Saturday, April 30, 2022

Halo Cat Lovers!

Kembali lagi bersama Mimin, kali ini kita akan bahas apa aja kebiasaan-kebiasaan Cat Lovers semua ketika baru pelihara si kucing. Omong-omong Mimin kasih selamat dulu nih kepada Cat Lovers yang baru aja terjun didunia perkucingan ini, semoga dengan memelihara kucing bisa meningkatkan kebahagiaan, rezeki dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Aamiin..
Berikut ini adalah kebiasaan-kebiasaan baru jika Cat Lovers pertama kali pelihara si kucing :
  1. Pulang kerumah langsung nyari si kucing, panggil nama misalnya
    Ini sih udah jadi aktivitas rutin bagi kita buat nyapa atau sambut si kucing ketika pulang, biasanya Mimi pas pulang kerja terus pencet bel rumah yang keluar malah kucing duluan dong. So sweet banget kan? Hihihi.
  2. Kalau ada barang jatuh sendiri, jadi positif thinking karena bisa jadi si kucing yang ngejatuhin barang tersebut.

    Kalau ini ada kesan horornya gitu, misalnya tiba-tiba kita lagi dikamar mandi terus didapur kaya ada benda jatuh. Pasti Cat Lovers langsung bilang "Meng? Itu kamu ya? Jangan ambil makanan didapur hei!", bener kan? Duh Mimin tiba-tiba merinding gini.
  3. Pagi-pagi sebelum kerja/ kuliah harus membersihkan kandang dan pup si kucing terlebih dahulu.
    Ini juga jadi kebiasaan baru sebelum beraktivitas, kita sebagai pecinta kucing yang baik harus rajin membersihkan kandang dan bak pasir si kucing. Bukan hanya untuk si kucing, kebersihan ini juga ada manfaatnya bagi kita. Jangan lupa bersihkan kandang/ bak pasir si kucing ya, Cat Lovers!
  4. Siap sedia selotip/ lakban untuk ambil bulu-bulu kucing yang menempel di baju

    Kadang kalau kita habis pangku atau gendong si kucing suka males aja gitu liat bulu-bulu nempel dan jadinya repot kan. Cat Lovers pasti selalui sedia selotip/lakban terus ditempel-tempel ke baju setiap abis gendong si kucing. Tapi lama-kelamaan bakal boros dan ribet gak sih?
Sebelumnya Mimin pernah bahas nih, produk yang bisa angkat bulu-bulu si kucing anti ribet dan hemat. Yaitu Roller Bulu!

Roller Bulu ini bisa mengatasi permasalahan bulu nempel di baju karena gendong si kucing. Roller Bulu ini memiliki dua ukuran, yaitu Roller Bulu Mini yang bisa dibawa kemana-mana dan Roller Bulu Besar yang jangkauannya lebih besar.

Selain bisa digunakan ke baju, Roller Bulu juga bisa untuk membersihkan debu dan bulu yang menempel pada jok motor, furniture, karpet dan lain sebagainya. Roller Bulu juga punya keunggulan lain yaitu bisa dicuci ketika sudah kotor, praktis pastinya dan juga hemat. Cat Lovers gak perlu beli ulang selotip/ lakban setiap kalin bulu si kucing nempel, Roller Bulu ini solusinya~
Sekarang Mimin kan bahas perbedaan dari kedua Roller Bulu ini :
  • Roller Bulu Mini, yang pastinya ukuran mini dan bisa dilipat. Karena ukurannya yang kecil dan mini, jadi bisa dibawa kemana-mana dan pastinya praktis jika dibawa traveling atau berpergian.
  • Roller Bulu Besar, jika dilihat sekilas ukurannya mirip alat untuk mengecat ya, hihihi. Ukurannya yang besar bisa menjangkau lebih banyak bulu yang menempel dan kelebihannya ada tutup untuk menjaga kebersihan produk setelah dipakai.
Soal harga, Cat Lovers gak perlu khawatir. Roller Bulu Mini dan Roller Bulu Besar ini terjangkau dan tersedia di Radio Kucing tentunya. Cat Lovers bisa mendapatkannya melalui : Shopee - Tokopedia

Selebihnya, Cat Lovers bisa melihat sekilas cuplikan Roller Bulu ini dari instagram Radio Kucing disini:

Yuk langsung aja Whatsapp ke Radio Kucing untuk bertanya seputar produk diatas ya!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman Tim Radio Kucing:)

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Holla Cat Lovers!

Kali ini Mimin juga ingin intermezzo dulu nih, seperti biasa Mimin IG sudah melakukan tanya jawab dengan Cat Lovers di instagram tentang gimana sih perasaan Cat Lovers kalau tiba-tiba si kucing yang biasanya aktif kaya bocil tiba-tiba jadi serba pendiam dan jadi sensitif gitu. Cat Lovers pernah alamin juga gak? Yuk komentar dibawah ini~

Sebelum Mimin lanjut, disini Mimin juga mau ikut cerita. Dulu Mimin pernah tuh lagi gabut terus gangguin kucing Mimin yang lagi tidur gitu, tiba-tiba dia malah nyerang balik alias ngegigit dong. Ya Mimin heran, biasanya juga si kucing gangguin terus tiap hari kan, hihihi. Nah, disini Mimin juga akan memperlihatkan jawaban-jawaban dari Cat Lovers yang ada di instagram Radio Kucing disini :

Bener banget, walaupun si kucing itu kadang nyebelin tapi kalo tiba-tiba diem kan jadinya hampa ya, huhuhu.
Lah kok jadinya Cat Lovers ini malah nyanyi, wkwkwk.
Anabul emang jadi salah satu teman sejati kita ya gak? hehehe.
Kalo Cat Lovers ini malah sampe speechlees karena si kucing, hihihi.
Bener banget, si kucing gak pulang sehari aja bikin kita nyari seharian dong.

Pasti dalam hati langsung ngomel "si kucing kok tiba-tiba diem gini? sakit kah? tumben banget"

Jawaban dari Cat Lovers ini bener-bener isi hati dari Mimin, asek.

Bener banget, kita gangguin balik sampe si kucing ikutan nyesel juga. Hehehe.
Yah Mimin jadi ikutan sedih, karena kucing Mimin juga udah pergi :(
Duh bawa-bawa makanan pas lagi bulan puasa gini, jadi ngiler Mimin nih. Hehehe.
Ikatan antara Cat Lovers dan si kucing itu ibaratnya kaya Best Friend Forever alias selamanya, asek.
Ini sih jeritan dalam hati semua Cat Lovers kayanya, hihihi.
Kayanya Cat Lovers ini gak berani kode ke si kucing kalau sebenernya kangen diganggu gitu kan? Hayo ngaku wkwkwk

"Jangan rindu, berat. Biar aku saja" kata Dilan ditahun 1990, ciee.

Sehari gak digangguin si kucing tuh seneng tapi bikin kangen gak sih?
Apalagi kalau si kucing "beneran" gak bisa gangguin alias udah pergi, sakit banget.
Niat hati ingin minggat, si kucing malah ternyata balik lagi wkwkwk
Cat Lovers curhat tentang kucing apa tentang hati? Hehehe.

Diatas adalah jawaban-jawaban dari Cat Lovers yang tiba-tiba sehari gak diganggu si kucing, rata-rata jawaban yang Mimin lihat nih pada kangen semua. Cat Lovers disini kangen diganggu sama kucing juga gak sih?

Yuk langsung aja komentar sekaligus Whatsapp ke Radio Kucing untuk penuhi kebutuhan kucing Cat Lovers!

Sampai jumpa di postingan selanjutnya~

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman Tim Radio Kucing:)

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Holla Cat Lovers!

Sepert biasa, kali ini Mimin penyegaran dulu nih, Mimin akan bagikan beberapa Cat Lovers yang sudah mengirimkan video unboxing setelah berbelanja dari Radio Kucing. Selamat kepada Cat Lovers yang masuk kedalam instagram Radio Kucing, karena berhak mendapatkan bonus jika Cat Lovers berbelanja kembali melalui Whatsapp Radio Kucing!

Ini dia beberapa Cat Lovers yang sudah terpilih :


Selamat kepada Kak Faiabaharun, karena berhak mendapat bonus di orderan selanjutnya melalui Whatsapp.
Selamat kepada Kak Rinaelvna, karena berhak mendapat bonus di orderan selanjutnya melalui Whatsapp.
Selamat kepada Kak Alizah9473, karena berhak mendapat bonus di orderan selanjutnya melalui Whatsapp.

Cat Lovers ingin mendapatkan bonus seperti mereka? Mimin ada satu syaratnya, loh. Gampang banget, Cat Lovers wajib membuat video unboxing jika berbelanja di Radio Kucing via online (packing dan ojek online) kemudian kirimkan video tersebut ke Whatsapp Radio Kucing dan dapatkan bonusnya~



Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Friday, April 29, 2022

Holla Cat Lovers!

Yang ditunggu-tunggu, kali ini Mimin akan review makanan kucing khusus senior yaitu Iskhan Cat Grainfree Senior!

Iskhan Cat Grain Free Senior adalah makanan kucing yang diformulasikan khusus untuk kucing senior berumur lebih dari 7 tahun,  dengan struktur protein yang mudah dicerna dan asam amino yang memberikan rasa kenyang dengan porsi sedikit untuk membantu menghindari obesitas. Tidak mengandung biji-bijian (beras, jelai, gandum, jagung dll). Informasi ini didapatkan melalui website resmi Iskhan Indonesia yaitu iskhan.id

Yuk langsung aja Mimin bahas dibawah ini~

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Iskhan Cat Grainfree Senior :


Iskhan Cat Grainfree Senior yang akan kita bahas kali ini adalah kemasan freshpack 2,5 Kg. Dari kemasan luarnya saja sudah terlihat premium, karena kemasan luar Iskhan Cat Grainfree Senior ini tebal dan kokoh. Apalagi hasil print kemasannya terasa mahal saat dipegang, dan keuntungan lainnya yaitu terdapat ziplock dibagian atas kemasannya. Sehingga Cat Lovers gak perlu lagi pindah wadah atau tempat makan, karena ziplock ini bisa menjaga kesegaran produk didalamnya.

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Kibbles Iskhan Cat Grainfree Senior ini berbentuk bulat kecil dan berwarna kecokelatan. Tekstur kibblesnya juga agak berminyak dan memiliki aroma yang menggoda khas makanan kucing premium. Lebih jelasnya, Cat Lovers bisa melihat bagaimana bentuk kibbles Iskhan Cat Grainfree Senior melalui gambar dibawah ini :

Keunggulan
Berikut ini adalah beberapa keunggulan yang terdapat dalam Iskhan Cat Grainfree Senior :
  1. Makanan kucing yang diformulasikan khusus untuk kucing senior diatas 7 tahun.
  2. Struktur protein yang mudah dicerna dan asam amino yang memberikan rasa kenyang dengan porsi sedikit agar kucing terhindar dari obesitas.
  3. Grain Free alias tidak mengandung biji-bijian (beras, jelai, gandum, jagung,dll).
  4. Didesain khusus untuk mengikuti kebutuhan fungsi fisiologis kucing senior yang berumur lebih dari tujuh tahun.
  5. Dengan Ion dan pH ballance untuk membantu urinari.
  6. Dibuat dengan daging ayam dan ikan segar juga chickpea yang telah dipilih sebagai bahan utama foodgrade Cellulose halus untuk membantu menghentikan terjadinya hairball pada kucing.
Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan dan bahan nutrisi yang terkandung dalam Iskhan Cat Grainfree Senior :

Bahan-bahan :
Daging ayam, Tepung daging ayam, Buncis, Bubuk ubi jalar, Tepung ikan, Minyak ayam, Selulosa halus, Bubur bit, Biji rami, Tepung daging ayam terhidrolisis (Rasa alami), Minyak ikan, DL-metionin, Taurin, Vitamin E, Vitamin C , Kalium Klorida, Retinil asetat (vitamin A), Thiamin mononitrate (vitamin B1), Riboflavin (vitamin B2), Asam nikotinat (Niacin, vitamin B3), Kalsium D-pantotenat (vitamin B5), Pyridoxin hydrochloride (vitamin B6), Cyanocobalamin (vitamin B12), Asam askorbat (vitamin C), Cholecalciferol (vitamin D3), DL-α-tocopherol acetate (vitamin E), Asam folat, D-biotin (Biotin), Ferrous sulfate, Zinc sulfate, Manganese sulfate, Copper sulfate , Kalsium iodat, Cobalt sulfat, Sodium selenite, Mineral organik (Magan, Besi, Seng, Tembaga, Cobalt, Yodium, selenium), L-lisin, -karoten, Protease, Probiotik, Herbal (Kunyit, Fenugreek), Prebiotik (FOS ), Glucosamine, Chondroitin, ekstrak Yucca.

Kandungan Nutrisi :
  • Protein Kasar (min.) 30.00%
  • Lemak Kasar (min.) 16.00%
  • Serat Kasar (max.) 4.5%
  • Abu Kasar (max.) 8%
  • Kalsium (min.) 0.95%
  • Fosfor (min.) 0.8%
  • Kelembaban (max.) 10.0%
Adakah Kemasan Repack?
Untuk saat ini belum ada, karena Iskhan Cat Grainfree Senior ini mungkin sudah ada kemasan freshpack 2,5 Kg yang lebih praktis dan hemat.

Harga?
Untuk harganya sendiri, Iskhan Cat Grainfree Senior ini berkisar antara Rp.240.000 - Rp.262.000 per kemasan freshpack 2,5 Kg nya.

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Untuk menjaga kesehatan kucing senior, kita juga harus memberikan makanan kucing yang memang dikhususkan untuk senior. Salah satunya ada Iskhan Cat Grainfree Senior ini, dengan kandungan bahan dan nutrisi nya yang baik menurut Mimin sudah sangat worth it. Dari sergi harganya pun memang sesuai dengan apa yang diberikan produk ini. Gimana menurut Cat Lovers sendiri?

Selebihnya, Cat Lovers dapat melihat sekilas cuplikan Iskhan Cat Grainfree Senior ini dari instagram Radio Kucing disini :


Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman Tim Radio Kucing:)

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~