Tuesday, September 30, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai makanan kucing Maxi Premium Cat Food.
Menurut salah satu lapak jualan online, makanan kucing Maxi Premium bisa untuk semua tahapan umur kucing (all stage). Awalnya saya kira makanan kucing ini untuk kucing adult atau minimal berusia 5 bulan. Tapi jika memperhatikan ukuran kibble-nya, memang sepertinya makanan kucing ini bisa untuk kucing kecil yang baru belajar makan.

Nah, untuk bahasa lengkapnya, yuk disimak bahasan berikut ini.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Maxi Premium Cat Food.


Gambar di atas adalah gambar kemasan makanan kucing Maxi Premium ukuran 20kg.

Rasa Yang Tersedia
Sampai saat ini saya baru menemukan 1 rasa makanan kucing Maxi Premium Cat Food, yaitu rasa Chiken Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Tekstur makan kucing ini cenderung tidak terlalu keras. Ukurannya kecil-kecil, kira-kira sebesar makanan kucing pilus, dan saya rasa cocok untuk kucing kecil yang baru belajar makan dan rahangnya masih kecil.



Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan gizi yang terkandung pada makanan kucing Maxi Premium Cat Food:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.




Diperkaya juga dengan L-Lysine yang bermanfaat untuk kekebalan tubuh dan merangsang nafsu makan.

Mengandung ekstrak Yucca Schidigera yang berkhasiat mengurangi bau pesing / amoniak pada kotoran kucing.

Apakah Kucing Suka?
Saya baru mencoba makanan kucing ini hari ini. Dan tadi pagi saat memberikan makanan kucing, saya langsung berangkat kerja, jadi nggak sempat merhatiin, hehehe. Nanti deh saya coba update lagi bagaimana reaksi Si Belang, hehehhe.

Update Agustus 2015:
Si Belang suka sama makanan kucing ini. Walaupun saat awal-awal pergantian Si Belang sempat males-malesan makannnya tapi akhirnya di makan juga. Sekarang ini pola makanan kucing jadi normal kembali.

Adakah Kemasan Repack?
Iyes!
Terdapat kemasan repack seberat 500gram atau 1kg. Buat yang mau beli bisa menghubungi Radio Kucing.

Harga?
Harga makanan kucing Maxi adalah sekitar 30ribu per kg.
Mungkin terdapat beberapa perbedaan harga jual di tiap kota dan tiap toko.
 
Untuk Cat People yang ingin mencoba makanan kucing Maxi, Cat People bisa membeli di Radio Kucing denga  harga:
500gram : Rp15.000,-
1kg : Rp27.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
MURAAAHHH!!
Protein makanan kucing ini diclaim sudah 32% dan ada omega 3 dan 6. Fat nya juga sudah 12%.  Selain itu, makanan kucing Max Premium Cat Food di claim diperkaya juga dengan L-Lysine yang bermanfaat untuk kekebalan tubuh dan merangsang nafsu makan dan mengandung ekstrak Yucca Schidigera yang berkhasiat mengurangi bau pesing / amoniak pada kotoran kucing.

Semoga tulisan ini bermanfaat.
Tulisan ini dibuat sesuai dengan pengalaman pribadi dan dapat bersifat subjektif.

Sincerly,

Radio Kucing  - @juwies

NB: Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , ,

140 comments:

  1. Terima kasih.. saya sudah pakai untuk kucing saya.. dan Kucing saya suka.. saya suka karena tidak mahal.. baunya enak, tidak bikin kucing angora saya mencret seperti kalo pake yang lain.. pakan ini paling cocok untuk kedua kucing saya ( 1 angora bulu pendek dan Persia Flat nose..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas sharing pengalamannya Pak Aden.
      Kucing saya juga suka dengan makanan kucing ini dan nggak bikin kucing mencri juga... :)

      Salam buat Mpus-mpus dan Keluarga, semoga selalu sehat :D

      Delete
  2. Saya baru saja pake maxi.
    Ternyata selain murah (di Solo cuma 24 / kg) nya
    Badan lebih gemuk dan bulu lebih halus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bandung skrg barangnya susah, Mbak.
      Udah nanya ke supplier katanya kosong :D
      Udah hampir sebulan...

      Delete
    2. Mbak Nila ,
      Maaf Mau Tanya ..
      Beli maxi 1kg 24k dmna ya mbak ..
      Kmaren saya dapet Maxi 1kg di King 38k
      Jauh bgt terpautna 😃
      Share ya mbak ..
      Matursuuwun 😊

      Delete
    3. Wahhh murah banget.....aku beli di ps jatinegara 40k.....jauh bgt bedanya.... :(

      Delete
    4. Di Tegal maxi 1 Kg 22rb, 1/2kg 12rb

      Delete
    5. Mending beli di shopee harus beberapa hari sebelum makan kucing abis sudah d stok.. D shopee pasti lebih murah harganya

      Delete
  3. Kalau di bekasi atau jakarta timur ada nya di mana ya? Pengen nyoba. Sebelum nya saya pakai cuties cats. Tp sprti nya maxi lebih bagus.
    Harga murah dan kandungan gizi di atas harga nya. hehe..
    Radio kucing jg jual ga? Minta CP dong.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, Radio Kucing jual Maxi juga.
      Kalau minat bisa beli di Radio Kucing, bisa dikirim via JNE/Pandu Logistik :)
      SMS/Whatsapp : 0856-2I2-647O.

      Delete
  4. Replies
    1. Halo Mas Moe Rama.
      menurut info salah satu pet shop langganan saya, Maxi berasal dari Australia.

      Delete
  5. saya juga baru seminggu cobain makanan ini buat kucing kucing saya dirumah , hasilnya kucing saya suka dan lebih ngirit hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas, karena harganya murah jadi nya bisa ngirit, hehehe.
      Tapi kalau dibandingkan saat diaksih Cr*c Cat Food atau St*rpro, kucing saya agak kurang doyan sama Maxi. Tapi kalau udah laper mah dimakan juga, hahaha.

      Delete
  6. Terima kasih info nya. Kucing saya suka, tapi yg kitten mencret makan maxi , sedangkan yg 1 lg kucing umur 8 bln doyan, tapi pup / kencingnya pada bau. Awalny dikasih rc , pp, tp lumaan ye harganya, hehe. Skrg jd bingung mau dikasih maxi premium lg apa ga niey. . Ada saran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makanan kucing memang cocok-cocokkan yang, Mbak :)
      Untungnya dikucing saya baik-baik ajah, dan Maxi bisa jadi alternatif buat campuran makanan kucing soalnya harganya murah :v

      Pup mah dimana-mana pasti bau Mbak, tp setidaknya Zat Yucca yang ada didalamnya dapat membantu mengurangi. Kalau bikin ga bau banget mah sakti banget atuh :D

      Oiya, saran saya kalau Mbak bingung mencari alternatif makanan kucing yang lain, Mbak bisa mengunjungi link ini :
      http://radiokucing.blogspot.com/2014/01/daftar-makanan-kucing-20-ribu-30-ribu.html

      Semoga membantu :D

      Delete
    2. Hehe, iya juga sih. Tapi, sempet dikasih rc pup nya ga bau. . Tadi akhirny beli equilibrio, nyari nutrisource kosong. Makasih ya info nya

      Delete
    3. Skrg saya lagi pake RC Mbak, dapat hadiah dr drh untuk kucing saya Si Belang. Tp kata saya mah pup nya tetap bau, huahahha *ni idung saya ajah kali yah yang sensitip :p*

      Equilibrio juga bagus kok Mbak, saya juga pernah pakai.

      Sama-sama Mbak.
      Senang rasanya bisa berbagi :)

      Delete
    4. saran . dicampur aja mba. maxi+Rc
      biar irit.
      saya sendiri pake RC tapi mix Meo Kitten. hehehe

      Delete
    5. terima kasih sudah berbagi pengalaman sis hesti :)

      Delete
    6. Saya coba hr ini di kasih maxi mix rc semoga gak mencri2. Kmrn2 kucing saya di kasih pp malahan mencri2. Awalnya sih cuties di mix sama rc. Nyoba rc mix pp malah mencri2 hiks.. semoga rc mix maxi gak mencri2

      Delete
    7. Saya coba hr ini di kasih maxi mix rc semoga gak mencri2. Kmrn2 kucing saya di kasih pp malahan mencri2. Awalnya sih cuties di mix sama rc. Nyoba rc mix pp malah mencri2 hiks.. semoga rc mix maxi gak mencri2

      Delete
    8. Halo Sis Tri Hastuti.
      Semoga cocok ya utk Mpus nya :)

      Delete
    9. Iya nih, yg kitten mencri2 mkn maxi, tp gendut sie emang. Lagi nyoba d mix sama catfood sabina kata yg jual bagus jg. Masih lembek sie daah 3 hari mix maxi vs sabina. Hufft

      Delete
  7. mas boleh minta tolong repost pic yang ingredient'y ga?soalnya saya coba buka kurang jelas gambar'y, ato ga bisa di tulisin ingredient'y ga?soalnya saya mau coba pindah ke maxi, tp saya msh ragu soalnya msh belum liad ingredient'snya. makasi. salam Miauw~ ~^.^~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inggridients nya ada pada gambar. Bisa diperbesar gambarnya untuk melihat lebih jelas.

      Delete
  8. Kucing saya jg suka.. tpi di daerah saya sekilo 20rb.. murah dan kucingku suka banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senangnya :D
      Terima kasih sudah berbagi cerita di Radio Kucing, Mbak Ranggi :)

      Btw lokasi tempat Mbak dimana ya?
      Murah banget makanan kucingnya :D

      Salam buat Mpus-mpus di rumah yah.
      Semoga sehat selalu ~

      Delete
  9. halooo, maxinya masih ada kak? bandungnya dimana nih bisa cod an ga kak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Bisa COD. Whatsapp/SMS ajah yah :)

      Delete
    2. kalo beli 1 karung di radio kucing, bisa dapet harga lebih murah dari harga ecerannya gak? kan kalo lebih murah lumayan banget =))) hehehe

      Delete
    3. Halo Sis Fitri.. Harga bs diatur lah...
      Hahahaha. Whatsapp ajah yah :)

      Delete
  10. Haloo, aku beli kasih Maxi buat kitten usia 3,5 dan 6 bulan, tapi yg 5 bulan malah mencret darah. Punya saran makanan kucing yg bagus kayak dan murah selain maxi/whiskas/frieskies?

    ReplyDelete
  11. Halo Mbak Vani.
    Gimana kabar empus nya? Udah d bawa me drh?

    Utk rekomendasi makanan kucing harga murah bisa d cek disini :

    http://radiokucing.blogspot.com/2014/01/daftar-makanan-kucing-20-ribu-30-ribu.html?m=1

    Semoga membantu.

    ReplyDelete
  12. Kucing2 saya doyan.. ga bebani kantong lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Lilik, apa kabar?
      Senang mendengarnya. Semoga empus-empus senantiasa sehat yah :)

      Delete
  13. Saya mw nanya mbak, kucing2 ku di rumah tak kasi equilibrio 2kg, terus di campur sma maxi 1kg. Kira2 itu bagus apa gk y mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf br balas Mba, kelupaan kmren... Selama cocok lnjutkan saja gpp Mba... Yang tau bagus atau enggak nya di kucing cuma Tuhan,Mba, dan kucing Mba. Bisa dilihat dr perkembangan kucing juga...

      Delete
  14. Gan kalau maxi 20kg di agan harganya brp ya? Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Le Cats.
      Lgsung ngbrol via BBM/whatsapp ya Agan... Thx.

      Delete
  15. Malam... baru coba pake maxi nih biasanya mpus mpus dirumah makan PF 4mix eh tadi pagi sama kaka dibeliin maxi yg 6ekor sih makan makan aja cuma ini yg 1 kesayangan ko disentuh juga gak yah.. bisa kasih saran ? atau emang awalnya kaya gitu gak mau dimakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Dhhradu.
      PF 4Mix = Pet Forest 4Mix yang asal jepang itu bukan, Masgan?

      Biasanya memang ada 1 atau 2 kucing yang lebih memilih makanan lamanya. Sama seperti manusia "Gua mah udah biasa makan P*zza H*T, ogak dikasih D*min*z." Padahal serumah mau makan D*min*z...

      Itulah uniknya karakter kucing mas, mirip merawat anak kecil, manja dan kadang bikin kita malah terlalu memanjakan kucing tsb.

      Saran saya :
      1. Kalau mau mengganti ke merk lain, Mas harus tega. nanti juga saat kucing tau bahwa kelakukan dia yang merajuk ini ga menghasilkan manana kucing yang ia suka, maka dia akans adar bahwa dia tetap harus makan dan trpaksa makan yang ada. Berasabarlah sampai si kucing terbiasa dengan makanan kucing barunya (ini yang saya terapkan pada kucing saya)

      2. Jika Mas lebih tidak tega dan kashinan pada si kucing. Yasudah, khusus untuk kucing tsb tetap diberikan makanan kucing favoritnya.


      Juga, jangan lupa untuk membaca panduan pergantian makanan kucing di blog Radio Kucing. Kucing butuh beradaptasi saat diberikan makanan kucing yang baru... :)


      Semoga membantu.

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  16. saya udah pake maxi 3 bulan, hasilnya dari 3 kucing saya, salah satu kucing bulunya jadi rontok banget, tapi 2 kucing lainnya fine2 aja. tapi napsu makan nya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman Mba Dinda... :)

      Delete
  17. awalnya pas kepepet liburan gak ada duit sama sekali, cm ada 25rb mo beli meo persian buat 2 kucing dewasa dan 5 kitten yang belajar makan ko kayaknya bakal kurang cm dapet setengah kilo

    akhirnya pas sampe toko tanya" tentang universal, eh katanya ada yg harganya lebih murah dan bagus cuma 24ribu/kg akhirnya coba beli dan sampe skrg pake ini lumayan hemat :v

    sebulan pake, terus yang jantan gak tau entah faktor maxi ato birahi, bulunya mulai rontok parah, akhirnya kmaren yang jantan dibalikin pake meo lagi dan skrg mulai berkurang rontoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman Mas. Semoga empus-empusnya senantiasa sehat selalu... :)

      Delete
  18. Selamat malam...saya mau riview juga.. Dulu saya ksh kucing saya merk me-* makan kurang rampus meski makan.. 450gram buat 1 bulan lebih kira2 ...

    Saya konsuk ama pershop dekat. Rumah dia nyaranin maxi repack 450gram seharga 15k di bdg.. Saya campur dengan merek sebelumnya .. Alhasil makanya luar biasa.. (Meski d campur) saya heran juga ga biasa kitten sya (persia umur 3bln) selahap itu... Lantas saya browsing dan dapet artikel di atas dan emang ternyata ada rangsangan dari makanan ini.. Sbg tolak ukur kitten saya makan 450gr / 8-10 hari ...

    Saya rasa ini solusi baik untuk pecinta kucing yg low budget..

    Btw boleh nanya radio kucing dr bdg kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Andy.

      Iya Mas, posisi Radio Kucing di Bandung. Kebetulan Radio Kucing juga jual Maxi, harganya 27rb/kg.

      Terima kasih sudah berbagi pengalaman di Radio Kucing yah. Semoga empusnya sehat selalu.


      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  19. Kucing saya alif, tasa ma kiki krg doyan ma maxi alhasil pupnya malah tdk padat lagi lebih ke ecer malah. Si alif td pup saya liat wrnanya ada merah kental. Kayanya kucing2 saya gak cocok ma maxi. Meski dicampur dgn cat eye dg perbandingan 50:50
    Gimana solusinya yah?
    Hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Tubagus.
      Apakah kucing nya sudah pernah diberi obat cacing? Takutnya mencret nya adalah gejala cacingan, karena biasanya kalau mencret karena pergantian makanan kucing nggak akan sampai encer atau berdarah begitu.

      Coba cek ke drh ya Mas.

      Jika memang karena tidak cocok makanan, maka segera hentikan pemberian makanan kucing tsb kepada kucing yah.

      Delete
  20. Hai radio kucing, mpus saya lagi pakek maxi nih tapi masih di mix sama cat's eye, kalo saya liat sih, mpus2 saya pada doyan semua, BBnya naik, tapi pupnya buanyak buageet, mungkin karna makannya banyak juga kali yaa heheh, dan saya juga pengen nih order ke radio kucing kalo harganya masih 1kg 27.000 hehe, soalnya di kota ku lumayan mahal 1kg 35.000, hubungin ke mana nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Unknown, apa kabar?
      Yes, kuantiti pup Si Belang saat pake Maxi juga jd agak banyak drpada biasanya, Mas... (*dikirain saya doang yg mengalami, hehehe).

      Bisa WA 0856-212 enam empat 70.
      Jangan SMS ya, saya sering di arwa susah sinyal Indosat, tapi kalau WIFI lancar... :)

      Utk mengetahui PIN BBM dan ID Line bisa cek di kanan atas blog ini, informasi nya tersedia di sana... :) (*akan lebih baik jika di cek di komputer atau dekstop view utk mempermudah melihat informasi, jika menggunakan browser mobile agak sulit dilihatnya).

      Delete
  21. Kucing Liar di rumah saya lahap sekali klo di kasi Maxi, selalu minta nambah... sebelumnya whiskas ga pernah minta nambah.
    Bisa 100 gram perhari klo pake maxi, bisa overweight nih kucing liarnya

    ReplyDelete
  22. Untuk kandungan magnesiumnya berapa tau ga ya? Ada yg pernah kena FUS gara2 pakai maxi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi cari makanan murah dan bagus dengan kandungan magnesium rendah buar aman ga kena FUS kucingnya

      Delete
  23. rencana saya mau ganti ke merk ini kucing saya persia kira2 bikin bulu lebat ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Riyan Dream.

      Utk menjawab pertanyaan tersebut, tidak ada 1 orang pun bahkan dokter hewan yang bisa menjamin... :)

      Jadi yg bs kita lakukan adalah mencoba memberikan merk makanan kucing yg menurt kita baik utk kucing tsb, soal dia mau makan atau nggak trgantung selera dan adaptasi kucing, soal bikin bulu lebat kalau cocok tentu bisa... :)

      Semoga penjelasannya bisa dimengerti 😊

      Delete
    2. Alhamdulillah cocok banget badan jadi berisi padahal baru pake 4 hari udah naik 100gr.. bulu juga tetap lembut seperti dulu pake imo.. mudah2n kedepannya ga ada masalah apapun sama merk Maxi ini

      Delete
    3. Halo Mas Riyan Dream.
      Terima kasih sudah berbagi pengalaman, semoga Si Mpus senantiasa sehat yah :)

      Delete
  24. sedikit cerita aja, saya kemaren kan pake equilibrio trus rencana mix sama felibite malah jd
    mencret terus dan pup bau batang tikus,
    nah setelah felibitenya ga tak pake lagi, jd pake full equil , awalnya sih udah mulai padet, tapi
    setelahnya kok mencret juga kaya pas di mix sama felibite,saya pun bingung padhl dulu pake
    equil pup bagus terus
    akhirnya saya nyerah dan nyari2 pakan yg lain dengan komposisi utama yg BUKAN CEREAL,
    ketemulah si MAXI yg komposisi utamanya walaupun masih pake tepung ayam dan bukan ayam
    murni kayak di equil, tapi masih baguslah ketimbang cereal
    awal pake maxi beli yg repack 400/500 gram harga 15rb
    nah setelah beli, saya bener2 nekat langsung ganti equil ke maxi ini tanpa dicampur sedikit2 ,
    ,jadi saya lgsg full maxi pada hari itu juga, karna saya mikir percuma di mix dikit2 sama
    equilnya karna equil udah bikin pup mencret ngapain di mix lagi.

    nah kenekatan saya ini ternyata ga sia2, pup si kucing besok2nya dan udah seminggu ini padet
    terus hehehe, walaupun soal bulu saya masih suka pas pake equil, lebih lebat2 gimana gtu , ,tp
    overall maxi jadi pilihan utama sekarang hehehe, lumayan lah harganya setengah harganya
    equil,
    tapi untuk tekstur kayanya masih trlalu keras, soalnya si kucing kalo makan masih suka bunyi
    ''kletak'' kaya pas dulu makan universal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalamn dengan RadioKucing.com , Mas Tahta Kurnia. Semoga Si Mpus senantiasa sehat selalu yah :)

      Delete
  25. kalo mau ganti antara maxi sama felibite mending yg mana ya? sebelumnya kucingku pake meo kitten dari kecil sampe skrg hampir 6 bln. kayaknya dia bosen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Sekaru.
      Saran saya usia 6 bln kucing diberikan makanan kucing utk kitten. Memang anak kucing sudah bisa makan kibble yg lbh keras dan pada usia 6 bln, tp kalau masih bisa memberikan yg versi kitten knp enggak... :) Jika mengarah pada saran ini, maka pilihannya jatuh di Maxi... :)

      Tapi kalau ditanya soal selera, itu hak preogratif Si Kucing, bisa jadi kucing lbh suka F*lib*te di bandingkan Maxi :)
      Saran saya coba dulu saja yg kemasan kecil :)

      Delete
  26. Manteb deh maxi, kemaren pas abis kepepet belinya starpro cuma dimakan sedikit... Trus coba max cat kitten lebih ga disenggol... Balik ke maxi lahap lagi... Hadeuuh, untung blom beliin blackwood atau equilibrio..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Adityo Pranato.
      Ketemu lagi kita :D

      Hihihihihi. Kayaknya kucingnya udah doyan Maxi nih :)

      Delete
  27. Maxi chicken and salmon di review dong gan soalnya minim banget informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Riyan Dream.
      Gimana Mas Riyan nya udah nyoba Maxi yg varian Chiken Salmon?

      Kasih review dong ke kita :)
      Ditunggu yah... :)

      Delete
  28. baru tadi beli maxi yang rasa salmon. Sebenarnya sih mau beli yang tuna, tapi karena ada yang salmon (jarang banget ada), saya coba beli repack yang 1 kg 2 buah. Impresi pertama kucing saya sangat suka yang salmon, walaupun yang tuna aromanya lebih kuat. Kibble yang salmon juga sedikit lebih keras, yang berakibat timbulnya bunyi "kletuk-kletuk" saat makan, sedangkan kalau yang tuna tidak bunyi. Yang bikin saya heran, baru pertama ini ganti salmon, kucing saya langsung lahap aja. Yang biasanya satu cup setengah hari baru habis, ini 15 menit langsung habis (faktor enak laper kali ya ��). Sekian impresi dari saya. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, thank you banget Gan Felix.
      Semoga review ini bisa menambah informasi dan menjadi bahan pertimbangan untuk cat lover semua ya :)

      Sankyu bingits :D
      *Salam paw paw Si Belang

      Delete
  29. thank's utk reviewnya, udh sebulan saya kasih Maxi buat kucing saya dan Alhamdulillah si kucing doyan doyan aja, poopnya nya juga bagus dan enggak begitu bau, cuma kalo si kucing bosen sy biasa campur dengan makanan kalengan atau dicampur dengan ikan rebus, sejauh ini kucing saya sehat dan lincah..
    btw mau nanya nih tp diluar topic, wkt itu pas lg ke petshop, ada yg bilang produk cat's eye itu inggredientsnya mirip mirip rc, apa itu bener?
    makasih sblmnya, ditunggu jawabannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims atas sharing pengalamannya, Sis.
      Soal produk cat eyes mirip RC saya baru tahu malah :D
      Belum cek dan membandingkan, juga belum nanya ke distrbutornya, maaf belum bisa memberikan info.

      Terima kasih ya.

      Delete
  30. Hi admin saya lagi coba kucing saya adult makan maxi dia kurang suka sih nah kalo saya mix sama proplan atau equil bole ga ya? Kucing saya kucing Dom pgn saya gemukin. Nah kalo anak2nya skr saya kasih mix equil kitten sama wiskas junior. Niatnya yg dry food utk kittennya mau saya mix equil sama proplan. Kira2 klo proplan di mix sama maxi dan atau proplan mix equil kucing saya bisa gemukan kah? Kayak kalo pake pure proplan hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Farrah Anggita,
      boleh Sis... Asal kucing suka.

      Gemuk atau enggak nya yang penting cocok, kucing banyak makan, jadi gemuk :) Kalau Sis nanya bakalan secepat gemuk pure proplan atau mix maxi-proplan, tentu pure proplan Sis, harga mah nggak bohong :)

      Delete
  31. Saya suka banget sama blog radiokucing yang kasih banyak review tentang berbagai macam makanan kucing. Saya merasa terbantu banget sama review-reviewnya :) btw, saya sudah sebulanan ini pake Maxi untuk kitten domestik yang belum lama ini saya adopt. Kitten saya lahap banget makan makanan ini. Badan gemuk, dan bulu ga rontok. Pupnya padat, warnanya oke, dan yang bikin saya seneng adalah baunya berkurang banget bangettt. Saya pernah coba beralih ke dryfood lainnya dengan kelas dan harga yang setara. Tapi yang ada bulunya malah rontok dan pupnya super bau ew! Akhirnya kapok coba2 dryfood lain huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Adhila Larasati.
      Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Makasih sudah berbagi pengalaman. Semoga semakin sehat Mpus-mpus nya ya :)

      Delete
  32. izin menambahkan pak, takutnya masih ada yg bertanya2 MAXI buatan mana, ini saya nemu web resminya, MAXI berasal dari Australia untuk web resmi nya ini http://bisfoods.com/

    terimakasih, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahay, terima kasih :D
      Semoga informasinya bermanfaat untuk Cat Lover lainnya :)

      Delete
  33. Di Pekalongan 25k/1Kg & 13k/500gr.
    Kucingku doyan banget makan maxi ini, & nyarinya gampang karna hampir disemua petshop di Pekalongan pasti sedia, kata orang petshopnya juga ini salah satu catfood yg terbaik & terlaris dirange harga 25k/kg dibanding merk lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi informasi.
      Semoga Mpus nya sehat selalu :)

      Delete
  34. Aku lg coba maxi cf ini sebagai alternatif untuk kitten2 dirumah klo emakny lg kagak ad uang... sejauh ini sih kucingku aman2 aja, makannya lahap, pupny bagus ga m*ncrt, ttp lincah ga lemes... tp klo lg ada uang ttp lebih milih beliin n*triso*rce.. 😊

    ReplyDelete
  35. Aku lg coba maxi cf ini sebagai alternatif untuk kitten2 dirumah klo emakny lg kagak ad uang... sejauh ini sih kucingku aman2 aja, makannya lahap, pupny bagus ga m*ncrt, ttp lincah ga lemes... tp klo lg ada uang ttp lebih milih beliin n*triso*rce.. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims atas sharing ceritanya, Sis.
      Semoga senantiasa sehat Mpus-mpus nya.... :)

      Delete
  36. Kalo merk meow mix itu bagus ga ya?ada yg tau

    ReplyDelete
  37. Kalo sama merk me-o bgs mana?tapi saya cari" dipetshop ga ada yg meo-o...

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. mpus saya sudah 2 minggu beralih ke maxi hasilnya setiap plg kerja pasti ada ky mencret gtu di tempat bobo nya dan setelah td pagi saya perhatiin pas poop emang agak lembek. trs bulunya suka rontok pdahal dlu nya gak rontok, paling rontok dkit aja, trs pernah semaleman gak aku kandangin (biasa nya di kandangin kalau bobo, pagi nya ada muntahan yang cukup banyak dan isinya makanan nya smua, malam nya abis di kasih combatrin (kitten di bawah 3 bln) ini krn ga cocok maxi nya atau krn obat cacing nya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Nurul.
      Sebaiknya pastikan dulu kucing Sis tidak cacingan, jika memang kucing Sis tidak cacingan, apakah Sis sudah memberikan tahapan pemberian makanan kucing yg benar pada saat proses peralihan dr makanan kucing dari yang lama ke makanan kucing yang baru? Jika sudah juga, maka kemungkinkan kucing sis ngga cocok dengan merk tertentu.

      Semoga membantu ya.
      Jika masih terjadi indikasi yang Sis sebutkan di atas, bawa ke dokter hewan utk di check ya :)

      Delete
  40. kucing sy kucing kampung. saya ksh maxi...1kg it 3 minggu br hbis. padahal sehari bs makan 5x lbh. memang nafsu makan ny nambah....trs bdan ny sehat mgkin cz prot ny 32% ..dan aktif banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Sis... Ketemu lagiiii :D
      Terima kasih sudah berbagi cerita, Sis.
      Semoga Mpus-mpusnya senantiasa sehat ya :)

      Delete
  41. Hai, aku punya kucing lokal namanya Muezza. Pas makanan kucingnya langsung diganti ke Maxi 100℅, dia langsung suka! Bulunya juga halus, namun mudah rontok. Untuk poopnya, saya tidak tahu. Walaupun disediakan Litter Box, tapi dia poop di luar. Kesimpulannya, Maxi walaupun murah tapi tidak murahan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Masgan Fauzan Waliudin.
      Usia kucing berapa bulan? Bisa jadi rontok birahi. Ada jamur dan kutu juga bisa bikin bulu kucing rontok.

      Terima kasih atas sharingnya. Semoga senantiasa sehat selalu ya Muezza...

      Delete
  42. tolong review jg suplemen atau vitamin buat kucing,....semacam grokit dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek link tokopedia saya Masgan.
      Ada review Vitamin Grokit. Ini link nya: klik disini

      Delete
  43. Alhamdulillaah cocok pake maxi, pup gak mencret padahal diganti langsung 100% ke maxi. Selain itu, rontok berkurang dan bau pup kucing pun berkurang. Recomended nih.

    ReplyDelete
  44. Wah.. Saya sudah lama pakai maxi mix sama meo.. Hasilnya... Kucing jantan saya jadi gendut bgt soalnya makannya banyak.. 😁 yg betina kurus soalnya gak begitu banyak makan.. Dan lagi nyusuin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharing pengalamannya. Semoga senantiasa sehat selalu ya.

      Delete
  45. Skrg sy ksh kucing makan maxi.hrg ny sngt trjangkau dan buat badan ny subur. Kucing ny jg shat...saking sehat ,gerak nya sngt aktif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharing pengalamannya. Semoga senantiasa sehat selalu ya.

      Delete
  46. Skrg sy ksh kucing makan maxi.hrg ny sngt trjangkau dan buat badan ny subur. Kucing ny jg shat...saking sehat ,gerak nya sngt aktif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis. Makasih ya sudah berbagi cerita. Semoga senantiasa sehat selalu ya :)

      Delete
  47. Maaf saya mau tanya, apakah maxi mengandung babi atau sejenisnya?
    Mohon di jawab ya

    ReplyDelete
  48. maxi bagus buat nambah nafsu makan.. kucing saya juga doyan banget ampe cape ngisi tempat makan karna makan terus.. kucing saya ada 3 .. semua nya sehat aktif banget dan lincah, gak bisa diem. cuman sayangnya setelah pake maxi ini pup nya lembek dan maaf sedikit bau.. sebelumnya pake pp pup nya keras dan gak bau.. cuman ya itu pp bikin kucing saya males makan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      Terima kasih sudah berbagi cerita. Pup kucing mencri / lembek? Bisa jadi kucing sedang beradaptasi terhadap makanan kucing baru. Kalau sedang begini, biasanya pup yg dihasilkan agak lembek dan bau, wajar kok. Kalau sudah beradaptasi pada umumnya hasil pup padat dan normal.... :)

      Delete
  49. Hai sy hafiz dr malaysia.. sebelum sy cuba Maxi cat saya baca review dr blog ni. Banyak sangat info2 dan ilmu tentang kucing. Thnx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih Mas Hafiz sudah berkunjung di blog saya. Semoga senantiasa sehat selalu ya :)

      Delete
  50. Kucing sy betina ras himalaya. Udah lama dikasi Maxi. Pernah sy ganti sama merk Me-O n Bolt. Hasilnya malah mencret2 sampe sehari 4 - 5 kali. hadeeh.... Pas sy kasi Maxi lg, baru deh pupny normal lg. Slma ini sih sehat2 aja. Kl bykny bulu yg rontok sih msh dlm batasan kewajaran... Tambahan y, kucingku kl dikasi Maxi, nafsu makannya bagus.... Sering sy campur dengan wet food sbg selingan, biar ga bosen aja...

    Btw, kalo kirim ke luar kota, bisa pake ekspedisi apa y biar murah gan? Soalnya dsini masih lumayan mahal harga pasir sm makanan kucingnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak atas sharing pengalamannya Sis.
      Untuk pengiriman yg murah bisa chat ke WA atau Line saya ya :)

      Delete
  51. Replies
    1. Setara Sism tinggal nyari aja mana yang cocok sama kucing nya :) Informasi mengenai masing-masing produk sudah di tulis d blog ini, tinggal Sis memutuskan mau ngasih yg mana buat Si Mpus :)

      Delete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. Kak kalau sekarang perkilonya masih 27 rb??

    ReplyDelete
  54. Hai all...
    Mau share aja nih..
    Kucing aku udh lama jg pake maxi..dia suka banget..makannya lahap.. bulunya jd lembut bgt..
    Tp 2 minggu belakangan PUP-nya jadi encer dan kadang berdarah..
    Pdhal selama ini makan maxi ga ada masalah..
    Apa krn pengaruh kucingnya lagi hamil gede dan hampir melahirkan ya..??
    Ada yg pernah ngalamin begini ga ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah Sis, kucing hamil tp pup berdarah, dulu makan pakai Friskies. Ternyata cacingan. Akhirnya dikasih obat cacing sama dokter hewan, bentuknya gel. Lupa nama obatnya apa. Saran saya kalau kucing sedang hamil, ada baiknya berkonsultasi dulu ke DRH sebelum memberikan obat cacing.

      Delete
  55. mpusku kurang cocok dikasih maxi, pup lembek n alergi. emang makanan kucing cocok2an sama kucingnya. kucing suka belum tentu bagus untuk kesehatan kucing dan sebaliknya kucing tidak suka belum tentu gk baik untuk kesehatannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana skrg? Udah nemu yang cocok? :)
      Mudah2an segera ketemu yg cocok ya :)

      Delete
  56. Karena banyak kucing dirumah jadi ganti ke maxi. Untuk masalah pupnya normal-normal saja mereka semua, yg jadi masalah bulu mereka pada rontokan khususnya kucing persia. Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims atas sharingnya Agan :)
      Terima kasih sudah menjadi pembaca setia blog radiokucing :)

      Delete
  57. Mau tanya dong gan, kemasannya ada berapa kg aja ?
    Apa semua kemasannya hanya tersedia 20kg aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kemasan freshpack nya saat ini hanya tersedia kemasan 20 kg saja.

      Delete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. Halo gan
    Rekomendasi untuk makanan yg kualitas dan harga nya ga jauh sama maxi apa ya? Sejauh ini saya baru nyoba maxi sama minino yg biasa.. kalo antara dua itu mana yg lebih bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Power Cat dan Home Cat, Gan. Harga ga terlalu jauh. Atau sekalian langsung Frost :)

      Delete
  60. pake maxi makannya lahap tapi 4 kucingku pada mencret semua terpaksa pake proplan lavi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah melakukan tahapan proses pergantian makanan kucing sesuai yg diajurkan blm? :)

      Delete
  61. bagaimana cara proses mengganti makanan ya?
    apakah,ganti pakan itu bisa membuat kucing alergi kalau tidak cocok?
    sekarang kucing sy masih pakai meo persian,mau ganti ke maxi agar lebih hemat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses pergantian makanan kucing bisa di baca pada link ini = klik me .

      Ya, bisa jadi kok kucing engga cocok dengan makanan kucing nya.

      Kalau mau ganti makanan kucing ada baiknya melakukan proses pergantia makanan kucing secara bertahap agar kucing tidak "kaget".

      Delete
  62. Baru coba Maxi sebelumnya menunya whiskas kering dicampur whiskas basah, universal, bolt, terakhir Eureka cm holistik badan gemuk bulu jd tebal lebat tp gampang rontok klo di usap2.. habis bingung tiap beli bnyk pilihan merk ini bagus itu jelek mudah-mudahan Maxi cat food cocok ama kucing ane ras American shorthair.

    ReplyDelete
  63. Baru mau coba maxi, krn baru aja nemu empus siam yg tb2 dtg kerumah dan jd betah dirumah..
    Awalnya aku beli felibite, dia doyan banget. Utk bolt agak kurang nafsu makannya.. Pdhl pas beli felibite kemasan repack 500 2pcs ku coba 2 kibble ikan & donat itu fine2 aja. Tp lebih tertarik kibble ikan dia nya. Jd makannya lebih banyak.
    Kalo makan bolt, aku kira kan kibble nya sama2 donat jd dia harusnya ttp sama aja hanya rasa nya yg beda. Tp ternyata gak se antusias makan feli.
    Kalo makan feli gak ada sisa remah2 nya. Tp kalo makan bolt dia selalu sisa remah2 gak mau sampe bersih..

    Tp karena aku terlalu baik, tiap ada kucing liar dateng aku kasih makan juga, jd aku gatau nih dia sekilo feli sm sekilo bolt lebih banyakan mana makannya. Krn feli 6hari sekilo baru abis sedangkan bolt 4hari sekilo udh abis, itu udh sama kasih makan semua kucing liar yg nyamperin. 4-5kucing liar dan 1 siam ku.
    Brti sekitar 6 ekor wkwk

    Tp kurasa emg bolt nya dia kurang antusias buat makan..
    Semoga maxi nih dia doyan kaya makan feli deh.. ❤️❤️

    Utk pup/pee aku gabisa review krn siam nya ini awal nya kucing liar, dia gapernah pup/pee dirumah, selalu gatau dimana.. Dirumah cuma tidur2 doang sambil main sama makan 😁😁😁

    ReplyDelete
  64. Saya mungkin gapercaya dengan kandungan gizi dr Maxi, masa kandungannya diatas Me-O dan sama dengan Power Cat, kebetulan si Buluk makan Power cat dr kitten, sekarang mau ganti ke yg lebih baik gizinya, ya iseng sih selama ini pake PowerCat aman aman aja PUP bagus, Bulu bagus, kalo gemuk ya biasa aja sih menurut saya tp tergolong gemuk, saya mau naik kelas tp dibawah Royal Canin. Kira kira apa ya?

    ReplyDelete
  65. Saya mungkin gapercaya dengan kandungan gizi dr Maxi, masa kandungannya diatas Me-O dan Blackwood dan sama dengan Power Cat, kebetulan si Buluk makan Power cat dr kitten, sekarang mau ganti ke yg lebih baik gizinya, ya iseng sih selama ini pake PowerCat aman aman aja PUP bagus, Bulu bagus, kalo gemuk ya biasa aja sih menurut saya tp tergolong gemuk, saya mau naik kelas tp dibawah Royal Canin. Blackwood mahal tp gizinya sama kaya MeO. Kira kira makanan dibawah RC apa Kira kira apa ya?

    ReplyDelete
  66. Maxi bagus...saya udah 2 tahun pake ini .pernah beberapa kali kehabisan di petshopnya y, dibelikan me'ow kitten tapi malas²an gt makannya...

    ReplyDelete
  67. Iya kittenku dulu takkasih me* agak ogah2an harus dicampur wetfood, tapi ini takkasih maxi lahap meski gak tak kasih wetfood, kalo dicampur wetfood malah tambah lahappp, poopnya gada masalah meski tambah banyak mungkin karna makannya lahap, pokoknya skrg keliatan gembul����

    ReplyDelete
  68. Kalau dikomparasi bagus mana bolt sama maxi ?

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D