Wednesday, January 20, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai sabun JF Sulfur.

Lha, itu kan sabun manusia buat ngilangin jerawat?

Iyak, bertul sekali, Masbro dan Mbasis.
Yang akan dibahas pada postingan kali ini adalah sabun JF Sulfur yang itu, yang diiklannya diklaim bisa menghilangkan jerawat di wajah dan di badan manusia.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk dari sabun JF Sulfur:

Sumber: http://www.jfsulfur.com/web/products
Varian Yang Tersedia
Produk JF Sulfur tersedia dalam berbagai varian, ada yang sabun batang, sabun cair, facial foam, acne gel, dll. Namun, karena yang akan dibahas di sini adalah produk yang pernah saya gunakan untuk menghilangkan jamur pada tubuh kucing saya adalah dengan menggunakan varian sabun batang, maka saya akan membahas varian sabun batang dari produk JF Sulfur Ini.

Kesan Pertama
Kesan pertama saya menggunakan produk ini adalah harap-harap cemas, hahahaha. Pada saat itu kucing saya menderita jamuran di sekitar lehernya, kerak-kerak jamur mirip ketombe muncul. Setelah googling ke sana dan ke mari, akhirnya saya menemukan solusi alternatif dalam menghilangkan jamur pada kucing, yaitu menggunakan sabun yang memiliki kandungan sulfur. Dikarenakan sabun khusus kucing untuk penyakit jamur sangat mahal, sekitar 80rb/pcs atau sampo anti jamur bisa sampai di atas 100rb/botol, maka saya memutuskan untuk menggunakan sabun JF Sulfur ini.

Saat pertama kali menggunakan sabun ini, tidak ada masalah pada kucing saya. Namun, bulu-bulu kucing saya jadi lebih kasar kasar dari biasanya dan berbau khas sulfur. Juga bulunya jadi agak keras atau jabrig. Saya memandikan kucing saya 3 kali seminggu atau seminggu sekali sampai sembuh. Dalam beberapa kali mandi bulu-bulu yang berjamur rontok, area kulit yang berjamur rontok, dan kemudian tumbuh kembali seperti biasa.

1 Batang Bisa Untuk Berapa Lama?
Bisa untuk 10 kali mandi bahkan lebih, karena sabun ini dipake saya mandi juga, hahahaha.

Harga?
Pada tahun 2013 saya membeli sabun vatang JF Sufur ini seharga 12ribuan/pcs. Mungkin sekarang harganya lebih mahal.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Murah. Mudah didapatkan, bisa didapatkan di swalayan, warung, mini market, apotek, dll. Jamur pada kucing sembuh. Bonusnya adalah bisa juga untuk menghilangkan kutu pada kucing, namun tidak membunuh kutu kucing, lebih kepada membuat kutu kucing mabok dan tak berdaya. Namun jika digunakan dengan rutin, kutu kucing bisa hilang, akrena kutu kucing tidak tahan dengan bau sulfur. Saran saya, setelah treatment menggunakan sabun sulfur ini selesai, sebaiknya mulai memandikan kucing dengan sampo berkondisioner agar bulu kucing lembut kembali.


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,


Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , ,

58 comments:

  1. okeyy dicoba. haha :D eksperimennya mantep banget nih !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat kutuan bs ga pake ini ya ?
      kmaren udh coba buat jamuran, alhamdulillah ilang jamurnya.

      Delete
    2. Halo Sis Hesti.
      Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Syukurlah jamuran Si Mpus sudah sembuh sekarang :)

      Semoga Si Mpus senantiasa sehat selalu yah :)

      Untuk menghilangkah kutu bisa Sis, saya pernah coba. Si kutu jadi pada mabok, tapi nggak mati. Dan setelah beberapa kali kutunya jadi pergi/hilang (sepertinya karena tidak tahan dengan bau sulfur dari sabun ini).

      Saran saya, jika ingin lebih mantep, bisa dengan mengkombinasikan antara mengoleskan minyak tawon sebelum memandikan kucing dengan sabun ini. Karena minyak tawon bisa digunakan untuk mengusir kutu pada tubuh kucing dan bikin kutu-kutu pada mabok juga.

      Semoga jawaban ini membantu.

      Salam,

      Radio Kucing.

      Delete
    3. terima kasih yaa, jawabannya. sangat membantu

      Delete
  2. Mau tanya,
    Kucing saya suka garuk2 bagian lehernya, setelah saya periksa ada beberapa titik kulit yg kering seperti bekas luka yang kering. Itu jamur atau bukan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Kulit kering seperti kerak ketombe? Jika iya, maka sepertinya jamur. Namun blm pasti, krn hrs ada diagnosa lbh lanjut. Saran saya coba utk konsultasi ke dokter hewan agar lbh yakin atas jawabannya.

      Semoga membantu.

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. Kalau kotoran seperti ketombe sih tidak ada. Sudah 3 hari saya olesi VCO keraknya sudah hilang, tinggal bekasnya saja berwarna merah dan masih suka digaruk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bekas warna merahnya berbentuk cincin ga Mas? Hati2 ringworm. Namun jika memang hanya jamur biasa, mudah2an segera sembuh yah dgn vco :)

      Terima kasih sudah berbagi pengalaman.

      Delete
    2. Tidak berbentuk cincin. Sekarang warna merahnya sudah agak memudar.

      Terima kasih ya sudah banyak berbagi. 😊

      Delete
    3. Tidak berbentuk cincin. Sekarang warna merahnya sudah agak memudar.

      Terima kasih ya sudah banyak berbagi. 😊

      Delete
    4. Terima kasih kembali. Semoga empus dan keluarga mas senantiasa sehat yah :)

      Delete
  4. Thanks infonya, boleh dicoba nih ipusku jg kutuan nih, searching sabun sulfur khusus kucing mahal ampe 100an ribu perpcs jd pusing nih :'3 moga kutu ipusku cepet hilang :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Unknown.
      Terima kasih kembali. Semoga Mpus nya senantiasa sehat yah :)

      Delete
  5. Pusku kasian jamur berkerak di ekor. pake ini bisa gak sih? atau ada obat semprot utk treatment jamurnya?
    oiya review produk shampo penghilang jamur merk Medicated donk.Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Masgan Sayang Ananda Fitri.
      Berkerak diekor nya seperto ketombe ngga? Jika ya, sepertinya bisa. Untuk obat semprot kami belum tau Masgan. Selama ini treatment menggunakan minyak-minyakan, sampo, atau sabun :)

      Delete
  6. Hai gan, mpus ku jamuran ada 4 titik, aq bersihi pake air anget utk keraknya. Aku coba dulu pake JF sulfurnya. Mau coba mandi 3x sehari. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat, Sis!
      Semoga Muezza segera sembuh dan bebas jamur ya :D

      Delete
  7. Hai gan, mueza jamuran ada 4titik, dan semakin melebar, aq coba dulu jf sulfurnya, smoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Gan.
      Semoga Mueza segera sembuh ya :)

      Delete
    2. Nama mpus aku juga muezza, lg kena scabies ni, bisa ga ya samponya pake jf sulfur dulu?

      Delete
    3. Nama mpus aku juga muezza, lg kena scabies ni, bisa ga ya samponya pake jf sulfur dulu?

      Delete
  8. pusku awalnya jamur dibuntut bgn tengah karena ketutup bulunya yg lebat jadi ga cepet ketangani, taunya udah botak dan berkerak, dipetshop dikasi salep namanya bally terjilat aman dan lama banget sembuhnya , sekitar seminggu udah nyebar aja itu jamur dimana mana sampe pusing saya, sy mau coba make jf sulfur semoga sembuh baru sekali make dan rada kasar bulunya + saya make salep ketoconazole baru dua hari ini, bulu yg botak gt bisa tumbuh ga ya gan :( kesian ekor kemocengnya jadi jelek :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Endia Kumoro.
      Saya jawab satu-satu ya...

      1. Semoga sembuh ya kucing nya dengan menggunakan sabun JF Sulfur ini... :)

      2. Iya, Sis kucing peliharaan saya dulu saat dimandikan dengan JF Sulfur bulunya jadi cenderung lbh kasar dari biasanya. Tapi sembuh, jadi ya ga masalah buat saya mah, hehehe.

      3. Bulu botaknya bisa tumbuh kembali kok, asal jamurnya sudah sembuh dan asupan gizi Si Mpus baik. Kalau asupan gizinya baik lbh cepat proses penyembuhan dan tumbuh kembalinya bulu :)

      Saran saya kalau pake JF Sulfur blm sembuh, coba pake Sabun Asepso atau Sabun Hijau. Kedua merk tsb bs juga untuk menyembuhkan jamur pada kucing :) Udah banyak yg nyoba juga, salah satunya saya, hehehe :3

      Semoga segera sehat kembali Mpus nya ya :)

      Delete
  9. Kalo ini jf sulfurnya direkomen yg varian apa ya klo untuk jamur? Apa semuaa bisa? Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. Kalo ini jf sulfurnya direkomen yg varian apa ya klo untuk jamur? Apa semuaa bisa? Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Ardhini Erdyan.
      Kalau dulu saya pakai sabun JF Sulfur yg bungkusnya warna hijau, varian ini entah sudah berevolusi menjadi JF Sulfur Oily Skin entah JF Sulfur Family (kedua varian ini warna hijau juga). So far, menurut saya, semua sabun JF Sulfur bisa digunakan, karena pada intinya kita membutuhkan kandungan sulfur pada sabun JF Sulfur untuk membasmi jamur pada kucing kesayangan.

      Semoga membantu jawabannya.

      Delete
  11. Terima kasih infonya. Belakangan kucing saya sering menggaruk badan leher kepala sampe ada bagian yg agak botak, sepertinya kegatalan sekali, mdh2an memakai jf sulfur masalah gatal2 kucing sy bisa teratasi.

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya. Belakangan kucing saya sering menggaruk badan leher kepala sampe ada bagian yg agak botak, sepertinya kegatalan sekali, mdh2an memakai jf sulfur masalah gatal2 kucing sy bisa teratasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.
      Semoga Mpus nya senantiasa sehat ya, Sis :)

      Delete
  13. Mpus saya terkena scabies
    kebetulan 4 hari yg lalu sudah dibawa ke dokter & disuntik tinggal nunggu 2 Minggu lgi untuk disuntik kedua.
    selain itu sya juga mandiin mpus saya pke sabun ini , karena saya jg prnah denger sabun yg mengandung sulfur bisa membasmi tungau penyebab jamur
    dan alhamdulillah Si Cipluk sm si Mozza udah mulai membaik & bulunya uda mulai tumbuh lg sejak saya mandiin tiap hari pake sabun ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Dennis Alvarez.
      Terima kasih sudah berbagi pengalaman. Semoga sharing pengalaman Mas bisa bermanfaat bagi Cat Lover lainnya ya.

      Semoga senantiasa sehat selalu.

      Delete
    2. Terimakasih mas dennis udah bagi pengalaman, mudah2an mpus aku jg cepet sembuh, dimandiin tiap hari gpp??

      Delete
  14. si Moly kasihan bgt ada 4 titik jamurnya thenks min dah bagi info mau saya coba untuk jf sulfur nya tp biar efektif lagi pakein apa lagi min ....selain JF sulfur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo. M Amrulloh Arrof.
      Silahkan baca di menu indeks dan cari tulisan dengan kata kunci "jamur", silahkan di baca tips dan reviewnya.

      Semoga membantu.

      Delete
  15. Melon kena ringworm deh kayanya �� Btw ini bisa buat jamur ringworm jg ga?soalnya sayang juga baru banget beli sampo conditioner dia -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Nurul Aini.
      Si Belang kmrn kena jamur biasa, bukan ringworm. Dicoba dulu aja, Sis, siapa tau bisa juga. Alternatif lainnya bisa pake sabun Asepso atau Sabun Hijau. Reviewnya ada d blog radio kucing juga :)

      Delete
  16. Lagi coba pake sabun jf sulfur nih, dilepas juga kalung molly dan boy soalnya kayanya itu jadi sarang kutu yg bikin jamuran juga min .. Makasih yah recomend nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali.
      Semoga Molly segera sehat kembali :)

      Delete
  17. Misi gan mau tanya kalo saya kombinasikan sekali mandi ci kimi pertama pake jf surfur terus pake shampo yang biasa itu efektif gak gan?? Soalnya sikimi sering garuk² gak karuan tp setelah dicek normal², buat jaga² saja gimana gan? Thanks

    ReplyDelete
  18. Kalau ada bercak hitam di sekitaran leher itu termasuk jamur juga gk? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Bercak hitamnya seperti apa ya?

      Delete
    2. Bercak hitam seperti tompel, soalnya semenjak nimbul bercak hitam di sekitar leher bulu lehernya ikut rontok juga.
      Skrng sudah menjalar ke badan. Mohon pencerahannya.... Tq

      Delete
    3. Mohon maaf blm bisa membantu, saya belum pernah menangani kasus kucing kena tompel seperti itu. Saran saya untuk segera mengunjungi dokter hewan. Semoga Mpus nya segera sehat kembali... :)

      Delete
    4. Kucim bim bim saya sama pernah kaya tompel gitu saya pertama pake vco dulu biar yang hitam kaya tompelnya terkelupas nah kalau mandiin pake jf sulfur juga bisa.

      Delete
    5. Terima kasih atas sharing pengalamannya Mas Edi Mulyadi. Semoga bermanfaat -bagi teman-teman cat lover lainnya :)

      Delete
  19. Kucing saya gatal2 dibagian telinga lutut dan area wajah kasih sabun atau sampo jenis apa ya terimakasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  20. kak,, cara pengobatan buat ringworm gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimandikan dan di kasih obat, bisa obat semprot atau salep.

      Delete
  21. Kucing saya bercak merah di kaki belakang, tangan depan, kepala terus kalau dipegang keras gt? Itu scabies atau ringworm ya? Apa bisa pakai jf sulfur juga, aku kasih vco belum ngaruh...terus ekornya kayak berketombe gitu? minta sarannya dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Puspita.
      Yang tau penyakit kucing Sis ringworm atau scabies adalah Sis sendiri. Loh kok gitu? Karena Sis adalah manusia yang saat ini paling dekat dengan kucing Sis. Saran saya sis lakukan googling dengan seksama mengenai ciri-ciri penyakit scabies dan jamuran kemudian bandingkan ciri-cirinya dengan penyakit yang sedang di alami kucing Sis. Jika sudah tau sakitnya apa, maka lakukan treatment sesuai dengan penyakitnya.

      Sepengalaman saya, JF Sulfur bisa membantu mengobati jamuran. Namun hasil mandinya bulu jadi kasar, review lengkapnya Sis bisa cek di blog saya mengenai sabun JF Sulfur.

      VCO hasilnya engga akan instan butuh proses. Loh kok gitu? Nah, Sis bisa baca ulasan lengkap dan testimoni-testimoni Cat Lover lainnya di bahasan mengenai VCO di blog saya ini ya, Sis. Agar Sis bisa paham bahwa VCO memang membutuhkan waktu dalam proses peyembuhan dan manfaat lainnya VCO.

      Kalau ekornya berketombe kemungkinan kucing nya jamuran. Saran yang bisa saya berikan adalah obati kucing Sis dengan cara dimandikan dengan Sabun Hijau / Sampo Fungizol khusus jamur (atau merk lainnya boleh, cari aja yang cocok untuk kucing Sis). Sis bisa cek cara memandikannya di bahasan mengenai Sabun Hijau di blog saya ini ya.

      Semoga membantu :)

      Delete
  22. Kak kalau kucing saya botak di bagian tertentu terus kulitnya kerak putih gitu,itu apa scabies ,jamur atau ketombe ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamuran ketombe sepertinya....

      Delete
    2. Hallo , kucingku sama masalahnya, botak dibagian tertentu dan jika disisir seoerti ada ketombe , bisa pake jf sulfur juga ga ya? Terimakasih

      Delete
  23. Sabun nya yg warna apa aja bisa kah mas???

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D