Wednesday, December 6, 2017

Hai Cat People!
Kalian pernah ngga sih merasa kebingungan untuk mengurus si meong?

Hmm...
Kayaknya hampir semua pemilik kucing pasti pernah ngalamin hal ini ya. Memelihara kucing memang ngga gampang, guys. Dibutuhkan ketelatenan dan perawatan yang tepat agar kucing kesayangan kita  bisa tumbuh sehat. Perawatan pada kucing harus disesuaikan dengan ras dan tingkat usianya karena kebutuhannya pun akan berbeda-beda. Kucing persia adalah salah satu jenis kucing yang memerlukan perawatan ekstra karena memiliki bulu yang panjang dan tebal. Selain itu, kucing persia juga termasuk hewan yang rentan terserang penyakit, lho.


Merawat anak kucing memang lebih sulit dibanding kucing dewasa. Perlu diberikan perhatian khusus, apalagi jika dalam perawatannya tanpa induk. Tapi jika perawatan pada anak kucing persia dilakukan dengan benar, maka tumbuh kembang selanjutnya pun akan baik. Nah berikut ini akan kami berikan cara merawat anak kucing persia. Yuk simak!
  1. Menjaga Kesehatan Induk Kucing
    Jika memiliki indukan, kesehatan induk kucing harus diperhatikan terlebih dahulu. Karena anak kucing dengan usia di bawah 3 bulan masih menyusu kepada induknya. Apabila si induk tidak sehat, maka anak kucing pun menjadi tidak sehat dan begitu pun sebaliknya. Berikan asupan yang baik pada induk kucing agar nutrisi tersebut dapat tersalur pada anak kucing melalui air susunya. Jika anak kucing tidak memiliki indukan, berikanlah susu dan makanan yang sesuai dengan usianya.
  2. Berikan Makanan Dengan Nutrisi yang Tepat
    Memberikan makanan pada kucing tidak bisa sembarangan lho, apalagi untuk anak kucing. Kucing memerlukan makanan yang tepat agar nutrisinya terpenuhi. Pilihlah makanan yang sesuai dengan tingkat usia dan kebutuhannya. Jika ingin memberinya susu, jangan berikan susu sapi karena bisa menyebabkan diare. Berikanlah susu formula khusus untuk anak kucing. Berikan juga air minum yang matang agar terhindar dari kuman. Untuk makanannya, kalian harus memilihkan makanan basah untuk bayi kucing. Apabila mereka sudah lebih besar dan giginya cukup kuat untuk menggigit, boleh diberikan makanan kering yang sesuai dengan usianya (kitten).
  3. Grooming Secara Teratur
    Kucing persia memerlukan grooming yang rutin. Grooming bisa dilakukan di pet shop, salon hewan, atau di rumah. Namun untuk anak kucing persia sebaiknya lakukan grooming di rumah saja oleh pemiliknya. Bayi kucing tak perlu dimandikan, cukup lap saja badannya dengan tisu basah dan taburi badannya dengan bedak kucing. Jika sudah berusia dua atau tiga bulan, kucing boleh dimandikan tapi sebaiknya dengan air hangat. Sisir bulu kucing setiap hari agar tidak menggumpal dan mengangkat bulu-bulu yang rontok agar tidak tertelan. Bersihkan juga area wajah (mata, hidung, telinga, dan mulut) anak kucing.
  4. Berikan Tempat yang Nyaman dan Bersih
    Kucing persia lebih cocok berada di dalam ruangan karena suhu dan kelembaban sangat memengaruhi kesehatannya. Suhu yang baik adalah 20 hingga 24 derajat celcius agar membuat bulunya tak mudah rontok. Namun karena anak kucing persia belum memiliki bulu yang lebat dan badannya pun masih kecil, sebaiknya berikan lampu atau lapisi tempat tidurnya dengan kain agar hangat. Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan kandang, tempat makan, dan litter box milik kucing.
  5. Rutin Periksakan ke Dokter Hewan
    Pergilah ke dokter hewan setiap 3 bulan sekali untuk memeriksakan kesehatan anak kucing kalian. Dan jangan lupa untuk memberikan vaksin pada kucing agar terhindar dari berbagai penyakit. Memiliki kucing yang sehat tentu menjadi idaman semua pemilik kucing, kan?

Nah, itulah beberapa cara merawat anak kucing persia. Semoga bisa membantu Cat People untuk merawat kucingnya dengan lebih baik ya. Selain tips-tips di atas, jangan lupa untuk selalu mengajak anak kucing kalian bermain agar mereka selalu senang! 

Semoga bermanfaat.

Monday, October 16, 2017

Halo!
Ketemu lagi kita ~
Kali ini Radio Kucing akan mereview salah satu produk makanan kucing yang lagi booming di kalangan Cat Lover pecinta makanan kucing repack, yaitu BOLT. Eits, walaupun merk makanan kucing ini sama dengan merk penyedia jasa layanan internet, tapi ini beneran makanan kucing, lho. Dan makanan kucing ini tidak bisa menyediakan kuota internet ya, ahaha.

Langsung cusss yuks.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Bolt Tuna.


Makanan kucing Bolt Tuna dikemas dengan menggunakan kemasan karung berwarna ungu. Sampai ulasan ini ditulis, makanan kucing ini hanya memiliki satu kemasan freshpack, yaitu kemasan freshpack 20 kg.


Rasa Yang Tersedia

Sampai ulasan ini ditulis, makanan kucing Bolt hanya memiliki 1 varian rasa, yaitu Tuna.



Bentuk dan Tesktur Kibble/Biskuit
Menurut saya tekstur dr makanan kucing ini cukup empuk untuk makanan kucing dikelasnya, namun belum se-empuk Equ*librio ya. Kibble-nya berbentuk ikan dengan bagian kepalnya agak bulat dan teskturnya tidak terlalu lengket / berminyak. Bau nya mirip bau kacang almond karamel (ini hidung saya yg aneh atau bagaimana, ya?). Sensasi bau nya itu something different....


Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini kandngan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Bolt Tuna:


Kandungan:
Jagung, Tepung Daging Unggas, Tepung Gandum, Protein Kedelai Isolate, Tepung Tuna, Lemak Unggas, Hati Ayam Digest, Vitamin dan Mineral (Vitamin A Palmitate, D3, E, L-ascorbyl-2-polyphosphate, Thiamin, Ribloflavin, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Biotin, Choline Chloride, Ferrous Sulfate, Zinc Sulfate, Copper Sulfate, Manganese Sulfate, Sodium Selenite, Calcium Iodate), Taurine, Antioksidan.


Nilai Gizi Terjamin:
- Protein Kasar, min. 28%
- Lemak Kasar, min. 9%
- Serat Kasar, maks. 4%
- Kelembaban, maks 10%

Adakah Kemasan Repack?
Ya, terdapat kemasan repack untuk produk ini. Pada umumnya dijual di harga 20rb - 35rb per kg nya.
Untuk teman-teman yang berminat dengan produk ini bisa mendapatkannya di Radio Kucing dengan harga 22rb / kg ya. Langsung kontak aja, Cyiinnn...


Testimoni Konsumen Gimana, Sih?
Guna menjawab kegundahan teman-teman, saya upload salah satu testimoni konsumen mengenai makanan kucing Bolt:


Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelass. Kenapa bisa dikatakan jelas. Produsen makanan kucing ini adalah dari Diproduksi oleh PT. Central Proteina Prima, Tbk (CP Pet Food) which is salah satu bagian dari grup besar di bidang peternakan dan perikanan, pakan ternak dan hewan peliharaan di antaranya Me-O, Chef's Choice, Cuties Catz, dan makanan ternak lainnya (ikan, dll). Websitenya jelas dan informatif, teman-teman bisa mengecek informasiproduk makanan kucing Bolt Tuna di: http://cppetfood.com/product-detail/cat/bolt-cat .

Sumber: http://cppetfood.com/product-detail/cat/bolt-cat

Selain itu, makanan kucing Bolt juga diclaim memiliki keunggul berikut ini:
- Membuat kulit sehat dan bulu berkilau
- Mempertajam penglihatan 
- Membantu menjaga kesehatan gigi
- Mengurangi resiko FLUTD (penyakit saluran kemih pada kucing)
- Meningkatkan sistem imunitas

Kabar baik buat Cat Lover yang sedang berhemat dan ingin mencegah kucingnya terkena FLUTD.
So, mau apa lagi? Udah mah muraaaaaaaah, produsen jelas, bisa mengurangi resiko penyakit FLUTD pulaaaaaaaaaaa.....


Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Halo!
Akhirnya nulis lagi. Kali ini membahas keluarga Monello salah satu produk Nutrire Brazil. Nah, kali ini produk yang akan di bahas adalah varian Makanan Kucing Monello Pre Select Cat Food Special Premium.

Penasaran? Yuk, langsung cus.. ~

Penampakan Kemasan Produk

Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Makanan Kucing Monello Pre Select Cat Food Special Premium:


Jika dilihat sekilas, memang semua produk Monello yang beredar di Indonesia ya bentuknya begitu-begitu aja desainnya, menurut saya hal ini memili nilai positif, sehingga identitas produknya jelas, bahwa produk Monello desainnya memang seperti ini, mau kitten atau adult, ya begini! Nah, yg membedakannya adalah warna dominan, jika yg kitten berwarna biru, yang adult pink, dan yg pre select adalah warna merah hati.

Rasa Yang Tersedia
Seperti yang kita ketahui, bahwa Monello ada yg kitten dan yang adult juga. Nah, yang pre select ini memiliki rasa Carne & Fidago atau dalam bahasa Inggris dapat disebut sebagai Meat & Liver, atau dalam bahasa Indonesia Daging & Hati. (mungkin ini alasan utama dipilihnya warna merah hati sebagai warna identitas varian Monello Pre Select).


Bentuk Tekstur dan Kibble

Bentuk kibble dari makanan kucing Monello  Pre Select Cat Food Special Premium ini mirip dengan Monello Kitten, hanya saja berbeda dari segi bau dan warna kibble nya. Berikut ini foto dari kibble makanan kucing  Monello Pre Select Cat Food Special Premium:



Kandungan Bahan-Bahan dan Nutrisi

Berikut ini adalah informasi kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terdapat pada produk Monelo Pre Selec yang bersumber dari website: http://www.nutrire.ind.br/ns_ing/?p=produto&a=monello-cat-carne-amp-figado-select&b=monello-cat



Adakah Kemasan Repack?

Sepertinya agak susah menemukan makanan kucing ini dalam bentuk repack. Karena kemasan freshpack terkecilnya pun 1 kg.

Harga?
Dipasaran harga makanan kucing ini pada umumnya ditemukan dengan harga 50rb - 70rb. Untuk teman-teman yang ingin membeli produk ini bisa menghubungi Radio Kucing, kami jual dengan harga Rp52.000,-

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas. Websitenya ada, mudah dibaca dan informatif. Cat Lover bisa mengecek website Monelo di sini: klik disini. Sudah grade special premium. It's worthed , i think. Dari claim pada websitenya, produk ini sudah bebas dari pewarna dan perasa buatan, dengan protein 32% dan ekstrak ethereal 12%. Formula yang seimbang, dengan kontrol pH mineral dan urin untuk menjaga saluran kemih yang sehat. Mengandung tambahan taurin, yang merupakan asam amino esensial dalam makanan kucing, memberikan perawatan untuk mata dan jantung mereka. Selain itu, ia memiliki antioksidan kompleks yang terdiri dari vitamin E, vitamin C, minyak bunga matahari, minyak zaitun dan mineral zinc dan selenium yang membantu meningkatkan umur panjang, menghindari pembentukan radikal bebas, berkontribusi terhadap pertahanan alami kucing. Juga mengandung zat Yucca Schidigera yang membantu mengurangi bau kotoran. Ahay! Kumplit bangeeeeettttttt!!

Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Wednesday, August 30, 2017

Dear Cat People,

kali ini Radio Kucing akan mereview makanan kucing Willowy Gold. Produk ini adalah saudaranya Willowy (tanpa Gold) dan Le Chef. Lalu apa perbedaannya? Yuk kita bahas.

Penampakan Kemasan Produk

Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Willowy Gold.


Produk Willowy Gold dikemas dalam kemasan plastik ber-zip lock, jadi buat teman-teman yang malas buat memindahkan makanan kucing ke dalam toples atau buat temen-temen yang ngga punya toples buat makanan kucing (biasanya nyang begini nih model anak kost, hahaha) bisa mengandalkan fitur zip lock di kemasan makanan kucing Willowy Gold. Menurut saya, kemasan ini praktis dan memudahkan penyimpanan makanan kucing.


Rasa Yang Tersedia
Sepengetahuan saya, Willowy Gold hanya tersedia 1 jenis varian sesuai dengan yang ada di gambar yang fotokan di atas. Pada varian ini terdapar rasa Chiken dan Salmon, so bisa dikatakan bahwa Willowy Gold ini memiliki Rasa Chiken & Salmon.

Bentuk dan Testur Kibble
Menurut saya, makanan kucing ini bertestur empuk, namun tidak seempuk makanan kucing R*yal C*nin, namun menurut saya pas keempukannya. Bentuknya bukan donat, tapi mirip segi empat agak bulat dan tengahnya berlubang. Ketebalannya tidak terlalu tebal, buat kucing kecil yang belajar makan masih oke, untuk kucing dewasa dan senior juga oke.


Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing Willowy Gold.


Apakah Kucing Suka?
Sejauh ini Si Belang engga menolak makanan kucing ini, dia suka dan makan, skrg malah udah masuk ke pemakaian kantong kedua, hehehe. Dan yang saya suka dr produk ini adalah saat Si Belang ganti makanan kucing, dia engga mencret :)

Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Pada awal saya mencoba makanan kucing ini, saya engga terlalu berkespektasi banyak, karena selain karena harga nya tergolong murah untuk kelas super premium, intinya saya belum percaya aja, hahaha. Namun tahukah engkau apa yang membuat saya takjub? Karena sejak menggunakan makanan kucing Willowy Gold, bulu rontok Si Belang akibat birahi berkurang (berkurang ya, bukan berhenti total), dan setelah fase birahinya lewat, bulu rontoknya makin terasa berkurang secara signifikan. Untuk proses penggemukan, saya tidak terlalu merasa Si Belang jadi gemuk, dia biasa-biasa aja. Tapi kalau ke bulu, saya takjub deh... :) Selain itu, pada proses pergantian makanan kucing ini pun Si Belang tidak mengalami mencret dulu, sempat agak lembek pup nya beberapa hari (tidak mencret ya, hanya agak lembek tp masih berbentuk dan padat), kemudian pup nya normal kembali. Hal ini juga yang bikin saya suka sama produk ini, hehehe.


Harga?
Dipasaran makanan kucing ini dijual pada harga Rp135.000-Rp165.000 per kemasan freshpack 2 kg. Perbedaan harga dapat terjadi tergantung lokasi daerah penjualan. 

Untuk teman-teman Cat Lover yang ingin mencoba produk ini bisa ke Radio Kucing.
Repack 1 kg = 69.000
Freshpack 2 kg = 125.000


Kesimpulan dan Alasan mengapa merekomendasikan produk ini
Harga murah untuk kelas super premium. Produsen jelas. Kandungan makanan kucing juga jelas. Hasil bulu di Si Belang bagus dan amaze buat saya. Hasil pup juga tidak terlalu 'heboh', padat, dan normal, jadi gampang nyekop nya, hehe.

Intinya saya syuka dengan produk ini dan sedang menikmati penggunaan kantong kedua :)
Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Wednesday, July 12, 2017

Apa itu makanan kucing repack dan freshpack?
Apa yang dimaksud dengan kemasan repack dan freshpack?
Kemasan repack dan freshpack itu apa sih, Kak?
Freshpak dan repack bedanya apa?
Isinya beda? Kok kemasannya beda?


Buat Teman-teman yang jualan atau nyambi jualan makanan kucing online atau offline pasti pernah dapat pertanyaan di atas dari Pembeli, kan? Atau mungkin Tema-teman yang mau belanja makanan kucing pertama kali juga bingung saat ditawari makanan kucing repack atau freshpack? Sebenarnya makhluk apakah itu? Yuk, kita bakas.

Apa Itu Makanan Kucing Kemasan Freshpack & Repack?
Secara sederhana dan singkatnya, makanan kucing kemasan freshpack adalah makanan kucing yang dikemas asli dr pabrik, misalnya dari pabrik menyediakan varian 500 gram, 2kg, 8kg, atau 20kg. Mengenai isi dan berat dari masing-masing merk makanan kucing berbeda-beda, misal Produsen A mengeluarkan makanan kucing Merk AA dengan varian kemasan freshpack 500 gram, 1.4kg, dan 20kg, sedangkan Produsen B mengeluarkan makanan kucing Merk BB dengan varian kemasan freshpack 500 gram, 2kg, 8kg, dan 20 kg. Nah, varian masing-masing isi dan berat makanan kucing freshpack ini adalah prerogatif dari masing-masing produsen makanan kucing, ngga ada aturan yang mengikat. Biasanya jenis varian ini ditentukan dari target pasar, modal produksi, dll. Kemasan freshpack ini sama seperti kemasan pabrik pada umumnya, yaitu: terdapat merk, komposisi, bahan-bahan, kandungan gizi, dan lain-lain, pokoknya pada kemasan freshpack ini memiliki informasi standar yang pada umumnya harus tercantum pada kemasan makanan kucing. Masih bingung, mari kita lihat contohnya :


Apa Kelebihan dan Kekurangan Makanan Kucing Freshpack?
Menurut saya pribadi dan berdasarkan pengalaman selama ini menggunakan berbagai macam merk makanan kucing, kelebihan makanan kucing freshpack adalah dimana kebutuhan kita sebagai pemilik kucing mengenai informasi produk tertulis jelas di kemasan, sehingga kita bisa membaca dan memilih makanan kucing yang sesuai dengan kebutuhan kita. Juga, untuk Cat Lover yang sangat mementingkan kualitas dan higienitas produk, makanan kucing freshpack bisa jadi pilihan, karena beberapa produsen memberikan jaminan produk sampai dengan baik di tangan konsumen selama kemasan produk tidak bocor. Tapi tapi tapi, sharing pengalaman aja nih Gan, beberapa bulan yg lalu (akhir 2016 - awal 2017) sempat ada informasi beberapa merk makanan kucing yang diterima dalam keadaan tidak baik padahal kondisi masih segel, salah satunya apek dan berulat (ngeriiii), sampai saat ini belum diketahui mengapa hal itu bisa terjadi. Saya pribadi menduga (ini dugaan lho ya, belum ada bukti, beneran dugaan) sepertinya ada kebocoran produk atau kesalahan dalam menyimpan produk (misal kepanasan / disimpan di tempat lembab) sehingga mengakibatkan kondisi produk (walaupun masih dalam kemasan freshpack dan segel) menjadi rusak. Jadi, menurut saya membeli makanan kucing freshpack juga bukan jaminan produk yang kita bawa ke rumah dalam keadaan baik, karena banyak faktor yang sangat mempengaruhi kualitas produk makanan kucing sat diterima oleh Pembeli. 

Oiya, salah satu kekurangan produk freshpack adalah harga. Sudah menjadi rahasia umum bersama jika makanan kucing kemasan freshpack harganya lebih mahal, alasan utamanya sih karena harga dari supplier nya memang mahal, hahahah. Misal, jika kita membeli makanan kucing kemasan repack bisa Rp25.000 per kemasan repack kg, maka makanan kucing merk sama namun dengan kemasan freshpack bisa jadi Rp25.000 itu adalah harga 1 kemasan isi 800 gram. Kan lumayan beda 200 gram buat 2 kali makan Si Meong, Gan!! *Ngoahaha, edisi owner kucing peyit, hihi. Bukan peyit, tapi irit, hehehe.

Tapi kembali lagi dengan semua hal yang ditawarkan, menurut saya wajar makanan kucing freshpack lebih mahal, karena produsen juga harus menghitung biaya packaging dan sebagainya. Intinya ada uang ada barang ada kualitas :)

Lalu bagaimana dengan makanan kucing kemasan repack?
Makanan kucing kemasan repack adalah makanan kucing yang dikemas kembali oleh toko atau pet shop tempat dimana Teman-teman membeli. Kurang lebih mirip beli gula putih atau tepung terigu di warung, Gan. Alurnya adalah dari kemasan karungan, gula putih atau tepung terigu tersebut dikemas  ulang oleh Pemilik / Pegawai Warung tempat kita membeli, pada umumnya dikemas dalam kemasan plastik 500 gram atau 1 kg. Nah, makanan kucing juga sama seperti itu. Bingung? Mari kita lihat contohnya :


Biasanya Toko / Pet Shop mengemas makanan kucing repack dari kemasan karung besar, misal dari kemasan karung isi 8 kg atau 20 kg, kemudian di kemas menjadi kemasan repack 500 gram atau 1 kg an. Dan lagi-lagi, Mengenai isi dan berat dari masing-masing makanan kucing repack antar Toko / Pet Shop berbeda-beda, misal Pet Shop A menjual kemasan makanan kucing merk Z dengan kemasan 1kg seharga Rp30.000 tapi lokasinya agak jauh dr rumah dan terpencil, nah Pet Shop B menjual makanan kucing merk Z 900 gram Rp30.000 dan lokasinya mudah dijangkau angkot. Terkadang, perbedaan harga makanan kucing dan isi kemasan freshpack bukan hanya berpengaruh dr harga dasar makanan kucing itu (baca: modal), tapi juga nilai jual lain yang ditawarkan. Misalnya kemudahan membeli, lokasi terjangkau, dll. Dan lagi-lagi, ada uang ada barang ada kualitas :)

Kenapa Makanan Kucing Kemasan Repack Bisa Lebih Murah Dari Kemasan Freshpack?
Untuk menjawabnya mari kita berhitung.... Hahaha.
Misalnya untuk makanan kucing merk Y kemasan freshpack 1.8 kg Rp50.000 dan kemasan 8kg Rp200.000. Nah, oleh Pet Shop kemasan 8kg tersebut di ecer dalam kemasan repack 1kg sehingga pembeli bisa mendapatkan harga Rp25.000/kg kemasan repack. Kalau beli 2kg dapat Rp50.000, sedangkan kemasan freshpack di harga yang sama hanya 1.8 kg.

Aman Ngga Sih Beli Makanan Kucing Repack?
Aman. Asalkan kita tahu penjualnya menjual jujur. Yang baha itu adalah jika penjualnya tidak jujur, misalnya menjual makanan kucing repack yang dicampur dengan makanan kucing yang sudah kadaluarsa, hiiii ngerrrriiii. Ada baiknya bertanya kepada penjual makanan kucing tentang kadaluarsanya, atau minta cek karungnya. Kalau penjual jujur ngga akan takut kok ditanya seperti itu. Tapi nanyanya yang sopan juga ya, jangan keliatan introgasi, sebagai penjual juga kan punya hati dan perasaan kalau ditodong "Kadaluarsa ga nih!?", ya kamoh kira semua penjual makanan kucing basi, hahahaha. Tetap bertanya dengan sopan dan baik ya, Gengs.

Oiya, membeli kemasan freshpack juga tidak jaminan barang yang kita beli tidak kadaluarsa, akrena beberapa toko nakal bisa menghapus tanggal kadaluarsa dan diganti dengan yg baru. Huft, ada-ada saja tindak kejahatan orang ya, Gengs. So, amannya memang membeli kepada toko yang sudah terpercaya atau sudah kenal ya :)

Tips Membeli Makanan Kucing Repack
Nih nih nih nih, saya shraring sedikit tips membeli makanan kucing repack.
  1. Tanya dan pastikan isi berat, apakah 1kg yang dimaksud adalah 1 kiloan alias 900 gram arau 950 gram, atau benar 1 kg.
  2. Pada umumnya makanan kucing repack dikemas dengan kemasan bening. Cek kondisi kibble, apakah terlihat masih berkualitas baik.
  3. Tanya dan pastikan masa kadaluarsa makanan kucing repack.
  4. Beli di Toko / Pet Shop yang sudah dipercaya

Kira-kira apa lagi ya?
Buat Teman-teman yang punya tips untuk memilih dan membeli makanan kucing kemasan repack, sharing dikolom komentar ya :)

Jadi Baiknya Beli Makanan Kucing Repack atau Freshpack?
Ini kembali lagi kepada kebutuhan dan kenyamanan Teman-teman dalam membeli makanan kucing. Saran saya jika Teman-teman adalah pengguna baru di suatu merk makanan kucing tertentu, maka saran saya adalah membeli kemasan freshpack, sehingga Teman-teman bisa membaca informasi jelas mengenai produk tersebut di kemasan makanan kucing. Lalu, untuk teman-teman yang masih ragu untuk membeli makanan kucing kemasan repack juga bisa untuk membeli makanan kucing kemasan freshpack, misalnya karena belum ada Toko / Pet Shop yang dipercaya, ini masalah hati cuy! Hehehe. Lalu untuk Teman-teman yang memang sudah tahu mau beli apa dan sudah tahu kucing cocok dengan makanan kucing apa, saran saya untuk membeli dalam kemasan besar sekalian, supaya hemat biaya, Cin! Karena membeli dalam kemasan besar memang harga lebih murah, apalagi jika kucing Teman-teman banyak. Nah, Teman-teman yang memang sudah tahu mau beli apa dan sudah tahu kucing cocok dengan makanan kucing apa tapi butuh makanan kucing cuma sedikit atau baru mau coba-coba, bisa membeli kemasan repack. Karena kalau dihitung dalam jangka panjang, perbedaan harganya memang lumayan. Hehehe.


So, keputusan untuk membeli makanan kucing kemasan repack dan kemasan freshpack kembali lagi kepada pelik kucing alias owner. Bijaklah dalam memilih demi Si Meong tercinta.

Semoga informasi ini bermanfaat. Informasi ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi.


Salam,

Juwies
Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tuesday, June 6, 2017

Halo!
Akhirnya nulis lagi.
Setelah sekian lama akhirnya datang lagi, ahahaha.
Maaf ya Teman-teman, ekeu lagi rada sibuk di urusan kantor dan bisnis Radio Kucing, jd agak susah nyari waktu buat nulis. Anyway, tulisan yg skrg diangkat ke blog bukan murni tulisan saya, tapi sumbangan tulisan dari salah satu Cat Lover yaitu Sis Himmi dan Sis Mira. Ceritanya begini, pada suatu hari, mereka menghubungi saya untuk menawarkan diri untuk sharing mengenai makanan kucing, dimana memang saya belum pernah menulis mengenai review makanan kucing tersebut.

*Loh kok ngga Radio Kucing aja yg nulis?
Saya ga bisa nulis reviewnya karena belum nyoba Mbak, Mas, hahahha.

Lagipula, saya juga senang banget pas Sis Himmi dan Sis Mira menawarkan diri untuk ikut berkontrubusi menulis di Radio Kucing. This is what this blog about, Gengs!! Oleh kita semua, buat kita semua, the power of sharing lah, Gengs... :)

Review yang ditulis oleh Sis Mira dan Sis Himmi adalah review makanan kucing merk Minino Plus, diamana review makanan kucing ini emang udah direkues oleh banyak pembaca Radio Kucing dari jaman manaaaaaaa, tapi saya belum sempat tulis dan coba merk tersebut. Oiya, disini saya bertindak sebagai editor "kecil" yes, yang merapikan tulisannya saja :)

Sekali lagi, thanks a lot ya Sis Himmi dan Sis Mira.
Semoga tulisannya bisa menginspirasi.


Penampakan Kemasan Produk
Berikut adalah kemasan produk makanan Minino Plus.

Related image

Makanan kucing Minino Plus bisa dijumpai dalam kemasan besar ukuran 10kg , freshpack 1.3 kg ukuran dan repack (1/2 dan 1 kg), tergantung dari Pet Shop yang menjualnya. Makanan kucing Minino Plus tergolong makanan dengan harga kelas medium. Makanan kucing Minino Pus berasal dari Mexico, yang diproduksi oleh Malta de Mexico. Website resmi dari minino adala www.solomininos.com.mx. Dalam website resmi Minino ini tidak ada translate Bahasa Inggris, jadi sebaiknya jika Cat Lover ingin membaca isi dari web tersebut, maka bisa menggunakan fasilitas Google Translate (biasanya terdapat pada browser Chrome) sehingga isid ari website tersebut bisa langsung diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris sehingga bisa mempermudah kita untuk membacanya.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing Minino Plus tidak memiliki varian rasa lain, hanya ada 1 rasa saja yang ditawarkan.

Bentuk dan Tekstur Kibble / Biskuit
Kibble dari makanan kucing Minino Plus ini memiliki bentuk yang macam-macam dan berwarna warni.


Kibble dari makanan kucing Minino Plus ini terasa agak lebih keras dan tidak serenyah kibble makanan kucing Bl*ckwood. Kibble nya sendiri berminyak, dans saat anak kucing makan terdengar sara kletuk-keletuk saat dikunyah. Pengalaman Sis Himmi dan Sis Mira, kedua kitten mereka yang pada saat itu berusia 3 bulan sudah bisa mengkonsumsi makanan kucing merk Minino Plus ini.



Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Karena sangat susahnya mencari ingredient Minino dalam Bahasa Indonesia bahkan Inggris akhrinya kami mengartikan sendiri Ingredient Minino yang ada di kemasan 10kg dan mengartikannya dari Bahasa Spanyol ke Bahasa Inggris dan Indonesia menggunakan Google Translate (Mohon maaf apabila masih banyak kekurangan/kurang sesuai).

Klik pada gambar untuk memperbesar.

Sedangkan kandungan nutrisi Minino Plus adalah sbb: 
Crude Protein 32% (min)
Moisture 11% (max)
Crude Fat  11% (min)
Crude Fiber 4% (max//)


Klaim kelebihan dari minino plus:
1. Mata menjadi lebih cerah
2. Usus menjadi lebih sehat
3. Saluran kemih lebih sehat
4. Kulit menjadi lebih cantik
5. Hati menjadi lebih sehat

Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Pertama kali mencoba produk ini karena direkomendasikan oleh salah satu Om yang punya Petshop di Malang, yang menurut ia bahwa Minino Plus ini lebih bagus jika dibandungkan merk sebelah yang berada dikelas medium juga yang harganya hampir sama. Akhirnya Minino Plus ini pun dibeli karena dulu masih awam banget dan belum ngerti makanan kucing yang bagus. Lalu makanan kucing Minino Plus dimakan oleh 2 kucing peliharaan di rumah, yang bernama Petal dan Noni. Saat memberikan makanan kucing Minino Plus ini kepada Petal, pergantian makanan kucing langsung dilakukan 100% ke Minino Plus dan alhamdulilah Petal ngga mencri. Oiya, sebelumnya mau cerita sedikit soal Noni, Noni sebelumnya diberi makanan kucing Merk U*****sal dari pemilik lama. Saat menggunakan makanan kucing U*****sal, pup-nya kering banget hingga pasir pup pun ngga nempel menutupi pup saat Noni pup, lalu Noni pun jadi kurus banget dan bulunya rontok parah, pee dan pupnya juga sedikit, yaitu sehari sekali. Lalu akhirnya Noni pun ganti makanan kucing ke makanan kucing merk Minino Plus dan alhamdulillah Noni ngga mencri. Malah pupnya bagus dan padat, pasir masih nempel dan pipis juga lebih banyak, sehari dia bisa 2 kali pipis. Selain itu , setelah beberapa lama menggunakanan makanan kucing Minino Plus, badan Noni jadi semakin gendut dan bulu tidak rontok bahkan bulunya semakin bagus (selain efek makanan sepertinya karena efek sampo juga, hehe). Namun sayangnya, pada kucing baru, yaitu Mozza dan Muffin yang masing-masing pada saat itu masih beumur 3 bulan, sepertinya mereka kurang cocok dengan makanan kucing Minino Plus. Jadi ceritanya Mozza da Muffin sudah diberikan makanan kucing sendiri yang khusus kitten dari merk Me*, namun mereka suka "nyuri" makanan kucing Noni, yaitu Minino Plus, keliatannya Mozza dan Muffin demen banget sama Minino Plus, namun mereka mencri selama sekitar 3 hari. Lalu mereka berdua diberi lagi makanan kucing lama mereka yaitu Me*, namun masih tetap mencri. Akhirnya Mozza dan Muffin di bawa ke Dokter Hewan dan diberikan penanganan, dan sekarang sudah sembuh. Sepertinya Minino Plus diperuntukkan untuk kucing lebih dari 1 tahun.

Harga:
Repack 500 gr : Rp.20.000
Freshpack 1.3 Kg : Rp. 56.000-70.000
Freshpack 10 kg : Rp.340.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Harga yang cukup bersahabat dikantong dengan berbagai benefit yang didapatkan. Berikut ini adalah kelebihan makanan kucing Minino Plus ini:
1. Harga terjagkau dengan kualitas lumayan baik (sudah menggunakan daging ayam tuna dan sapi, bukan by-product).
2. Kucing suka banget, dan gampang diadaptasi oleh kucing dewasa.
3. Ada Extract YUCCA sehingga mengurangi bau pee dan pup kucing 
4. Klaim ada Urinary Track Health jadi lumayan bagus untuk kucing jantan.
5. Mudah ditemukan di petshop (khususnya daerah Malang).
Kekurangan Minino Plus:
1. Kurang Informatif (kemasan Bahasa Spanyol, di website hanya Bahasa Spanyol dan tida ada keterangan Ingredient)
2. Masih terdapat Biji-Bijian dalam komposisinya.
3. Ada kandungan babinya (jadi agak gimana gitu gara-gara tau ada kandungan babi :D)
4. Ada Zat pewarna makanan.

Kucing suka dengan makanan kucing Minino Plus ini, bbahkan Mozza sdan Muffin yang masih kitten pun suka banget). Tidak gampang membuat kucing dewasa alergi dengan menggunakan pakan ini, pup padat dan terlihat baik tidak sampai sangat kering, pee juga lebih banyak. Memperkuat bulu kucing sehingga tidak mudah rontok. Kucing setelah makan ini  menjadi semakin gembul. Minino Plus juga mudah didapatkan di petshop. Namun sayangnya informasi mengenai Perusaan Produsen Minino Plus ini masih sedikit, sehingga masyarakat menjadi agak kesulitan mendapatkan informasi. Minino Plus juga masih banya mengandung biji-bijian padahal itu kurang baik untuk kucing. Tapi dengan pertimbangan harga dan manfaat minino ini layak dijadikan pilihan makanan kucing di kelas medium.

Informasi tambahan:
Mengenai kandungan cerdo / babi yang dikabarkan berada di dalam kandungan makanan kucing Minino, Radio Kucing mendapatkan informasi dari Pak Sri Budiono selaku Importir Minino, berikut ini screenshoot-nya:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.




Link dowload surat pernyataan: klik.


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Sis Himmi dan Sis Mira
Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~