Friday, January 30, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai makanan kucing merk Profeli.
Makanan kucing ini di distribusikan oleh salah satu perusahaan yang bermarkas di Jakarta.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah gambar kemasan makanan kucing Profelin.

Sumber : @juwies

Rasa Yang Tersedia
Sampai saat ini saya baru menemukan makanan kucing Profelin rasa Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble
Bentuk dari makanan kucing Profelin seperti donat kecil dengan warna coklat muda. Dengan bentuk yang lebih pipih dan juga kecil dari bentuk makanan kucing Un*versal.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber : @juwies
Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi makanan kucing Profelin:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber : @juwies

Apakah Kucing Suka?
Sejauh ini Si Belang menyukai makanan kucing Profelin. Namun, dalam kondisi masih ternyampur dengan makanannya yang lama. Karena saya mempraktekkan untuk tidak mengganti makanan kucing langsung 100%, tapi bertahap sedikit demi sedikit.
 
Adakah Kemasan Repack?
Yes.
Ada.

Harga?
Harga makanan kucing ini sekitar 30rb/kg.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini

MURAH.
Dan kebetulan Si Belang juga suka dengan makanan kucing ini. Selain itu belum ada reaksi buruk dari Si Belang, misalnya mencri. Si Belang sehat-sehat saja sampai saat ini... :v

Update 2015:
Saat mengkonsumsi makanan kucing ini dalam beberapa bulan, bulu Si Belang rontok-rontok parah, rontoknya "sagebleug-sagebleug" kata orang sunda mah... (Aduh, istilah dalam Bahasa Indonesia-nya apa yah.... Hehehe). Jati bulu Si Belang rontoknya nggak perhelar, tapi perkumpulan helai jatuh bersamaan, terutama di area ekornya. Maka saya memutuskan untuk tidak memberikan Profelin kepada Si Belang lagi :) Tapi hal tersebut adalah hal yang terjadi pada Si Belang yah, saat saya bertanya kepada teman yang lain, kucingnya tidak mengalami kerontokan seperti Si Belang, so kondisi yang berbeda bisa juga terjadi pada kucing, Mas/Mbak di rumah... :)




Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.


Sincerly,



Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Sunday, January 25, 2015

Dear Cat People,
pernah merasa bingung dan sedih saat harus meninggalkan Si Mpus di rumah pada saat Cat People harus pergi keluar kota?

Pengen sih bawa Si Mpus, tapi bawanya gimana...
Makan dan minumnya gimana...
Kalau Si Mpus pipis dan pup gimana....
:(

Nah, pada postingan kali ini Radio Kucing akan berbagi cerita dan tips mengenai cara membawa Si Kucing pada saat perjalanan jauh, misalnya keluar kota.

Apa saja yang harus dilakukan dan dipesiapkan?
Yuk, disimak!

1. Siapkan Pet Carrier/Keranjang Hewan
Nomer wahid, nih!
Pastikan Cat People memiliki pet carrier atau keranjang hewan dengan keadaan yang baik pada saat Cat People memutuskan untuk membawa Si Kucing dalam perjalan jauh atau ke luar kota. Jangan menggunakan kardus yah, karena kuku kucing sangat tajam dan bisa saja kardus tersebut bisa saja rusak/dirusak oleh Si Kucing pada saat ditengah perjalanan. Nah, kalau kardusnya rusak dan Si Kucing kabur tentunya akan sangat merepotkan. Selain itu, bahan kardus yang mudah rusak saat terkena air juga tidak aman bagi kucing. Jika saat diperjalanan turun hujan, maka Si Kucing bisa saja kehujanan dan malah jatuh sakit. Tentunya perjalanan Cat People akan menjadi kurang menyenangkan jika Si Kucing yang dibawa jatuh sakit. Harga pet carier biasanya mulai dari harga 150rb/buah, sedangkan keranjang hewan (biasanya disebut keranjang rio) bisa didapatkan mulai harga 70rb/buah. Atau Cat People juga bisa meminjam Pet Carrier/Keranjang Hewan ke teman atau saudara yang kebetulan memilikinya.  

Pet Carrier dengan bahan plastik tebal dan pintu besi.
Sumber : disini


Sumber : disini.
 
2. Beri Si Kucing Makan dan Minum yang Cukup Sebelum Berangkat
Yes!
Beri makan dan minum yag cukup kepada Si Kucing. Pastikan Si Kucing sudah makan dengan porsi yang cukup untuk menghindari Si Kucing rewel diperjalanan. Juga pastikan Si Kucing sudah minum yang cukup sebelum berangkat.
Sumber : disini

3. Berangkat Setelah Si Kucing Beres Pup dan Pipis
Iyes, ini penting banget!
Salah satu masalah yang sering membuat pemilik kucing enggan membawa Si Kucing dalam perjalan jauh adalah bayangan betapa repotnya nanti jika Si Kucing pipi/pup di jalan. Apalagi jika Cat People menggunakan kendaraan umum bersama penumpang lainnya. Cat People tentu tidak mau kan jika ternyata mendadak Si Mpus pipis/pup di pet carrier/keranjang hewan dan baunya jadi mengganggu penumpang lain? Bisa-bisa Cat People di usir oleh penumpang lain dan disuruh turun... :v
Nah, salah satu cara agar Si Kucing tidak pup/pipi pada saat Cat People sedang dijalan adalah dengan cara berangkat setelah Si Kucing pup/pipis. Biasanya Si Kucing akan pup/pipis sekitar 30menit - 2 jam setelah makan/minum pagi. So, jika Cat People akan berangkat jam 7 pagi, maka maksimal memberikan makan/minum kepada kucing adalah jam 5 pagi. Kemudian tunggu hingga Si Kucing pup/pipis sebelum Cat People berangkat ke tempat tujuan.

Ape lo liat-liat gue lagi setor?
Sumber : disini

Oiya, jangan lupa bersihkan litter box dan pup dan pipis kucing sebelum Cat People berangkat. Jangan biaran pup dan pipis kucing tersebut tidak dibersihkan saat Cat Poeple harus meninggalkan rumah dalam waktu yang lama (bahkan sampai berhari-hari). Cat People tentu tidak mau kan pada saat pulang rumah jadi berbau tidak sedap? :v

4. Sebagian Besar Kucing akan Panik saat Dibawa Berkendara. Bersabarlah. Nikmatilah.
Mau pake motor, mobil, atau kendaraan umum, seekor kucing pasti akan panik saat dibawa berkendara, apalagi jika Si Kucing baru pertama kali berkendara. Ciri-ciri Si Kucing panik antara lain :
  • Mengeong-ngeong parau/ribut seperti meminta pertolongan
  • Napas tengerah-engah
  • Gelisah, gerakterus, muter-muter, dan tidak mau diam
 Nah, jika ciri-ciri di atas terjadi pada kucing peliharaan Cat People saat dibawa berkendara, maka bersabarlah, nikmatilah. Saran pertama saya adalah coba elus-elus Si Kucing dan ajah ngobrol dengan nama yang lembut selama beberapa menit. Jika Si Kucing masih seperti itu terus, maka cobalah untuk bersabar dan nikmatilah. Memang saran ini terdengar kejam dan raja tega banget, tapi itulah yang harus dilakukan. Si Kucing panik karena Si Kucing belum terbiasa dibawa berkendara dan panik dengan lingkungan baru dimana terdengar deru mesin dan kandang yang bergetar karena mesin dan jalan yang berlubang. Sebenarnya jika Si Kucing didiamkan pun nanti dia akan tenang sendiri, dan biasanya jika Si Kucing sudah sadar bahwa dia sebenarnya 'aman' dan sudah mulai bisa beradaptasi atau karena kelelahan, Si Kucing pun akan tertidur... (dan biasanya pemilik kucing juga jadi ikutan tidur, wkwkwkwk).

http://media.tumblr.com/7fbb76c840b0281a5ecb5aae4703704d/tumblr_inline_mq2j9gBmYe1qz4rgp.jpg
Sumber : disini

Oiya, ingat ya Cat People, jangan keluarkan Si Kucing dari pet carrier.kerangjang hewan apapun yang terjadi. Jangan mudah terenyuh karena mendengar suara meongan Si Kucing yang begitu menyayat hati. Karena alih-alih membuat Si Kucing tenang, hal tersebut dapat menjadi celah Si Kucing untuk kabur (karena panik). Nah, kalau Si Kucing kabur, yang jani panik siapa?

5. Selalu Cek Kondisi Si Kucing Secara Berkala
Jangan mentang-mentang kita tahu bahwa Si Kucing sedang tidur lalu kita anteng ajah ikut tidur sepanjang perjalanan. Eits, di cek dong Si Mpus! Jangan lupa berikan belaian lembut pada kucing setiap kali Cat People mengecek kondisi Si Mpus agar Si Mpus tau kalau Cat People perhatian sama dia...

6. Jangan Terlalu Banyak Memberikan Makan/Minum kepada Kucing
Selama perjalanan berikan makan dan minum secukupnya, jangan terlalu banyak. Yang penting Si Kucing tidak kepalaran dan kehausan, hal tersebut agar mencegah/meminimalisir Si Kucing pup/pipis selama diperjalanan.

7. Beri Alas yang Nyaman dan Empuk bagi Kucing
Alas yang nyaman dan empuk tidak selalu harus beli. Cat People bisa menggunakan handuk bekas yang dilipat sebagai alas untuk kucing selama dia di tempatkan di dalam pet carrier/keranjang hewan. Namun jika Cat People mau membeli alas untuk kucing, biasanya di Pet Shop menjual bantal/kasur kucing. Cari yang ukurannya pas dan masuk ke dalam pet carrier/keranjang hewan milik Cat People.

Inline image 1
Contoh alas/bantal kucing.
Sumber : disini

8. Jika Masih Ragu, Beri Alas Popok Bayi Ukuran Besar pada Pet Carrier/Keranjang Hewan
Yes yes yes, popok bayi biasa yang sering dijual di super market atau warung-warng itu loh.
Cara ini bisa digunakan sebagai cara alternatif jika Si Kucing mendadak ingin pipis saat dia masih di dalam pet carrier/keranjang hewan. Popok bayi bisa berfungsi menyerap cairan pipis kucing dan mengunci cairan tersebut di dalam popok. Dan saat Cat People sudah tiba ditujuan Cat People bisa membuang popok tersebut. Harga popok juga murah meriah ~

9. Perlu Nggak sih Bawa Litter Box?
Bagi Cat People yang mudik menggunakan kendaraan pribadi, misalnya mobil, saya rasa bisa ditambahkan dengan menyiapkan litter box bagi tempat pup/pipis Si Kucing. Namun jika Cat People mudik menggunakan motor/kendaraan umum maka saya rasa tidak perlu menyiapkan litter box bagi Si Kucing, selain tidak praktir hal tersebut juga cukup merepotkan.

http://www.catsofaustralia.com/images/litterpan12.jpg 
Tipe Litter Box tertutup seperti gambar di atas bisa memudahkan saat dibawa berkendara.
Tipe Litter Box seperti ini membuat pasir tidak berantakan dan meminimalisir tersebarnya bau pup/pipis kucing di dalam mobil.
Sumber :  disini

Oiya, biasanya kalau udah lama meliharan Si Mpus kita bisa tau kapan Si Mpus biasanya pup/pip, misalnya Si Belang mah suka ngeong-ngeong atau garuk-garuk kebawah (kayak ngegali sesuatu). Nah, jika Cat People melihat tanda-tanda seperti Si Kucing akan pup/pipis, Cat People bisa menyiapkan Litter Box buat Si Mpus pup/pip. Disarankan membawa litter box dengan pasir gumpal agar praktis dan mudah dibersihkan. Jangan lupa bawa scoop nya juga yah ~

Untuk Cat Lover yang mudik menggunakan sepeda motor, jangan lupa baca juga :


Semoga informasi ini bermanfaat.
Informasi ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dan beberapa informasi yang didapat dari ngobrol-ngobrol bareng teman-teman sesama Cat Lover.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~