Wednesday, February 17, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing Frost Indoor. Jika pada umumnya makanan kucing untuk kucing dewasa sering dilabeli dengan 'Adult Cat Food', namun tidak dengan makanan kucing Frost, dia melabeli makanan kucing untuk kucing dewasa dengan nama Frost Indoor. 

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan Frost Indoor.


Kemasan yang digunakan menurut saya cukup baik dan berkesan eksklusif. Mungkin karena makanan kucing ini memang untuk kelas super premium, sehingga kemasannya pun diperhatikan dengan baik.

Rasa Yang Tersedia
Merk makanan kucing Frost hanya memiliki 1 jenis rasa untuk varian kitten, namun makanan kucing Frost memiliki 2 jenis varian, yaitu varian Kitten, Indoor, dan Natural. Yang di bahas pada postingan ini adalah varian Indoor. Untuk varian Kitten dan Natural akan dibahas pada postingan yang berbeda.

 Sumber: http://www.alisul.com.br/en/pet/produtos/frost-kitten/

Bentuk & Tekstur Kibble/Biskuit
Bisa dibilang ukuran kibble makanan kucing Frost Indoor ini adalah bentuk gemuk dan besarnya dari makanan kucing Frot Kitten yang super mini. Menurut saya pribadi, kibble makanan kucing Frost Indoor tidak terlalu besar, ukurannya pas. Apalagi dengan bentuknya yang menyerupai shurikan sehingga tidak menyuulitkan kucing untuk memakannya. Karena ada beberapa kucing yang kesulitan memasukkan makanan kucing yang berbentuk besar tanpa cekungan, misalnya bentuk donat yang terlalu besar. Nah, ukuran kibble Frost Kitten ini menurut saya pas. Sepertinya kibble dari makanan kucing ini memang sudah dipikirkan dengan baik, mengingat Frost Indoor adalah varian dari makanan kucing Frost yang ditujukan untuk kucing dewasa (adult), sterilized (kucing yang sudah disteril), dan kucing indoor (di dalam rumah).

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Frost Indoor sbb:



Klik gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: @juwies

Apakah Kucing Suka?
Ah, nggak usah ditanya, Bung. Hahahaha.
Kucing gesit banget makannya ~

Adakah Kemasan Repack?
Saya sendiri belum menemukan kemasan repack untuk makanan kucing ini. Karena kemasan terkecil freshpack, alias asli pabrik, makanan kucing Frost adalah kemasan 1kg.

*Untuk Cat Lover yang ingin membeli makanan kucing Frost Kitten dan Frost Indoor, bisa menghubungi Radio Kucing. Harga murah meriah ~*

Harga?
Untuk 1kg makanan kucing Frost Indoor dapat didapatkan dengan harga75rb - 80rb/bungkus.
Jika Cat People berminat dengan makanan kucing ini bisa menghubungi Radio Kucing yah ~

TURUN HARGA!
Radio Kucing menjual Frost Indoor 59.000
Frost Kitten Rp63.000,-

Kemasan Freshpack!

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini?
Bau makanan kucing ini wangi, bo.. ~
Saat pertama kali saya membuka bungkus makanan kucing ini, langsung tercium semerbak wangi makanan kucing kelas super premium. Buat Cat Lover yang sudah akrab dengan makanan kucing grade super premium pasti ngerti bahwa makanan kucing Frost ini wanginya emang grade super premium banget. Kalau boleh dibandingkan, makanan kucing merk Frost ini wanginya seperti makanan kucing Eq**librio. Juga, hal lain yang menjadi keunggulan makanan kucing ini adalah kibble-nya yang ramah untuk kucing. Selain itu, kandungan zat yucca nya bikin pipis dan pup kucing nggak terlalu menyengat. Dan, kucing ini juga bisa untuk kucing dewasa, kucing steril, dan kucing indoor. Kumplit khaaaan ~

Si Belang ngerecokin sesi pemotretan dengan memakan makanan kucing yang akan di foto.
Aduh, Belang.... :(
Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan gambar.

Oiya, jangan lupa juga dengan kandungan protein makanan kucing Frost Indoor sudah 35%, lho.

So, bagaimana apakah Cat People tertarik dengan makanan kucing ini?

Semoga informasi ini bermanfaat.



Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Monday, February 15, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing merk ACIS. Pada postingan kali ini, akan dibahas mengenai makanan kucing Acis varian rasa Tuna. Untuk varian rasa lain, yaitu Salmon, akan dibahas pada postingan yang berbeda.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Acis - Tuna:


Rasa Yang Tersedia
Rasa yang tersedia untuk makanan kucing merk Acis adalah :
- Tuna
- Salmon

Pada postingan kali ini yang akan dibahas adalah makanan kucing merk Acis dengan varian rasa Tuna.


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit

Untuk varian makanan kucing Acis Tuna, ukuran kibble nya berbentuk ikan-ikan kecil kecoklatan. Jika dibandingkan dengan ukuran kibble Fel*b*te, menurut saya lebih kecil dan tipis ukuran kibble makanan kucing Acis Tuna ini. 



Menurut pendapat pribadi saya, ukuran kibble Acis Tuna merupakan ukuran kibble yang pas untuk segala jenis usia kucing, karena ukurannya tidak terlalu kecil dan juga tidak besar-besar, juga ketebalannya pas sehingga tidak menyulitkan kucing untuk menggigitnya. So, untuk cat people yang ingin mencoba makan kucing ini, bisa lebih lega dengan ukuran kibble yang bersahabat untuk kucing.

Kandungan Bahan-Bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah foto kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Acis.


Kandungan Bahan-Bahan
Jagung, beras, dedak gandum, dedak unggas, daging dan bubuk tulang, bubuk gluten jagung, bubuk ikan, kedelai tinggi lemak, taurin, vitamin, mineral, dan bahan pengawet.

Informasi Nilai Gizi
• Protein 26%
• Lemak 9%
• Serat 4%
• Kadar Air 10%


Adakah Kemasan Repack?
Yes, ada.

Harga?
Pada umumnya makanan kucing ini dijual di rentang harga 25rb - 35rb / kilogram.

Untuk Cat Lover yang ingin mencoba makanan kucing merk Acis ini bisa menghubungi RadioKucing.com dan mendapatkannya dengan harga murah-meriah, yaitu hanya Rp25.000/kg kemasan repack ~ Oiya, kemasan 8 kg freshpack nya juga ada, lho... :)

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Harganya murah. Perusahannya jelas, yaitu PT. Acis Ekamula Sucakti. Website-nya juga jelas.

Website untuk makanan kucing Acis adalah ptacis.com dan penjelasan mengenai produk makanan kucing dapat ditemukan pada link: http://ptacis.com/product-detail.php?pid=57.


So, dengan info perusahaan dan website-nya yang jelas, Cat People tentunya akan merasa lebih tenang dan nyaman dalam memberikan makanan kucing ini kepada kucing-kucing peliharaan Cat People di rumah.

Jika ditelaah dari kandungan gizinya sendiri sangat wajar untuk harga jual segini. Melihat kandungan gizi yang diberikan, sepertinya makanan kucing ini kurang cocok untuk anak kucing, karena kucing kecil alias anak kucing masih membutuhkn asupan gizi yang lebih tinggi. Namun jika diperhaikan dari ukuran kibble nya, kibble makanan kucing ini 'ramah' untuk segela jenis usia kucing.


Semoga informasi ini bermanfaat.

Salam,

Radio Kucing



NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tuesday, February 9, 2016

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing Monelo. Makanan kucing Monelo adalah salah satu makanan kucing asal Brazil.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Monelo untuk Kucing Steril  (Sterilized):

Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-castrados&b=monello-cat

Rasa Yang Tersedia
Untuk makanan kucing Monelo Kitten, hanya tersedia dalam 1 rasa saja. Namun, makanan kucing monelo memiliki beberapa varian produk, antara lain:
  • Kitten
  • Adult Varian Salmon, Tuna, & Chiken
  • Sterilized
Varian Kitten pada umumnya diperuntukkan untuk kucing kecil atau anak kucing sampai usia 1 tahun. Sedangkan varian Salmon, Tuna, & Chiken pada umumnya untuk kucing dewasa. Sedangkan varian Sterilized adalah varian yang sengaja diciptakan untuk kucing yang sudah di steril.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Monelountuk Kucing Steril  (Sterilized):

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-castrados&b=monello-cat

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas. Websitenya ada, mudah dibaca dan informatif. Cat Lover bisa mengecek website Monelo di sini: klik disini. Harga memang termasuk mahal untuk kelas premium. Tapi hey, semua produk ada harganya, kan? :)


Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-castrados&b=monello-cat
Oiya, sedikit berbeda dengan makanan kucing Monelo Adult Varian Salmon, Chiken, & Tuna, makanan kucing Monelo untuk Kucing Steril (Sterilized) sudah 0% tanpa zat pewarna buatan dan zat perasa buatan. Intinya, Monelo Kucing Steril (Sterilized) lebih mirip dengan makanan kucing Monelo Kitten yang di claim sudah 0% tanpa zat pewarna buatan dan zat perasa buatan. Tapi semua varian makanan kucing Monelo ini sama-sama sudah didesain dapat mencegah munculnya urinary stone (batu pada saluran kemih) yang biasanya dapat muncul pada kucing. Juga makanan kucing ini juga diclaim sudah dapat meminilisir bau pup pada kucing.



Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing Monelo. Makanan kucing Monelo adalah salah satu makanan kucing asal Brazil.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Monelo Adult Varian Salmon, Chiken, & Tuna:

Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-salmao-atum-e-frango&b=monello-cat

Rasa Yang Tersedia
Untuk makanan kucing Monelo Kitten, hanya tersedia dalam 1 rasa saja. Namun, makanan kucing monelo memiliki beberapa varian produk, antara lain:
  • Kitten
  • Adult Varian Salmon, Tuna, & Chiken
  • Sterilized
Varian Kitten pada umumnya diperuntukkan untuk kucing kecil atau anak kucing sampai usia 1 tahun. Sedangkan varian Salmon, Tuna, & Chiken pada umumnya untuk kucing dewasa. Sedangkan varian Sterilized adalah varian yang sengaja diciptakan untuk kucing yang sudah di steril.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Monelo Adult Varian Salmon, Chiken, & Tuna:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-salmao-atum-e-frango&b=monello-cat

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas. Websitenya ada, mudah dibaca dan informatif. Cat Lover bisa mengecek website Monelo di sini: klik disini. Harga memang termasuk mahal untuk kelas premium. Tapi hey, semua produk ada harganya, kan? :)



Oiya, sedikit berbeda dengan makanan kucing Monelo Kitten, makanan kucing Monelo Adult Varian Salmon, Chiken, & Tuna belum diclaim 0% tanpa zat pewarna buatan dan zat perasa buatan. Tapi makanan kucing ini sama-sama sudah didesain dapat mencegah munculnya urinary stone (batu pada saluran kemih) yang biasanya dapat muncul pada kucing. Juga makanan kucing ini juga diclaim sudah dapat meminilisir bau pup pada kucing.



Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-salmao-atum-e-frango&b=monello-cat


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing Monelo. Makanan kucing Monelo adalah salah satu makanan kucing asal Brazil. Oiya, review kali ini datang dari Sis Efi Handayani yang berbagi pengalamannya di kolom komentar Radio Kucing. Terima kasih ya Sis Efi.

Untuk yang ingin membaca review part 2 produk ini bisa membaca disini : klik disini.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Monelo Kitten:

Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-filhotes&b=monello-cat

Rasa Yang Tersedia
Untuk makanan kucing Monelo Kitten, hanya tersedia dalam 1 rasa saja. Namun, makanan kucing monelo memiliki beberapa varian produk, antara lain:
  • Kitten
  • Adult Varian Salmon, Tuna, & Chiken
  • Sterilized
Varian Kitten pada umumnya diperuntukkan untuk kucing kecil atau anak kucing sampai usia 1 tahun. Sedangkan varian Salmon, Tuna, & Chiken pada umumnya untuk kucing dewasa. Sedangkan varian Sterilized adalah varian yang sengaja diciptakan untuk kucing yang sudah di steril.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Monelo Kitten:
Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-filhotes&b=monello-cat

Ingredients:
Ground whole corn, poultry viscera meal, corn gluten meal, vit (A, D3, E, C, K3, B1, B2, B6, B12, pantothenic acid, niacin, folic acud, biotin), mineral, zink organic, iron sulfate, copper sulfat, calcium iodate, powder milk.

Bentuk & Tekstur Kibble/Biskuit
Bentuk kibble makanan kucing Monelo Kitten ini seperti shuriken tumpul berwarna coklat. Menurut Sis Efi Handayani, bau makanan kucing ini seperti bau ikan, tapi bau ikan agak tidak sedap mengarah seperti ada obat-obatannya. 
Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
 Sumber: http://www.radiokucing.com/2015/11/review-makanan-kucing-cats-eye-kitten.html?showComment=1454896624457#c1693789688404093997

Apakah Kucing Suka?
Yap, kucing Sis Efi suka.

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas. Websitenya ada, mudah dibaca dan informatif. Cat Lover bisa mengecek website Monelo di sini: klik disini. Harga memang termasuk mahal untuk kelas premium. Tapi hey, semua produk ada harganya, kan? :)


 
Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-filhotes&b=monello-cat

Oiya, selain itu makanan kucing sudah 0% tanpa zat pewarna buatan dan zat perasa buatan. Uwow banget, deh! Juga makanan kucing ini sudah didesain dapat mencegah munculnya urinary stone (batu pada saluran kemih) yang biasanya dapat muncul pada kucing. Juga makanan kucing ini juga diclaim sudah dapat meminilisir bau pup pada kucing.

Testimoni
Dear Cat People, berikut ini adalah testimoni dari beberapa Pembeli Radio Kucing mengenai makanan kucing Monello Kitten:





Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.


========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~