Friday, August 8, 2014

Dear Cat People,
kali ini radio kucing akan mereview produk ajaib yang ramah lingkungan yaitu EM4. EM4 adalah singkatan dari Mikroorganisms-4. EM4 ada beberapa jenis, ada yang untuk pertanian, perternakan, dan perikanan. Nah, pada bahasan kali ini yang akan dibahas adalah Em4 Toilet! Solusi untuk menghilangkan bau pup dan pip (pipis) kucing/anjing/pets.


Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan produk EM4 Toilet dengan kucing peliharaan saya, Si Giko, sebagai modelnya :3


Apa itu EM4 Toilet?
Dengan Motto, ‘’Hidup Sehat Dengan Lingkungan Yang Sehat’’.
Produk EM4 Toilet merupakan kultur EM dalam medium cair berwarna coklat kekuning-kuningan dengan konsep bioremediasi bahan organic dengan memanfaatkan kerja dari berbagai mikroorganisme alami secara fermentasi sehingga potensi pencemaran dapat ditekan.


EM4 Toilet mengandung berbagai mikroorganisme yang effectif yang masing-masing mikroorganisme ini mempunyai kerja yang sangat spesifik dan bekerjasama secara sinergis dalam menguraikan limbahorganik serta menagkap gas yang menyebabkan bau (H2S, NH3 dll) sebagai sumber energi untuk melakukan aktivitasnya sehingga sangat tepat untuk digunakan pada WC/Septik Tank menghilangkan bau kurang sedap ataupun menekan baketri pathogen (E.Colli,) yang terdapat dalam air tanah akibat resapan septic tank yang ummnya dijumpai di kota-kota yang padat penduduknya. (Diambil dari website EM4)

Manfaat EM4 Toilet
  • Menghilangkan bau tidak sedap pada kamar mandi dan WC.
  • Mengatasi saluran got/WC yang tersumbat.
  • Menghemat biaya pengurasan septic tank.
  • Dapat digunakan untuk membuat kompos.
  • Hemat dan ramah lingkungan
Kesan Pertama
Kesan pertama saya kepada produk ini sangat WOW banget!
Pertama kali saya menggunakan produk ini saya gunakan untuk menghilangkan bau pipis kucing di litter box, daaaaaan... VOILA! Baunya hilang dalam beberapa saat :3

Setelah baca-baca di grup pecinta kucing di Facebook, ternyata banyak juga pengalaman Cat Lover dengan produk ini.

Oiya, ini menurut salah satu

EM4 TOILET terbukti efektif:
  • Hilangkan bau pup/pipis kucing/anjing dalam sekejap.
  • Hancurkan pup dalam waktu 24 jam tanpa pembusukan.
  • Hilangkan potensi toxoplasma.

Cara Pemakaian
  1. Larutkan EM4 Toilet dengan air, perbandingannya adalah  (1:3) atau (1:5). Semprotkan pada spot2 kotoran kucing/anjing dihalaman rumah atau di nampan penampungan kotoran kucing/anjing, atau didi lantai/dinding, dan spot-spot yang berbau kurang sedap. Hasilnya adalah bau tidak sedap langsung menghilang dan spot kotoran di halaman akan terurai tanpa pembusukan dalam 24 jam. Dengan terurainya pup kucing, maka resiko peularan toksoplasma dari kucing akan berkurang/menghilang, sekaligus menghindari omelan tetangga yg tidak sika bau pup kucing.
  2. Semprotkan larutan EM4 Toilet pada tempat-tempat yg ada bau kurang sedap (sekitar lobang buangan air di kamar mandi/wc, sink dapur, tempat sampai, dan tempat-tempat yang berbau kurang sedap, maka bau aakaaaan hilang... :3 
Sumber : @juwies

Belinya dimana?
Bisa beli di Radio Kucing :3
Kami menjual EM4 dengan harga 35rb/botol isi 1 liter.
Bisa dikirim ke seluruh Indonesia (jika terdapat jasa ekspedisi yang mendukung).
Untuk se-Pulau Jawa bisa menggunakan JNE atau jasa kirim lainnya.
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Em4 Toilet ganti nama lho... ^^
Ciyusan? Ciyus banget...
Sepengetahuan saya, Em4 Toilet mulai berganti nama menjadi Em4 Toilet & Limbah sejak akhir tahun 2016 yang lalu. Tenang aja, walaupun berganti nama tapi semua keunggulan produk kesayangan kamu saat sebelum ganti nama masih tetap ada dan sama kok :) Harga juga sama, hihihihi.



Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi.

Sincerly,
Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Thursday, August 7, 2014

Dear Cat Poeple,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review makanan kucing merk Sportman's Pride. Merk ini memang bukan merk yang umum bagi sebagian besar Cat Lover. Saya pribadi baru menemukan 2 toko yang menjual Sportman's Pride di Kota Bandung dan Kota Cimahi dan kedua toko tesebut adalah 'bersaudara', hehehe.

Berdasarkan informasi dari website http://www.sportsmanspride.net , sekarang ini sepertinya varian makanan kucing merk Sportman's Pride berubah nama menjadi Omega Pride Button and Bows. Namun, kandungannya tetap sama, kok :) Selain menjual makanna kucing, merk Sportman's Pride juga menjual makanan anjing juga. Merk ini adalah produk dari USA.

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan produk saat masih bermerk Sportman's Pride. 



Berikut ini adalah penampakan produk saat sudah menjadi merk Omega Pride - Buttons and Bows (namanya cute banget yah! :3)


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Bentuk dari makanan kucing Sportman's Pride / Omega Pride berbentuk seperti pil berbentuk bole kecil yang dibagi dua. Berwarna coklat kopi tua dengan bau khas yang cukup menyengat. Kalau ada pertanyaan lebih menyengat mana antara makanan kucing Blackw**d dan makanan Sportman's Pride / Omega Pride, maka jawabannya adalah menyengatnya hampir sama. Mengganggu hidung manusia dan menggoda hidung kucing, xixixixi.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Sportman's Pride / Omega Pride.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber : website Sportman's Pride

Update November 2015:
Saat Radio Kucing mengecek kembali link website makanan kucing Sportman's Pride, Radio Kucing menemukan pembeharuan di halaman tersebut. Berikut ini adalah informasinya:

Klik pada gambar untuk memperbesar.
Sumber : http://www.sportsmanspride.net/#!cat-food/c1l1s


Apakah kucing suka?
Howaaa, suka banget. Respon kucing-kucing saya pada semangat banget kalau saya restock makanan kucing ini.

Bagaimanakah Efek Makanan Terhadap Kucing?
Salah satu hal yang bikin saya takjub dan akhirnya memutuskan untuk mereview makanan kucing ini ke blog adalah bahwa tidak terjadi 'fase mencret' pada saat saya memberikan makanan kucing ini ke kucing saya. Padahal pada saat itu saya memberikan makanan kucing ini langsung pada kucing-kucing saya tanpa mencampur dengan makanan kucing lamanya. Feses yang dihasilkan oleh kucing-kucing saya saat mengkonsumsi makanan kucing ini juga kering, padat, dan bagus, hal tersebut menjadi benefit untuk saya sehingga lebih mudah dalam membersihkan kotoran kucing di-litter box. Selain itu wanginya yang menggoda juga membuat kucing saya makan dengan lahap.

Harga?
900gram = 49rb
Tersedia juga dalam kemasan 18kg.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini 
Untuk harga yang ditawarkan, protein yang dikandung dalam makanan kucing Sportman's Pride / Omega Pride cukup tinggi. Juga dengan kandungan Fat yang cukup tinggi yaitu 19% sangat bagus buat penggemukan. Selain itu harganya juga cukup murah dan hasilnya memuaskan di kucing saya, daaaaaaan... Si Kucing suka! :3


Semoga tulisan ini bermanfaat.

Tulisan ini dibuat sesuai dengan pengalaman pribadi dan dapat bersifat subjektif. Tulisan yang dikutip dari beberapa sumber adalah asli dari sang penulis, bukan dari Radio Kucing.

Sincerly,
Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~