Thursday, October 29, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing merk Felibite. Dari merknya pasti menyangka bahwa merk ini adalah merk impor lagi, namun ternyata syalah! Ngoahahaha.

Makanan kucing merk Felibite adalah salah satu makanan kucing yang di produksi di Indonesia.

Jadi, makanan kucing ini buatan Indonesia?Yoyoi Mas Ganteng dan Mbak Cantik, makanan kucing ini adalah makanan kucing yang diproduksi di Indonesia, tepatnya di Surabaya. Produsen makanan kucing Felibite ini juga memproduksi makanan untuk jenis hewan lain lho, seperti burung, ternak unggas, bahkan makanan untuk ikan koki.

Oiya, isi tulisan ini adalah sumbangsih dari salah satu Cat Lover Kaskus, yaitu Mas Finsa, pria tampan asal Banyuwangi yang sekarang sedang merantau di Bontang dan memelihara 2 kucing lucuuukk bernama Tara dan Taro. Terima kasih, Mas Finsa.. *kiss Si Belang, paw paw*

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini penampakan kemasan produk makanan kucing merk Felibite:


Kemasannya unyu-unyu, yah... Hahaha. Warna pink fanta yang menggoda. Apalagi untuk Cat People yang suka dengan warna pink, bisa-bisa tergoda untuk membeli, hehehe..

Rasa Yang Tersedia
Varian rasa yang tersedia untuk makanan kucing merk Felibite ini hanya tersedia dalam 1 rasa saja.
Belum diketahui apa rasa yang ditawarkan oleh makanan kucing ini, karena dikemasannya tidak tertera, dan di website perusahaannya pun () tidak terdapat informasi lengkap mengenai makanan kucing merk ini.

Update November 2015:
Informasi dari Mas Finsa, bahwa makanan kucing merk Felibite ini beraroma ikan, jadi diasumsikan bahwa makanan kucing memiliki varian rasa ikan.
 
Bentuk & Tekstur Kibble/Biskuit
Bentuk dari makanan kucing merk Felibite adalah berbentuk seperti donat atau cincin yang gepeng alias tipis, tidak tebal seperti bentuk cincin atau donat makanan kucing Bl*ckwood atau Un*versal. Juga kibble/biskuit nya berbentuk ikan seperti makanan kucing merk J*o.



Bentuk makanan kucing Felibite bentuk donat dan Ikan

So?
Yap, makanan kucing merk Felibite memiliki 2 jenis.
Ada yang bentuknya donat dan ada yang bentuknya ikan.

Apa bedanya yang bentuknya ikan dan yang bentuknya donat?
Beda bentuk!
Kemasannya nyaris sama, cuman beda sedikit. Ini nih bedanya....

Klik pada gambar untuk memperbesar.

Ukuran kibble/biskuit ini relatif sedang untuk yang bebentuk donat dan relatif kecil untuk yang berbentuk ikan. Selain itu makanan kucing ini juga tipis-tipis, tidak tebal, sehingga mudah untuk diremukkan atau dikunyah oleh kucing, terutama kucing-kucing yang memiliki rahang yang tidak terlalu lebar atau besar. So, makanan kucing ini sepertinya ramah juga untuk kucing kecil dan remaja hingga kucing senior.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Felibite:

Klik pada gambar untuk memperbesar.

Komposisi:
Tuna Soluble, Premium Fish Meal, Poultry Meat Meal, Wheat, Corn,
Soya Flour, Full Fat Soybean Meal, Taurine, Omega Oil, Choline Chloride,
Niacin, Inositol, Multivitamin (AD3, E, C, B1, B2, B6, B12, K3), Biotin,
Folic Acid, Chelated Minerals, Yucca schidegra Extract.

Kandungan Nutrisi:
Crude Protein: min 28%
Crude Fat: min 8%
Crude Fiber: max 3%
Moisture: max 10%

Apakah Kucing Suka?
Yes. Kucing peliharaan Mas Finsa, yaitu Tara dan Taro, suka dengan makanan kucing ini.

Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Menurut Mas Finsa, penggunaan makanan kucing merk Felibite pada kucing-kucingnya termasuk cocok. Selain cocok di kucing-kucingnya, juga cocok di kantong karena harganya yang murah. Tara dan Taro juga doyan makannya, juga pup nya padat dan nggak mencri, pipis pun lancar. Di bulu juga bagus, lembut dan nggak rontok. Kucing peliharaan Mas Finsa adalah jenis domestic short hair, namun dengan kondisi kota Bontang yang panas yang biasanya bikin bulu kucing rontok, nah saat mengkonsumsi merk makanan kucing Felibite, bulu kucing-kucing peliharaan Mas Finsa nggak rontok, dan bagi Mas Finsa hal tersebut adalah nilai plus.

Adakah Kemasan Repack?
Yes, ada.

Untuk Cat Lover yang ingin mencoba makanan kucing Felibite bisa membelinya di Radio Kucing. Harganya murah meriah, hanya 25rb/kg.
Harga?
Pada umumnya 1karung makanan kucing Felibite dijual mulai harga 400ribuan/karung.
Harga dapat berbeda tergandung kota dan toko tempat membeli makanan kucing ini.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Harganya murah. Produk Indonesia
Makanan kucing merk Felibite bisa menjadi opsional untuk Cat People yang kebingungan dengan harga makanan kucing yang semakin melambung sekarang ini.


Selain itu, menurut website resmi makanan kucing Felibite, makanan kucing Felibite diformulasikan dengan nutrisi yang seimbang sehingga membantu meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh kucing kesayangan anda. Selain itu Felibite juga dilengkapi dengan omega 3 dan 6 untuk kesehatan bulu, taurine untuk kesehatan mata, dan yucca extract untuk pengurangi bau pada kotoran kucing.

So, untuk Cat People yang tertarik dengan produk ini, silahkan mencoba.


Tulisan ini bersumber dari Mas Finsa, kemudian diedit dan disesuaikan dengan format standar Radio Kucing. Terima kasih Mas Finsa.

Jika Cat People ingin membaca review makanan kucing Felibite berdasarkan pengalaman Radio Kucing dan Si Belang, Cat People bisa mengklik link ini.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

127 comments:

  1. menarik, tapi masih susah untuk dicari. apalagi kota kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mengunjungi dan membaca postingan di Radio Kucing.

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  2. Pernah coba bbrp hari kasih ini, kucing ku makan ini pup nya keluar darah :( pdhl sebelumnya makan equil engga. Krn penasaran aja mau coba, eh pas distop, dikasih equil lg, lgsg bagus lg pupnya

    ReplyDelete
  3. Pernah coba bbrp hari kasih ini, kucing ku makan ini pup nya keluar darah :( pdhl sebelumnya makan equil engga. Krn penasaran aja mau coba, eh pas distop, dikasih equil lg, lgsg bagus lg pupnya

    ReplyDelete
  4. Ada kucing yg sensi kalo makanannya lsg diganti. Drh ku pernah kasi saran kalau mau ganti makanan sebaiknya jgn drastis, tp dikombinasi dulu yg lama dg yg baru. Pelan2 baru diganti total dg yg baru..semoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi informasi Agan Permen Online.
      Betul sekali, dalam mengganti makanan kucing harus melalui proses step by step, tidak bisa langsung ganti 100%. Terima kasih sudah berbagi informasi dan pengetahun kepada Cat Lover lainnya :)

      Untuk teman-teman yang ingin membaca lengkap panduan pergantian makanan kucing, bisa dibaca disini :

      PROSES DAN CARA PERGANTIAN MAKANAN KUCING
      radiokucing.blogspot.com/2015/07/proses-dan-cara-pergantian-makanan.html

      Semoga bermanfaat.

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  5. Sy di Surabaya bro tp ga pernah lihat merk ini di pet shop langganan. Harga per kg nya memang brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Otto.
      Memang tidak semua Pet Shop menjual produk yang sama. Prinsipnya sama saja seperti warung tidak semuanya menjual produk sabun mandi merk XXX padahal produk tsb diproduksi di kota yang sama. Produk makanan kucing yang dijual di Pet Shop tergantung Pet Shop nya sendiri :)

      Harga per KG-nya sekitar 25rb - 35rb. Tergantung toko dan kota dimana Mas Otto membeli produk tersebut.

      Delete
  6. Alhamdulilah kucingku pakai maeman ini sehat walafiat tambah gemuk bulunya juga gak rontok.
    Sukak pokoknya
    Oiya kucingku persia long hair .:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas informasinya Mba Rani.
      Semoga Empus nya senantiasa sehat selalu.... ~

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  7. kucingku doyan bgt, cepet kenyang jd ga boros pakan. harganya murah bgt mungkin krn produk lokal bukan barang impor

    ReplyDelete
  8. kemaren coba beli, begitu bungkus aku buka dikit, si mpus udah meang meong aja minta makan, hahahha, dan ternyata cocok, syukurlah.... harganya ga mahal mahal amat jga. hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman :)

      Semoga Empus-empus nya sehat selalu.

      Delete
    2. Terima kasih sudah berbagi pengalaman :)

      Semoga Empus-empus nya sehat selalu.

      Delete
  9. Kira2 buat kitten bisa gak ya, kitten aq masih dikasi equil, setelah ganti dari proplan krn bikin pantat merah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Unknown.
      Untuk kitten usia berapa ya? Jika usianya sudah di atas 5 bulan saya rasa sudah mampu mengunyah kibble Felibite. Jika usia masih dibawah 5 bulan, sebaiknya pakai makanan khusus kitten saja yg lebih empuk.

      Delete
    2. Kitten dome punyaku 4 bln dah bisa makan felibite yg bentuk ikan.

      Delete
    3. Terima kasih sudah berbagi informasi Mas Yogi Baen :)

      Delete
    4. Kucingku dari usia 4bulan (skrng 6bulan) udah dikasih merk BOLT, apakah tidak apa2?

      Delete
  10. Kalo dijakarta ada yang jual dimana yah? Trus ini ada kandungan saltnya gak yah? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Ferucha.
      Untuk wilayah Jakarta saya belum tau dimana.
      Sis bisa mulai hunting untuk makanan kucing ini dimulai dari Pet Shop terdekat.

      Delete
    2. Dipasar hewan jatinegara, karungan 8kg rp.200rb (2016)

      Delete
  11. kucingku peranakan anggora. dari kecilnya pilih2 makanan. maunya daging (sapi) atau ikan2 segar (tuna, patin, layang). dikasih ikan nggak semua juga dia doyan. kalo dicampur nasi, selalu ikannya dimakan, nasinya ditinggal (amazingnya kucingku bisa misahin nasi dan ikan yg udah dicampurin). dia lebih pilih kelaparan daripada makan makanan yg dia nggak doyan. makanya, kucingku kelihatan kurus untuk ukuran kucing sepantarannya.

    pernah kucobain ngasih makan IMO (katanya bgus untuk berat badan dia) tapi dia nggak doyan. sampe dibeiin whiskas pouch untuk dicampur baru dia mau makan IMO-nya. itupun nggak habis. pernah kukasih eureka, cuma awal2 doyan. setelah 3 hari udah nggak begitu selera. pernah dikasih equilibrio (yang direkomendasiin buat bulunya) tapi malah pupnya mencr*t. pusing banget mau ngasih makan kucingku apa.

    sampe ada akhirnya karena makanan kucingku habis, ikan di kulkas juga habis, trus ke petshop deket rumah cuma ada merk felibite. dan, syukur banget kucingku (si dudung) suka. makannya lahap tapi nggak boros. dia berhenti kalo kenyang. konsumsi sekitar seminggu kelihatan hasilnya. si dudung jadi agak gemukan (bukan buncit perutnya tapi gemuk badannya), dia juga aktif (tapi nggak hyperactive) dan kelihatan sehat. jadi lebih nurut dibanding sebelum2nya juga.

    ohya, saya tinggal di bandar lampung. beli felibite karena terpaksa (nggak ada pilihan lain) dan nggak begitu tau spek felibite makanya coba cari reiew-nya. tapi sejauh ini felibite cocok buat kucingku.

    salam lincah dari dudung :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah sharing pengalaman, Agan :)
      Semoga Dudung senantiasa lincah dan sehat yah :)

      Delete
  12. Kucingku anggora mix persia, dan ini hari pertama aku kash felibite, sblmnya aku kasih equil, tp equil lumayan berat di dompet, soalnya msh mahasiswa, belum kerja, hehe,, aku kasih pertama td dia suka banget, lahap banget makannya, tp blm liat pup nya, moga aja cocok deh
    Oh iya, aku juga baru hari ini tau merk felibite yang buatan indo, tadinya ragu mau beli, tp karena terpaksa, ya udah deh nyoba, sampe akhirnya nemuin postingan ini,, thanks info nya, membantu banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Sis Unknown atas sharing pengalamannya.
      Semoga cocok ya :)

      Semoga senantiasa sehat selalu :)

      Delete
  13. Untuk kitten bisa g y????kucing q bru isia 2bln

    ReplyDelete
  14. Untuk kitten bisa g y????kucing q bru isia 2bln

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Siti Munawaroh.
      Untuk usia 2 bulan saran saya untuk memberikan makanan kucing khusus untuk kitten yang kibble nya lebih empuk dulu, Sis. Karena pada usia tsb Si Empus masih belajar makan :)

      Kalau udah agak gedean, bisa coba makanan kucing ini :)

      Delete
    2. Kitten Ku: Nick nick, Notail dan Feli, hari ini umurnya 1bulan 22hari tapi sudah sejak 3minggu lalu bisa tuh makan FELIBIT (doyan banget), mungkin karena FELIBIT teksturnya lebih empuk dari yang lain.
      Sekarang saya lebih mudah kasih makan mereka (Dewasa & Kitten ada 10 ekaor)karena mereka semua sangat suka FELIBIT. Ditambah lagi dengan harga nya yang sangat terjangkau. Mudah2an produsen FELIBIT tetap mempertahankan harga yang seperti sekarang. Jangan dinaikin lagi, please....

      Delete
    3. Halo Mas Usrofi.
      Semoga produsen Felibite mendengar isi hari kita :D
      hehhe.

      Amin, Mas.

      Delete
    4. Felibite ada utk kitten n mother.. Kucing sy juga pakai itu.. Felibite kitten n mother gt

      Delete
  15. ak beli di petshop harganya cuman 13rb ya? kemasannya jg beda? apa jangan2 palsu? soalnya kucingku semenjak aku ganti felibite jd gak pernah habis, dan nafsu makan brkurang udah seminggu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo aq belii di petshop 17 ribu per kilo itupun beli nang kota. klo di toko tetangga sebelah malah 26 ribu

      Delete
    2. Halo Sis, seriusan 1kg nya 17rb.
      Soalnya modal saya aja d atas itu.

      Kalau 17rb stgh kg atau 700 gram saya msh bs ngerti. Kalau 1kg pas, wah... Murce bingits.

      Delete
  16. ak beli di petshop harganya cuman 13rb ya? kemasannya jg beda? apa jangan2 palsu? soalnya kucingku semenjak aku ganti felibite jd gak pernah habis, dan nafsu makan brkurang udah seminggu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya beda gimana ya Sis?
      Bisa lebih spesifik informasinya?

      13rb itu 1kg atau stgh kg? Kalau 1kg 13rb agak serem juga harganya... Hehe.

      Delete
    2. Itu kemasan re-pack 500gr mungkin, saya jg pernah beli soalnya. Mending nanya dulu ke penjaga petshopnya kalau kurang yakin. Ngasih makan kucing dgn dry food emang rada tricky, cocok2an

      Delete
    3. Thanks atas sharing nya My Little World :)

      Delete
  17. Kucingku jg makan felibite sehat sehat sja,dan yg pasti harganya gk nguras kantong sip lah pokonya,klo masalah kantongnya bisa beda2 kadang cuma pake plastik polos sja..yg penting kemasan karungnya sama😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Sis. Dan yang penting berat timbangannya jujur :)
      Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Semoga Mpus-mpus nya sehat selalu.

      Delete
  18. Si bianco juga cocok nih pake felibite , kemarin sempet nyoba tak kasih pakan yang lebih mahal ternyata malah kurang cocok.. Tau juga kalo lagi menghemat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas reviewnya Mas Domy. Wah, kucing nya tau aja ya isi hati tuannya, hehehe. Semoga sehat selalu ya kucing-kucingnya :)

      Delete
  19. kitten aq yg usia 2 bulan udah tak ksh maeman nich. alhamdulilah makan.nya lahap dan g mencret. kucingku blasteran persia ama lokal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman, Sis.
      Semoga Mpus nya sehat selalu :)

      Delete
    2. iya kmaren beli felibite 2kg. tp klo telat pakannya tak ksh nasi ama pindang rebus

      Delete
  20. dikotaku perkilo harganya 20rb, kemarin langsung beli 5kg untuk 1 bulan harganya cuma 97rb, alhamdulillah kucingku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah murah sekali harganya :)
      Kalau di Jabotabek malah nembuh di 35rb per kg, Mas.

      Semoga sehat selalu Mpus-mpus nya :)

      Delete
  21. aku baru coba kemarin untuk produk ini dan hasilnya makannya lebih lahap dari sebelumnya, semoga aja cocok untuk kucingku karena harganya gak nguras kantong.. nheheh
    ohh ya min, tanya donk jual Dog food gak ya yg merk canibite satu perusahaan jg dg felibite. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims atas sharing pengalamannya Sis Echy Domon.
      Maaf untuk produk anjing saya kurang paham, hehe.

      Semoga sehat selalu Mpus-Mpus nya :D

      Delete
  22. hay kucing ku kok gak mau makan felibite ya? padahal waktu pertama kali beli makan nya lahap banget
    ,besok nya si kasih malah gak mau???? tolong jawab ya,please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Ridho.
      Bisa jadi ini masalah selera :)

      Delete
  23. iya mungkin,sampai sekarang pun gak mau .rugi nih,dah beli banyak makanan nya:'-(:'-(:'-(:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga rugi kok Mas, bisa buat memberi makan kucing-kucing yg mungkin kelaparan di jalan. Mereka juga perlu uluran tangan dan kebaikan hati Mas. Kebaikan tidak pernah rugi Mas, pasti akan terganti berkali lipat :)

      Semoga segera ketemu makanan kucing yang cocok utk Mpus Masgan dan juga ramah dikantong ya :)

      Semoga senantiasa sehat selalu dan lancar rejekinya :)

      Delete
    2. agan ridho 2004 saya beli aja felibitenya

      Delete
  24. masalah selera maksudnya??pertama mau besok nya dikasih cuma dicium ciumin mau dimakan eh gak jadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi maksudnya begini Agan ganteng, bisa jadi itu memang selera kucing. Contoh kucing saya pernah dikasih makanan kucing pas hari pertama dia mau makan, kemudian beberapa hari kemudian engga mau. Tapi saat makanan kucing tersebut dikasih ke kucing lain (kucing punya Ibu saya), kucing tersebut mau dan sampai skrg juga mau makan merk tsb.

      Jadi itu selera makanan masing-masing kucing.
      Ada yang suka... Ada yg engga...

      Begitu Mas Ganteng...

      Delete
  25. ok,terima kasih ya :-):-):-):-):-D nanti saya kucing lain aja

    ReplyDelete
  26. Jangan andalin pakan kering felibite trs skali2 di kasi raw food seminggu sekali paling tidak, raw food gk mesti beli bikin sendiri jg bs resepnya banyak kok di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agan Danank.
      Intinya harus seimbang ya Gan. Mau apapun merk pakan keringnya, baiknya dikasih daging juga, baik raw food atau di kukus juga bisa.

      Makasih sudah share. Semoga Mpus nya sehat selalu.

      Delete
  27. gan ane mau beli felibite nyoba 2kg dulu boleh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Masgan. Boleh Masgan. Silahkan whatsapp ke no kontak yang ada ya :)

      Delete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. Kucing2 saya aman jaya pake felibite, yang adult n kitten doyan semua.. poop padat dan lebih kurang baunya.. pokoknya mantab produk dalam negri ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya Pak Bayu Untoro.
      Semoga anggota keluarga dan Mpus nya senantiasa sehat selalu :)

      Delete
  30. kalo di medan dan sekitarnya ga ada gan, jadi kalo mau beli online bagusnya di situs mana y gan dan harganya di kisaran berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo masgan Johir Jh.
      Mhm, kalau untuk di Medan bisa hunting Gan. Coba datang ke Pet Shop terdekat dulu, kalau ga ada cari lagi ke yg lain. Selamat hunting! :D

      Kalau mau beli online bisa ke saya. Saya jual 25.000 per kg kemasan repack. Kemasan 8kg dan 20kg juga ada. Pemesanan bisa via chat Whatsapp ya, kontak aja langsung.... :)

      Delete
  31. Felibite di mix sama royal canin kitten bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Rina.
      Selama cocok nggak jadi masalah :)

      Delete
  32. Kalau aku beli sekilo 30 rb . Kucingku si Tom suka banget ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Gan.
      Terima kasih atas sharingnya, Gan :)
      Semoga Mpus nya sehat selalu :)

      Delete
  33. Ini baru seminggu adopt kucing persmed usia setahun. Betina namanya Chika. Dari owner makan universal. Trs aku lanjutin universal mix sama whiskas. Lama2 mogok makan dianya. Ini coba beli felibite tapi blm sempet kasi makan. Semoga aja cocok sama felibite 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Septina Eka Ningrum.
      Semoga cocok ya, Sis :)
      Semoga Mpus nya sehat selalu.

      Delete
  34. Kenapa ya kicing peliharaan saya sering muntah setelah makan makanan kucing seperti donat pipih seperti yang ada diatas,apa ada yang salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Angeliya.
      Makanan kucing bentuk donatnya merk Felibite, Selec, Universal, dll. Mek apa yang Sis gunakan?

      Delete
  35. kucingku dari awal pake felibite, mau niat ganti ke rc hair and skin malah ga cocok doi pup nya agak lembek diganti lagi ke felibite jadi bagus lagi hehe. murah tapi ga murahan, cocok buat kantong mahasiswa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya ya Agan Rull.
      Semoga senantiasa sehat selalu ya :)

      Delete
  36. Kucingku yang Himalaya sm Kampung gak doyan dikasih ini kak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera tiap kucing memang beda-beda, Masgan.
      Btw sebelumnya dikasih makanan kucing apa? Kalau dikasih makanan kucing grade di atas Felibite (misal RC, Proplan, Equil), kalau dikasih Felibite biasa nya emang engga mau, krn dia udah tau mana yang enak.

      Delete
    2. Setuju... kucing2 q dari awal pake RC... q gnti proplan udh menurun nafsu makannya... bodohnya aq skg cb2 equil, g disentuh sm sekali.. br q mix RC dia mulai makan tpi sdkit..

      Delete
    3. Ahay, si Mpus tau aja mana makanan mahal.. :)
      Semoga senantiasa sehat selalu ya Mpus... :)

      Delete
  37. Hello mau nanya nih apa felibite bikin kucing cepat lapar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe soalnya aku kasih felibite sehari minta makan 6x

      Delete
    2. Gpp kok Mba, wajar... Kucing kan memang polanya makan sedikit-sedikit tp sering.

      Delete
  38. Met pagi, mau tanya.. Knp ya kucing saya ga ada yg mau makan felibite, Walaupun udah di campur maxi...? Ahirnya beralih lg ke maxi. Maxi dan felibite bagusan mana...?

    ReplyDelete
  39. Met pagi, mau tanya.. Knp ya kucing saya ga ada yg mau makan felibite, Walaupun udah di campur maxi...? Ahirnya beralih lg ke maxi. Maxi dan felibite bagusan mana...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Setara.
      2. Kalau memang sudah suka dengan Maxi dan cocok dengan Maxi, ya engga apa-apa, Mba... Saran saya jangan lupa utk senantiasa menyediakan minum utk Mpus dan juga berikan makanan tambahan seperti daging kukus dan asupan vitamin lainnya utk melengkapi gizi kucing.

      Delete
    2. Waahh sama nih kasusnya sama kucingku, wkwk
      Oiya Kak, vitamin kucing atau minyak ikan untuk kucing yg recommended merk apa yah?

      Delete
  40. Kucing ku ras anggora kukasih felibite jg, awalnya beli felibite krna nyari makanan yg hrganya pas d kantong krn msh mhasiswa, sebelum nya kucingku ku kasih whiskas, krna trsa bert dan jg mau habis jd aku beli felibite, awalnya ku kasih felibite pup nya mencret, krna aku mau ganti makanan yg baru k lama ngk ku mix dulu d krnakn makann lamanya udh habis, mau ngk mau aku lngsung kasih felibite langsung, tapi setelah bbrp hari pupny udah mulai mengeras dan makan nya juga lahap, kelihatan skrg bdan nya mulai berisi. Utk hrganya aku beli yg 500 g 13 rb beli 2 cumn 25 rb, jd ngk trsa berat bnget d kantong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sekilo 25rb ya Sis? Murah... :)
      Terima kasih atas sharingnya, ditunggu next ordernya...

      Delete
  41. Baru mau nyoba ngasih felibite nih. Mudah2an aja bubu sama milo cocok deh makan felibite ini. Udah pusing nyari makanan yg cocok buat mereka😂

    ReplyDelete
  42. udah 1 minggu kasih makan si mpuss pake felibite 😂 si mpuss jadi gak mau makanan yg lain sukanya felibite mulu 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalau suka :)
      Semoga senantiasa sehat selalu Mpus... :)

      Delete
  43. Menurut agan lebih baik mana antara : whiskas, bolt & felibite

    ReplyDelete
  44. Mantap nih memang felibite, kucing mix dom d rumah cocok gemuk dn buku bagus, padahal waktu masih pake maxi g sebagus ini, iya bisa di bilang 11-12 dengan maxi, harga d daerah kediri jawa timur 11-12k per 500g, dn termasuk murah kualitas tdk murahan, dri mantan pengonsumsi whiskas dn maxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharing nya. Semoga senantiasa sehat selalu.... :)

      Delete
  45. Kucingku sudah lama pakai felibite. Selama ini baik baik saja. Malah akhir akhir ini porsi makannya nambah banyak. Kucing 5 ekor sehari 500 gr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharing nya. Semoga senantiasa sehat selalu.... :)

      Delete
  46. Mau tanya dong felibite ada yg bentuk segitiga gak?aq beli yg segitiga nyoba sich,biasanya kucing ku pakai royal canin,sekarang pun yg mennc***t,apa adaptasi dulu ya klo gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh skrg ada yg bentuk segitiga? Saya baru tau...
      Sebaiknya menerapkan tahapan proses pergantian makanan kucing yang di sarabkan saat melakukan pergantian makanan kucing ke merk baru ya... Supaya pencernaan kucing engga kaget :)

      Delete
  47. Halo, saya baru baca blog2nya nih. Jadi better maxi, jio, atau felibite yah? Makasi. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya mah setara, kalau nyari yg proteinnya tinggi, jika dilihat dr informasi kemasannya maka jawabannya adalah maxi. Kalau nyari yg isinya banyak dan pup nya ga terlalu bau jawabannya adalah Felibite. Kalau dulu saya pakai Jio si Belang adaptasinya engga susah.

      Sesuaikan aja dengan kebutuhan dan si kucing suka yg mana, Gan... :)

      Delete
  48. Ka minta tolong review felibite yang mother and kitten dong ka. Baru keluar itu. Makasih ka.

    ReplyDelete
  49. Kucing Anggora ku lebih suka Felibite ketimbang R*.mungkin paham kondisi trenernya 😁😁😁. Makanya lahap badanya juga jadi gemuk kalau dibulu sih lumayan lah ada rontok dikit tapi masih normal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...
      Hehehe. Kucing nya pinter ya bisa paham begitu :) Mudah2an senantiasa sehat selalu ya Kucing nya :)

      Delete
  50. Baru hari ini coba, puss nya baru umur 5 bulan moga2 suka😍semiga cocok

    ReplyDelete
  51. Semua merk makana kucing sudah q coba bwat kucing q malah nggak mau makan😿...
    Pas q kasih yang merk Felibiet😻 baru dia mau makan 😺

    ReplyDelete
  52. Setelah 2 minggu Si Simon Lebond (9 MO) gw kasih felibite, pup'nya jd encer n baunya kaya tai tai kucing (lha emang si Simon kan kucing yak..). Sebelumnya doi makannya Equil. Ini gw mau coba Bolt or MeO. Bingung deh dong..mohon pencerahannya Paman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berikanlah makanan kucing yg sesuai dengan bujet ddan memang cocok di kucing. Namun, memang benar jika pada umumnya harga makanan kucing berbanding lurus dengan harga :)

      Delete
  53. Beli di toko makanan hewan isinya bentuk donat dan ikan, campur. Dan itu repack per setengah kilo. Gak ngerti dah itu bentuk donat sama ikan rasanya sama atau beda, kucingku cuma mau makan yg donat. Kalo aku kasih campur pasti dipilihkan yg donat aja. Kira2 kenapa ya? Apa rasanya beda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, malah selama saya berjualan makanan kucing Felibite, dalam 1 karung hanya ada 1 jenis kibble. Ga pernah dalam 1 karung ada isi kibble bentuk ikan dan donat sekaligus :)

      Delete
  54. Kucing saya juga kasih febilite Alhamdulillah sangat suka sekali

    ReplyDelete
  55. Beda harga beda kualitas, kasih proplan aja yg udh pasti semua kucing doyan, bagus buat gemukin badan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, beda harga beda kualitas. Namun belum tentu semua kucing suka merk yg sama, karena selera tiap kucing bisa jadi berbeda :)

      Delete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. Dari awal pelihara kucing udah cari cari merk yg bagus apa buat si empus. Dari komposisinya 3 bahan utama felibite emang lebih bagus drpd yg lain. Bukan corn ataupun wheat. Jadi bener-bener protein hewani yg dibutuhkan kucing. Harganya juga terjangkau. Cocok buat kucingku. Bulunya jadi halus, kalo rontok sih biasa tapi ga parah. Poopnya juga ga bau. Btw kucingku long hair persia.

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D