Review Makanan Kucing Basah Coucou Halcyon Kitten Tuna Kaleng 400 Gr!

Holla Cat Lovers!

Yuhu, kali ini kita akan membahas produk dari Coucou lagi nih, yaitu Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna kemasan kaleng 400 Gr!

Seperti yang kita tahu, Coucou memiliki tiga varian dalam makanan kucing, yaitu Dry Food, Wet Food, dan juga snack creamy treats. Ada beberapa produk dari Coucou yang sudah kita bahas di video review sebelum-sebelumnya, seperti : 

  • Dry Food Coucou Balance Series,
  • Wet Food Coucou Halcyon rasa Chicken kemasan 170 Gr, 
  • Wet Food Coucou Halcyon rasa Tuna kemasan 400 Gr,
  • Wet Food Coucou Cat Food All Variant kemasan pouch 85 Gr,
  • Wet Food Coucou Halcyon rasa Tuna White Meat kemasan 85 Gr, 
  • Wet Food Coucou Halcyon rasa Ocean Whitefish kemasan 170 Gr, 
  • Snack creamy treats nya yaitu Coucou Lickable Purée,
  • Wet Food Coucou Halcyon Adult Chicken kemasan 400 Gr,
Nah, pada kesempatan review kali ini, kita akan membahas salah satu Wet Foodnya lagi, yaitu Coucou Halcyon Kitten Tuna kemasan kaleng 400 Gr!

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr : 
Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna saat ini baru tersedia dalam satu varian kemasan saja, yaitu kemasan kaleng 400 Gr. Kualitas kaleng yang digunakan ni cukup tebal, tidak mudah berkarat atau penyok, di bagian atas kemasannya sudah dilengkapi alat pembuka kaleng, ada juga label kemasan berwarna biru muda yang didesain menarik dan aesthetic gitu.

Pada label kemasan Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai informasi umum, seperti : nama merk, ilustrasi gambar kucing, ilustrasi gambar ikan, informasi varian rasa, informasi berat isian, kandungan dan bahan-bahan nutrisi, analisis terjamin, saran dan anjuran saat pemberian makanan, saran penyimpanan, sekilas informasi mengenai produsen yang memproduksi produk ini, sekilas keunggulan, serta tanggal/kode produksi dan tanggal kadaluwarsa di bagian bawah kaleng nya.

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr :
Bahan-Bahan : 
  • Tuna, yang merupakan salah satu jenis ikan yang paling digemari kucing. Tuna juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kucing, seperti : dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan tekanan darah, menurunkan peradangan, serta mendorong pertumbuhan dan kekuatan pada si kucing.
  • Kaldu Tuna, salah satu bahan tambahan yang bikin Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini makin menggoda buat si kucing kesayangan.
Kandungan nutrisi tambahan : 
  • Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • D-sodium Eritorbat,
  • Dl-a-Tocopheryl Asetat,
  • Vitamin C, untuk memelihara sistem imun dan metabolisme, serta sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh kucing dari stres oksidatif, misalnya akibat paparan radikal bebas.
  • Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Vitamin B2, untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Kalsium Perfosfat,
  • Mangan Sulfat,
  • Seng Sulfat,
  • Tembaga Sulfat, dan
  • Kalium Iodida.
Analisis Terjamin : 
  • Protein Kasar > 6.0%,
  • Lemak Kasar > 1.0%,
  • Serat Kasar < 3.0%,
  • Abu Kasar < 2.0%,
  • Kelembaban < 88.0%, dan
  • Taurin > 0.2%.
Keunggulan
Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr adalah makanan kucing basah untuk anak kucing yang lengkap dan seimbang, serta diformulasikan untuk memenuhi tingkat nutrisi yang ditetapkan oleh AAFCO (Association of American Feed Control Officials) untuk pemeliharaan kucing. Produk ini juga terbuat dari bahan alami yaitu 98% daging ikan Tuna asli dengan kaldu tuna yang kaya akan vitamin dan tentunya sangat disukai oleh anak kucing kesayangan.

Selain itu, Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini juga dilengkapi dengan berbagai macam vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh si kucing. Seperti :
  • Kaya akan Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Mengandung Vitamin C yang punya banyak manfaat, salah satunya untuk untuk memelihara sistem imun dan metabolisme tubuh kucing.
  • Mengandung Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Mengandung Vitamin B2, untuk meningkatkan proses tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, serta mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Mengandung Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Mengandung kelembaban yang tinggi yaitu < 88%, untuk membantu agar si kucing tetap terhidrasi dengan baik sepanjang hari.
Oh iya, Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna ini juga tidak mengandung pewarna, perasa atau pati buatan!

Saran dan Anjuran saat Pemberian Makanan
Berikut ini adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr pada label kemasannya : 
  • Untuk anak kucing hingga 4 bulan, beri makan sebanyak yang mereka bisa makan 3-4 kali/per hari
  • Untuk anak kucing usia 4-7 bulan, beri makan sekitar ¼ kaleng per  kilogram berat badannya.
  • Untuk anak kucing usia 7-12 bulan, beri makan kaleng per kilogram berat badannya.
Oh iya, produk ini tidak dianjurkan untuk diberikan pada hewan mamalia lain selain kucing, dan simpan segera di lemari es jika tidak dihabiskan.

Saran Penyimpanan
Simpan pada suhu kamar dan jauhkan dari sinar matahari langsung. Harap segera konsumsi setelah kemasan dibuka. Jika tidak habis, bisa disimpan di lemari es (tidak lebih dari 24 jam) setelah kemasan dibuka.

Bentuk dan Tekstur Produk
Begitu kemasan kalengnya kita buka, kita langsung disuguhkan dengan daging ikan tuna berwarna coklat kemerahan yang sudah dihaluskan dan dipadatkan mirip seperti kornet. Begitu kita belah empat isiannya, diangkat, dan pindahkan ke piring transparan seperti ini, ternyata dalam isiannya sudah terdapat potongan kecil-kecil daging dan tulang lunak ikan Tuna asli, ditambah ada kaldu tuna yang menggoda juga diantara isian dagingnya.

Meski isiannya terlihat padat, tekstur dari isiannya ini masih bisa kita cacah-cacah atau diperlembut seperti ini, sehingga kitten alias anak kucing bisa dengan mudah mengkonsumsi Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini. Oh iya, kalau soal aroma nggak perlu diragukan lagi, produk ini punya aroma semerbak khas ikan Tuna yang langsung menyebar dan bikin hidung Om Belang kembang kempis nggak sabar buat icip-icip Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini. Oh iya, buat Cat Lovers yang penasaran seperti apa bentuk dan tekstur isian dari Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr, Mimin akan perlihatkan melalui foto dibawah ini :


Bentuk isi-an Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing akan menghadirkan sesi icip-icip Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr pada Om Belang dan keponakan-keponakan kesayangannya. Kira-kira mereka suka nggak ya? Tanpa berlama-lama, yuk simak videonya berikut ini!

Om Belang icip-icip Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr

Si ibu icip-icip Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr
Bisa kita lihat kalau Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini memang cocok untuk dikonsumsi anak kucing kesayangan. Lihat aja Om Belang dan si ibu, kucing dewasa aja suka banget sama tekstur dari Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr yang halus dan punya aroma menggoda banget.

Testimoni
Kalau kucing Cat Lovers lain gimana nih? Apakah mereka juga suka dengan Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini? Ini dia testimoninya!

Testimoni dari Cat Lovers lain yang sudah mencoba Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr untuk kucingnya

Harga?
Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna ini berkisar antara 17-21 ribu-an aja per kemasan kaleng 400 Gr nya. Cat Lovers juga bisa mendapatkannya melalui Radio Kucing di : Shopee - Tokopedia.

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan, praktek icip-icip, dan merangkum testimoni dari Cat Lovers lain, Radio Kucing bisa bilang kalau Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini baik untuk dikonsumsi anak kucing sehari-hari. Kenapa?

Karena memang produk ini merupakan makanan kucing basah untuk anak kucing yang lengkap dan seimbang, serta diformulasikan untuk memenuhi tingkat nutrisi yang ditetapkan oleh AAFCO (Association of American Feed Control Officials) untuk pemeliharaan kucing. Produk ini juga terbuat dari bahan alami yaitu 98% daging ikan Tuna asli dengan kaldu tuna yang kaya akan vitamin dan tentunya sangat disukai oleh anak kucing kesayangan. Selain itu, Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini juga dilengkapi dengan berbagai macam vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh si kucing. Seperti :
  • Kaya akan Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Mengandung Vitamin C yang punya banyak manfaat, salah satunya untuk untuk memelihara sistem imun dan metabolisme tubuh kucing.
  • Mengandung Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat dan menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Mengandung Vitamin B2, untuk meningkatkan proses tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, serta mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Mengandung Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Mengandung kelembaban yang tinggi yaitu < 88%, untuk membantu agar si kucing tetap terhidrasi dengan baik sepanjang hari.
Oh iya, Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna ini juga tidak mengandung pewarna, perasa atau pati buatan!

Bentuk isian dari Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini adalah daging ikan tuna berwarna coklat kemerahan yang sudah dihaluskan dan dipadatkan mirip seperti kornet. Begitu kita belah empat isiannya dan kita coba cacah-cacah di piring transparan seperti ini, ternyata dalam isiannya sudah terdapat potongan kecil-kecil daging dan tulang lunak ikan Tuna asli, ditambah ada kaldu tuna yang menggoda juga diantara isian dagingnya.

Meski isiannya terlihat padat, tekstur dari isiannya tuh masih bisa dihaluskan, sehingga kitten alias anak kucing bisa dengan mudah mengkonsumsi Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ini. Oh iya, kalau soal aroma nggak perlu diragukan lagi, produk ini punya aroma semerbak khas ikan Tuna yang langsung menyebar dan menggoda banget buat si kucing!

Oh iya, informasi umum mengenai Wet Food Coucou Halcyon Kitten Tuna 400 Gr ni juga bisa Cat Lovers akses melalui Instagram resmi Coucou Indonesia di coucou _indonesia.

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk, akun resmi produk, dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Review Makanan Kucing Kering Catsrang All Life Stages Chicken & Tuna Recipe

Adakah Efek Samping Jika Kucing Makan Wet Food Dingin?

Apa Itu Makanan Kucing Repack dan Freshpack?