Thursday, October 29, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing merk Willowy. Makanan kucing ini adalah makanan kucing yang berasal dari Spanyol dan diproduksi oleh Elmubas.

Elmubas?
Yes, Elmubas yang sama-sama memproduksi makanan kucing merk Le Chef.
Elmubas adalah salah satu produsen makanan kucing dari negara di benua Eropa, yaitu Spanyol.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing merk Willowy varian Fish:


Pada gambar di atas adalah gambar kemasan produk makanan kucing Willowy varian Fish kemasan 2kg. Bahan kemasannya menggunakan plastik, sangat berbeda dengan kemasan 'adiknya', yaitu makanan kucing merk Le Ch*f yang menggunakan kertas karton. Di dalam kemasannya terdapat alat perekat mriip dengan plastik 'obat'. Berikut ini adalah gambarnya:


Walaupun gambar di atas adalah gambar kemasan makanan kucing Willowy varian Chiken, tapi yang varian Fish nya juga sama kok, beda warna dan tulisan saja, sama-sama ada perekat mirip plastik obat. Jika dilihat dari 'fasilitas' dan desain kemasannya, sepertinya 'kelas' dan 'segmentasi' pasar yang ingin dituju oleh produk makanan kucing Willowy memang berbeda dengan makanan kucing Le Ch*f. Kalau saya tebak sih, ini adalah produk super premium-nya dari Elmubas untuk  produk makanan kucing. Tapi di beberapa sumber menyebutkan bahwa Willowy termasuk dalam grade alias kelas Premium Plus. Ada yang tau sumber yang valid?

Update November 2015:
Radio kucing mendapatkan informasi dari supplier bahwa makanan kucing Willowy termasuk dalam grade Premium Plus. Yang grade Super Premium-nya ada pada merk Willowy Gold.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing merk Willowy memiliki 2 jenis varian rasa, yaitu Fish (yang di bahas di postingan ini) dan varian rasa yang lain adalah Chiken.


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Bentuk makanan kucing Willowy ini berbentuk ikan-ikan kecil dengan ketebalan sedang. tebalnya lebih tebal dari makanan kucing F*libite yang bentuk ikan. Ukuran kibble makanan kucing Willowy kecil-kecil namun gemuk-sedang. Teksturnya empuk namun tidak empuk banget, istilah dalam bahasa sunda biasa disebut dengan hampeug, hehehe.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing merk Willowy varian Fish:

Klik pada gambar untuk memperbesar.
 Sumber : http://www.elmubas.com/htm/productos/productos.htm

 Klik pada gambar untuk memperbesar.
Sumber: http://www.petpassion.fr/product/fr/WILLCAT%20POISSON.pdf

Willowy juga di claim memiliki kelebihan, yaitu:
1. Hairball Controlled (mengkontrol hairball)
2. Immunity Protection (daya tahan tubuh)
3. Optimal Intestinal Transit (system pencernaan)
4. Strong Heart (mejaga kesehatan jantung)
5. Economically reasonable price (harga yang masuk akal)



Apakah Kucing Suka?
Pada saat makanan kucing ini dibuka dari bungkusnya, Si Belang rada beringas mengendus-endus, sepertinya dia penasaran dengan bau makanan kucing yang berbeda dari biasanya. Akhirnya saya tuang makanan kucing merk Willowy varian Fish ke mangkok dan Si Belang pun memakannya. Namun, hanya beberapa pagutan saja, sepertinya dia masih kenyang karena sudah makan malam sebelumnya, ngohahahaha.

Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Tadi pagi Si Belang sudah pup.
And you know what, Cat People....?

Pup-nya nggak bauk! Hahaha.
Lebih tepatnya pup yang dihasilkan oleh Si Belang baunya lebih tidak tercium. Padahal makanannya masih d campur dengan makanan kucing yg lain (dicampur guna meminimalisir kemungkinan Si Belang mencret akibat ganti makanan kucing mendadak). Pup nya juga padet dan nggak mencri.

Adakah Kemasan Repack?
Yes, ada.
Jika ada yang ingin mencoba makanan kucing merk Willowy, Radio Kucing menjual kemasan repack-nya.

Harga?
Pada umumnya makanan kucing ini d jual 130rb-200rb untuk kemasan freshpack 2kg.
Bagi yang ingin mencoba makanan kucing merk Willowy kemasan repack 500gramd an 1kg bisa menghubungi Radio Kucing.

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Pup kucing jadi cenderung tidak bau, kuantiti pup juga sedikit jika dibandingkan saat kucing mengkonsumsi makanan kucing merk lain. Hal tersebut mempermudah dalam proses pembersihan litter box kucing. Selain itu dengan bau pup yang minimal tersebut, cocok untuk pemilik kucing yang memelihara kucing indoor alias di dalam rumah atau di dalam kosan. Juga makanan kucing ini di claim memiliki kandungan sayuran dan serat, sehingga kucing lebih cepat kenyang, hal tersebut menjadikan makanan kucing ini irit dikonsumsi karena kucing jadi cepat kenyang (karena kandungan serat sayuran yang ada di dalam produk ini). Kekurangan produk ini adalah baunya yang kurang nendang jika dibandingkan dengan merk lain. Saran saya untuk pemilik kucing yang ingin mecoba atau berganti makanan ke merk Willowy, bisa mencampur makanan kucing ini dengan merk lain yang lebih menyengat dan menggoda untuk kucing agar kucing lebih tergugah nafsu makannya.

Semoga informasi ini bermanfaat.
Tulisan ini ditulis sesuai dengan pengalaman pribadi penulis.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , ,

17 comments:

  1. Willowy ini makanan mpuusss yg muannnteeeppppp teenaann tp hrg ny damaaiii sm kantong.
    Dan wilowy ini makanan mpuss yg tdk lepas dr control veterinarian spanyol..rekomen jg...kereennn eiiyyy....mpus ku d rmh jg tak kshkan ini,,mreka luahaapp...poop ny dkit..kyk ny makanan ny diserap tubuh..bs2 +ndut dua rempong ku itu...-,-bakal susah aku nangkap ny..krn lincah n berat sekalii bdanny.mereka ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, terima kasih atas sharing pengalamannya Sis Venny... :) Semoga bs menjadi pertimbangan utk Cat Lover lain dlm memilih cat food :) Thank you Sis Vennyy... ~

      Delete
    2. iya sis,,,sama2.. :)
      saya juga senang berbagi pengalaman ke teman2 sesama cat lovers di mana2 pun berada. hehehehe :)

      Delete
    3. iya sis,,,sama2.. :)
      saya juga senang berbagi pengalaman ke teman2 sesama cat lovers di mana2 pun berada. hehehehe :)

      Delete
  2. Mnta saran dº°˚ ˚°ºng ..,enkny wilowy ¥ŋƍ rsa ikan ap ayam y,soalny bru ♏ªų coba ne.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. Kalau soal enak tergantung si kucing suka yg mana :)

      Delete
  3. Mau tanya Min..
    Untuk melihat kadaluwarsa pakan willowy dimananya yaa..cuman sekedar memastikan saja.. makasih min

    ReplyDelete
  4. Mau tanya Min..
    Untuk melihat kadaluwarsa pakan willowy dimananya yaa..cuman sekedar memastikan saja.. makasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Al Faruq.
      Pada umumnya ada di kemasan bagian atas dekat zipper.
      Untuk lebih jelasnya bisa cek gambar kemasan Willowy pada postingan ini.

      Semoga membantu

      Delete
  5. ini untuk kitten bisa ga sih? pgn coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut supplier saya 3 bulan ke atas bisa, Sis...

      Delete
  6. Keren review nya...

    Tolong review willowy Gold dong 😀

    Makasih

    ReplyDelete
  7. Keren review nya...

    Tolong review willowy Gold dong 😀

    Makasih

    ReplyDelete
  8. Makanan felibite ini menurut saya bagus untuk kucing q. Karna dy suka dan untuk pupnya sendiri g begitu bau. Saya sering bgt gunta/i mkanan kucing, biar kcing q g bsen tp klo buat ktoran si kcing lbh baik ini. Tp dry food bagi kcing sya hny cemilan, mkanan utama tetep wet food.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sharingnya ya Sis :)
      Semoga Mpus nya senantiasa sehat selalu... :)

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D