Wednesday, January 21, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi mengenai makan kucing merk Jio.  Radio Kucing memang sudah pernah me-review makanan kucing merk Jio di salah satu postingan Blog Radio Kucing, namun kali ini review makanan kucing merk Jio sedikit beda.

Apa yang beda?
Karena review ini langsung berasal dari pengalaman saya sendiri, huahahahaha :v

Oiya, awal mulanya saya pribadi menyangka jarang sekali pet shop yang mejual makanan kucing ini karena sulitnya mendapatkan informasi mengenai makanan kucing ini, namun setelah ngobrol-ngrobrol dengan beberapa Cat People yang tersebar di Indonesia, ternyata makanan kucing ini cukup banyak yang menggunakan dan juga cukup banyak yang menjual. Namun, memang tidak segencar penjualan Wh*skas atau Fr*skies yang sudah masuk ke super market. Rata-rata pet shop yang menjual makanan kucing ini dengan cara di repack alias di bungkus ulang.

Penampakan Kemasan Produk
 
Berikut ini adalah penampakan produk makanan kucing Jio:


Sejauh ini tersedia kemasan karung untuk produk makanan Jio. Untuk kemasan ukuran kecil atau pembelian ecer biasanya terdapat kemasan repack (dikemas ulang) oleh Pet Shop penjual makanan kucing Jio.

Rasa Yang Tersedia
Selama saya menggunakan makanan kucing merk Jio untuk kucing peliharaan saya, saya hanya menemukan 1 kucing merk Jio, dan sepertinya hanya tersedia 1 jenis rasa.
Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Yipiiiiiii!!!
Akhirnya Radio Kucing bisa tau kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing merk Jio! :D
Berikut ini adalah foto kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terdapat pada makanan kucing merk Jio:


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit

Makanan kucing merk Jio berbentuk seperti ikan dengan ukuran yang kecil-kecil dan dengan ketebalan yang tipis. Kalau Si Belang makan bunyinya kriuk-kriuk tapi terdengar tidak terlalu 'keras'. Bentuk dan ukuran tersebut cukup memberikan keuntungan terediri bagi makanan kucing merk Jio, karena bentuk tersebut cukup eatable atau bisa dikonsumsi untuk kucing yang masih kecil. Seperti yang kita ketahui, ukuran kibble (biskuit) makanan kucing yang terlalu besar terkadang mempersulit kucing kecil yang masih belajar untuk makan dan mengunyah makanan padat. Dengan bentuk kibble (biskuit) yang kecil, tentunya hal ini menjadi keunggulan bagi makanan kucing Jio.


Apakah Kucing Suka?
Iyes!!
Si Belang suka banget sama makanan kucing ini. Dan kayaknya dia mah nggak kenyang-kenyang diaksih makanan kucing ini.

Bagaimakanan Efek Makanan Pada Kucing?
Saat Si Belang mengkonsumsi makanan kucing ini, Si Belang cenderung rakus dan makan banyak. Saat pergantian makanan kucing ke merk Jio, Si Belang juga tidak mengalami mencri. So far, makana kucing ini adalah makanan kucing opsional yang saya berikan kepada Si Belang saat sedang bokek parah atau diajdikan makanan kucing campuran dengan makanan kucing grade super premium.

Adakah Kemasan Repack?
Iyes, ada.
Dan rata-rata makanan kucing Jio memang dijual secara repack per-1kg.
Saya sendiri belum pernah menemukan kemasan fresh pack makanan kucing merk Jio selain kemasan karungan.

Harga?
Harga makanan kucing merk jio bisa didapatkan seharga mulai dari 30rb/kg atau 450rb/karung.


Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini 

MURAH!
Halal.
Kibble nya bersahabat untuk kucing, dari mulai kucing kecil sampai kucing dewasa.
Dan yang terpenting adalah Si Belang suka! ^^




Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , ,

41 comments:

  1. Emang ada makan kucing yg tidak halal gan?
    Merk apa?
    Jadi takut saya megang makanan kucing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Akmal.
      Kok takut megang? :v
      Makanan kucing kan tidak mengigit :3

      Untuk mengetahui makanan kucing yang tidak halal bisa dicek di inggridients nya. Dibaca dengan seksama.. :)
      Biasanya kalau makanan kucing yg beredar di Indonesia dna juga Malaysia sudah ada ada labeh "Suci Bersih" dengan logo Halal yang khas.
      Kalau yang lain saya belum baca-baca lagi, hehe :)

      Delete
    2. Nutrisinya lebih bagus mana ya? Wh*skas apa jio? Terimakasih

      Delete
    3. Halo Mba Fijri.
      Bisa dibilang mirip2 kandungan gizinya. Untuk lebih detail, Mba bisa membaca review masing-masih produk di blog Radio Kucing kemudian membandingkannya :)

      Gud lak :D

      Delete
  2. Replies
    1. Halo Mbak Dyah Paupi.
      Posisi tempat tinggal Mbak Dyah ada dimana?
      Mbak Dyah bisa mencoba untuk mengunjungi pet shop terdekat dan bertanya apakah menjual makanan kucing merk Oke Cat atau tidak.
      Karena makanan kucing ini dibeli oleh salah seorang narasumber review di Bogor :)

      Nah, kebetulan saya tinggal di Bandung, ada juga Pet Shop yang menjual makanan kucing ini.

      Delete
    2. Di bandung di petshop mana mbak kalo oleh tau??
      thx ya.. lagi nyari buat kucing adopsi nih, kasian makanan uda abis. :D

      Delete
  3. Terima kasih infonya gan.....
    infonya sangat bermamfaat.....
    salam kenal dan salam sukses..
    mantap......

    ReplyDelete
  4. Terima kasih infonya gan.....
    infonya sangat bermamfaat.....
    salam kenal dan salam sukses..
    mantap......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih.
      Salam kenal juga dan salams sukses.

      Delete
    2. Bandungnya dmn saya mau beli
      Saya daerah du bisa sertakan kontak yg bisa di hubungi

      Delete
    3. Halo Mbak Juwita,
      tadi pagi sudah whatsaapan yah.
      Hari ini kita jadi COD? Nanti kita berkabar via whatsapp yah.... :)

      Delete
  5. Adminnya Ramah bgt ya, selalu membalas pesan komentator, hihi
    Salam dr pengikut radio kucing ya,,,

    Dr review makan murah bagus lg pengen beli max premium, karena bikin eek gk bauk

    Admin kucingnya makan apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Nany,
      terima kasih sudah berkunjung di blog Radio Kucing.

      Sekarang Si Belang lagi makan Equilibrio kadang dicampur Maxi atau Sabina :)

      Delete
  6. Gan kalau alamat petshop agan di bandung dimana ya? Biar ane beli makanan cats di agan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Le Cats.
      Alamatnya di Gegerkalong Girang.

      Delete
  7. Sis ini kandungan magnesiumnya berapa ya ?
    Aku disuruh dokter bwt ngasih makanan yg kandungan proteinnya rendah ke kucingku, pas aku liat emg kandungan proteinnya dibawah 32% ya,
    Disaranin sm org petshop bwt beli yg merk ini, tapi jaga2 juga nyari yg kandungan magnesiumnya dibawah 0,09
    Makasih sebelumnya ya sis :)

    ReplyDelete
  8. Sis ini kandungan magnesiumnya berapa ya ?
    Aku disuruh dokter bwt ngasih makanan yg kandungan proteinnya rendah ke kucingku, pas aku liat emg kandungan proteinnya dibawah 32% ya,
    Disaranin sm org petshop bwt beli yg merk ini, tapi jaga2 juga nyari yg kandungan magnesiumnya dibawah 0,09
    Makasih sebelumnya ya sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Kartika, apa kabar?
      Mohon maaf untuk informasi kandungan magnesium pada makanan kucing Jio saya belum tau berapa kadarnya.

      Adakah teman-teman cat lover yang bisa membantu?

      Delete
  9. Kak kalau biasanya pakai wishkas terus beralih kejio, kira kira si kucing bakal suka nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Ira Arifah.
      Coba dulu aja, Sis. Ngga ada yang tau Si Kucing suka apa selain pemiliknya sendiri yang mencoba makanan kucing tersebut ke kucing-nya. Karena tiap karakter kucing itu unik.

      Jadi dicoba aja ya :)
      Kalau lagi hemat dana, nyobanya kemasan repack yg kecil aja :)

      Semoga membantu :)

      Delete
  10. Sis saya ini anak SMA yg harus menyisihkan uang jajan untuk membeli emam mpus,tapi setelah di rasa2 mpus saya lebih sering jajan di bandingkan saya,saya mau nanya untuk pengganti pp dan rc bagusnya maxi ato jio ya sis??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gan Candra Kristianto.
      Ya... Begitulah seni dalam memelihara hewan peliharaan. Apalagi kalau kita ingin memberikan yang terbaik untuk kucing peliharaan kita, pada umumnya jajan hewan peliharaan emang jadi lebih besar dari jajan yg punya nya, hahaha.

      Kedua produk sama-sama grade premium. Mengenai bagusan mana, harus dicoba dulu ke kucing Agan, karena merk X yang katanya bagus di Kucing A belum tentu bagus di Kucing B. Jadi, dicoba dulu aja, harganya juga ga terlalu jauh perbedaannya antara Maxi dan Jio.

      Selamat mencoba. Semoga ketemu dengan produk yang cocok di Si Mpus dan juga ramah di kantong :)

      Delete
  11. maaf min, jio komposisinya kebanyakan sayur2an nya, gk baik untuk kucing dalam jangka waktu lama
    bahaya, cuma sekedar saran saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kebetulan di radio kucing belum ada admin dan ga ada yg namanya Mimin... :) hehe. Terima kasih sudah berbagi sudut pandang. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan untuk Cat Lover lainnya ya.

      Delete
  12. Mau tanya sis, kalo mencampur 2 makanan kering beda merek apakah boleh?
    Ada efek ke kucingnya kah?

    ReplyDelete
  13. saya pernah campur equilibrio sama jio, dan alhasil entah mengapa kucing saya si Cimol malah lebih suka jio nya.. equilibrio-nya disingkir2in keluar mangkuk :D

    ReplyDelete
  14. saya pernah campur equilibrio sama jio, dan alhasil entah mengapa kucing saya si Cimol malah lebih suka jio nya.. equilibrio-nya disingkir2in keluar mangkuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahay, ini dia bukti bahwa selera kucing itu beda-beda :)
      Semoga senantiasa sehat ya Cimol :)

      Delete
  15. awalnya kasih whiskas dan coba" beralih k jio yg repack dan ternyata kessy dan kesya lebih suka jio,,jadilah sekarang belinya yg karung 2o kg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharing nya. Semoga Mpus nya senantiasa sehat selalu :)

      Delete
  16. Perbandingan nya berapa klo jio dicampur royal canin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya cocok dulu. Kalau mau ngirit maka banyakin jio nya, kalau mau hasilnya bagus maka sebaiknya ga usah dicampur jio, biar hasil dr royal canin nya maksimal.

      Delete
  17. Hallo catlovers...sy 3 bulan terakhir ini pakai jio. Kucing2 suka bgt, awalnya sy pakai starp*o tp nth kenapa kucing2 yg agak tua agak susah makannya krn bentuk starp*o yg kyk donat.klu harga sih lbh murah jio. Biasa sy beli 20kg 600rb. Harapan sy smoga makanan ini cocok dan g bikin kucing jantan susah pipis. Sy hrs pinter2 cari makanan yg murah tp ttp baik utk kucing rescue sy yg total jumlahnya skrg udh lbh dr 50 ekor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya :)
      Semoga senantiasa sehat selalu.... :)

      Delete
  18. Ane cm kepo reviewny doank.makanan murah ya tinkel
    Sory anabul ane gk doyan yg brand murah.baru ngelihat kemasanny aja langsung merengos.sambil ngeludah Cuiih!!.
    Kkkkkkkjjhk. Fun.jgn dibawa serius.lemesin ja dulu😂😂

    ReplyDelete
  19. Dear All


    Kami dari PT.Agung Semesta Logistik bermaksud menawarkan kerjasama handling import,adapun service kami adalah sebagai berikut :

    1 . Jasa Handling Import Undername

    2 . Jasa Handling Import Borongan untuk barang-barang LARTAS

    3 . Jasa Pengurusan barang-barang yang tertahan di area Pabean

    4. Quota import mesin bekas


    Jika ada kebutuhan silahkan menghubungi kami pada alamat dibawah ini




    Best Regards





    Hendri Saputra
    Mobile / WhatsApp : 0821 6755 0739
    ===================
    PT.Agung Semesta Logistik
    Gedung AKA Lt - 2 Jl.Bangka Raya No . 2 Jakarta Selatan 12720
    Telp : 6221 2271 7866 Fax : 6221 2271 7866

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D