Wednesday, January 18, 2017


Dear Cat People.
Akhirnya nulis lagi setelah sekian lama libur nulis.
Maafkan ya. Sedang sibuk dengan duniawi, ceileeee....

Baiklah, mari kita langsung to the point.
Kali ini Radio Kucing akan membahas makanan kucing merk Cat & Co. Merk makanan kucing ini sudah sangat sering diminta untuk dibahas oleh para Cat Lover. Sebenarnya saya udah lama coba produk ini, tapi belum sempat nulis di blog.


FYI, menurut informasi yang saya dapatkan, Cat & Co yang beredar di Indonesia terdiri dari Cat & Co dan Cat & Co Wellness. Pada tulisan kali ini kita akan membahas mengenai Cat & Co (tanpa Wellness) yah.


Yuk, mari kita cek ulasannya.

Penampakan Kemasan Produk

Sejauh ini saya menemukan kemasan produk makanan kucing Cat & Co dalam beberapa versi, yaitu repack, freshpack 2kg, dan freshpack 20kg (CMIIW ya, Guys...). Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Cat & Co :

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.


Rasa Yang Tersedia
Makanan Kucing Kering Cat & Co Premium Cat Food memiliki varian rasa :
- Tuna (kemasan warna biru)
- Chicken & Turkey (kemasan warna kuning)
- Meat, Chicken, & Vegetables (kemasan warna merah)

Pada tulisan kali ini, kita akan membahas Makanan Kucing Kering Cat & Co Premium Cat Food varian Tuna ya, Gengs.

Bentuk dan Tekstur
Makanan kucing ini berasal dari Italia, yaitu persahaan Adragna Pet Food (http://www.adragna.net/).
Makanan Kucing Kering Cat & Co Premium Cat Food varian Tuna memiliki kibble yang tidak terlalu besar dan tidak bisa dibilang kecil juga. Berbentuk donat dengan warna coklat gelap. Ukuran kibble-nya nyaris mirip kibble C*ties Catz Tuna & Udang (kemasan warna oranye), namun tidak sekeras kibble C*ties Catz Tuna & Udang (kemasan warna oranye). Wangi makanan kucing Cat & Co Premium Cat Food varian Tuna menurut saya enak dan bersahabat di hidung saya. Baunya menyengat juga.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi dari makanan kucing kering Cat & Co Premium Cat Food varian Tuna:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: File PDF pada halaman http://www.adragna.net/120/3/Tuna_/4


Apakah Kucing Suka?
Yes, Si Belang suka dengan makanan kucing ini.
Mungkin karena wangi makanan kucing ini yang "enak" juga memberikan pengaruh untuk merangsang nafsu makan kucing.

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: File PDF pada halaman http://www.adragna.net/120/3/Tuna_/4

Bagaimana Efek Produk Terhadap Kucing?
Saat Si Belang menggunakan makanan kucing ini, pup yang dihasilkan tidak terlalu bau, berwarna gelap, dan tidak mencri. Ah senangnya...

Harga?
Untuk teman-teman yang ingin membeli dan mencoba produk Dry Food Cat & Co Premium Cat Food, bisa membelinya di Radio Kucing :
Repack 1kg = 50.000
Freshapack 2kg = 95.000
Pembelian harga LEBIH MURAH bisa melalui tokopedia.com/juwies

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Makanan kucing ini bisa untuk anak kucing usia early months (usia beberapa bulan, ready to eat dry kibble cat food, sekitar 3 bulan ke atas) hingga kucing dewasa senior. Informasi tersebut bisa didapatkan dari tulisan di halaman Cat & Co berikut ini (garis merah):

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.
Sumber: http://www.adragna.net/120/3/Tuna_/4

Dari informasi di atas juga, dapat dilihat bahwa makanan kucing Cat & Co Premium Cat Food varian Tuna ini cocok juga untuk kucing yang aktif dan ngga mau diem dan cocok juga untuk kucing yang less-active (jarang gerak a.k.a Si Belang tea...).'

Yes yes permirsah, saya juga merasakah bahwa makanan kucing ini memang cocok untuk kucing pemalas seperti Si Belang, hahaha.

Selain itu, makanan kucing ini juga mengandung Omega 3 dan yang berkontribusi untuk menjaga bulu kucing tetap bersinar dan mengefesiensikan sistem imun pada tubuh kucing, dan kandungan lainnya yang baik (bisa cek pada gambar di atas yang diberi garis berwarna biru). Satu hal yang menarik minat saya pada makanan kucing ini adalah kandungan magnsium yang rendah yang baik untuk menjaga sistem urinary kucing dan juga mencegah terbentuknya batu ginjal pada kucing.

So, untuk Cat People yang tertarik dengan makanan kucing ini, silahkan mencoba :)

Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi.

Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

11 comments:

  1. merk ini mudah ditemuin di petshop2 gak teh? Terus kucing teteh si belang sebulan ngabisin dry food berapa banyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Kalau Pet Shop nya jual maka ada.
      Si Belang bisa 4kg - 5kg sebulan.

      Delete
  2. Teh selama belang makan cat food ini berat badanya naik gak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Naik tp ga signifikan, soalnya keburu ganti varian lain. Kayaknya kalau nyoba lbh mana makin bagus. Soalnya pup padat dan bau minim juga.

      Delete
  3. Teh, klo sama equilibrio bagus mana?
    Cat & co ini udh terdaftar di aafco kah teh? Tp sy liat kandungan proteinnya lbh rendah dr equil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Novi.
      Kata saya mah setara da.... hehehe.

      Delete
    2. Teh?bagusan mana cat&co sama royal canin?

      Delete
    3. Teh?bagusan mana cat&co sama royal canin?

      Delete
    4. @Axton Craft : Harga ngga bohong Masgan :v

      Delete
  4. Teh, review cat & co yang wellness dong sama cat & co paté 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip. Nunggu sponsor. Mahil euy, bokek ayeuna, wkwkwkwkw
      *nasip pelajar

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D