Sunday, March 20, 2022

Hallo Cat Lovers! 

Mimin kembali dengan membahas produk baru~

Sebelumnya, Cat Lovers pernah gak sih khawatir si kucing takut kelaparan kalo kita lagi pergi jauh? Kaya Mimin nih, dulu pernah ninggalin kucing karena harus pindah. Kucing Mimin akhirnya gak keurus sedih banget kan? :(
Tapi kalo sekarang, Mimin bisa tenang ninggalin si kucing karena sudah ada produk ini!
Pet Bowl Dispenser 1,5 lt Namanya, yuk kita bahas bareng-bareng~~

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Pet Bowl Dispenser 1,5 lt tersebut :


Mimin akan langsung bahas mengenai detail dari Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ini ya Cat Lovers…

Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ini dua bagian, yaitu tabung dan bowlnya. Untuk tabung, panjangnya sekitar 17,5 cm atau setara 1,5 lt ya Cat Lovers. Dan untuk bowlnya, dibagi menjadi dua lagi. Tempat untuk dipasangkan tabungnya memiliki tinggi sekitar 6 cm dan tempat untuk makanan si kucing adalah 9 cm dengan kedalaman sekitar 3,5 cm. kalo panjang keseluruhan adalah 26 cm dengan diameter sekeliling 21 cm dan lebarnya 16 cm. Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ukurannya agak besar kan Cat Lovers?

Varian Yang Tersedia
Pet Bowl Dispenser ini punya banyak varian warna. Dan hampir semua varian warna sudah pernah Radio Kucing jual, diantaranya : Hitam, Kuning, Oranye, Ungu, Hijau, Pink, Merah, Biru Muda, Biru Tua. Untuk Cat Lovers yang ingin tahu stock warna yang tersedia di Radio Kucing, bisa langsung Whatsapp ya!

Spesifikasi dan Keunggulan Produk
Produk Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ini memiliki dua bagian, yaitu bagian tabung dan badan. Untuk bagian tabung-nya sendiri kurang lebih memiliki spesifikasi sebagai berikut :
  • Tinggi tabung sekitar 17.5 cm.
  • Bentuknya engga kotak, tapi agak trapesium, dimana bagian bawah agak membesar / melebar dari pada bagian atas. Yap, mirip seperti hurup A.
  • Tabung ini berkapasitas sekitar 1.5 liter. 
Untuk bagian bowl-nya sendiri kurang-lebih memiliki spesifikasi sebagai berikut :
  • Area ini, dimana tempat ini adalah area untuk dipasangkan tabung, are ini memiliki tinggi sekitar 6 cm
  • Untuk area makan si kucing adalah 9 cm dengan kedalaman sekitar 3,5 cm.
  • Sedangkan untuk panjang keseluruhan adalah 26 cm dengan diameter keliling 21 cm dan lebarnya 16 cm.
Lumayan besar untuk kucing kan?

Cara Penggunaan?
Cara penggunaan produk ini sangat mudah. Silakan isikan tabung dengan air atau dryfood. Lalu tempelkan bowl nya dari atas dengan rapat dan seksama, kemudian dibalik. Cat Lovers masih bingung cara memakainya? Bisa lihat video dibawah ini :


Cara memasang Pet Bowl Dispenser pt.1
Cara memasang Pet Bowl Dispenser pt.2
Pada praktek kali ini, Mimin akan jelaskan kembali menggunakan kata-kata ya, Cat Lovers. Ini dia caranya :
  • Pertama-tama isi tabung dengan makanan kucing dryfood. Isikan sesuai kebutuhan, boleh penuh dan boleh juga tidak penuh. Cat Lovers bisa isi sesuka hati, hihihi.
  • Kemudian tutup tabung ini dengan bowl pasangannya. Jika ini untuk dryfood, maka rongga yang akan digunakan disini adalah yang lebih lebar. Dan jika untuk air, maka gunakan yang lebih sempit. Kira-kira seperti foto dibawah ini :
    Posisi lubang di tabung untuk dryfood
    Posisi lubang di tabung untuk air
  • Lalu balik dengan cepat, sudah beres. Praktis sekali bukan?
Kapasitas 1,5 liter Itu Kira-Kira Berapa Kg Dry Food Ya?
Sebenarnya, masing-masing cat food punya ukuran kibble dan bobot kibble satuan berbeda-beda. Contohnya: Satuan kibble dari Bolt Donat dan Bolt Ikan tentu berbeda. Walaupun merknya sama, tp bentuk dan ukuran satuan kibblenya berbeda. Termasuk kibble Maxi, Universal, Me-O, dll. Dibawah ini adalah berat maksimal dry food di dalam tabungnya :
Total berat timbangan menggunakan dry food Me-O Adult Tuna

Total timbangan menggunakan dryfood Maxi

Apakah Kucing Suka?
Jawabannya sudah pasti suka. Cat Lovers bisa melihat video Om Belang dan si Hitam Putih saat meminum air di Pet Bowl Dispenser ini, yuk kita lihat sama-sama!


Video Om Belang

Video Hitam Putih

Testimoni
Kita lihat beberapa Cat Lovers yang sudah mencoba Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ini yuk~

  

Harga?

Pet Bowl Dispenser 1,5 lt dibanderol dengan harga Rp. 20.000 – Rp. 35.000 aja. Sangat ekonomis bukan?
Di Radio Kucing sendiri, Pet Bowl Dispenser 1,5 Lt ini bisa didapatkan melalui : Shopee Tokopedia

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan, praktek, dan juga merangkum testimoni dari para pengguna, Radio Kucing bisa menyimpulkan bahwa produk Pet Bowl Dispenser ini efektif sebagai Pet Feeder bagi kucing-kucing kesayangan. Kenapa?
1. Mudah digunakan
2. Nyaman digunakan untuk kucing dan manusia
3. Desain dan ukuran pas untuk kucing
4. Pilihan warna menarik
5. Ada cekungan anti semut
6. Bisa disetting sebagai food dispenser dan water dispenser, tinggal setting posisi tabungnya saja.
7. Mudah dibersihkan

Bingung cara masang  pet bowl sama tabungnya? Mimin ada video dari Tim Radio Kucing untuk pasang Pet Bowl Dispenser 1,5 Lt nih~

Gimana nih Cat Lovers? Tertarik memiliki Pet Bowl Dispenser 1,5 lt ini?

Yuk langsung aja Whatsapp ke Radio Kucing, untuk bertanya seputar produk diatas ya~

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

0 comments:

Post a Comment

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D