Friday, May 27, 2022

Holla Cat Lovers! 

Setelah bahas tentang benda favorit buat cakaran si kucing, Mimin tuh jadi penasaran kenapa kucing paling suka sofa sama karpet? Kenapa gak benda yang lain aja kaya perabotan dari plastik misalnya. Eh tapi bukan tanpa sebab si kucing menggaruk/ mencakar sofa, karpet, jok motor dan perabotan rumah yang lainnya. Tapi si kucing ternyata punya alasan melakukannya, loh.


Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa si kucing suka cakarin sofa dan karpet, diantaranya :
  • Menajamkan cakar
    Hal ini untuk menghilangkan lapisan luar yang mati pada cakarnya. Lapisan luar ini juga dikenal sebagai sarungnya. Selain itu juga untuk menajamkan cakarnya.
  • Meregangkan otot
    Selain mencakar, si kucing akan meregangkan otor-otot punggungnya sembari melemaskan kaki dan cakarnya.
  • Menandai wilayah teritorinya
    Mencakar barang-barang juga berguna sebagai penand bahwa itu wilayah teritorinya. Selain itu, bisa juga diartikan sebagai bentuk komunikasi dengan kucing lainnya melalui tanda visual atau penciuman (aroma interdigital).
  • Menghilangkan stress dan bosan
    Alasan kucing sering menggaruk sofa dan perabot lainnya yaitu untuk menghilangkan stress dan bosan. Jadi kucing juga bisa gabut (gak ada kegiatan), cobalah untuk rutin mengajak kucing bermain ya, Cat Lovers.
Nah, untuk meminimalisir kerusakan pada sofa dan perabotan yang lain, Cat Lovers dapat menyediakan tiang garukan atau stracthing post agar kucing tidak menggaruk sembarangan. Mimin disini akan merekomendasikan beberapa Cat Scratcher yang tersedia di Radio Kucing, yaitu sebagai berikut :
  1. Cat Tree PAW
    Cat Tree PAW ini pasti sudah tidak asing lagi bagi Cat Lovers, tempat cakar si kucing yang multifungsi. Alias Cat Tree PAW ini bisa untuk tempat cakaran, tempat tidur, dan tempat mainan si kucing. Dibagian atasnya dilengkapi dengan busa agar si kucing bisa tidur dengan nyaman. Motif Dari Cat Tree PAW ini juga beragam, loh.

    Cat Tree PAW ini bisa didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia

  2. Cat Tree Segitiga dan Lingkaran
    Bila Cat Lovers memiliki anak kucing atau kitten, bisa menggunakan Cat Tree Segitiga dan Lingkaran ini. Ukurannya yang lebih kecil pastinya memudahkan anak kucing untuk bermain denga Cat Tree ini.
    Cat Tree Segitiga
    Cat Tree Lingkaran
    Cat Lovers bisa mendapatkan Cat Tree Segitiga dan Lingkaran ini di Radio Kucing melalui :
    Cat Tree Segitiga : Shopee - Tokopedia
    Cat Tree Lingkaran : Shopee - Tokopedia

  3. Papan Cat Scratcher
    Yang terakhir adalah Papan Cat Scratcher. Produk ini dapat meminimalisir si kucing mencakar-cakar sofa, karpet, atau jok motor lagi karena terbuat dari bahan corrugated yang aman dan disukai kucing kesayangan. Mainan ini pastinya jadi kesayangan si kucing banget, hihihi.

    Papan Cat Stratcher ini bisa juga didapatkan di Radio Kucing, melalui : Shopee - Tokopedia
Gimana nih, Cat Lovers? Sudah punya Cat Tree atau Paw Stratcher?
Informasi diatas berasal dari (disini)

Yuk langsung Whatsapp ke Radio Kucing untuk bertanya seputar produk diatas ya!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Holla Cat Lovers!

Mimin sebagai salah satu korban dari cakaran si kucing, ingin mewakili Cat Lovers untuk menyampai pesan singkat dari hati kami yang paling dalam untuk anabul tersayang.

Tolong stop cakarin sofa, karpet, jok motor, atau benda favorit meong. Mimin tahu si kucing itu harus dikasih cat tree buat tempat cakaran dia, tapi tolong jangan lampiasin ke benda-benda dirumah, dong. Semoga pesan singkat ini tersampaikan kepada anabul-anabul kesayangan kita, terimakasih. Maaf Mimin jadi kebawa kesel beneran, hihihi.

Mimin ingin tahu, benda apa aja sih yang si kucing harus stop cakarin? Cat Lovers bisa jawab di kolom komentar dibawah ya!

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Holla Cat Lovers!

Siapa Cat Lovers disini yang suka kesel kalo liat si kucing yang hobinya cakar-cakar karpet, tas, atau bahkan tv? Hayo ngaku, termasuk Mimin sih, hehehe. Nah disini Mimin akan bagikan benda apa saja yang menjadi sasaran si kucing untuk dicakarin, biar Cat Lovers waspada wkwkwk.


Berikut ini adalah beberapa benda yang paling disukai si kucing untuk dicakarin :
  • Sofa
    Kalau benda yang satu ini memang menjadi sasaran nomor satu, apalagi kalau si kuicng udah loncat ke sofa. Biasanya sofa gak bakal semulus dulu lagi, soalnya ada hasil karya si kucing, hihihi.
  • Karpet
    Sasaran kedua selanjutnya pasti karpet. Mau itu karpet busa, karpet bulu, karpet tipis, karpet tebal, karpet evamat, si kucing akan suka dan tetap cakarin karpet dengan jenis karpet apapun itu.
  • Jok Motor
    Sasaran ketiga, jok motor. Terkadang kita suka was-was kalo si kucing udah ada diatas jok motor, awal-awalnya emang duduk biasa. Eh kalo dia bangun terus regangi badannya tiba-tiba cakar-cakar jok motor, kan kesel Mimin. 
  • Perabotan Rumah
    Ini mah udah pasti, apalagi yang terbuat dari kayu. Dikira cat tree kali sampe jebol karena cakaran si kucing, hihihi.
  • Tangan kita
    Yang terakhir tangan kita, apalagi kalau kita suka isengin si kucing. Pasti tangan kita udah penuh goresan indah hasil karya si kucing, wkwkwk.
Tapi emang susah ya buat kasih tau si kucing, apalagi kalau kita gak sediain cat tree buat dia cakar-cakar. Nasib sudah peralatan dirumah abis semua sama si kucing, hihihi.

Kalau kucing Cat Lovers sendiri hobinya cakarin beda apa nih? Yuk isi di kolom komentar dibawah ini ya!

Cat Lovers juga bisa melihat sekilas cuplikan informasi ini dari instagram Radio Kucing disini :
Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Thursday, May 26, 2022

Holla Cat Lovers!

Cat Lovers pernah gak sih ingin potong kuku si kucing tapi takut salah potong, karena terlalu kedaleman atau kependekan? Tapi, kalau gak dipotong, perabotan dirumah dan tangan kita bakal jadi sasaran cakaran si kucing.
Cat Lovers gak usah khawatir, disini Radio Kucing akan membagikan tips agar memotong kuku kucing dengan aman, diantaranya :
  • Tentukan tempat yang tenang dan si kucing nyaman
    Lakukan dengan cara membelai kucing atau menyisir bulu si kucing terlebih dahulu. Pokoknya si kucing harus diposisi yang nyaman banget, hihihi.
  • Gunakan gunting kuku yang tajam dan sesuai untuk kuku kucing
    Mimin rekomendasikan gunting kuku khusus hewan untuk kucing dari segala usia dan ukuran. Dan Cat Lovers bisa juga menggunakan gunting kuku guillotine untuk memotong kuku kucing yang tebal seperti Om Belang.
  • Biasakan kucing untuk dipegang kukunya, berikan tekanan lembut pada bantalan tiap jari kakinya
    Saat sedang dipotong kukunya, Cat Lovers bisa sambil memberikan si kucing snack agar tampak tenang dan nyaman pastinya.
  • Hindari bagian quick
    Hindari memoton kuku kucing dibagian Quick. Memotong area ini bisa menyebabkan pendarahan dan rasa sakit pada kucing. Kuku kucing berwarna semi-transparan, dan biasanya ada jarak yang cukup antara ujung kuku dan quick. Cat Lovers cukup memotong ujung kuku si kucing, karena itu adalah area yang aman untuk memotong kuku. Jika Cat Lovers ragu, bisa melihat area mana saja yang aman untuk dipotong dibawah ini :
  • Gunting kuku si kucing dengan cepat dan yakin
    Bersikap ragu dan tidak tegas saat memotong kuku kucing dapat menyebabkan kuku kucing hancur atau salah sasaran. Kecelakaan dapat terjadi jika Cat Lovers tidak sengaja memotong bagian Quick. Jika  Cat Lovers sudah yakin, maka segera gunting dengan cepat.
Jadi kesimpulan untuk memotong kuku si kucing itu harus merasa tenang dan nyaman, termasuk Cat Lovers. Potonglah kuku kucing menggunakan gunting yang sesuai dengan ukuran kuku si kucing. Hindari area Quick dan bisa juga ketika sedang dipotong kukunya si kucing diberikan camilan seperti yang sudah Mimin rekomendasikan sebelumnya. Oh iya, gunting kuku khusus hewan ini juga bisa didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia

Cat Lovers juga dapat melihat sekilas cuplikan tentang informasi ini dari instagram Radio Kucing disini :

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Holla Cat Lovers!

Salah satu aktivitas yang harus dilakukan sebelum memandikan kucing adalah memotong kukunya. Hal tersebut sangat menyulitkan karena terkadang si kucing gak mau dan malah tangan kita yang menjadi sasaran gigitannya. Lalu kapan kita harus menggunting kuku si kucing?

Menurut website Halodoc, disarankan untuk memotong kuku sepuluh hari atau dua minggu sekali. Hal tersebut guna untuk menghindari kuku si kucing terlalu panjang dan melengkung. Dan pasti si kucing akan merasa takut dan terancam ketika kukunya dipotong. Jadi, sebaiknya sebelum digunting kuku, si kucing dielus-elus kakinya atau diberi cemilan saat sedang gunting kuku. Radio Kucing akan merekomendasikan beberapa cemilan untuk si kucing, diantaranya sebagai berikut :
  1. Me-O Creamy Treats
    Cemilan kucing yang satu ini paling populer dikalangan Cat Lovers, dan pastinya disukai si kucing. Me-O Creamy Treats ini bisa menjadi alternatif saat memotong kuku si kucing agar tenang dan terlihat kalem.

    Di Radio Kucing sendiri, Me-O Creamy Treats ini bisa didapatkan melalui : Shopee - Tokopedia

  2. Me-O Dry Snack
    Selain snack liquid, Me-O juga memiliki snack varian dryfood untuk menemani si kucing ketika sedang dipotong kukunya. Me-O Dry Snack ini bisa diberikan juga kepada si kucing ketika sedang jalan-jalan keluar rumah.
    Me-O Dry Snack ini bisa didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia

  3. Bio Creamy
    Snack liquid selain dari Me-O adalah Bio Creamy ini. Bio Creamy sendiri satu perusahaan dengan Life Cat dan Ori Cat. Bio Creamy adalah cemilan kucing yang sudah dilengkapi dengan Taurine. Teksturnya yang creamy memudahkan untuk dikonsumsi kucing.

    Bio Creamy bisa juga didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia

  4. Magic Catnip Biscuits
    Kalau produk yang satu ini adalah biskuit atau cemilan untuk si kucing dengan dilengkapi daun catnip yang menyenangkan bagi kucing. Cat Lovers bisa berikan Magic Catnip Biscuits ini ketika sedang memotong kuku si kucing.

    Magic Catnip Biscuits ini bisa didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia
Oh iya, Mimin ada sedikit cuplikan tentang informasi ini dari instagram Radio Kucing, Cat Lovers dapat melihatnya disini :
Gimana nih, Cat Lovers? Sudah siap memotong kuku si kucing? Hihihi.

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~