa keunggulan.

Keunggulan :
  1. PH Urinary Control, Sangat Baik untuk menjaga sistem urinary dgn PH & diet magnesium yg rendah terbukti mampu menekan resiko masalah pada ginjal & kandung kemih.
  2. Ekstrak Yucca, Mengurangi Bau pd Feces & menjaga Konsistensi Tinja.
  3. Omega 3 & 6, menjaga & mendukung kesehatan kulit & keindahan bulu.
  4. Taurine & Vitamin A, Menjaga & mendukung Kinerja Fungsi Hati & jantung.

Semoga tulisan ini bermanfaat.
Tulisan ini dibuat sesuai dengan pengalaman pribadi dan dapat bersifat subjektif. Tulisan yang dikutip dari beberapa sumber adalah asli dari sang penulis, bukan dari Radio Kucing.


Sincerly,

Radio Kucing  - @juwies



NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

21 comments:

  1. Replies
    1. Kebetulan waktu itu saya beli di kenalan saya, Mbak... :)

      Delete
  2. kalo boleh tau dimana ya kenalannya? atau saya boleh minta kontaknya yang dibandung. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang yang bersangkutan sudah nggak jualan minino lagi, Mbak :)

      Delete
  3. Maaf ya, bukanya yg di gambar itu minino yg biasa, ada 2 variant, minino plus dan minino biasa, nah reviewnya buat yg mana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Yusuf Wahyudi.
      Itu gambar produknya ada Gan, yang kemasan warna ungu. Saya belum pernah coba varian yg lain :)

      Delete
  4. Replies
    1. Halo Sis Oca.
      Kebetulan saya belum coba yg minino plus nih.
      Sis udah coba?
      Sharing yuks... :D

      Delete
    2. Minino plus protein lebih tinggi, kandungan utama bahannya daging ayam, ikan dan kalkun. palatabilitas oke, pup nggak bau. so far kualitas better dr yg minino biasa. utk harga juga ga beda jauh.

      Delete
    3. Ah, terima kasih banyak Agan Pradika Clan.
      Terima kasih ya sudah berbagi informasi bersama temna-teman Cat Lover disini :)

      Semoga senantiasa sehat selalu ya :)

      Delete
    4. wah dibales sama pak pradika. udh nyoba dua2nya. minino sama minino plus tetep aja lala g mau pindah dari felibite :'''(

      Delete
  5. Ada pewarnanya nggak sih kak? Pengen nyoba soalnya kucingku makannya susah kalo diganti. Awalnya RC trs diganti meo malah diare, trs pake wiskas juga diare, dikasih maxi gamau makan, trs ganti equilibrio smpe sekarang baru mau makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      Bisa di cek di ingredients yang sudah di lampirkan di atas Sis :)

      Delete
    2. Sis kalo dari RC langsung ganti ke kelas whiskas/meo jelas aja dia diare. Ngejomplang bgt soalnya, saran dari pengalamanku coba diganti ke proplan dulu atau lebih bagus lagi ishkan. Aku dari RC ganti ke ishkan grainfree, anabul jadi makin gendut n bulu super lebat. Tetangga pada nanyain makannya apa. Begitu mpus tetangga pake ishkan juga sama anabulnya gendut dan bulunya tumpeh" saking lebatnya. Moga bisa membantu

      Delete
  6. diare karena pemberian makanan langsung 100% ganti tanpa ada tahap pencampuran /mix dry food. pastikan dicampur dulu sblm 100% ganti biar pencernaan si mpuss ga kaget n menci

    ReplyDelete
  7. Aq pake minino plus, yang awalnya si mpus menci, sekarang enggak. Pertumbuhan dia bagus. Bulu enggak rontok. Aktifitasnya cenderung lebih agresif.

    Minino plus memiliki kemasan warna silver atau abu2. Kandungan vitaminnya banyak. Dan harga tidak terlalu mahal atau bs dikatakan sama dg wishkas dan lebih murah dari Me-O.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya Agan.
      Semoga senantiasa sehat selalu :D

      Delete
  8. Bang review minino kitten & adult dong kira2 mengandung babi ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minino Kitten sudah di bahas kok, cek di sini.. Claim terakhir dr Minino yang dijual di Indonesia udah ga mengandung babi. Cek aja informasinya di postingan saya mengenai Minino di sini: klik..

      Trims.

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D