Monday, February 2, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai makanan kucing Super Cat. Review yang terdapat pada postingan ini merupakan hasil salah satu sumbangan dari salah satu Cat Lover. Terima kasih ya, sudah mau berbagi informasi dan mengirimkan foto makanan kucing Super Cat melalui Whatsapp ^__^

Cerita sekaligus intermezo sedikit, sejarah dan riwayat bagaimana doski bisa kebetulan menemukan makanan kucing ini adalah disaat doski sedang mengunjungi salah satu super market besar di kota tempat tinggalnya. 

Nah, nah, nah... Buat Cat Lover dimana saja yang juga ingin berbagi review, foto, atau pengalaman mengenai produk kucing (nggak cuma makanan, bisa juga obat, vitamin, aksesoris kucing, mainan kucing, dll) bisa langsung menghubungi juwies via Twitter atau Whatsapp :D

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Super Cat.


Rasa Yang Tersedia
Saya tidak menemukan informasi rasa yang jelas dalam kemasan makanan kucing ini. Namun saya menemukan informasi adanya kandungan Fish Meal, Salmon Meal, dan Chiken Fat. Jadi, makanan kucing ini rasa apa? Intinya rasa daging, yaitu daging ikan dan daging ayam, hahaha :v

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah gambar kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Super Cat Kitten:


Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Pada kemasan depan makanan kucing Super Cat tertulis bahwa makanan kucing ini memiliki manfaat antara lain :
  1. Gigi yang sehat
  2. Bulu yang sehat dan berkilau
  3. Dan maaf manfaat yang lain tidak terbaca :v


Disinggung juga bahwa makanan kucing ini juga mengandung daging ikan asli. So, sepertinya makanan kucing ini memiliki kandungan yang cukup baik.

Apakah Terdapat Kemasan Repack?
Sepertinya belum ada kemasan repack untuk makanan kucing ini, karena kemasan freshpack terkecil dari makanan kucing ini seberat 500gram. Menurut saya ukuran kemasan ini sudah sangat ekonomis.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Makanan kucing Super cat Kitten adalah makanan kucing yang berasal dari Australia. Pada judul kemasan makanan kucing ini memang ditulis sebagai makanan kucing untuk kitten alais anak kucing, namun dibelakang kemasan tertera juga bahwa makanan kucing ini bisa digunakan untuk semua tingkatan umur kucing, karena pada halaman belakang kemasannya tertulis 'all life stage', yang artinya bisa diberikan kepada semua tingkatan umur kucing.


Dibelakang kemasan juga tertera website produsen makanan kucing ini, yaitu bisfood.com. Namun pada saat akan mengakses website tersebut tidak terdapat keterangan apapun, sepertinya websitenya lupa diperpanjang domain :v


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , ,

25 comments:

  1. Semua 8 kucing saya nggak doyan sama supercat dryfood. Kibblenya cenderung basah dan lengket. Walaupun baunya cukup menyengat, tetap saja nggak disentuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak Yudi, salam kenal.

      Wah, kucing-kucing juga ternyata punya selera masing-masing ya Pak :)
      Adakah makanan kucing yang difavoritkan oleh kucing Bapak? Siapa tau bisa di share di blog ini buat di sharing dengan Cat Lover lainnya :)

      Delete
    2. Sori baru bales sekarang, Gees Spirit. Saat ini kucing2x saya lagi suka JIO, kayaknya pernah di review juga di blog ini. Biasanya sih pakai whiskas tapi kalau mereka lagi bosan saya ganti dengan My Dear Cat, Me-O, atau JIO. Pernah juga pakai kelas super premium seperti equilibrio tapi nggak selahap kalau pakai yang kelas biasa dan akhirnya cepat bosan. Oh ya, saya kasih dryfood kurang dari takaran yang direkomendasikan di label, karena kalau mengikuti di label bisa menyebabkan obesitas. Kalau mereka masih lapar, saya kasih sedikit daging ayam mentah atau matang, atau wetfood. Khusus weekend saya kasih full wetfood.

      Delete
    3. Wah, terima kasih atas sharing nya pak Yudi :)
      Selera kucing memang beda-beda ya Pak :)

      Kucing saya sekarang lagi doyan banget sama Bl*ckwood dan makanan campurannya saya kasih Pr*felin, soalnya kalau BW di campur M*xi dia rada kurang doyan :D

      Semoga Bapak, keluarga, dan mpus-mpus selalu sehat ya, Pak.
      Terima kasih sudah berbagi :)

      Delete
  2. kucing saya suka sekali supercat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senangnya :)
      Semoga si empus sehat selalu :D

      Delete
    2. Kucing saya suka juga dg supercat, hanya saja yg satu ekor warna kencing nya jadi kecoklatan gitu, yg satu ekor lagi baik2 saja. Kibble nya agak lengket apa memang gitu ya, padahal tanggal expayernya masih lama..

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Halo Mas Chun Cun.
      Ada beberapa jenis kibble makanan kucing yang lengket dan agak berminyak.

      Terima kasih sudah sharing.
      Semoga sehat selalu.

      Delete
  3. Kucing saya pas dkasih me o rasa tuna makannya lahap. Eh pas saya ganti super cat, noleh aja nggak. disodorin k hidungnya pun lari kaya dsodorin bom :D. saya coba akalin, campur dgn wet food whiskas ttp aja nggak suka. Jadi mubazir deh ini super cat -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Elsesa, terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan makanan kucing super cat... :) Semoga Empus nya sehat selalu... :)

      Delete
  4. Saya lg coba yg whiskas. Alhamdulillah kucing saya suka n lahap banget mkannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Faizul Amalia.
      Kucing nya diberi whiskas kering atau basah, Mba?

      Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Semoga senantiasa sehat selalu.

      Delete
  5. Baca blog ini lucu jg yaa hehe. Berbagi pengalaman aja. Kucing saya dr awal makan whiskas tp pas dikasih super cat doyan jg haha *emang dasarnya kucing saya rakus hihi* setiap hari kucing saya, saya kasih dryfood dicampur dengan wetfood itu setiap hari makanya kucing saya bisa dikatakan hampir obesitas hihi 😆😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihi.
      Makasih Uknown, kamu juga lucu,kok... :)

      Ahahahayy, senangnya mendengar kucing suka dengan pilihan makanan yang dipilihkan ownernya :)

      Semoga kucing nya senantiasa sehat yah :)

      Delete
  6. Dua kucing saya persian peaknose 6 bulan dan persian medium 3 bulan dikasih makan wetfood supercat kitten doyam doyan aja lho.....seneng liatnya makan lahap.....padahal biasanya dikasih royal canin dry/wet terus.....Setelah 3 hari makan supercat kucing2x sy Alhamdulillah masih lari-larian kenceng dam sehat fisiknya.....murah bingit lho...hemat deh....jadi pengen nambah kucing lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Sodri Syahirin.
      Terima kasih sudah berbagi cerita dengan cat lover disini.

      Nah ini salah satu bukti bahwa kucig punya selera beda-beda :)
      Hehehe.

      Semoga Mpus nya sehat selalu ya :)

      Delete
  7. Kucing aku si kimi pakenya dryfood dari royal canin yg kitten alhamdulillah doyan bgt dan bagus poop nya jadi ga terlalu bau&padat. Pernah aku selingin pake wetfood whiskas junior yg tuna tp kyknya gacocok gitu *maaf* mencret... mau coba supercat takut ga cocok:(

    ReplyDelete
  8. Kucing aku si kimi pakenya dryfood dari royal canin yg kitten alhamdulillah doyan bgt dan bagus poop nya jadi ga terlalu bau&padat. Pernah aku selingin pake wetfood whiskas junior yg tuna tp kyknya gacocok gitu *maaf* mencret... mau coba supercat takut ga cocok:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Anitta.

      Dicoba dulu aja, krn mencari makanan kucing yang cocok di kucing itu memang harus dicoba dulu :)

      Semoga segera ketemu yg cocok ya.

      Delete
  9. Kucingku ada 2 yang satunya gak mau makan dan yang satunya makan apa aja mau,tapi pas beli supercat yang gak mau makan malah lahap tapi yang satunya pas selesai makan dia muntah-muntah dan poopnya encer kaya muntaber gitu,apa yang satunya gak cocok yaa....,yang sakit umurnya masih 2 bulan dan yang nafsu makannya nambah umurnya 5 bulan

    ReplyDelete
  10. Kucingku ada 2 yang satunya gak mau makan dan yang satunya makan apa aja mau,tapi pas beli supercat yang gak mau makan malah lahap tapi yang satunya pas selesai makan dia muntah-muntah dan poopnya encer kaya muntaber gitu,apa yang satunya gak cocok yaa....,yang sakit umurnya masih 2 bulan dan yang nafsu makannya nambah umurnya 5 bulan

    ReplyDelete
  11. Kasih daging kambing aja...badannya langsung jadi keras bulu lebat,,, seminggu berturut-turut ,stelah itu kasih royal lagi selama 3 bulan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah sharing pengalaman Agan Ahsan Nabil :)

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D