Thursday, January 21, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing Home Cat. Makanan kucing Home Cat ini adalah makanan kucing yang berasal dari Korea.

Penamakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Home Cat All Stage (Semua Umur Kucing):

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Rasa Yang Tersedia
Saya kurang paham dengan rasa yang tersedia untuk merk ini ada apa saja, karena saya pribadi agak kesulitan mendapatkan informasi mengenai makanan kucing ini dari pet shop dimana tempat saya menemukan makanan kucing ini. Tapi sebelum membahas mengenai makanan kucing Home Cat Home Cat All Stage kemasan putih-kuning ini, Radio Kucing sudah pernah membahas mengenai makanan kucing merk Home Cat kemasan ungu. Untuk Cat People yang ingin membaca review mengenai makanan kucing Home Cat kemasan ungu, bisa membacanya disini: klik aku ~

Asumsi saya, sepertinya Home Cat kemasan ungu adalah untuk kitten, karena gambar kucing yang ada dikemasan makanan kucing Home Cat ungu adalah gambar kitten alias anak kucing. Sedangkan pada kemasan Home Cat kemasan putih-kuning juga tertulis "All Stage" yang berarti makanan kucing ini bisa untuk semua umur kucing.

Bentuk Kibble/ Biskuit
Berikut ini adalah bentuk kibble makanan kucing Home Cat All Stage (Semua Umur Kucing):

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Home Cat All Stage (Semua Umur Kucing):





Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Adakah Kemasan Repack?
Yes, ada.

Apa bedanya Home Cat kemasan Ungu dan Putih?
SAMA AJA!!
Ciyusan semua isinya sama aja. Hanya beda kemasan saja. Jadi, desain tiap produknya berbeda untuk tiap bobot kantong, tapi isinya sama-sama makanan kucing Home Cat  All Stage (Semua Umur).


Harga?
Untuk 1kg makanan kucing ini bisa didapatkan mulai harga 50-70rb/kg.
Nah, jika buat Cat Lover yang tertarik dengan produk ini, bisa ke chat Radio Kucing.
Hanya Rp86.500/1.5kg Freshpack (Kemasan Ungu)

Untuk Cat People yang ingin mencoba makanan kucing ini bisa mencobanya di RadioKucing.com dengan harga 49rb/kg kemasan repack.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Muraaaahhhhh ~
Dan katanya produk ini sudah termasuk ke dalam grade super premium. Saat saya mencium kibble makanan kucing ini, feeling saya juga demikian, kayak ini makanan kucing super premium. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa makanan kucing grade super premium ke atas biasanya memiliki bau makanan kucing yang khas. Selain itu kibble juga terlihat empuk, wangi, dan sedikit basah (lengket), tidak terlalu kering.

Namun saya sendiri belum mencoba makanan kucing ini, karena kebetulan makanan kucing Si Belang masih ada, hahahaha.

Update April 2016:
Kini Si Belang sudah mencoba makanan kucing Home Cat All Stage!
Klik disini untuk membaca ulasan lengh lengkap: klik aku ~

Adakah Cat Lover yang sudah menggunakan produk ini?
Jangan lupa untuk berbeagi informasi mengenai makanan kucing ini dengan berkomentar di kolom komentar di bawah yah.


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,


Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.





Home Cat dan Iskhan sedang promo Free Delivery alias Gratis Ongkos kirim se-Indonesia selama bulan Mei 2017 nih, Guys!

Untuk bulan Juni 2017 promo free ongkir se-Jabodetabek dan Bandung
PLUS DISKON 5%, GUYS!!

Khusus pembelian kemasan freshpack ya.
Mau? Mau? Mau?
Chat ke WA / Line ya.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Wednesday, January 20, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai sabun JF Sulfur.

Lha, itu kan sabun manusia buat ngilangin jerawat?

Iyak, bertul sekali, Masbro dan Mbasis.
Yang akan dibahas pada postingan kali ini adalah sabun JF Sulfur yang itu, yang diiklannya diklaim bisa menghilangkan jerawat di wajah dan di badan manusia.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk dari sabun JF Sulfur:

Sumber: http://www.jfsulfur.com/web/products
Varian Yang Tersedia
Produk JF Sulfur tersedia dalam berbagai varian, ada yang sabun batang, sabun cair, facial foam, acne gel, dll. Namun, karena yang akan dibahas di sini adalah produk yang pernah saya gunakan untuk menghilangkan jamur pada tubuh kucing saya adalah dengan menggunakan varian sabun batang, maka saya akan membahas varian sabun batang dari produk JF Sulfur Ini.

Kesan Pertama
Kesan pertama saya menggunakan produk ini adalah harap-harap cemas, hahahaha. Pada saat itu kucing saya menderita jamuran di sekitar lehernya, kerak-kerak jamur mirip ketombe muncul. Setelah googling ke sana dan ke mari, akhirnya saya menemukan solusi alternatif dalam menghilangkan jamur pada kucing, yaitu menggunakan sabun yang memiliki kandungan sulfur. Dikarenakan sabun khusus kucing untuk penyakit jamur sangat mahal, sekitar 80rb/pcs atau sampo anti jamur bisa sampai di atas 100rb/botol, maka saya memutuskan untuk menggunakan sabun JF Sulfur ini.

Saat pertama kali menggunakan sabun ini, tidak ada masalah pada kucing saya. Namun, bulu-bulu kucing saya jadi lebih kasar kasar dari biasanya dan berbau khas sulfur. Juga bulunya jadi agak keras atau jabrig. Saya memandikan kucing saya 3 kali seminggu atau seminggu sekali sampai sembuh. Dalam beberapa kali mandi bulu-bulu yang berjamur rontok, area kulit yang berjamur rontok, dan kemudian tumbuh kembali seperti biasa.

1 Batang Bisa Untuk Berapa Lama?
Bisa untuk 10 kali mandi bahkan lebih, karena sabun ini dipake saya mandi juga, hahahaha.

Harga?
Pada tahun 2013 saya membeli sabun vatang JF Sufur ini seharga 12ribuan/pcs. Mungkin sekarang harganya lebih mahal.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Murah. Mudah didapatkan, bisa didapatkan di swalayan, warung, mini market, apotek, dll. Jamur pada kucing sembuh. Bonusnya adalah bisa juga untuk menghilangkan kutu pada kucing, namun tidak membunuh kutu kucing, lebih kepada membuat kutu kucing mabok dan tak berdaya. Namun jika digunakan dengan rutin, kutu kucing bisa hilang, akrena kutu kucing tidak tahan dengan bau sulfur. Saran saya, setelah treatment menggunakan sabun sulfur ini selesai, sebaiknya mulai memandikan kucing dengan sampo berkondisioner agar bulu kucing lembut kembali.


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,


Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo. Yuk, disimak.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo.

 

Varian Yang Tersedia
Untuk kemasan,  sampo kucing sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo memiliki 3 jenis, yaitu, kecil, besar, dan super besar, hehehe.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
 Sumber: http://www.raid-all.com/pet-care/cat/aroma-teraphy-cat.html

Sedangkan untuk varian jenis sampo, sampo kucing My Kitty Cat Shampoo memiliki beberapa jenis varian, antara lain: Medicated Shampoo, Bright And Shinny Whitening, Fleas & Mites, dan Aroma Theraphy. Nah, yang akan dibahas pada kali ini adalah varian Aroma Theraphy.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.raid-all.com/cat-shampoo

Kesan Pertama
Kesan pertama saya saat menggunakan sampo kucing ini adalah biasa-biasa saja, tapi teman kost saya yang meminta sampo ini tapi saat memandikan kucingnya sempat menyampaikan kepada saya bahwa bulu kucingnya menjadi lebih lembut saat dimandikan menggunakan sampo ini. Tapi nggak lembut banget. Namanya juga baru pemakaian pertama, hahaha. Selain itu wanginya juga soft. Tapi saya agak kecewa dengan wanginya yang ga tahan lama. Maklum saya berekspektasi wanginya bisa tahan 3 hari, ternyata tidak, setelah seharian wanginya cenderung hilang. Namun ini jadi poin positif juga, berarti kandungan pewangi dalam sampo ini tidak banyak.

1 Botol Bisa Untuk Berapa Lama?
Percaya nggak kalau saya beli sampo ini di tahun 2013 dan samponya sampai hari ini masih ada? Hahahaha. Ini dikarenakan saya jarang menggunakan sampo ini untuk memandingkan kucing-kucing saya. Selain itu sekarang sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo disimpan di rumah orang tua saya, jadi saya memang jarang menggunakan.

Oiya, sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo yang saya beli adalah yang berukuran 250ml (yang paling kecil, lihat gambar di atas). Lalu, jika dihitung dengan hitungan kasar, untuk memandikan 1 kucing per 2 minggu sekali, sepertinya sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo bisa untuk penggunaan selama 3-4 bulan. Jika penggunaanya hemat bisa untuk 20kali mandi bahkan lebih.

Harga?
Pada tahun 2013 saya membeli sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo seharga 25rb/botol kemasan 250ml. Sekarang ini harga sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo sekitar 35rb/botol untuk kemsan 250ml.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Harganya murah. Waktu itu kucing saya tidak berpenyakit apa-apa, tidak sakit jamur, tidak ada tungau, tidak ada kutu, maka saya hanya perlu sampo untuk membersihkan kucing saya, sehingga saya memilih sampo ini, dan keunggulan 'aroma theraphy' yang ditawarkan oleh sampo kucing My Kitty Aroma Theraphy Cat Shampoo ini saya anggap sebagai bonus. Dan ternyata menurut teman saya yang meminta sampo ini saat memandikan kucingnya, bulu kucing peliharaannya jadi lebih lembut. Untuk wangi, di kucing saya tidak tahan lama. Perlu parfum kucing tambahan sepertinya.



Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tuesday, January 19, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing merk Love Cat. Makanan kucing Love Cat ini, jika Radio Kucing, perhatikan wilayah distribusinya baru sampai di Malaysia dan belum ada info sudah masuk dan beredar di Indonesia.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Love Cat.

Sumber: Cats Wonderland, Malaysia

Rasa Yang Tersedia
Di dalam 1 kemasan makanan kucing Love Cat, terdiri dari 3 jenis kibble yang mewakili 3 jenis 'rasa', yaitu rasa ikan, ayam, dan sayuran.
Bentuk dan Testur Kibble/Biskuit
Makanan kucing memiliki bentuk seperti shuriken-nya ninja. Terdiri dari 3 warna yang mewakili 3 rasa yang ditawarkan oleh makanan kucing ini.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi.
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Love Cat.

Sumber: Pets Are Cute, Malaysia

Adakah Kemasan Repack?
Karena makanan kucing ini belum masuk ke Indonesia, jadi Radio Kucing belum tahu apakah makanan kucing ini memiliki kemasan repack atau tidak. Namun makanan kucing ini memiliki 3 kemasan, yaitu kemasan freshpack 3kg, freshpack 8kg, dan freshpack 20kg.

Harga?
Makanan kucing ini dijual dengan harga:
3kg - RM28.60 = 90 867.20 Rupiah, mungkin di Indonesia akan dijual 100rb/3kg.
8kg - RM59.50 = 189 041.90 Rupiah, mungkin di Indonesia akan dijual 200rb/8kg
20kg - RM130.20 = 413 668.15 Rupiah, mungkin di Indonesia akan dijual 450-500rb/20kg

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Walaupun belum pernah melihat langsung produk ini, saya tertarik dan penasaran dengan produk ini. Pertama karena desain kemasannya yang menurut saya simple dan juga mudah dimengerti. Kadang ada beberapa desain makanan kucing yang menjelimet dan tidak enak dilihat, hahaha. Kemudian saya tertarik dengan label "Suci Bersih" yang ada di kemasan makanan kucing ini.

Namun, yang masih membuat saya penasaran adalah saya belum menemukan siapa produsen makanan kucing ini. Adakah yang bisa membantu menginformasikan? Siapa tahu ada Cat Lover dari Malaysia yang membaca review ini dan bisa berbagi informasi mengenai makanan kucing ini, seperti foto kibble dan siapa produsen makanan kucing ini.


Semoga tulisan ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Friday, January 15, 2016

Dear Cat People.
Sering kali Radio Kucing mendapatkan pertanyaan mengenai dari pembaca mengenai makanan kucing apa yang bagus dan murah untuk kucing peliharaan mereka di rumah. Maka, dengan dasar alasan tersebut, akhirnya Radio Kucing memutuskan untuk membuat sebuah postingan khusus untuk menjawab pertanyaan tesebut.

So, dimulai dari seringnya muncul pertanyaan dari pembaca baik melalui kolom komentar, BBM, Whatsapp, dan Twitter seperti ini:

"Kak, saya pelihara kucing ras (masukkan nama jenis kucing ras disini - red), sekarang pakai (sebutkan merk makanan kucing mahal disini - red) harganya mahal banget. Saya mau ganti makanan kucing yang bagus, murah, makannya lahap, bikin kucing gemuk, bulu ngga rontok, kandungan dagingnya banyak, bau makanan kucingnya menyengat dan kucing suka, nggak ada zat pewarna atau tambahan, pup nggak bau, pup nya padet, pup nya ga banyak, pipis nya ga bau, dll. Ada kan? Minta rekomendasinya, yah. Jangan lupa, saya pengennya yang murah dan bagus, yah"

Lalu saya memberikan rekomendasi beberapa merk makanan kucing. Maka jawaban pembaca atas rekomendasi yang saya sampaikan bisa dipastikan ada dua jenis:

Jawaban 1:
"Merk apa itu? Kok murah banget harganya? Bahaya nggak buat kucing saya? Kok nggak terkenal? Saya nggak tahu merk itu. Di pet shop mana bisa ketemunya? Kok di pet shop dekat rumah saya nggak ada? Terus saya menemukan dimana? Yang agak bagus ada nggak? Itu terlalu murah saya nggak yakin. Eh ternyata ada yang jual di kota saya, tapi jauh. Tahu nggak pet shop yang jual di dekat rumah saya?"

Ingin hati saya menjawab: "Mbak/Mas, situ pikir saya yellow pages yang tahu alamat penting disekitar rumah, Mba/Mas? Saya ajah nggak tahu Mas/Mba tinggal dimana... :v Btw, udah tahu fungsinya search engine Google belum? Oh, udah googling tapi nggak ketemu? Sudah berusaha mengunjungi satu persatu pet shop di kota Mas/Mbak? Dulu awal-awal hunting makanan kucing saya ngelilingin Bandung pake motor buat menyambangi pet shop yang ada di Bandung satu persatu, lho. Oh, males dan panas ya Mba/Mas? Belum lagi macet, ya.... Iya, yaudah nggak usah nyari. Gitu kok repot... :v"

Tapi perkataan tersebut tidak pernah saya sampaikan sampai hari ini, hahaha.

Jawaban 2:
"Wah, merk-merk tersebut harganya masih mahal. Saya maunya yang murah dan bagus. Sekalian yang bikin gemuk kucing juga bulu nggak rontok. Jangan di range harga segitu dong, mahal itu mah. Saya maunya yang murah dan bagus."

Kebayang nggak, kalau jadi saya bingung dan stress banget saat ditanya seperti itu? Hahaha.

Kesimpulan yang saya dapatkan dari seringnya saya menerima pertanyaan tersebut adalah bahwa standar 'bagus dan murah' untuk setiap orang itu sangat berbeda-beda. Bisa jadi untuk beberapa orang, harga 50rb - 70rb / kg sudah sangat murah, namun bagi beberapa orang harga segitu bisa jadi sangat mahal.

Kenapa hal tersebut bisa terjadi?
Karena keadaan ekonomi dan standar setiap manusia berbeda.

Paham?

Oke, kembali untuk menjawab pertanyaan di atas.
Sebenarnya yang tahu apakah makanan kucing merk tertentu itu murah dan bagus juga cocok untuk kucing peliharaan di rumah hanya Anda, Tuhan, dan Si Kucing yang tahu. Nggak ada satu orang pun yang bisa menjamin apakah makanan kucing Merk A yang ternyata cocok dan hasilnya bagus di Kucing X, juga bisa bagus di Kucing Y. Intinya, Cat People harus trial and error sendiri. Saya pribadi, untuk menemukan makanan kucing yang murah, dan bagus di Si Belang, saya harus coba banyak sekali merk makanan kucing, dan akhirnya semua pengalaman ini saya tuliskan di blog Radio Kucing. 

Untuk apa saya capek-capek menulis di blog Radio Kucing?
Karena saya juga pernah mengalami fase dimana saat saat bingung tentang makanan kucing apa yang bagus, murah, cocok, untuk kucing saya, Si Belang. Dan saat saya bertanya ke pet shop, pada saat itu tentunya semua orang awam dan pemula yang baru memelihara kucing pasti berfikir bahwa untuk mendapatkan jawaban atas pertanyaan makanan kucing yang bagus dan murah untuk kucing saya, pasti bertanya ke petugas pet shop.

Tapi ternayta Cat Lover yang berharap mendapatkan jawaban dan bertanya ke petugas pet shop sebagian besar hanya mendapatkan kekecewaan.

Why?
Karena saat ditanyakan hal seperti itu, maka sebagian besar jawaban petugas pet shop adalah:

"Bagus juga kok yang in. Iya, itu juga bagus. Bedanya cuma dikit kok. Yang ini aja Mbak/Mas, kita lagi ada promo dari distributor".

Pasti Cat Lover jadi greget.
Bagusnya apanya? Sama ajahnya dibagian mananya? Proteinnya? Bagusnya itu sama-sama bikin nggak rontok? Atau gimana? Ini kenapa pula malah nawarin produk promo, saya perlu yang bagus dan muraaaaahhhhhh, bukan yang promo....

Atas alasan itulah saya membuat blog ini. Saya tulis semua pengalaman saat menggunakan berbagai merk-merk makanan kucing ke Si Belang, berserta hasilnya, dampaknya, kandungannya, dan semua informasi yang saya tahu. Kecuali satu pertanyaan: "Belinya di mana?" Saya nggak tahu Mas/Mbak tinggal di mana, dan sekali lagi, saya bukan Yellow Pages. Andaikata saya tahu ada pet sho di sebuah kota, apakah bisa menjamin bawah pet shop tersebut menjual makanan kucing yang diinginkan? Oke, misalnya dia menjual barang ini, apakah mungkin 2 bulan kemudian saat Mas/Mbak membaca informasi tersebut dia masih menjual?

Prinsipnya, tidak semua pet shop menjual merk yang Mas/Mbak butuhkan. Sama seperti tidak semua warung dan minimarket menjual sabun colek merk tertentu.

In my very humble opinion, seharusnya Mas/Mbak sekarang ini bisa memanfaatkan resource yang ada dengan maksimal. Kini sudah ada blog Radio Kucing. Blog yang isinya membahas berbagai merk makanan kucing. Tulisan dan review yang ada di blog ini seharusnya bisa menjadi referensi sebelum Mas/Mbak membeli makanan kucing. Dulu saya blind banget saat mencoba makanan kucing untuk Si Belang, semua merk saya coba, saya baca kandunganya, saya bela-belain beli kemasan repack kemudian minta izin ke pemilik pet shop buat foto kandungan bahan-bahan (kadang malu, tapi saya tahan, demi informasi). Saya kunjungi satu-satu pet shop, kadang kehujanan, kadang kepanasan, dan seringnya saya nyasar karena nggak tahu jalan. Saya coba berbagai merk makanan kucing yang saya mampu beli (karena pada saat itu saya masih kuliah dan mengandalkan uang jajan saja), lalu saya tulis di blog review-nya.

Iya saya tahu, makannya saya nyasar ke blog ini juga karena saya sudah berusaha mencari tahu. Tapi terlalu banyak bahasan dan review-nya, pusing bacannya.  Kalau harus nyari satu-satu ke pet shop, saya nggak ada waktu, lagian sering panas dan hujan. Pokoknya saya maunya yang bagus dan murah. Jadi apada dong, makanan kucing yang bagus untuk kucing ras saya?

Menjawab pertanyaan tersebut, maka saya akan menjawab:
"Apapun jenis ras nya, selama diberi makanan kucing yang bergizi baik, maka hasilnya akan baik."

Jadi, makanan Sama seperti manusia, mau di ras/suku apapun, selama konsumsi makanannya baik,hasilnya akan baik kan?

Jika pertanyaan Mas/Mbak selanjutnya adalah:
Jadi, ada nggak makanan kucing yang bagus dan murah untuk saya dan kucing saya?

Maka jawabannya adalah: TIDAK ADA.

Tidak ada makanan kucing yang bagus dan murah, adanya makanan kucing yang harganya sesuai dengan kualitasnya, malah beberapa merk makanan kucing harga jualnya sering kali over price karena biaya branding dan iklan. Tapi dengan menggunakan makanan kucing yang terkenal dan mahal tersebut, kita juga secara nggak langsung membeli gengsi, kan? :) Intinya, ada harga dan ada kualitas, dan.... ada gengsi:)

So, saran saya Mas/Mbak silahkan untuk mulai memetakan kira-kira kebutuhan makanan kucing seperti apa yang dibutuhkan oleh Si Kucing dan bagaimana kemampuan ekonomi Mas/Mbak saat ini. Misalnya seperti ini:

Sebut saja seorang gadis bernama Mawar yang masih kuliah dengan uang jajan pas-pasan. Memelihara kucing persia medium hair hasil meminjam uang pada pacarnya. Mawar membeli kucing tersebut seharga 2 juta dan di cicil selama beberapa bulan ke depan. Uang jajan Mawar per bulan adalah 2 juta sebulan. Si Kucing ternyata membutuhkan makanan kucing sebanyak 3 kg sebulan dan pasir gumpal wangi sebanyak 1 karung isi 25 liter. Sedangkan untuk kebutuhan seperti litter box dan scoop sudah dibelikan oleh pacarnya. Sedangkan kandang kucing belum ada. Mawar berencana membeli kandang tingkat seharga 1.5 juta untuk kucingnya. Dalam sebulan, mawar bisa mengeluarkan bujet makan sekitar 1.5 juta, sudah termasuk pulsa dan hang out bersama teman-teman. Sedangkan untuk untuk biaya tambahan kuliah, seperti foto copy, menjilid makalah, dll, Mawar memberi bujet sebanyak 250rb. Maka sisa uang untuk memelihara Si Kucing ada 250rb. Maka apa yang harus Mawar lakukan?

Yang harus Mawar lakukan adalah: Berfikir realistis dan bersabar!
Logikanya gini, punya duit pas-pasan tapi ingin mendapatkan barang maksimal? Ngimpi! :D

Dengan sisa uang 250rb/bln, maka Mawar harus membagi jatah uang tesebut untuk:
1. Membeli makan kucing
2. Membeli pasir kucing
3. Menyisihkan utk perawatan kucing, misalnya memandikan ke pet shop jika tidak bisa memandikan kucing sendiri.
4. Menyisihkan biaya vaksin (rabies gratis, tricat dan forcat harus bayar)
5. Menyisihkan biaya steril (jika ingin disteril, misalnya biaya steril kucing saat baksos adalah 200rb)
4. Menyisihkan biaya beli kandan

Mari kita mulai berhitung...
-Nyicil hutang beli kucing ke pacar : 100rb/bulan
-Beli pasir 1 karung 25liter : 100rb
-Sisa uang 50rb.

Padahal belum beli makanan kucing, menyishkan biaya perawatan, nabung steril, dan nabung buat vaksin. Apa yang harus Mawar lakukan?

Yang harus Mawar lakukan adalah mengambil jatah uang jajan & hangout-nya bersama teman-teman untuk memenuhi kebutuhan Si Kucing. Misalnya Mawar menambahkan jatah 200rb lagi untuk kucingnya yang diambil dari uang jajannya. Maka sisa saldo untuk keperluan kucing sekarang menjadi 250rb lagi.

Maka, yang Mawar lakukan selanjutnya adalah:
- Nabung vaksin 20rb/bln
- Nabung steril 20rb/bln
- Nabung kandang 50rb/bln
- Biaya mandi di pet shop 35rb/mandi, sebulan 2kali, jadi 70rb/bln
Sisa uang yang ada di Mawar adalah 90rb. Apa yang belum Mawar beli? Yep, makanan kucing.

Dengan rincian diatas diketahui bahwa sisa uang Mawar adalah 90rb dan kebutuhan Si Kucing sebulan adalah 3kg makanan kucing. Maka, dengan sisa uang 90rb Mawar harus bisa mendapatkan 3kg makanan kucing, yang artinya makanan kucing yang bisa dibeli Mawar adalah makanan kucing dengan range harga 30rb/kg.

Apakah harga makanan kucing tersebut termasuk murah?
Ya, bagi sebagai orang memang murah, bahkan terlalu murah. Tapi bagi Mawar? Tentu tidak. Dengan rincian di atas kita bisa lihat bahwa Mawar sudah sangat ketat mengatur keungannya dan berusaha untuk memenuhi kebutuhannya dan kebutuhan Si Kucing peliharaannya.

So, poin pertama yang harus Cat People definisikan untuk mengetahui makanan kucing yang bagus dan murah untuk Cat People dan Kucing Peliharaan di rumah adalah : Saya mampu dan mau beli makanan kucing di bujet berapa.

Setelah Cat People tahu harga makanan kucing yang ingin Cat People beli, sekarang Cat People mulai bisa membandingkan makanan kucing dengan range harga yang sama atau tidak terlalu jauh berbeda. Membandingkannya bisa dengan cara berikut:
  • Bandingkan harganya.
  • Bandingkan kandungan gizi dan bahan-bahannya.
  • Siapa produsennya.
  • Bagaimana pendapat Cat People lain setelah kucingnya menggunakan produk ini.
  • Apakah produk ini mudah didapatkan di sekitar tempat tinggal
Poin yang terakhir itu sangat penting. Bayangkan saja jika Cat People sudah mengetahui produk yang Cat People rasa sudah sangat ideal dengan kondisi yang Cat People inginkan dan  harganya juga cucoks, tapi barangnya tidak dijual di kota/kabupaten tempat tinggal Cat People dan harus dibeli dari luar pulau? Ya, sama saja mahal...

So, banyak sekali pertimbangan dan entitas yang perlu diperhatikan dalam memilih makanan kucing. Memang tidak mudah, namun disanalah seninya.

Oiya, jangan lupa untuk mengunjungi ulasan-ulasan di bawah ini agar Cat People semakin bertambah wawasannya dan semakin mudah menemukan produk makanan kucing yang dicari dan yang dibutuhkan:

Lebih Bagus Blackwood/Equilibrio/Nutrisource/Royal Canin/Solid Gold/Pro Plan atau (sebutkan merk makanan kucing apapun disini) sih? Aku maunya yang bagus dan murah!

Indeks - Daftar Review dan Ulasan Radio Kucing


Jadi, makanan kucing paling bagus untuk kucing apa?
Jika ingin makanan kucing yang benar-benar bagus untuk kucing, maka berikanlah makanan kucing yang sesuai dengan habitatnya, yaitu daging. Jadi, saran saya untuk makanan kucing yang paling bagus adalah daging.

Tapi daging nggak praktis dan mahal. Ada nggak yang murah dan bagus?

Huft ah. Hehehe.



Semoga tulisan ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Wednesday, January 13, 2016

Dear Cat People...

Btw, judul bahasan kali ini kok panjang banget ya? Hahaha.

Yap, sengaja judul bahasan kali ini ditulis dengan panjang dan lengkap agar Cat People yang sedang kebingungan mencari solusi mengenai permasalahan kutu, jamur, dan luka yang ada pada kucing kecil (anak kucing) dan induk kucing (yang sedang hamil atau menyusui) dapat dengan mudah menemukan solusinya. Selain itu, solusi yang ditawarkan pada bahasan kali ini juga mengandung nilai kemanan, kaalamian, dan ekonomis yang baik. Sudah aman, alami, murah lagi, iya, kan?

Kasus Kutu Pada Kucing
Kasus kutu pada kucing adalah salah satu kasus yang paling menyebalkan yang terjadi pada kucing kesayangan peliharaan kita. Bayangkanlah Cat People, Si Kucing yang sudah kita rawat dan urus dengan baik tiba-tiba berkutu, yiaks!

Jika Si Kucing sudah cukup umur dan bisa dimandikan dengan sampo anti kutu, tentunya Cat People nggak terlalu bingung. Lalu bagaimana jika kucing masih kecil tapi sudah berkutu? Lalu bagaimana jika yang berkutu adalah induk kucing yang sedang hamil dan menyusui? Aduh bingung ~

Jangan bingung dan jangan gundah, Wahai Anak Muda... :)
Untuk solusi permasalahan tersebut, Cat People bisa menggunakan minyak tawon dan minyak telon untuk menghilangkan kutu-kutu nakal yang bersemayam di tubuh kucing peliharann kesayangan kita.

Untuk mengetahui cara penggunaannya, Cat People dapat membaca ulasan lengkapnya di sini:

Kasus Jamur Pada Kucing
Kasus jamur pada kucing adalah salah satu kasus yang juga menyebalkan, selain kasus kutu, yang terjadi pada kucing kesayangan peliharaan kita. Bayangkanlah Cat People, Si Kucing yang sudah kita rawat dan urus dengan baik tiba-tiba berjamur, lalu bulu-bulu indah Si Kucing rontok dan bertebaran, lalu Si Kucing menjadi botak, o-em-ji....

Jika Si Kucing sudah cukup umur dan bisa dimandikan dengan sampo anti jamur atau bahkan di mandikan denan sabun sulfur, tentunya Cat People nggak akan terlalu bingung. Lalu bagaimana jika kucing masih kecil tapi sudah berjamur? Lalu bagaimana jika yang berjamur adalah induk kucing yang sedang hamil dan menyusui? Aduh bingung, syalalalala... ~

Jangan bingung dan jangan gundah, Gorjes... :)
Untuk solusi permasalahan tersebut, Cat People bisa menggunakan minyak tawon dan VCO untuk menghilangkan jamur-jamur membandel yang bersemayam di tubuh kucing peliharann kesayangan kita.

Untuk mengetahui cara penggunaannya, Cat People dapat membaca ulasan lengkapnya di ini:

Kasus Mencret Pada Kucing
Kasusmencret pada kucing adalah salah satu kasus yang bikin bingung, karena mencret pada kucing bisa jadi merupakan salah satu indikasi adanya penyakit lain yang lebih gawat. Namun, sebagai langkah pertama, Cat People bisa memberikan bahan-bahan alami ini sebagai langkah pengobatan awal.

Untuk solusi permasalahan tersebut, Cat People bisa memberikan VCO dan Norit yang diyakini ampuh untuk menyembuhkan mencret pada kucing. Untuk mengetahui cara penggunaannya, Cat People dapat membaca ulasan lengkapnya di sini:

Kasus Luka-Luka Pada Kucing
Kasus luka-luka pada kucing adalah salah satu kasus yang menyedihkan juga menyebalkan, selain kasus kutu dan kasus jamur, yang terjadi pada kucing kesayangan peliharaan kita. Bayangkanlah Cat People, Si Kucing yang sudah kita rawat dan urus dengan baik tiba-tiba pulang main sudah baret-baret dan luka dimana-mana. Memang, yang biasa luka-luka adalah kucing jantan dewasa (atau sudah birahi), namun juga tidak menutup kemungkinan ada kucing kecil yang luka akibat terlalu bersemangat bermain dengan teman/saudaranya, atau juga ada induk kucing yang bisa jadi luka-luka karena berantem melindungi anaknya atau berantem dengan kucing jantan yang ingin mengajaknya kawin. Lalu akibat luka-luka tersebut, wajah dan badan kucing kesayangan kita menjadi luka, tersayat, berdarah, aaaaahhh.... Cedih cekali... :(

Memang ada beberapa Cat Lover yang menyarankan agar kucing diberi b*tadine, namun untuk manusia saja pemberian b*tadine pada luka sudah terasa perih, apalagi untuk kucing. Belum lagi resiko terjilat yang bisa berbahaya. Jadi, bagaimana, dong?

Jangan bingung dan jangan gundah, Guanteng & Syantik... :)
Untuk solusi permasalahan tersebut, Cat People bisa menggunakan minyak ban leng untuk menyembuhkan luka-luka yanga da tubuh kucing peliharann kesayangan kita.

Untuk mengetahui cara penggunaannya, Cat People dapat membaca ulasan lengkapnya di sini:

Apakah Bisa Diaplikasikan Kepada Kucing Biasa (kucing dewasa/remaja, bukan anak kucing/induk kucing)? Apakah Bisa Diaplikasikan Pada Kucing Ras?
Tentu bisa, Masbro dan Mbasis.
Produk-produk yang disebutkan di atas adalah produk alami yang aman dikonsumsi manusia dan hewan peliharaan. Namun ingat, karena ini alami, mungkin hasilnya tidak secepat bahan kimia seperti sampo kutu atau obat tetes kutu, namun aman bagi kucing peliharaan kita. Apalagi jika kita memelihara kucing dengan anak kecil, biasanya anak kecil sering mengelus hewan kesayangannya, maka jika menggunakan prpduk-produk alami terbut Cat People tidak perlu khawatir bahwa produk-produk tersebut berbahaya bagi manusia, karena pada faktanya produk-produk tersebut aman dikonsumsi manusia.

Mengenai jenis ras kucing, tidak masalah.
Selama treatment dilakukan dengan benar dan sesuai, nisacaya kucing akan sehat kembali :)



Semoga tulisan ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai minyak ban leng.

What is minyak ban leng, Dude?

Asli, saat pertama kali saya mendengar nama minyak ini, saya juga juga bingung, dan yang ada di otak saya adalah : "Opo iko toh, Mas?"


Lalu akhirnya seorang teman di komunitas bercerita tentang khasiat ajaib dari minyak ban leng ini. Apa itu? Ternyata minyak ban leng bisa digunakan untuk mengobati luka, misalnya leba, luka sayat, luka jatuh, sakit perut, dll. Dan manfaat bukan hanya untuk manusia, juga bisa untuk kucing, waw banget!

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Minyak Ban Leng:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: https://dewiratnafuri.wordpress.com/2015/04/03/ban-leng-obat-tradisional-yang-ampuh-dan-serbaguna/
  
Gambar di atas adalah gambar minyak ban leng. Saya pribadi belum pernah menemukan minyak ban leng dengan merk yang lain. Yang saya tahu, minyak ban leng adalah minyak yang diproduksi oleh P.J Sansidarta di Surabaya, Jawa Timur. Adakah Cat People yang mengetahui minyak ban leng dari produsen yang lain? Silahkan memberikan informasi dengan cara berkomentar di kolom yang disediakan di bawah.

Kandungan Bahan-bahan
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan yang terdapat di dalam minyak ban leng:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: https://dewiratnafuri.wordpress.com/2015/04/03/ban-leng-obat-tradisional-yang-ampuh-dan-serbaguna/

Setelah membaca kandungan bahan-bahan minyak ban leng di atas, saya jadi makin yakin bahwa kucing ini memang aman untuk manusia dan kucing. Bahkan di claim bisa juga dikonsumsi oleh ibu hamil, what a wonderfull oil! (Tapi ekeu belum coba sih ke Ibu Hamil, hehehe)

Dosis & Cara Penggunaan
Untuk dosis, saya harus jujur mengatakan, use your own intuition!
Gunakan feeling alias perasaan dan perkiraan saat mengolesi minyak ban leng ke tubuh kucing. Jangan terlalu banyak, karena pada umumnya yang namanya minyak bersifat lengket, dan biasanya kucing tidak suka dengan yang lengket-lengket. Oiya, minyak ban leng ini tidak memberikan sensasi perih saat ditetesi atau dioleskan ke area tubuh yang luka, jadi jangan khawatir jika kucingmu akan merasa perih saat diberikan minyak ban leng.

Oiya, pada tulisan ini yang akan dibahas adalah cara penggunaan minyak ban leng pada kasus kucing luka-luka. Berikut ini adalah cara penggunaan untuk kasus luka-luka pada kucing:

Kasus Luka-Luka
  • Periksa tubuh kucing dengan seksama, dan temukan lokasi luka-luka tersebut. Bisa dengan cara meraba tubuh kucing atau memperhatikan dimana tubuuh kucing dengan seksama. Luka pada perkelahian kucing biasanya ada pada parea wajah, tengkuk, ekor, punggung, dll.
  • Oleskan secara teratur minyak ban leng di area yang luka-luka tersbeut minimal sehari 2 kali selama 3 hari, lihat perubahannya. Pada umumnya luka-luka akan mulai mengering setelah minyak ban leng dioleskan dan didiamkan selama sehri semalam. Lanjutkan pengobatan sampai 2 minggu hingga 1 bulan ke depan. Efek yang akan muncul pada umumnya adalah luka-luka akan mengering dengan segera tanpa rasa sakit / perih pada kucing.
  • Jika terdapat area botak pada kulit kucing akibat perkelahian, pengobatan bisa terus dilanjutkan sampai area kulit yang luka tersebut sembuh dan kering. Jika sudah, maka pengobatan bisa dilanjutkan dengan menggunakan VCO di area yang botak untuk mempercepat pertumbuhan kembali bulu-bulu kucing.

Setelah Kucing Diolesi Minyak Ban Leng, Apalagi Yang Harus Dilakukan? Apakah Boleh Memandikan Kucing?
Kucing tidak perlu dimandikan selama kucing mengalami luka-luka. Malah, area yang luka-luka tersebut bisa menjadi terasa sangat perih bagi kucing saat dimandikan dan terkena sabun/sampo. Yang ada malah Si Kucing jadi mengamuk saat dimandikan. Sebaiknya kucing tidak perlu dimandikan selama menjalani pengobatan, apalagi jika luka-luka yang ada belum kering benar. Selain itu dengan membiarkan minyak ban leng di tubuh kucing lebih lama, maka akan meningkatkan kemungkinan kucing akan menjilat tubuhnya yang luka dan minyak ban leng akan tidak sengaja terjilat dan dikomsumsi kucing. Tidak apa-apa, tidak masalah, biarkan saja, aman kok :)

Apakah Aman Jika Terjilat Kucing?
Aman, Masbro dan Mbasis.... :)
Bahkan minyak banleng asli bisa dikonsumsi oleh manusia untuk pengobatan (dalam kadar dan ukuran yang tidak berlebihan dan sesuai aturan). Bahkan minyak banleng juga aman dikonsumsi untuk ibu hamil.

Apakah Bisa Diaplikasikan Kepada Anak Kucing/Kucing Kecil?
Bisa, dong. Produk ini (yang asli, ya...) aman diaplikasikan kepada anak kucing atau kucing kecil asalkan pemberiannya tidak berlebiha.

Bagaimana Dengan Anak Kucing Yang Ada Induknya & Masih Disusui Induknya?
Tidak masalah jika anak kucing tersebut diaplikasikan minyak banleng, begitu juga dengan induknya. Namun ada kekhawatiran Induk Kucing jadi enggan menyusui anak kucing karena bau anak kucing yang berbeda setelah diolesi minyak banleng. Karen ada beberapa kucing yang memang tidak menyukain bau minyak banleng. Namun jika kepepet, tidak masalah minyak banleng diaplikasikan kepada anak kucing atau induk kucing yang sedang luka-luka. Mengapa? Karena jika diberikan betadine yang bersifat kimia, dikhawatirkan kucing yang luka merasakan perih dan tidak bisa mengontrol diri, bisa jadi panik. galak, mengigit, atau mencakar. Sedangkan jika luka-luka tersebut diolesin dengan minyak baleng, kucing cenderung untuk tidak merasakan perih, malah nyaris tidak merasakan apa-apa, hanya lengket minyak saja. So, menurut saya pemberian minyak banleng untuk anak kucing dan induk kucing yang sedang mengalami luka-luka adalah pilihan yang terbaik.

Kucingku Kok Jadi Mencret/Pup Lembek Setelah Diolesi Minyak Banleng?
Hal itu terjadi karena kucing tidak sengaja menjilat minyak banleng yang dioleskan ke tubuhnya. Jika kucing mengalami mencret atau pup menjadi lembek setelah di olesi minyak banleng, jangan panik. Itu adalah mekanisme kerja tubuh kucing untuk beradapasi. Saat kucing menjilat minyak banleng, maka minyak banleng masuk ke dalam tubuh kucing dan dicerna di organ pencernaan. Flora usus di dalam organ pencernaan kucing tidak semua dapat beradaptasi cepat, dan biasanya yang sedang beradaptasi menjadi mencret atau pup nya lembek, hampir sama mekanismenya seperti kucing sedang beradaptasi dengan makanan yang baru. Jangan khawatir, nanti juga normal lagi kok :)

Bagaimana Dengan Kucing Yang Jadi Sering Pipis Setelah Diaplikasikan Minyak Baleng?
Jangan khawatir, hal ini juga terjadi pada Nam, kucing peliharaan Mas Aar, salah satu anggota Grup Whatsapp Cat Lover Kaskus. Kucing akan kembali seperti biasa setelah lukanya mengering dan pemberian minyak banleng telah selesai.

Beli Minyak Banleng Di Mana?
Minyak banleng biasanya dapat mudah ditemukan di Toko Obat, atau Toko Obat Tradisional, Toko Herbal, dan beberapa apotek. Jika merasa kesulitan menemukan minyak baleng, Cat People dapat membelinya secara online.

Perbandingan minyak ban leng ukuran 50ml dan 100ml.
Sumber; https://www.tokopedia.com/ombotak/minyak-tradisional-ban-leng-100-ml-obat-memar-wasir-batuk-pernapasan-masuk-angin-dan-sakit-perut?
Harga?
Untuk minyak ban lengh bisa didapatkan dengan harga 10rb-25rb/botol kecil ukuran 50ml. Untuk ukuran 100ml bisa didapatkan mulai harga 30ribuan/botol. Harga bisa berbeda pada tiap toko dan daerah.

Alasan dan Kesimpulan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Bahan alami. Jika tidak sengaja terjilat oleh kucing tidak menimbulkan keracunan. Aman dan ramah lingkungan. Harga murah. Dan juga bisa double manfaat, karena bisa digunakan juga oleh manusia. Selain itu, produk ini merupakan produk dalam negeri. Memang, penggunaan produk ini dalam mengusir menyembuhkan luka-luka pada kucing tidak bisa instan dan membutuhkan proses, namun menurut saya sangat worthed dengan harga dan keunggulan lain yang ditawarkan. Selain itu, dengan menggunakan minyak ban leng ini, luka-luka dapat lebih cepat mengering dan yang terpenting adalah tidak menimbulkan sensasi perih saat dioleskan! :D Satu, katanya minyak ban leng juga bisa untuk menyembuhkan jerawat lho, xixixixi.


Semoga informasi ini bermanfaat.



Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~