Sunday, October 18, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai review sampo bayi Jonshon & Jonshon's.

Eh?
Sampo ini buat apa? Buat mandiin kucing? Emang bisa ngemandiin kucing pake sampo bayi?
Iyes, benar sekali saudara-saudara.
Sampo bayi ini memang digunakan untuk memandikan kucing. Sebenarnya tidak hanya untuk memandikan kucing, tapi bisa juga untuk memandikan hewan peliharaan lainnya seperti musang, sugar glider, landak mini, dll.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto sampo kucing Jonshon & Jonshon's yang Radio Kucing dapat dari Agan Angga Yanuar, salah seorang Cat Lover Kaskus yang memiliki kucing1 batalion (a.ka kucing peliharaannya banyak!)


Bagaimana Efek Terhadap Kucing?
Bulu kucing jadi lembut dan kucing jadi wangi dede bayi, xixixixi. Selain itu, untuk kucing longhair,  bulu kucing jadi nggak teralu kriting ujung-ujungnya.

Harga?
Untuk kemasan 100ml, sampo ini bisa didapatkan mulai dari 10ribuan saja.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Murah, mudah di dapat dan aman untuk kucing.
Karena produk ini diformulasikan untuk bayi, maka pada umunya kandungan bahan kimia yang berbahaya sangat sedikit dan relatif aman untuk kulit sensitif.

Untuk Cat People yang takut kucingnya jamuran, tidak perlu takut menggunakan produk ini. Selama kucing dimandikan dengan baik dan benar juga dibilas sampai bersih dan sisa sabun tidak ada yang menempel, maka kucing tidak akan jamuran.

Semoga tulisan ini bermanfaat.

Salam,

Radio Kucing


NB: Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan di Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (berserta link-nya). Terima kasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

55 comments:

  1. kalo sampo yang memang khusus buat kucing tapi harganya ekonomis apa yah kira-kira kak rekomendasinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Dimsumon.
      Saya belum nemu yang murah dan bagus, kalau yang bagus dan harganya juga bagus ada. Sebenernya sampo khusus kucing yang beredar di pet shop rata2 bagus kok. Tapi karena harganya murah jangan berharap hasilnya "wah". Sekedar membersihkan dan kalau cocok bisa bikin lembut dll sepertinya bisa...

      Semoga menemukan sampo yang cocok.

      Delete
  2. permisi mau tanya dong mas,ada rekomendasi gak merk shampoo kucing yg bagus untuk bulu nya agar terlihat bagus dan warna nya cantik..thanks

    ReplyDelete
  3. permisi mau tanya dong mas,ada rekomendasi gak merk shampoo kucing yg bagus untuk bulu nya agar terlihat bagus dan warna nya cantik..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Iqbal,
      coba sampo merk House of Anju. Beberapa teman komunitas merekomendasikan merk tsb, biasanya dipake utk kucing show.

      Delete
  4. Coba pake sunlight, sabun pencuci piring.kok? kenapa? Karena dapat menghilangkan minyak pada bulu,membunuh kutu n telurnya.hemat, bersih.coba deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman, Sis.

      Delete
    2. Saya mah belum berani nyoba Gan. Entah mengapa. Tapi memang ada cat lover yg nyoba, hehe. Keputusan ditangan masing-masing pemilik ya :)

      Delete
    3. Pernah coba, waktu si meong maen dan badannya ketumpahan oli. Note:hanya untuk mengatasi oli yg menempel di bulu kucing

      Delete
    4. Terima kasih atas sharing nya Sis Silvia :)

      Delete
  5. nekat pakai sunligt. kagak berani saya. :D nyoba yg ini aja dah. biar bau bayi ekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi sharing Sis Ima Yusrina.

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. makasih infonya gan sangat membantu terhadap keuanagan heeeee #pelajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, siiiiap Masgan Akamal.
      Btw saya jual sampo untuk anti kutu kucing juga lho, harga cuma 15rb aja. Selain anti kutu, juga melembutkan bulu kucing :)

      Delete
    2. Merknya apa tuh kak? Kalo mau beli gimana?

      Delete
    3. Chat aja ke Whatsapp saya ya :)

      Delete
    4. Kucing saya pake sampo yg 15rb an itu jadinya rontok, memang sih harum dan lembut

      Delete
    5. Rontok kucing nya knp, Sis? Bisa jadi cuaca, birahi, pakan, dll.

      Delete
  8. Kalau sampo yg bagus agar bulu kucing gak rontok apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Okky, masalah rontoknya kenapa? Bisa karena makanan, cacingan, birahi, cuaca, dll. Kenali dulu masalah rontoknya baru berikan treatment yg tepat.

      Delete
  9. Peralatan bayi rata2 emang cocok buat kucing karna kandungan kimianya yg rendah. Seperti sampo, pastagigi, minyak wangi, minyak telon. Alternatif kalo ngerasa harga sampo khusus terlalu memberatkan. Yg penting sehabis dimandikan, si kucing harus bener2 kering. Karna bulu lembab bisa menyebabkan jamur dan bikin rontok bulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      Terima kasih atas sharingnya, Sis :)
      Semoga Mpus nya sehat selalu :)

      Delete
  10. Min pake sampo Jonshon & Jonshon's bisa ngilangin kutu dkk nya juga ngga?

    ReplyDelete
  11. Min pake sampo Jonshon & Jonshon's bisa ngilangin kutu dkk nya juga ngga?

    ReplyDelete
  12. Kak, johnson's baby kalau untuk kucing usia 2 bulan bisa ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis.
      Kalau saya pribadi memandikan kucing saat sudah rada besar, di atas 3 bulan.

      Delete
  13. Kalo menghilangkan kutu, sebelum mandi di cat nya di rendem (jangan tenggelem) ke air yg di kasih garem dulu aja. Perbandingan 1 : 1. Itu akan hilang setelur2 nya. Baru abis itu di mandikan pake sabun bayi, atau yang lainnya.

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. Usia satu bulan mah jangan dimandikan dulu Sis, masih terlalu kecil :)

      Delete
  15. Apa semua produk bayi manusia bisa diaplikasikan untuk hewan peliharaan? Pernah coba buat anjing? Saya ada golden retriever umur 11bulan. Biasa mandi 2minggu sekali. Tapi kalo udah seminggu lebih gitu kadang suka badannya lembab jadi lepek bulunya. Pengen kasih lotion bayi tapi masih ragu aman atau enggaknya. Mohon sarannya gimana :) Kalo harus pake lotion khusus anjing jenis ini harganya kurang bersahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya kalau sampo bayi dan dalam keadaan urgent harus mandiin aman Gan, dan IMHO tetap produk yg memang khusus dibuat untuk anjing / khusus untuk kucing memang lbh baik dr pada produk bayi yang dipakaikan ke kucing / anjing ya.... :)

      Delete
  16. Ka aku tuh baru banget ngurusin kucing, jenis kucing aku itu persia anggora, kira kira kucing aku itu bisa dimandiin sendiri pake sabun cair switsal ngga yaa ka? Bantu jawab yaa ka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya pakai sampo khusus hewan. Yang murah juga ada kok. cek ke IG saya ya :)

      Delete
  17. Shampoo tswitsal untuk bayi coba deh.. Dijamin bulu kucing indah..wangi.. Plus aman...

    ReplyDelete
  18. Kalau buat anjing bisa gak ya? Anjing saya pakai sampo khusus anjing kok malah jadi ketombean. Pengen coba pakai shampo bayi siapa tau cocok, tapi blm nemu review-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ketombean karena badan anjing lembab dan kering sempurna... :)

      Delete
  19. Klo pake yg merk cussons baby bisa? Atau emg merk jhonson yg paling bagus?

    ReplyDelete
  20. Kalau anjing pakai shampoo bayi,apakah bisa ada masalah sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf Masgan, blm pernah nyoba ke anjing euy. Siapa tau ada Dog Lover yg baca, bantu sharing yuuuuks :)

      Delete
  21. Mis..kalau shampo my beby juga bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya sampo bayi yg minim pewangi buatan bisa. Cari aja yg minim busa... :)

      Delete
  22. Mau nanya dong, ini kan saya td namain kalung kucing saya pake spidol dan baunya nempel.nah,karna tisue basah abis kalo saya pakaikan hair lotion switzal bayi di tetesin ke tisue biasa..aman ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman dalam hal?
      Kalau yg dimaksud aman terjilat, maka jawabannya engga deh kayaknya :)

      Mungkin ada yg pernah ngasih baby hair lotion ke kucing nya bisa share pengalaman ya, soalnya saya blm punya pengalaman :) Hehe.

      Delete
  23. Replies
    1. Diberi makan yang baik dan diperlakukan dengan penuh kasih sayang

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D