Monday, April 27, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai review makanan kucing Leandro.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah gambar kemasan produk makanan kucing Lendro:



Rasa Yang Tersedia
Rasa yang ditawarkan oleh makanan kucing ini adalah Alaskan Salmon.
(Ikan salmon dari Alaska, gitu?)


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Makanan kucing Leandro memiliki bentuk kibble/biskuit seperti donat dengan lubang kecil ditengahnya. Bentuknya cenderung pipi dan lebih pipih dari makanan kucing Un*versal, Pr*felin, Blac*wood atau St*r Pro. Teksturnya lebih renyak jika dibandingkan dengan makanan kucing Un*versal.

 
Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Leandro:
  • Crude Protein (min): 32.0%
    Crude Fat (min): 12.0%
    Crude Fiber (min): 4.5%
    Misture (max): 10.0%
    Ash (max): 3.5%
    Calcium (min): 0.9%
    Salt (min): 1.0%
    Vitamin A (min): 25,000 I.U/kg
    Vitamin D3 (min): 1,600 I.U/kg
    Vitamin E (min): 110 I.U/kg
    Vitamin C (min): 50mg
    Omega 6 Fatty Acids (min): 2.5%
    Omega 3 Fatty Acids (min): 0.35%
    Herbs: 0.2%

Apakah Kucing Suka?
Sejujrunya, dibandingkan saat disodori makanan kucing sekelas seperti, Pr*felin, Si Belang cenderung nggak nafsu dengan makanan kucing ini. Si Belang cenderung cuek. Namun akhirnya tetap dimakan juga. Hal yang bebeda mungkin akan terjadi kepada kucing lain. Apakah kucing Cat People suka saat diberi makanan kucing Leandro? :)

Sumber : @juwies

Update foto kibble makanan kucing Leandro Alaskan Salmon di tahun 2019:



Bagaimana efek makanan terhadap kucing?
Saya baru semalam memberikan Si Belang makanan kucing ini. Jadi belum terlihat apa-apa.
Nanti saya update :3

Update:
Si Belang sempat mengalami mencret saat saya melakukan pergantian makanan kucing ini pada Si Belang. Namun hal itu menurut saya wajar, karena sedang adaptasi dengan makanan baru. Untuk ke bulu, tidak sampai terjadi rontok, namun saya tidak meneruskan pemberian Leandro ke Si Belang.

Update 2019:
Di tahun 2019 saya mulai memberanikan diri untuk mencoba menggunakan makanan kucing Leandro Alaskan Salmon ini untuk Si Belang dan kucing ortu saya, yaitu Si Mut Mut. Efek makanan kucing ini di Si Belang pada awalnya adalah pup nya lembek. Efek ini jauh lebih baik dibandingkan efek saat Leandro masih dengan kibble lama, yaitu donat. Dengan kibble terbaru Leandro ini, Si Belang engga mencret, hanya pup nya saja sempat lembek. Lalu bagaimana dengan Mut Mut? Dia tidak mengalami gangguan apa-apa.
 
Harga?
Makanan kucing ini dijual sekitar 30rb/kg.
Harga dapat berbeda pada setiap toko dan kota.

Update 2019:
Oiya, Radio Kucing kini menyediakan makanan kucing Leandro kemasan repack Rp27.000/kg


Kesimpulan mengapa merekomendasikan makanan kucing ini?
Harganya murah.
Bisa jadi alternatif makanan kucing buat kucing-kucing peliharaan di rumah. Apalagi untuk Cat People yang memiliki banyak kucing, makanan kucing ini bisa jadi alternatif pilihan. Tentunya jika membeli 1 karung harganya akan jauh lebih murah. Atau bisa juga dijadikan makanan kucing campuran dari makanan kucing utama.

Update Januari 2016
Pada Januari 2016, Radio Kucing mendapatkan informasi bahwa makanan kucing Leandro mengalami perubahan bentuk kibble/biskuit makanan kucingnya. Sempat kaget juga, ternyata hal ini bisa terjadi, bray... ~ Padahal, menurut pandangan saya pribadi, bentuk kibble makanan kucing merupakan salah satu identitas penting sebuah merk makanan kucing. Berikut ini perubahan bentuk kibble/biskuit makanan kucing Leandro:



Foto-foto di atas bersumber dari salah satu teman kosan saya, yaitu Nona Evi. Terima kasih sudah mengizinkan saya memfoto makanan kucing Leandro milik kucing kesayangannya, Ucok.


Semoga informasi dan review yang ditulis pada postingan kali ini dapat bermanfaat bagi Cat People yah :)

Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , ,

13 comments:

  1. bener ga ya kalo cf ini satu grup ama maxi dan sabina? aku ga bisa nemuin situsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Ardhi.
      Saya juga belum ada info mengenai makanan kucing tersebut satu grup dengan sabina atau maxi. Setau saya Sabina & Maxi beda perusahaan tapi sama-sama dari Australia.

      Jika ada Cat Lover lain yang memiliki informasi yang lebih akurat, bisa berbagi info dengan cara berkomentar pada postingan ini.

      Terima kasih.

      Delete
  2. Kucing2 ku 4 ekor semuanya cocok makan Leandro. Wanginya amis enak tp gak terlalu nyengat :D
    Pup nya bagus, bulunya alus & mengkilat, udah gitu bikin gemuk juga badannya jd padet berisi.
    Mungkin karena kandungan proteinnya lumayan tinggi ya, makan Leandro jd lebih irit & cepet bikin kenyang di kucing2 saya.
    Yang terpenting harganya jg cocok di kantong majikan hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman di Radio Kucing. Semoga Mpus-mpus di rumah senantiasa sehat ya, Sis :)

      Delete
  3. Hallo radio kucing, mau tanya biasa beli profelin dan leandro dimana yah? Mau coba ganti pakan dr RC dan Equi.. Mulai berasa kantong bolong stlh hampir 2th wkwkw.. Sy biasa beli pakan di pasar hewan Blok M, tapi nyari 2 merk itu selalu gak ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Masgan Humprey.
      Utk wilayah jakarta mah harus hunting masgan. Atau beli online... :)

      Delete
    2. Hai, mau bantu jawab yaa

      Saya dapet Leandro di Amazonia Pet Shop di Jalan Barito II Kebayoran Baru, harga 30rb/800gr :)

      Delete
  4. Kucingku tak coba kasih Leandro suka banget, langsung dihabisin tanpa sisa..
    Beda pas tak kasih merk lain yg harganya sama..
    Tapi sayangnya petshop deket2 rumah pada gak sedia merk ini, kalo mau beli lumayan jauh.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat, Mas!
      Ini lah seni nya memelihara kucing. Kadang pas ada makanan kucing yang Si Kucing suka dan harganya pas, eh susah didapat / jauh untuk didapatkan :)

      Semoga Mpus nya senantiasa sehat ya :)
      Makasih sudah berbagi pengalaman :)

      Delete
  5. Aku juga ksh leandro buat kucing aku, lumayan hemat apalagi kucing Ku ada 10 ekor, smpet pake equilibrio tpi bokek bray 7,5kg sebulan hrgnya sama dgn leandro 20kg.. Kucing aku semua cocok sama ini mereka suka dan gak ada masalah apa2 sehat semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman Sis Ellya.
      Semoga senantiasa sehat selalu Mpus-mpus nya :)

      Delete
  6. Leona & Leony stlh aku ksi leandro,mrk jd lbh gemuk dn bulunya makin bagus. Nafsu makan jg bgs. Bab dn pipisnya jg bgs dn gak sebau wkt pke uni*ersal maupun merk lain. Recomended bngt dech;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya Mas Wahyu. Semoga Mpus nya senantiasa sehat selalu ya.

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D