Review Makanan Kucing Kering LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos

Olá Cat Lovers!

Kali ini Mimin akan membahas salah satu makanan kucing yang datang jauh-jauh dari Brazil, satu sepupu sama Frost nih. Ada yang bisa tebak Mimin bakal ngebahas apa? Yups, LeRoy Premium akan kita bahas bersama-sama dibawah ini~

LeRoy Premium Sea Cocktail adalah salah satu makanan kucing dengan grade premium yang diproduksi oleh Supra Pets atau Alisul Alimentos S.A.yang berasal dari Brazil. Berbagai merk makanan kucing yang diproduksi dan sudah dikenal terlebih dahulu dari Supra Pets ini ada Frost, Atacama, Astro, dan Jazz. Selain makanan kucing, Supra Pets juga memproduksi makanan hewan lain seperti anjing, burung, ayam, tupai, dan masih banyak yang lainnya. 

Informasi tersebut dapat diakses melalui
www.alisul.com.br

LeRoy Premium saat ini tersedia dalam lima varian, yaitu LeRoy Premium Petit Delicatessen Filhotes, LeRoy Premium Grillé  De Carnes Adultos Castrados, LeRoy Premium Fillet De Frango Adultos Castrados, dan akan kita bahas pada kali ini yaitu LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos atau nama bahasa inggrisnya adalah Sea Cocktail!

Yuk langsung aja Mimin bahas dibawah ini~

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan dari LeRoy Premium Sea Cocktail :


LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos saat ini tersedia dalam kemasan freshpack karungan 15 Kg, freshpack karungan 10,1 Kg, freshpack 1 Kg dan freshpack 500 Gr. Kemasannya didominasi ungu glossy dan hijau tosca, dikemas menggunakan plastik yang cukup tebal, kedap udara, dengan desain yang eye catching banget. Yang akan kita bahas kali ini adalah LeRoy Premium Sea Cocktail kemasan freshpack 1 Kg!

Dilengkapi juga dengan beberapa detail seperti nama merek, sekilas keunggulan, gambar kucing dan kibbles di bagian kemasan depan. Kemasan samping kanan dan kiri dilengkapi dengan kandungan dan bahan-bahan dalam bahasa Portugis, Spanyol, dan Inggris dan perusahaan yang memproduksi. Sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat Analisis Terjamin, Saran Pemberian Makanan, Saran Pergantian Makanan, keunggulan, beberapa negara yang bekerja sama, dan tanggal produksi dan kadaluwarsa.

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Bentuk kibbles dari Dry Food LeRoy Cocktail Do Mar Adultos ini sebenarnya bisa dilihat di kemasan bagian depannya. Tersedia dalam 3 bentuk kibbles, yaitu bentuk ikan, shuriken atau seperti huruf "Y" dan berbentuk balok seperti bentuk bantal. Warnanya sendiri berbeda-beda tiap kibbles, untuk kibbles yang bentuknya ikan warna merah, untuk kibbles bentuk shuriken atau seperti huruf "Y" berwarna coklat muda dan untuk kibbles bentuk balok seperti bantal ini berwarna coklat tua.

Untuk teksturnya sendiri terasa agak kering, gak lengket dan oily, karena kan ada beberapa makanan kucing yang kerasa lengket dan oily gitu. sedangkan untuk LeRoy Premium Cocktail Do Mar ini gak kerasa lengket. Tapi tetep ya setelah pegang kibbles ini kerasa ada sisa-sisa kibbles yang menempel. Jadi gak kering-kering banget. Untuk wanginya sendiri, Wanginya itu khas makanan kucing. Mungkin karena tidak ada spesifik bahwa ini rasa apa, jadi wangi yang ditawarkan itu gak spesifik wangi ikan atau wangi ayam. tapi memang wangi khas makanan kucing.

Nah, untuk ukuran kibblesnya sendiri tidak terlalu kecil, karena memang makanan kucing ini di desain untuk kucing dewasa. Dan, sebagai informasi rahasia nih untuk Cat Lovers setia Radio Kucing, kalo untuk kibbles yang bentuknya balok kaya bantal ini nih, ternyata didalamnya ada isinya. Kalau kita potek bentuk kibblesnya yang kaya balok, bakal ada surprise didalamnya yaitu ada isiannya, loh!

Bentuk kibbles LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terdapat dari LeRoy Premium Cocktail De Carnes Adultos :

Terjemahan dari Analisis Terjamin :

  • Kelembaban (max) 100 G/Kg (10%)
  • Protein Kasar (min) 320 G/Kg (31%)
  • Lemak (min) 120 G/Kg (12%)
  • Serat (max) 30 G/Kg (3%)
  • Abu (max) 80 G/Kg (8%)
  • Kalsium (min) 10 G/Kg (1%)
    (max) 16 G/Kg (1,6%)
  • Fosfor (min) 8000 Mg/Kg (0,8%)
  • Omega 3 (min) 4000 Mg/Kg (0,4%)
  • Omega 6 (min) 20 G/Kg (2%)
  • Kalium (min) 6000 Mg/Kg (0,6%)
  • Taurin (min) 1500 Mg/Kg (0,15%)
  • Natrium (min) 2000 Mg/Kg (0,2%)
Vitamin dan Mineral :
  • Vitamin A (min) 15000 UI untuk menjaga kesehatan mata,
  • Vitamin C (min) 50 UI untuk meningkatkan daya tahan tubuh kucing,
  • Vitamin D3 (min) 1400 UI,
  • Vitamin E (min) 100 UI untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing,
  • Vitamin K3 (min) 1,5 mg,
  • Vitamin B1 (min) 14 mg untuk metabolisme karbohidrat,
  • Vitamin B2 (min) 10 mg untuk tumbuh kembang kucing,
  • Vitamin B6 (min) 11 mg untuk mendukung sistem kekebalan tubuh,
  • Vitamin B12 (min) 100 mcg untuk membantu pertumbuhan sel baik darah maupun saraf,
  • Asam Folat (min) 1,5 mg untuk membantu proses pertumbuhan si kucing,
  • Asam Pantotenat (min) 24 mg,
  • Biotin (min) 0,3 mg untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, dan meningkatkan kualitas bulu dan kulit,
  • Kolin (min) 2800 mg,
  • Niasin (min) 85 mg,
  • Tembaga (min) 18 mg,
  • Besi (min) 75 mg,
  • Yodium (min) 1,5 mg,
  • Mangan (min) 25 mg untuk memperkuat tulang dan tulang rawan,
  • Selenium (min) 0,40 mg merupakan antioksidan kuat yang melindungi sel-sel si kucing dari kerusakan akibat radikal bebas, dan
  • Seng (min) 150 mg.
Keunggulan
Berikut ini adalah keunggulan LeRoy Premium Sea Cocktail dari berbagai sisi :
Sisi Kemasan :
Kemasan dari LeRoy Premium Sea Cocktail ini dikemas dengan plastik yang cukup tebal berwarna ungu dan hijau tosca, di press dengan baik sehingga produk terjaga dengan baik dan tahan lama. Juga dilengkapi dengan desain yang dapat menarik mata, dan berbagai macam informasi umum LeRoy Premium dengan berbagai bahasa seperti Spanyol, Brazil, dan Inggris.

Sisi Kibbles :
Bentuk kibbles dari LeRoy Cocktail Do Mar Adultos ini mempunyai 3 bentuk, yaitu ikan, shuriken atau seperti huruf "Y" dan berbentuk balok seperti bentuk bantal. Warna tiap kibblesnya pun berbeda-beda, seperti bentuk ikan yang warnanya merah, bentuk shuriken atau huruf "Y" warnanya coklat muda, dan bentuk balok kaya bantal ini warnanya cokelat tua. Teksturnya sendiri kerasa lengket dan agak berminyak saat dipegang tangan, wanginya sendiri tidak spesifik apakah ini wangi ikan atau wangi ayam, tapi wanginya khas makanan kucing banget kok. 
Nah, untuk ukuran kibblesnya sendiri tidak terlalu kecil, karena memang makanan kucing ini di desain untuk kucing dewasa. Dan, sebagai informasi rahasia nih untuk Cat Lovers setia Radio Kucing, kalo untuk kibbles yang bentuknya balok kaya bantal ini nih, ternyata didalamnya ada isinya. Kalau kita potek bentuk kibbles balok, nanti ada isiannya lagi, menarik banget.

Sisi Produk Makanan Kucing LeRoy Premium Sea Cocktail :
LeRoy Premium Sea Cocktail ini merupakan makanan kucing premium yang diformulasikan untuk kucing dewasa dengan kandungan protein 31% dan ekstrak ethereal 12 %. Juga mengandung Taurine untuk pencegahan masalah jantung dan mata, Sodium Hexametaphosphate untuk pencegahan karang gigi, Omega 3 dan 6 untuk mendukung kulit dan bulu yang sehat dan berkilau serta dapat membantu dalam sistem kardiovaskular dan proses anti-inflamasi. Produk ini juga sudah mengandung ekstra Yucca yang dapat mengontrol bau pup pada si kucing, Natrium Bisulfat yang dapat mengontrol pH urin pada si kucing, dan mengandung berbagai macam vitamin yang pastinya bermanfaat untuk si kucing!

Saran Pemberian Makanan
Berikut ini adalah saran pemberian makanan dari LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos :
  • Kucing dengan berat 2 Kg diberi 33 Gr untuk kucing dengan aktivitas sedikit, dan 43 Gr untuk kucing yang aktif secara fisik
  • Kucing dengan berat 3 Kg diberi 43 Gr untuk kucing dengan aktivitas sedikit, dan 57 Gr untuk kucing yang aktif secara fisik
  • Kucing dengan berat 4 Kg diberi 52 Gr untuk kucing dengan aktivitas sedikit, dan 69 Gr untuk kucing yang aktif secara fisik
  • Kucing dengan berat 5 Kg diberi 60 Gr untuk kucing dengan aktivitas sedikit, dan 80 Gr untuk kucing yang aktif secara fisik
  • Kucing dengan berat 6 Kg diberi 68 Gr untuk kucing dengan aktivitas sedikit, dan 91 Gr untuk kucing yang aktif secara fisik
Saran Pergantian Makanan
Transisi pergantian makanan dilakukan secara bertahap agar membantu menghindari gangguan pola makan kucing. Campurkan makanan baru kucing dengan makanan lamanya, secara bertahap selama 7 hari. Berikut ini adalah saran pergantian makanan yang direkomendasikan LeRoy Premium Sea Cocktail :
Pada 1-2 hari : 25% LeRoy Premium Sea Cocktail, 75% makanan lama
Pada 3-4 hari : 50% LeRoy Premium Sea Cocktail, 50% makanan lama
Pada 5-6 hari : 75% LeRoy Premium Sea Cocktail, 25% makanan lama
Pada 7 hari dan seterusnya : 100% LeRoy Premium Sea Cocktail

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, kita akan uji coba sekaligus icip-icip LeRoy Premium Cocktail Do Mar ini pada Om Belang dan keponakan-keponakan kesayangannya. Apakah si kucing bakalan suka dengan 3 kibbles yang renyah dari LeRoy Premium Cocktail Do Mar ini? Yuk kita simak dahulu video berikut ini~

Om Belang icip-icip LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos

Hitam Putih icip-icip LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos

Lion icip-icip LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos

Moni icip-icip LeRoy Premium Do Mar Adultos
Ternyata gak semua kucing suka loh, Cat Lovers. Om Belang sama Hitam Putih saat icip-icip tidak begitu lahap seperti biasanya, kalau Lion dan Moni malahan lahap banget. Jadi tergantung kucingnya ya, Cat Lovers. Mungkin Om Belang dan Hitam Putih lagi gak mood makan waktu itu, hihihi.

Pengumuman Giveaway
Kabar gembira lagi untuk kita semua!

Radio Kucing mau bagi-bagi giveaway lagi nih, siapa yang sudah menantikan giveaway ciamik dari Radio Kucing nih? Hihihi. Doa-doa Cat Lovers selama ini sudah terjawab, kali ini Radio Kucing mau berbagi giveaway dengan hadiah utama yaitu sample dari LeRoy Premium Sea Cocktail ini + stiker Radio Kucing + Gantungan kucing Om Belang!

Bagi Cat Lovers yang mau ikutan nih, syaratnya gampang dan praktis banget. Cat Lovers cukup ceritakan alasan kepada kucing Cat Lovers harus mendapatkan sample LeRoy Premium Sea Cocktail ini di kolom komentar dibawah ini. 
Cat Lovers tinggal screenshot komentarnya, lalu share di instagram story, sertakan juga tag instagram Radio Kucing dan ajak teman-teman yang lain untuk ikutan giveawaynya.

3 orang akan dipilih berdasarkan like terbanyak dari komentar teman-teman di Youtube, makanya ajak teman-teman Cat Lovers untuk bantu like komentar sebanyak-banyaknya di Youtube ya!

3 orang pemenang lainnya akan kami pilih berdasarkan komentar terbaik, jadi buat komentar kenapa kucing Cat Lovers harus mendapatkan sample LeRoy Premium Sea Cokctail ini.

Oh iya, batas pengumpulan waktu untuk like sebanyak-banyaknya dari video review LeRoy Premium ini dirilis di Youtube, dan ditutup pada tanggal 17 Juli 2022 mendatang saat tengah malam. Dan diumumkan hari esok tanggal 18 Juli 2022 di instagram Radio Kucing!

Gimana? Syaratnya gampang banget kan? Ayo berikan komentar terbaik di bawah dan share ke teman-teman Cat Lovers, dan jangan lupa tag Radio Kucing di instagram! 

Yeay, sudah ada beberapa orang pemenangnya. Mimin ucapkan selamat kepada para pemenang, semoga dengan adanya giveaway LeRoy ini bisa memberikan manfaat kepada kucing-kucing Cat Lovers semua, aamiin. Berikut adalah daftar 3 pemenang dengan like terbanyak yang sudah diumumkan di Instagram :
3 pemenang dengan like terbanyak di Youtube
Selamat kepada Kak My_cat_putoren, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!
Selamat kepada Kak Uning.markuning, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!
Selamat kepada Kak Nyonyamiyu, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!

Dan berikut ini adalah 3 pemenang lainnya yang dipilih Tim Radio Kucing berdasarkan komentar terbaik. Mimin ucapkan selamat kepada para pemenang~
3 pemenang dengan komentar terbaik di Youtube
Selamat kepada Kak Widyanti_ip, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!
Selamat kepada Kak Nesymp_, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!
Selamat kepada Kak Mnc_familly, Kakak berhak mendapatkan sample LeRoy Premium Cocktail Do Mar Adultos + stiker Radio Kucing + gantung kunci Om Belang!

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
LeRoy Premium Sea Cocktail ini merupakan makanan kucing dengan grade premium dan diformulasikan untuk kucing dewasa dengan kandungan protein 31% dan ekstrak ethereal12%, dapat mencegah hairball kontrol, membantu memelihara saluran kemih si kucing. Produk ini juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti Taurin untuk pencegahan masalah jantung dan mata, Omega 3 dan 6 untuk mendukung kulit dan bulu yang sehat serta dapat membantu dalam sistem kardiovaskular pada si kucing dan proses anti- inflamasi (anti radang). LeRoy Premium juga sudah mengandung ekstrak Yucca yang sering ada dalam berbagai merk makanan kucing untuk membantu mengurangi bau pup pada kucing, Natrium Bisulfat yang dapat mengontrol pH pada urin kucing, Natrium Hexametafosfat untuk membantu pencegahan karang gigi pada si kucing, dan masih banyak kandungan vitamin lainnya yang bermanfaat bagi tubuh si kucing!

Bentuk kibbles dari LeRoy Cocktail Do Mar Adultos ini juga mempunya bentuk kibbles yang berbeda dan warnanya yang juga berbeda. Teksturnya sendiri kerasa lengket dan agak berminyak saat dipegang tangan, seperti kita kalau habis pegang kibbles tuh masih kerasa tekstur-teksturnya. Wanginya sendiri tidak spesifik apakah ini wangi ikan atau wangi ayam, tapi wanginya khas makanan kucing banget kok. Nah, untuk ukuran kibblesnya sendiri tidak terlalu kecil, karena memang makanan kucing ini di desain untuk kucing dewasa. Dan, sebagai informasi rahasia nih untuk Cat Lovers setia radio kucing, kalo untuk kibbles yang bentuknya balok kaya bantal ini nih, ternyata didalamnya ada isinya. Kalau kita potek bentuk kibbles balok, nanti ada isiannya lagi, menarik banget!

Gimana nih Cat Lovers? Mulai Tertarik dengan LeRoy Premium Sea Cocktail ini? Yuk langsung aja ikutan giveawaynya dan dapatkan sample dari LeRoy Premium Sea Cocktail ini!

Lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan  produk, website resmi, dan pengalaman pribadi.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Obat Cacing Drontal Cat Tablets

Review Makanan Kucing Maxi Premium Cat Food

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Tips Membawa Kucing dalam Perjalanan Jauh / Mudik Keluar Kota

Review Makanan Kucing Kering Coucou Kitten Salmon & Chicken