Monday, April 27, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai review makanan kucing Leandro.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah gambar kemasan produk makanan kucing Lendro:

Sumber : disini

Rasa Yang Tersedia
Rasa yang ditawarkan oleh makanan kucing ini adalah Alaskan Salmon.
(Ikan salmon dari Alaska, gitu?)

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Makanan kucing Leandro memiliki bentuk kibble/biskuit seperti donat dengan lubang kecil ditengahnya. Bentuknya cenderung pipi dan lebih pipih dari makanan kucing Un*versal, Pr*felin, Blac*wood atau St*r Pro. Teksturnya lebih renyak jika dibandingkan dengan makanan kucing Un*versal.

 
Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Leandro:
  • Crude Protein (min): 32.0%
    Crude Fat (min): 12.0%
    Crude Fiber (min): 4.5%
    Misture (max): 10.0%
    Ash (max): 3.5%
    Calcium (min): 0.9%
    Salt (min): 1.0%
    Vitamin A (min): 25,000 I.U/kg
    Vitamin D3 (min): 1,600 I.U/kg
    Vitamin E (min): 110 I.U/kg
    Vitamin C (min): 50mg
    Omega 6 Fatty Acids (min): 2.5%
    Omega 3 Fatty Acids (min): 0.35%
    Herbs: 0.2%
Apakah Kucing Suka?
Sejujrunya, dibandingkan saat disodori makanan kucing sekelas seperti, Pr*felin, Si Belang cenderung nggak nafsu dengan makanan kucing ini. Si Belang cenderung cuek. Namun akhirnya tetap dimakan juga. Hal yang bebeda mungkin akan terjadi kepada kucing lain. Apakah kucing Cat People suka saat diberi makanan kucing Leandro? :)

Sumber : @juwies

Bagaimana efek makanan terhadap kucing?
Saya baru semalam memberikan Si Belang makanan kucing ini. Jadi belum terlihat apa-apa.
Nanti saya update :3

Update:
Si Belang sempat mengalami mencret saat saya melakukan pergantian makanan kucing ini pada Si Belang. Namun hal itu menurut saya wajar, karena sedang adaptasi dengan makanan baru. Untuk ke bulu, tidak sampai terjadi rontok, namun saya tidak meneruskan pemberian Leandro ke Si Belang.
 
Harga?
Makanan kucing ini dijual sekitar 30rb/kg.
Harga dapat berbeda pada setiap toko dan kota.

Kesimpulan mengapa merekomendasikan makanan kucing ini?
Harganya murah.
Bisa jadi alternatif makanan kucing buat kucing-kucing peliharaan di rumah. Apalagi untuk Cat People yang memiliki banyak kucing, makanan kucing ini bisa jadi alternatif pilihan. Tentunya jika membeli 1 karung harganya akan jauh lebih murah. Atau bisa juga dijadikan makanan kucing campuran dari makanan kucing utama.

Update Januari 2016
Pada Januari 2016, Radio Kucing mendapatkan informasi bahwa makanan kucing Leandro mengalami perubahan bentuk kibble/biskuit makanan kucingnya. Sempat kaget juga, ternyata hal ini bisa terjadi, bray... ~ Padahal, menurut pandangan saya pribadi, bentuk kibble makanan kucing merupakan salah satu identitas penting sebuah merk makanan kucing. Berikut ini perubahan bentuk kibble/biskuit makanan kucing Leandro:



Foto-foto di atas bersumber dari salah satu teman kosan saya, yaitu Nona Evi. Terima kasih sudah mengizinkan saya memfoto makanan kucing Leandro milik kucing kesayangannya, Ucok.


Semoga informasi dan review yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai bakti sosial vaksin 3 cat dan rabies yang diadakan di Kota Bandung.


Acara ini diselenggarakan di Klinik Hewan Pemkot Bandung di Jln. Pelindung Hewan No. 44, Kota Bandung pada tanggal 3 Mei 2015.

So, buat Cat People yang mau memvaksin Mpus kesayangan bisa datang langsung :D

Salam,

Radio Kucing

Sunday, April 26, 2015

Dear Cat People,
setelah baca-baca halaman Indonesia Peduli Kucing, kebetulan Radio Kucing menemukan catatan mengenai P3K Kucing. Nah, melalui postingan ini, Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai P3K Kucing yang diambil dari catatan halaman Facebook Indonesia Peduli Kucing.

P3K untuk Kucing
Sebagai pemilik kucing yang bertanggung jawab, selayaknya kita sedikit tahu lebih mengenai P3K untuk si meong tersayang. Berikut sedikit informasi yang mungkin rekan-rekan bisa gunakan saat si meong mengalami beberapa contoh situasi darurat.

1. Antihistamin
Saat tubuh terkena infeksi, kontak dengan racun atau zat asing, jaringan tubuh akan mengeluarkan zat histamin untuk memperlebar pembuluh darah kapilernya dan jumlahnya akan terus meningkat.
Untuk menghentikannya maka diberi zat antihistamin
==> Diphenhidramin Hidrochlorida (Benadryl) DOSIS : 5mg/ekor, diberikan 2x sehari

2. Antidiare
Diare disini yang dimaksud adalah saat kotoran kucing (faeces) yang dikeluarkan tidak berbentuk, lunak-cair.==> Kaopectate DOSIS 1 sendok makan per 2,5 Kg berat badan, diberikan 4x sehariperhatikan saat penggantian pakan gejala mirip diare juga bisa terjadi, biasanya karena proses penggantiannya yang terlalu drastis. Berikut contoh cara penggantian pakan secara bertahap (dlm 3 minggu) :
-minggu 1 = 1bagian pakan baru + 3 bagian pakan lama
-minggu 2 = 2bagian pakan baru + 2 bagian pakan lama
-minggu 3 = 3 bagian pakan baru + 1 bagian pakan lama
-minggu 4 = seluruhnya pakan baru
Proses pergantian pakan bisa dipercepat bila kondisi si kucing memungkinkan.

3. Penyerap racun (absorben)
Obat ini efektif bila keracunan baru saja terjadi (zat racun belum diserap usus), bila kasus keracunan sudah lanjut harap segera menghubungi dokter hewan terdekat (akan diberi obat injeksi/suntik)
==> Charcoal (Norit) DOSIS 1-2 tablet per ekor. Pemberian hanya 1x

4. Obat mata untuk jaga-jaga, sebaiknya kita mempunyai persediaan obat mata untuk si meong. Penyakit mata harap diperhatikan betul karena bila penyakit sudah parah bisa terjadi kebutaan, atau karena infeksi parah bola mata si meong bisa diambil/diangkat (enuclatio bulbi).
==> Choramphenicol (berupa tetes mata), Terramicyn (salep mata)

5. Antiseptik
Untuk mengobati luka-luka terbuka, sebaiknya sebelum luka diberi obat, luka dibersihkan dengan cairan antiseptik terlebih dahulu
==> antiseptik siap beli : Betadin, Alkohol 75%, H2O2 3%, KMnO4 (harus dilarutkan dulu dengan air)
==> Buat sendiri : 3 sendok teh garam meja/garam dapur+ 1 liter air hangat

6. Obat luka: Perhatikan sebelum mengaplikasikan obat luka, luka tersebut diberi antiseptik terlebih dahulu (terutama untuk luka terbuka)
-luka terbuka : salep antibiotik atau bedak sulfa
-luka bakar : Bioplacenton (bentuk jelly), Trofodermin (bentuk krim) dan Vulnusol (bentuk spray)

Demikian rekan-rekan, sedikit info yang mungkin bisa berguna bagi rekan-rekan pecinta kucing.
Semua yang saya sampaikan diatas adalah sifatnya P3K, bila ada komplikasi/kucing tidak kunjung sembuh, mohon ke dokter hewan terdekat.
- Erdisally Gustin
- Indonesia Peduli Kucing


Semoga informasi dan review yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai obat Norit.
Norot adalah obat cina yang biasa digunakan saat seseorang (manusia) mengalami diare atau keracunan. Obat Norit ini sudah cukup terkenal dan dikenal cukup ampuh sebagai pertolongan pertama saat seseorang menderita mules-mules, diarem atau keracunan ringan.

Nah,
ternyata tidak hanya bermanfaat bagi manusia, Norit juga dapat bermanfaat bagi kucing peliharaan kita. Dikalangan Cat Lover kelas berat, Norit sudah cukup dikenal sebagai salah satu obat wajib dalam P3K Kucing. Selain bisa membantu meredakan diare juga bisa digunakan saat si kucing keracunan ringan.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Norit.


Norit (charcoal) merupakan obat absorben atau penyerap bahan racun atau gas yang berada di dalam alat pencernaan. Obat ini dijual dalam bentuk tablet. Dosisnya untuk anjing adalah 4-6 tablet per ekor per 15 kg berat badan, dan untuk kucing 1-2 tablet/ekor. Pemberiannya cukup hanya sekali saja, baik untuk anjing maupun kucing.  Obat ini tidak dianjurkan untuk  kelinci, marmot, dan guinea pig.

Bila suatu saat Cat People menemukan anjing atau kucing anda buang air besar selama beberapa kali dalam beberapa jam dan kotoran yang dikeluarkan encer atau lembek, namun hewan kesayangan tersebut masih lincah meski sudah tidak mau makan dan dokter hewan yang Cat People percayai posisinya jauh atau tidak dapat dihubungi, maka berikut beberapa tips yang dapat digunakan untuk memberikan pertolongan pertama:
  1. Berikan tablet arang, Norit, dengan dosis sesuai berat badan anjing atau kucing. Berikan 2 tablet norit ke kucing berumur lebih dari 6 bulan dan 1 tablet ke yang berumur kurang dari 6 bulan. Berikan 8 tablet ke anjing dengan berat badan lebih dari 30 kilogram, 5 tablet yang berberat badan antara 29 kilogram hingga 15 kilogram, 3 tablet yang berberat badan antara 14 kilogram hingga 5 kilogram dan 1 satu tablet ke yang berberat badan kurang dari 4 kilogram. Pemberian dapat diulang 6 jam kemudian.
  2. Apabila anjing atau kucing sama sekali tidak mau makan maka berikan kuning telur setengah matang dengan cara mempipetkan. di pet shop sekarang juga tersedia gel bernutrisi dan vitamin yang dapat digunakan sebagai pengganti makanan sementara saat anjing atau kucing sakit. gel tersebut tinggal diusapkan ke lidah hewan dan akan terserap dengan sendirinya.
  3. Banyak pemilik hewan merasa minyak kayu putih berbahaya dan terlalu panas buat dioleskan ke perut anjing atau kucing, namun minyak kayu putih sering kali justru membantu mengatasi diare di hewan dan aman digunakan.
  4. Berikan obat cacing apabila anda belum pernah memberikan obat cacing ke anjing atau kucing tersebut.
  5. iare yang bukan disebabkan oleh infeksi virus atau bakteri ganas seharusnya bisa sembuh dalam waktu maksimal 2x24 jam dan hewan akan tetap lincah, jadi apabila melebihi waktu atau sebelum waktu tersebut hewan sudah tampak lemas tersebut maka sebaiknya segera dibawa ke atau menghubungi dokter hewan. 

Sumber-sumber:
  • http://dokterhewan.weebly.com/artikel-kedokteran-hewan/pertolongan-pertama-saat-anjing-atau-kucing-mengalami-diare 
  • https://www.facebook.com/notes/indonesia-peduli-kucing-ipk/p3k-untuk-kucing-_-oleh-erdisally-gustin/104558976276792


Semoga informasi yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai P3K Diare pada kucing. Diare memang lumayan sering ditemui pada kucing, terutama pada kucing kecil ataus aat terjadi perubahan musim. Berikut ini adalah ulasa penangan kucing diare yang ditulis oleh Indonesia Peduli Kucing (sumber).

Penanganan Kucing Diare
Diare bukan penyakit. Diare adalah gejala kucing diare, kucing mencret, diarrhea cat, mengatasi kucing diareakibat adanya gangguan pada saluran cerna (usus) yang ditandai perubahan konsistensi tinja (lebih encer) dan meningkatnya frekuensi BAB. Hal terpenting yang harus dilakukan adalah pikirkan penyebabnya. Kebanyakan diare pada kucing karena infeksi virus, misalnya rotavirus dan adenovirus. Tidak ada obat diare selain oralit (khusus kucing, bisa dibeli di petshop) untuk mencegah dehidrasi (kekurangan cairan tubuh). Bila diare disertai darah, periksa tinja, singkirkan kemungkinan amuba.


Umumnya, saat kucing sedang diare, nafsu makannya akan berkurang. Beri makanan sering-sering tapi sedikit. Bila kucing menderita diare kurang lebih hingga 1 minggu, disebut diare akut. Diare akut ini dapat disebabkan oleh adanya infeksi dan bukan infeksi. Penyebab kucing diare akibat infeksi adalah virus, bakteri, parasit, dan jamur. Sedangkan diare yang bukan infeksi disebabkan oleh malabsorbsi, dan alergi makanan, bahkan oleh obat.

Jangan beri obat antidiare atau antimuntah. Diare dan muntah adalah mekanisme tubuh untuk membuang virus, kuman, dan racun yang masuk ke usus. Usus diibaratkan saluran pembuangan kotoran, jika saluran ini disumbat maka kotoran pun akan balik dan semakin lama semakin menumpuk, penyakit pun akan berlangsung lebih lama.

Prinsip utama penanganannya adalah mencegah dan menangani dehidrasi. Oleh karena itu bila kucing diare-muntah perhatikan tanda-tanda dehidrasi.

Dehidrasi ringan :
Mata kering, mulut kering, buang air kecil lebih sedikit atau jarang

Dehidrasi sedang-berat :
Mata cekung, tampak lemas, tampak sangat kehausan, semakin jarang buang air kecil, kulit kering.

Dehidrasi berat :
Tidak mau minum, tidak buang air kecil lebih dari delapan jam, ketika kulit dicubit sulit kembali seperti semula, sangat lemas sekali.

Segera bawa kucing ke dokter bila :
Diare disertai darah
Diare banyak sekali, warnanya menjadi pucat dan berair
Diare berlangsung lebih dari 1 minggu
Dehidrasi berat
Lemas dan sangat mengantuk

Observasi terlebih dahulu penyebab diare, mungkin ada makanan yang tidak berkenan atau memang ada infeksi, tetapi tanpa obat sekalipun keesokan harinya sudah kembali normal tinjanya. Hindari pemberian makanan tertentu bila diare disebabkan oleh gangguan absorbsi makanan.


Obat utama diare adalah pemberian cairan yang cukup dan oralit (cairan elektrolit). Tidak diperlukan obat antidiare dan antibiotik (apabila diare tidak disertai darah). Penggunaan obat adsorben seperti kaolin hanya mengubah tampilan feses dan menyamarkan dehidrasi, namun tidak menghentikan diare. Jaga selalu kebersihan untuk mencegah penyebaran penyakit.

Semoga bermanfaat buat cat lovers semuanya... :)

Informasi ini di posting di fanpage IPK oleh Sahabat Meong Mss Dede Feriza Kurniawan (Selasa, 6 Maret 2012), silahkan di share/re-posting. Jangan lupa share juga ya pengalaman-pengalaman Sahabat Meong selama ini, bisa tuliskan di bagian comment ^_^


Semoga informasi dan review yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai review makanan kucing Sabina.

Yes,
merk makanan kucing ini adalah Sabina.
(merk nya kayak nama manusia ya? :v)

Awal mula saya berkenalan dengan makanan kucing merk Sabina dimulai saat saya kehabisan makanan kucing untuk Si Belang. Pada saat itu kebetulan saya sedang sakit dan agak kurang memungkinkan membeli makanan kucing yang biasa Si Belang makan, karena posisi Pet Shop nya lumayan agak jauh. Akhirnya saya mengunjungi Pet Shop dekat rumah saya dan membeli makanan kucing repack, dan bertemulah saya dengan makanan kucing Sabina ini.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Sabina:


Sumber : @juwies

Rasa Yang Tersedia
Rasa yang tersedia untuk makanan kucing Sabina adalah Ocean Fish.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Makanan kucing Sabina berbentuk seperti ikan dengan ukuran yang relatif kecil-kecil. Bentuk makanan kucingnya seperti makanan kucing merk J*o. Warnanya coklat muda dengan tekstur yang tidak terlalu keras. Menurut saya makanan kucing ini cukup ramah untuk kucing kecil dan kucing senior. Oiya, makanan kucing ini ternyata bisa untuk semua umur kucing.

Sumber : @juwies

Kanduangan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Sabina:


Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber : @juwies

Apakah Kucing Suka?
Iyes, Si Belang suka. Tapi nafsu makannya tidak seberingas saat dia disodorkan makanan kucing Eq*ilibrio atau Bl*ckwood.

Update Juni - Juli 2015:
Setelah waktu berlalu, sepertinya Si Belang sudah mulai terbiasa dengan makanan kucing Sabina. Makan kucingnya selalu dimakan distiap jadwal makan Si Belang (biasanya malam dan dini hari/subuh). 

Adakah kemasan repack?
Yes, ada.
Radio Kucing menjual kemasan repack makanan kucing Sabina untuk Cat People yang ingin mencoba dan membeli makanan kucing merk Sabina untuk Mpus-mpus kesayangan di rumah.

Harga?
Harga 1kg makanan kucing ini sekitar 30rb - 34rb.
Saya pernah mengecek ke salah satu pet shop ada yang menjual makanan kucing merk Sabina sekitar 34rb/kg. Namun, bagi Cat People yang ingin mencoba makanan kucing ini atau ingin menggunakan makanan kucing ini.

Khusus untuk Cat People, Radio Kucing juga menjual makanan kucing merk Sabina dengan harga terjangkau, hanya 27rb/kg.


Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Import dari Australia. Harga murah. Kandungan proteinnya lumayan untuk harga segini. Selain itu makanan kucing ini juga bisa diberikan kepada kucing kecil ataupun kucing dewasa karena memang bisa untuk semua umur kucing.

@juwies

Oiya, saat Si Belang diberikan makanan kucing ini dia sempat mengalami pup lembek. Mungkin karena pergantian makanannya mendadak alias tidak ada transisi pergantian makanan. Menurut saya hal ini wajar terjadi, karena setelah beberapa hari selanjutnya pup Si Belang normal kembali.

Update Juni - Juli 2015:
Dear Cat People,

Radio Kucing mau update megenai makanan kucing merk Sabina. Ohohohoho.
Pada mulanya saya sangat skeptis dengan makanan kucing ini, apalagi dari merk yang ga terkenal dan terkesan 'mehhhh' banget. Apalagi ditambah harganya yang murah, makin bikin skeptis dan nggak yakin.

Namun akhirnya saya memutuskan untuk mencoba makanan kucing ini. Dimulai dengan membeli makanan kucing ini dalam bentuk repack 500gram, kemudian mencoba kemasan 1kg, dan akhirnya membeli kemasan 2kg. Pada awal-awal menggunakan makanan kucing ini, pup Si Belang sempat jadi lembek dan bauuuu banget. Tapi sekarang jadi nggak. Mungkin karena saya pakai Bio Nano juga jadi berukurang banget bau pup nya (Bio Nano bisa dikonsumsi (di campurkan ke minuman / makanan kewan peliharaan), tapi sepertinya pup Si Belang jadi nggak terlalu bau karena selanjutnya klik disini


Semoga informasi dan review yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Wednesday, April 15, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai obat cacing Biaverm. Obat ini diimport dan disitribusikan oleh perusahaan SHS Internasional.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk obat cacing Biaverm:

Obat cacing Biaverm.

Apa itu Biaverm?
Biaverm merupakan obat cacing yang terdiri dari dua kombinasi dari jenis antihelmintic yaitu levamisole HCI dan niclosamide yang bekerja secara sinergis.

Levamisole HCI merupakan nematocidal dari golongan imidazothiazole yang efektif terhadap berbagai macam cacing gelang. Levamisole bekerja memblokade reseptor asetikolin di sistim syaraf parasit sehingga parasit mengalami paralis dan kematian bagi parasit dewasa dan larva. Levamisole juga diresarpsi dengan cepat yang akan mencapai puncak konsentrasi plasma dalam 2-4 jam.

Niclosamide merupakan cestodicidal dari golongan salicylanilides yang efektif terhadap cacing pita. Niclosamide bekerja memblokade siklus krebs yang mengakibatkan akumulasi asam laktat sehingga tegument dari cacing pita dapay dilisiskan oleh enzim penernaan. Niclosamide tidak diserap oleh pencernaan sehingga bekerja secara lokal di saluran pencernaan.

Kombinasi dari 2 senyawa aktif ini ampuh membasmi berbagai parasit seperti:
Gastrointestinal nematodes:
- Taxocara canis & cati (Ascaridiosis)
- Taxocaris leonina (Ascaridiosis)
- Ancylostoma tubaefarme (Ascylostomosis)
- Ucinaria stenochepala (Ascylostomosis)
- Angiostrongylus vasorum (cardiapulmonary strongylasis) 

Cestodes
- Tanis spp
- Dipylidium 

Kandungan Bahan-bahan
Setaip tablet mengandung:
Levamisole HCI................21,2mg
Niclosamide.......................400mg

Indikasi
Untuk pengobatan atau kontrol kasus cacingan yang disebabkan oleh cacing gelang dan cacing pita.

Dosis & Cara Pemakaian
Diberikan langsung peroral atau disamarkan dalam petfood dengan dosis 1 tablet untuk 5kg berat badan hewan dewasa, maksimal 6tablet untuk setiap hewan dewasa.

Kontraindikasi dan Efek Samping
Jangan diberikan kepda hewan yang hipersensitif terhadap levamisole dan niclosamide, efeksamping berupa hipersalivasi dan muntah.


Harga?
Per tablet 15rb-20rb/tablet.
Jika Cat People tertarik mencoba obat cacing ini, Cat People bisa menghubungi Radio Kucing dan mendapatkan produk Obat Cacing Anjing Kucing Biaverm ini dengan harga Rp11.500/tablet.


Alasan Mengapa Merekomendasikan Obat Ini
Harga obat cacing ini relatif murah jika dibandingkan dengan obat cacing Dr*ntal atau Pet D*rm.
Selain itu sepertinya fungsi yang dimiliki tetap sama. So, kalau ada yang murah, bisa di coba.... :D
Kucing bebas cacingan, dompet pun bebas dari kekeringan, hahahahaha.

Oiya, ini ada testimoni dari salah satu Cat Lover sudah coba Biaverm.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~