Friday, May 27, 2022

Holla Cat Lovers! 

Setelah bahas tentang benda favorit buat cakaran si kucing, Mimin tuh jadi penasaran kenapa kucing paling suka sofa sama karpet? Kenapa gak benda yang lain aja kaya perabotan dari plastik misalnya. Eh tapi bukan tanpa sebab si kucing menggaruk/ mencakar sofa, karpet, jok motor dan perabotan rumah yang lainnya. Tapi si kucing ternyata punya alasan melakukannya, loh.


Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa si kucing suka cakarin sofa dan karpet, diantaranya :
  • Menajamkan cakar
    Hal ini untuk menghilangkan lapisan luar yang mati pada cakarnya. Lapisan luar ini juga dikenal sebagai sarungnya. Selain itu juga untuk menajamkan cakarnya.
  • Meregangkan otot
    Selain mencakar, si kucing akan meregangkan otor-otot punggungnya sembari melemaskan kaki dan cakarnya.
  • Menandai wilayah teritorinya
    Mencakar barang-barang juga berguna sebagai penand bahwa itu wilayah teritorinya. Selain itu, bisa juga diartikan sebagai bentuk komunikasi dengan kucing lainnya melalui tanda visual atau penciuman (aroma interdigital).
  • Menghilangkan stress dan bosan
    Alasan kucing sering menggaruk sofa dan perabot lainnya yaitu untuk menghilangkan stress dan bosan. Jadi kucing juga bisa gabut (gak ada kegiatan), cobalah untuk rutin mengajak kucing bermain ya, Cat Lovers.
Nah, untuk meminimalisir kerusakan pada sofa dan perabotan yang lain, Cat Lovers dapat menyediakan tiang garukan atau stracthing post agar kucing tidak menggaruk sembarangan. Mimin disini akan merekomendasikan beberapa Cat Scratcher yang tersedia di Radio Kucing, yaitu sebagai berikut :
  1. Cat Tree PAW
    Cat Tree PAW ini pasti sudah tidak asing lagi bagi Cat Lovers, tempat cakar si kucing yang multifungsi. Alias Cat Tree PAW ini bisa untuk tempat cakaran, tempat tidur, dan tempat mainan si kucing. Dibagian atasnya dilengkapi dengan busa agar si kucing bisa tidur dengan nyaman. Motif Dari Cat Tree PAW ini juga beragam, loh.

    Cat Tree PAW ini bisa didapatkan di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia

  2. Cat Tree Segitiga dan Lingkaran
    Bila Cat Lovers memiliki anak kucing atau kitten, bisa menggunakan Cat Tree Segitiga dan Lingkaran ini. Ukurannya yang lebih kecil pastinya memudahkan anak kucing untuk bermain denga Cat Tree ini.
    Cat Tree Segitiga
    Cat Tree Lingkaran
    Cat Lovers bisa mendapatkan Cat Tree Segitiga dan Lingkaran ini di Radio Kucing melalui :
    Cat Tree Segitiga : Shopee - Tokopedia
    Cat Tree Lingkaran : Shopee - Tokopedia

  3. Papan Cat Scratcher
    Yang terakhir adalah Papan Cat Scratcher. Produk ini dapat meminimalisir si kucing mencakar-cakar sofa, karpet, atau jok motor lagi karena terbuat dari bahan corrugated yang aman dan disukai kucing kesayangan. Mainan ini pastinya jadi kesayangan si kucing banget, hihihi.

    Papan Cat Stratcher ini bisa juga didapatkan di Radio Kucing, melalui : Shopee - Tokopedia
Gimana nih, Cat Lovers? Sudah punya Cat Tree atau Paw Stratcher?
Informasi diatas berasal dari (disini)

Yuk langsung Whatsapp ke Radio Kucing untuk bertanya seputar produk diatas ya!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat Lovers semua-muanyah :)
Oiya, tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan perlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , , ,

0 comments:

Post a Comment

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D