Sunday, April 5, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai obat mata Terra-Cortril Oksitetrasiklin Hidrokortison yang di produksi oleh Pfizer. Salep mata ini memang sama dengan salep mata yang biasa diberikan kepada manusia, bedanya adalah saya pernah diresepkan oleh dokter hewan untuk memberikan salep mata ini pada Si Giko saat ia pertama kali di bawa pulang dari kampus.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah gambar kemasan produk Terra-Cortril Oksitetrasiklin Hidrokortison yang di produksi oleh Pfizer:

Sumber : disini

Berbentuk tube kecil dengan ujungnya berbentuk sedotan kecil yang mempermudah pengaplikasian salep mata ke mata pasien. 

Kandungan Bahan-bahan
Tiap gram salep mengandung 5 mg oksitetrasiklin HCl dan 5 mg hidrokortison alkohol.

Indikasi
Untuk peradangan dan infeksi pada selaput mata.

Berat Per Kemasan
Netto 3,5 gr

Dosis
Untuk Manusia : Oleskan pada bagian yang terinfeksi 2-3 kali sehari atau sesuai petunjuk dokter
Untuk Kucing (berdasarkan resep dokter hewan yang saya kunjungi) Oleskan pada mata yang terinfeksi 2 kali sehari.

Golongan Obat
Keras paten. Pemberian obat ini harus sesuai dengan petunjuk dokter.

Saran saya, sebelum Cat People mencoba obat ini untuk diaplikasikan kepada dokter, sebaiknya Cat People berkonsultasi dulu kepada dokter hewan.

Harga?
Saat saya membeli salep mata ini di dokter hewan harganya adalah 10rb/pcs.
Namun saat saya cek di internet ada yang menjual dengan harga 18rb/pcs.

Alasan Mengapa Merekomendasikan Obat Ini
Saya merekomendasikan obat ini karena obat ini adalah obat yang diresepkan oleh dokter hewan saat Si Giko terserang belekan. Saat saya temukan pertama kali di area kampus, kondisi mata Si Giko memang belekan dan selaput mata bawahnya seperti menutup. Sempat mata Si Giko tinggal keliatans etengah akibat selaput putih dari bagian bawah matanya menutup sebagian mata Si Giko. Akhirnya saya membawa Si Giko ke dokter hewan dan sang dokter pun memberikan resep tersebut, yaitu Terra-Cortril Oksitetrasiklin Hidrokortison yang di produksi oleh Pfizer. Kebetulan dokter hewan tersebut memiliki persediaan salep mata ini, jadi saya langsung beli di dokter hewan.

Sesuai dengan resepnya, saya memberikan salep mata ini ke Si Giko sebanyak 2 kali sehari saat pagi dan sore atau siang dan malam (tergantung waktu saya). Dan setelah beberapa hari, sakit mata Si giko sembuh. Setelah itu saya tidak pernah memberikan obat mata ini kepada Si Giko atau kucing-kucing lainnya, karena sampai saat ini kucing-kucing tidak ada yang bermasalah dengan mata (semoga sehat terus selamanya). Akhirnya salep mata ini saya berikan kepada rekan sesama Cat Lover yang lain yang kebetulan memang membutuhkan salep mata ini.


Semoga tulisan ini bermanfaat.
Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi.

Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.
 
========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , , , , ,

14 comments:

  1. cara kasih obatnya gimnana ya?
    pas dimanatanya tau dipinggir nya?
    dan seberapa banyak?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Adrian Rifqi.
      Pas dimatanya Mas. Pemberian obat ini harus dibawah pengawasan dokter hewan ya :)

      Delete
  2. Sejenis chlamydia gt bkn kak? Kucingku umur 2 bulan diagnosisnya chlamydia. Mending di kasih gentamicyn atau terra cortril ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Mba, cuman infeksi mata ringan saja.
      nah, konsultasikannya ke dokter hewan ya mba, agar penanganannya tepat :)

      Delete
    2. Kalo untuk anak usia 1 minggu aman apa ndak kak?

      Delete
    3. Waduh, usia 1 minggu masih sangat kecil gan, baiknya di bawa ke dokter hewan aja ya... :)

      Delete
  3. bner bgt kk kucing2 aq cmbuh pke obt tsbt...

    ReplyDelete
  4. Mata kucingku jg gitu, seperti menutup sedikit, dan bersin2 terus.dulu pas giko dikasih ama antibiotik oralnya ga? Soalnya saya googling katanya pake salep mata ama antibiotik oral tetrasiklin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sama dokter hewan Si Giko, saya engga dikasih antibiotik Mba, cuman salep ini aja utk salep mata nya.

      Delete
  5. ini beda sm salep mata terramycin ya?

    soalnya kucingku jg kasusnya sama, selaputih putihnya nutupin matanya hampir setengah, trus temen nyaranin pake terramycin, tp ga sembuh juga, udah kasih salep, kasih peresan daun sirih tp tetep ga ngaruh :(

    ReplyDelete
  6. Ini obat buat hewan kak?
    Kl buat anak bayi 1 tahun bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Cellular.
      Obat manusia, tp oleh dokter hewan yang waktu itu saya kunjungi untuk berobat diresepkan obat ini untuk kucing saya. Obat ini harus digunakan sesuai dengan resep dokter ya.

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D