Saturday, March 19, 2022

Hallo Cat Lovers!

Mimin bawa satu produk menarik nih, datang jauh-jauh dari Jerman buat direview sama Mimin. Asek~

Ada yang pernah denger Makanan Kucing Kering merek Coucou sebelumnya?

Untuk Cat lovers yang belum mengenal Coucou, Mimin langsung aja jelasin dibawah ini yuk~


Coucou merupakan makanan kucing asal negara Jerman. Makanan kucing merk Coucou diimport dan didistribusikan di Indonesia oleh PT Cou Cou Indonesia Tangerang 15141. Selain itu makanan kucing merk Coucou ini juga diexport oleh exportir Yashigu (Guangzhou) Food Co.,LTD. Selain menyediakan makanan kering atau dry food untuk kucing ada juga makanan basah atau wet food dengan nama Halcyon. 

Informasi tersebut dapat diakses pada website resmi Coucou di www.coucou360.com.

Makanan kucing merk Coucou ini memiliki 2 varian yaitu varian All Life Stages yang tersedia rasa Beef  & Chicken, Chicken & Tuna atau sudah berubah jadi Tuna aja, dan Salmon & Chicken. Ada juga varian Kitten dengan rasa Salmon & Chicken dan Tuna yang merupakan varian terbaru dari kitten. Namun, untuk varian All Life Stages akan dibahas pada postingan selanjutnya, yang artinya pada kesempatan kali ini kita akan membahas makanan kucing merek Coucou varian Kitten rasa Salmon & Chicken! 

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut adalah penampakan kemasan produk kemasan Coucou Kitten Salmon & Chicken :


Tampak Depan

Tampak belakang

Coucou Kitten Salmon & Chicken
Pada website resmi Coucou sendiri, di tahun 2022 ini, makanan kucing Coucou All Life Stages varian Chicken & Tuna berubah menjadi Tuna dan tersedia dengan dua ukuran kemasan. Yaitu kemasan freshpack 1,5 Kg dan kemasan freshpack 500 Gr atau kemasan asli dari pabriknya. Dan fakta menariknya, kemasan freshpack 500 Gr ini baru tersedia varian rasa Tuna saja, belum ada varian lain. Selain itu, varian Tuna ini juga punya varian khusus kitten dengan kemasan berwarna hijau tosca. 

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Setelah dibuka kemasan freshpacknya, kibbles dari Coucou Kitten Salmon & Chicken ini menurut Mimin kaya kue balok tapi ukurannya mini. Lebih tepatnya berbentuk persegi panjang agak pipih dan kecil. Warnanya juga cokelat, dan teksturnya sedikit keras tidak gampang lembek ya Cat Lovers.

Keunggulan
Berikut ini adalah keunggulan dari Coucou Kitten Salmon & Chicken :

  • Keunggulan dari Kemasan : 
    Pada kemasan makanan kucing Coucou Kitten rasa Salmon & Chicken dikemas menggunakan kemasan yang cukup tebal, hasil print-an pada kemasan yang bagus dan elegan,dan dikemasan ada ziplock nya sehingga akan lebih praktis dan mempermudah pemberian makan pada kucing. 

  • Keunggulan Produk Makanan Kucing Coucou Kitten :
    Keunggulan dari produk makanan kucing Coucou Kitten ini yaitu memiliki kandungan protein lebih dari 40%, memiliki nutrsi yang lengkap dan seimbang untuk kucing kesayangan, baik untuk pertumbuhan si kucing, pork free yang artinya tidak mengandung babi, dan rasa yang banyak disukai oleh kucing yaitu rasa Salmon & Chicken.
Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung di dalam makanan kucing Coucou Kitten rasa Salmon & Chicken : 
Terjemahan dari Kandungan Bahan-bahan :
Ayam Segar Tanpa Tulang, Tepung Ayam, Daging Sapi, Salmon, Tepung Ikan, Kacang Polong, Bubuk Ragi Bir, Kuning Telur, Lemak Sapi, Kentang, Partikel Ubi Jalar, Nasi, Biji Falx, Ubi Jalar Ungu, Wortel, Apel, Semen Plantaginis, Glukosamin Hidroklorida.
Terjemahan dari Kandungan Nutrisi :
  • Protein sebagai sumber asupan energi,
  • Lemak untuk menjaga suhu tubuh, memberikan energi dan menyerap vitamin,
  • Serat untuk mendukung kesehatan saluran pencernaan,
  • Kandungan Air,
  • Mineral untuk pembentukan enzim, sirkulasi oksigen, dan keseimbangan pH-nya,
  • Kalsium, dan
  • Fosfor penting untuk kesehatan tulang dan gigi,
  • Larutan Klorida,
  • Taurin untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan tidak normal,
  • DL-Metionin,
  • Fructooligosakarida yaitu prebiotik baik yang keberadaannya bermanfaat bagi kucing,
  • Mannan Oligosakarida untuk meningkatkan fungsi usus kucing,
  • Kelat Besi Metionin, 
  • Kelat Tembaga Metionin,
  • Kelat Seng Metionin,
  • Kelat Mangan Metionin,
  • Ragi Selenium,
  • β-karoten yang mampu mengusir radikal bebas sehingga kucing bisa terbebas dari kuman,
  • Kondroitin Sulfat,
  • Vitamin A untuk menjaga kesehatan mata,
  • Vitamin D3,
  • dl-α-tokoferol,
  • Vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh kucing,
  • Vitamin B1 untuk metabolisme karbohidrat,
  • Vitamin B2 untuk tumbuh kembang kucing,
  • Asam Nikotinat,
  • Asam Pantotenat,
  • Vitamin B6 untuk mendukung sistem kekebalan tubuh,
  • Vitamin B12 untuk membantu pertumbuhan sel baik darah maupun saraf,
  • Asam folat untuk mencegah anemia dan membantu proses pertumbuhan kucing,
  • D-Biotin untuk memproses dan mengeluarkan protein,
  • L-Karnitin,
  • Kalsium Hidrofosfat,
  • Natrium Klorida untuk membantu menyalurkan nutrisi ke sel-sel tubuh,
  • Kalsium Laktat, dan
  • Kolin Klorida untuk meningkatkan fungsi otak
Terjemahan dari Jaminan Analisis :
  • Protein Kasar > 40,0%
  • Lemak Kasar >16,0%
  • Serat Kasar <9,0%
  • Kelembaban <10,0%
  • Abu Kasar <10,0%
  • Kalsium >1,20%
  • Total Fosfor > 1,05%
  • Klorida larut dalam air (dalam CI-) >0,30%
  • Taurin >0,25%
Saran Pergantian Makanan
Transisi pergantian makanan dilakukan secara bertahap agar membantu menghindari gangguan pola makan kucing. Campurkan makanan baru kucing dengan makanan lama kucing, secara bertahap selama 7 hari. Dengan mulai memberbanyak jumlah makanan kucing yang baru dan sedikit demi sedikit mengurangi jumlah makanan kucing yang lama hingga 100% hanya makanan baru saja dalam bowl kucing.


Berikut adalah rekomendasi transisi perpindahan ke makanan baru :
Pada 1-3 hari : 25% Coucou Kitten, 75% Makanan lama si Kucing.
Pada 4-5 hari : 50% Coucou Kitten, 50% Makanan lama si Kucing.
Pada 6-7 hari : 75% Coucou Kitten, 25% Makanan lama si Kucing. 
Pada hari ke 7 atau hari selanjutnya : 100% Coucou Kitten. 

Saran Penyimpanan 
Simpan di tempat kering yang berventilasi dan jauhkan dari sinar matahari langsung.

Apakah Kucing Suka?
Mimin udah coba  ketiga kucing, termasuk Om Belang. Reaksi Om Belang saat itu langsung bangkit ketika wangi dari Coucou Kitten ini tercium ke hidungnya, telinganya gerak-gerak, celingak-celinguk, mencari wangi dari makanan tersebut. Dan ketika makan juga Om Belang lahap dong, hihihi.
Kucing kedua, ada keponakan Om Belang namanya Gondrong. Reaksinya si Gondrong juga hampir sama, ekornya terlihat tenang dan lahap juga saat makan. Kalo kita mah, apa aja enak apalagi gratis kan? wkwkwwk.
Terakhir ada si imut kiyowo nih, namanya sesuai warna bulunya yaitu Hitam Putih. Reaksi pertamanya saat itu kaya kebingungan, mungkin pertama kali nyium wangi seenak Coucou ini hihihi... tapi akhirnya dia juga makan kok Cat Lovers. Jadi Mimin bisa simpulkan, kalo semua kucing juga suka Coucou Kitten Salmon & Chicken ini.

Adakah Kemasan Repack?
Di market place ada juga yang menjual makanan kucing Coucou dengan kemasan repack 500 gr loh, namun di sini Mimin bakal bahas kemasan Freshpacknya aja ya, Cat Lovers.

Harga? 
Untuk harga Coucou Kitten rasa Salmon & Chicken ini di banderol dengan harga sekitar Rp. 100.000-an nih!
Di Radio Kucing sendiri, harga Coucou Kitten rasa Salmon & Chicken bisa di dapatkan melalui : Shopee - Tokopedia

Kesimpulan dan Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Dengan harga yang masuk akal, namun dengan kualitas produk yang baik maka produk ini patut dicoba. Seperti protein yang tinggi, nutrisi yang lengkap dan seimbang membantu pertumbuhan si kucing dengan baik. Apalagi Coucou sudah PORK FREE atau BEBAS BABI, dan tentunya dengan rasa yang banyak digemari oleh kucing-kucing yaitu rasa Salmon & Chicken. Dari segi harga, sangat-sangat worth it karena Coucou ini kemasannya 1,5 Kg loh, proteinnya juga tinggi Cat Lovers. Dan jangan lupa Coucou ini sangat baik dalam menangani kemasannya. Kualitas plastik yang baik, tebal, kedap udara, press kemasan yang baik, ada ziplocknya yang mempermudah proses pemberian pada si kucing sehingga akan praktis dan hemat wadah, loh.

Gimana nih menurut Cat Lovers? Tertarik untuk mencoba Coucou Kitten Salmon & Chicken?

Yuk langsung aja Whatsapp ke Radio Kucing untuk bertanya seputar produk diatas, ya!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk, website resmi Coucou dan berbagai sumber di internet. 

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , , , ,

1 comment:

  1. Saya sudah pakai coucou sejak dua bulan lalu, saya beli karena lihat komposisi sangat2 bagus jadi nekat beli walaupun belum ada review. percaya atau tidak, kucing saya yang umur 1 tahun langsung naik 500gram dalam 10 hari! Karena lagi dalam masa penyembuhan flu di dokter, dokter sampai kaget saat kontrol karena kucing dewasa kok bisa naik secepat itu padahal bukan lagi masa pertumbuhan XD

    ReplyDelete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D