Wednesday, July 1, 2015




Dear Cat People,

Kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai beberapa perbedaan dan persamaan antara Bio Nano dan EM4 Toilet.


Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa kedua produk tersebut adalah produk yang dijual oleh Radio Kucing dengan keungulan utama yang dipromosikan adalah menghilangkan bau pup/pipis kucing, anjing atau hewan kesayangan peliharaan sobat dirumah.
Nah, setelah sekian lama berjualan kedua produk tersebuk, ternyata sering sekali para pembeli dan calon pembeli yang kebingungan memilih produk yang cocok untuk digunakan oleh mereka. Maka, melalui postingan ini, saya berusaha merangkumkan perbedaan, kesamaan, dan keunggulan masing-masing produk.




Foto perbandingan produk Bio Nano dan EM4 Toilet
Sumber : @juwies

Berikut ini adalah daftar rangkumannya:

Perbandingan
Bio Nano
EM4 Toilet
Kemasan
Botol Plastik
Botol Plastik
Isi
1 liter
1 liter
Fungsi dan Manfaat
1.       Memelihara kebersihan akuarium / kolam ikan
2.       Menjaga kesehatan hewan peliharaan
3.       Menghilangkan bau tidak sedap
4.       Mencegah dan menghilangkan penyumbatan saluran pipa air
5.       Mencegah dan menghilangkan WC / Septic Tank mampet
6.       Menyiram tanaman
7.       Menyuburkan tanah
1.       Mencegah dan menghilangkan penyumbatan saluran pipa air
2.       Mencegah dan menghilangkan WC / Septic Tank mampet
3.       Menghilangkan bau tidak sedap
Apakah bisa ditambahkan pada minuman hewan peliharaan (ternak)?
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Tidak ada keterangan pada label kemasan.
Apakah bisa ditambahkan pada makanan hewan peliharaan (ternak)?
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Tidak ada keterangan pada label kemasan.
Apakah bisa digunakan untuk memelihara kebersihan akuarium/kolam ikan?
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Tidak ada keterangan pada label kemasan.
Apakah bisa digunakan untuk mencegah dan menghilangkan penyumbatan saluran pipa air?

Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Apakah bisa digunakan untuk mencegah dan menghilangkan mampet di WC dan Septic Tank?

Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Apakah bisa digunakan untuk menghilangkan bau tidak sedap?
Ya
Ya
Apakah bisa digunakan untuk menyiram tanaman dan menyuburkan tanah?
Ya, informasi tersebut terdapat pada label kemasan.
Tidak ada keterangan pada label kemasan.
 
Lalu, berdasarkan pengalaman Radio Kucing, lebih bagus yang mana?
Namun, Radio Kucing sendiri memilih menggunakan Bio Nano, karena berdasarkan pengalaman Bio Nano lebih cepat dan efektif menghilangkan bau pipis kucing (sparing) sedangkan EM4 Toilet harus dengan penggunaan lebih banyak. Dan berdasarkan pengalaman Radio Kucing, Bio Nano lebih efektif menghilangkan bau pipis di litter box (pasir zeolite) dari pada EM4 Toilet. Oiya, baik produk Bio Nano ataupun EM4 Toilet juga bisa digunakan untuk menguraikan pup hewan peliharaan yang ditanam di tanah (bukan dipasir).

Apakah ini artinya EM4 Toilet lebih jelek dari pada Bio Nano?
Tidak. Karena buktinya banyak juga pembeli yang tetap setia dengan EM4 Toilet. Namun, jujur saja, ada juga beberapa pembeli yang komplain jika EM4 Toilet tidak sehebat yang digembor-gemborkan dalam menghilangkan bau. Tapi saya pernah juga bertanya pada pembeli saya, bahwa di merasa puas menggunakan EM4 Toilet dan bau pipis/pup kucing nya hilang saat di pel menggunakan EM4 Toilet, dan ada juga pembeli yang repeat order. So, menurut saya tiap individu pembei berbeda… Dan sampai saat ini penjualan EM4 Toilet di akun Tokopedia saya memang lebih tinggi dibandingkan dengan Bio Nano. Mungkin salah satu alasannya adalah karena produk EM4 Toilet memang lebih dulu terkenal dan sudah banyak testimoni. Sedangkan untuk Bio Nano sendiri belum terlalu terkenal dan belum banyak yang menggunakan.

 Tapi kalau ditanya Radio Kucing lebih puas pakai yang mana?
Jujur saya jawab, pakai Bio Nano. Soalnya ngilangin bau pipis Si Belang lebih cepet, hehe.

Em4 Toilet ganti nama lho... ^^
Ciyusan? Ciyus banget...
Sepengetahuan saya, Em4 Toilet mulai berganti nama menjadi Em4 Toilet & Limbah sejak akhir tahun 2016 yang lalu. Tenang aja, walaupun berganti nama tapi semua keunggulan produk kesayangan kamu saat sebelum ganti nama masih tetap ada dan sama kok :) Harga juga sama, hihihihi.



Semoga informasi ini bermanfaat.
Radio Kucing tidak dibayar oleh pihak manapun saat menulis tulisan ini. Semua hal yang ditulis murni berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak ada unsur paksaan dari pihak mana pun.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , ,

4 comments:

  1. Kalau sama Magic Pets gimana Gan?

    ReplyDelete
  2. Ini bisa disemprot ke pasir zeolit kaya bio nano? Aman kan ya buat kucing?

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D