Sunday, November 29, 2015

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai makanan kucing merk Orijen.

Yippii yippii yippiii...~

Review kali ini datang dari Mba Vina Putri salah satu Cat Lover yang tinggal di Jogjakarta dan tergabung dalam komunitas Cat Lover Kaskus di grup Whatsapp.

Terima kasih Mba Vinaaaa... *kiss kiss paw Si Belang*

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Orijen cat & Kitten.

 
 

Menurut Mba Vina, kemasan makanan kucing Orijen disajikan dengan berkelas. Material packing terbuat dari bahan semacam kertas foil dan divakum untuk menjaga kualitas.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing merk Orijen memiliki beberapa varian, yang di bahas di postingan ini adalah makanan kucing Merk Orijen Varian Cat & Kitten, terdapat varian lain, diantaranya Six Fish Cat dan Regional Red.

Sumber: http://www.orijen.ca/products/cat-food/

Bentuk dan Tesktur Kibble/Biskuit
Berikut ini adalah foto penampakan biskuit/kibble makanan kucing Orijen varian Cat & Kitten:

 Sumber : Mba Vina

Menurut Mba Vina, biskuit makanan kucing Orijen varian Cat & Kitten cenderung lebih besar dari beberama kibble/biskuit makanan kucing yang pernah Mba Vina coba sebelumnya. Berbentuk bulat pipih dan berwarna coklat tua. Bau yang cukup segar tapi tidak terlalu semerbak seperti makanan kucing merk Ro*al C*nin. Kibble jg lebih padat ketika dikunyah oleh manusia (Ups! Nyicip dikit ya, Kimmy... Hahaha) dengan rasa daging yg amat kuat sesuai klaim orijen yg terbuat dari 80% daging.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut adalah kandungan bahan bahan dan nutrisi dari makanan kucing Orijen Cat & Kitten :

INGREDIENTS
Boneless chicken,* chicken meal, chicken liver,* whole herring,* boneless turkey,* turkey meal, turkey liver,* whole eggs,* boneless walleye,* whole salmon,* chicken heart,* chicken cartilage,* herring meal, salmon meal, chicken liver oil, chicken fat, red lentils, green peas, green lentils, sun-cured alfalfa, kelp, pumpkin,* butternut squash,* spinach greens,* carrots,* apples,* pears,* cranberries,* mixed tocopherols (preservative), chicory root, dandelion root, chamomile, peppermint leaf, ginger root, caraway seeds, turmeric, rose hips, freeze-dried chicken liver, freeze-dried turkey liver, freeze-dried chicken, freeze-dried turkey, dried Enterococcus faecium fermentation product + vitamins and minerals
*delivered fresh and preservative-free

SUPPLEMENTS
Choline Chloride, Vitamin A, vitamin D3, niacin, riboflavin, folic acid, biotin, vitamin B12, zinc proteinate, iron proteinate, manganese proteinate, copper proteinate, Sodium Selenite

GUARANTEED ANALYSIS
  • Crude protein (min.)
  • Crude fat (min.)
  • Crude fiber (max.)
  • Moisture (max.)
  • Calcium (min./max)
  • Phosphorus (min./max)
  • Omega-6 (min.)
  • Omega-3 (min.)
  • DHA (min.)
  • EPA (min.)
  • Taurine (min.)
  • Magnesium (max.)
  • pH
  • Ash (max.)
  • 42 %
  • 20 %
  • 3 %
  • 10 %
  • 1.4 / 1.7 %
  • 1.1 / 1.4 %
  • 3.5 %
  • 1.2 %
  • 0.7 %
  • 0.4 %
  • 0.25 %
  • 0.09 %
  • 5
  • 8%
VITAMINS




MINERALS
  • Sodium
  • Chloride
  • Potassium
  • Magnesium
  • Manganese
  • Selenium
  • Iron
  • Zinc
  • Copper
  • Iodine

  • 0.4%
  • 0.6%
  • 0.9%
  • 0.09%
  • 17 mg/kg
  • 1.0 mg/kg
  • 230 mg/kg
  • 180 mg/kg
  • 20 mg/kg
  • 2.4 mg/kg
AMINO ACIDS
  • Taurine
  • Lysine
  • Tryptophan
  • Threonine
  • Tyrosine
  • Methionine
  • Isoleucine
  • Leucine
  • Valine
  • Arginine
  • Phenylalanine
  • Histidine
  • Cystine
  • 0.25%
  • 2.7%
  • 0.47%
  • 1.9%
  • 1.2%
  • 0.8%
  • 1.8%
  • 3.3%
  • 2.2%
  • 2.8%
  • 1.8%
  • 1.0%
  • 0.45%

BOTANICAL INCLUSIONS
  • Chicory Root
  • Dandelion Root
  • Chamomile
  • Peppermint Leaf
  • Ginger Root
  • Caraway Seeds
  • Turmeric
  • Rose Hips
  • 500 mg/kg
  • 250 mg/kg
  • 150 mg/kg
  • 150 mg/kg
  • 150 mg/kg
  • 150 mg/kg
  • 150 mg/kg
  • 150 mg/kg

Orijen juga memberi jaminan bahwa bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan lokal yang segar dan baru karena berasal dari wilayah sekitar mereka. Untuk daging ayam, Orijen menggunakan ayam yang tidak dikandangkan mungkin seperti ayam boiler di Indonesia, dan ikan-ikan yang digunakan bukan hasil penangkaran. Orijen juga memberi jaminan bahan baku makanan kucing yang mereka buat juga menggunakan daging-daging yang layak dikonsumsi juga oleh manusia.



Petunjuk Pemberian Makanan Kucing (Feeding Guide)

 

Apakah Kucing Suka? 
Yaaaaa!!!! (Tapi dompet Mommy-nya Kimmy yang nangis, huhuhu.)
Kucing Mbak Vina, Si cantik Kimmy Kardushin suka banget dengan makanan kucing Orijen cat & Kitten! Memang pada awalnya Kimmy terlihat agak kurang tertarik dengan makanan kucing merk ini, tapi setelah mencoba Kimmy mulai pintar memilih antara makanan kucing Orijen dan makanan kucing lamanya. Intinya, Kimmy milih Orijen! Hahaha.

Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing? 
Untuk efek berat badan, kebetulan saat mengkonsumsi Orijen, Kimmy kebetulan baru sembuh dari sakit dan juga sambil mengkonsumsi penambah nafsu makan dari Vet nya. Dengan nafsu makan yang lebih tinggi dari biasanya karena, juga di boosting dengan konsumsi obat, dalam 1 minggu berat badan kimmy bertambah -/+ 150gr. Setiap hari kimmy saya beri-/+ 200gr makanan kucing Orijen Cat & Kitten. Kandungan protein yang mencapai 42% pada makanan kucing Orijen Cat & Kitten juga membuat Kimmy makan lebih sedikit dan lebih cepat kenyang. Untuk perubahan bulu, Mbak Vina bercerita bahwa ia kurang mengamati perubahannya, namun ada perubahan terhadap bau pup. Menurut Mba Vina, bau pup ketika mengkonsumsi makanan kucing Orijen Cat & Kitten agak lebih bau daripada ketika konsumsi makanan kucing Equ*librio. 

Adakah Kemasan Repack?
Ya, ada.
Tersedia Repack 1kg Rp.160.000. Untuk yg karungan 6,8kg -/+ Rp.1.020.000. menurut orijen.ca tersedia juga kemasan freshpack 340G dan 2.27KG.

Sumber: Mas Mario CLK 2

Harga?
1kg makanan kucing merk Orijen Cat & Kitten bisa didapatkan mulai harga 150 ribuan / kg.

Seriusan itu harganya?Suer, deh!
Harga orijen memang lumayan wow ~

Harga 1 sack seberat 6.8kg makanan kucing orijen bisa didapatkan dengan harga 1 jutaan.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Mengapa Mba Vina merekomendasikan makanan kucing Orijen Cat & Kitten?
Karena kualitasnya yang bagus banget! Di beberapa web cat food review, Orijen hampir mendapat 5 bintang. Terbuat dari hampir 80% daging dan grain free membuat kebutuhan gizi Si Mpus pasti terpenuhi. Bahan baku yang terpilih membuat kita tidak was-was ketika memberi ke Si Mpus kesayangan. Nyaris tidak ada kekurangan dari makanan kucing Orijen ini kecuali harga yang belum pas di dompet Mama Kimmy dan tidak tersedia di semua pet shop.

YOU ARE WHAT YOU EAT, AS THE ADAGE GOES. WELL, THE SAME IS TRUE FOR YOUR CAT OR KITTEN.

Selain itu, makanan kucing Orijen juga sudah termasuk dalam makanan kucing grade holistik which is makanan kucing ini sudah sangat pantas disebut sebagai salah satu makanan kucing yang bagus. Wajar, harga yang ditawarkan juga bagus... :D Hehehe. Makanan kucing ini diproduksi oleh Champion Petfoods ini memiliki beberapa kelebihan, diantaranya aroma yang menyengat sehingga mampu mengundang nafsu makan kucing.Lihatlah Kimmy yang memang lebih 'beringas' saat dikasih Orijen daripada makanan merk lain... (Ah, Kimmy...*kiss kiss paw paw*)

Jika makanan kucing ini sudah grade holistik, maka sudah tentu grain free, yang artinya makanan kucing ini sudah bebas dari karbohidrat, yaitu beras gandum, jagung, dan teman-temannya.

So, tertarik dengan makanan kucing merk Orijen?
Saya pribadi mengakui sangat tertarik untuk mencoba makanan kucing ini, tapi mungkin keadaan dompet yang belum tertarik, ahahahahay ~


Semoga informasi ini dapat bermanfaat.

Salam,

Radio Kucing & Mba Vina + Kimmy


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , ,

16 comments:

  1. kimmy nyi blorong :v

    orijen emang bagus di kucing tapi kurang bersahabat di dompet
    apalagi kuli kayak saya T_T

    semoga dapet undian 1 milyar buat bikin kolam orijen
    aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Corelpuccino.
      Ahahahay, kalau ada kolam Orijen, boleh dong Si Belang numpang berenang, hehehe.

      Semoga Empus-empus nya sehat selalu :D

      Delete
  2. Kebetulan saya juga pengguna DF merk Orijen yang Cat and Kitten,utk kucing saya si puko yg saya tetapkan makan secara "free feed" sehari cuma habis 4 sendok makan saja..mungkin karena kandungan protein hewani yg tinggi serta grainfree dan no filler sehingga puko jd cepet kenyang.efek lainnya bulu puko jadi berasa halusss banget dan mengkilap (perasaan saya doang kali ya hehe).pupnya (maaf) puko juga saya perhatikan jd padat cenderung kering dan warna agak gelap dibandingkan sblmnya makan merk M** dan Cl****c.overall saya sgt puas menggunakan Orijen ini,hanya harganya yg lmyn mahal yg menjadi kendala bagi sebagian org.Di jogja Orijen saya cuma pernah ketemu di PetGallert dan hanya ada rasa Cat and Kitten kemasan repack 975gram Rp 160.000,sedangkan utk kemasan sak 6,8kg harganya Rp 1.100.000.semoga bs membantu...salam dr Jogja mbak Juwi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berbagi pengalaman Mas Mario. Semoga sharing pengalaman dr Mas Rio dapat menjadi referensi utk Cat Lover lainnya.

      Salam Kiss Kiss Paw Paw dari Si Belang ~

      Delete
  3. Mbak Gee Spirit, saya mau pesan equilibrio PERSIAN 2kg, masih ada kah? Kalo ada, tlg add pin bbm saya 7D99DF05 terimakasih.

    ReplyDelete
  4. Itu Corelpucino si Finsa teh juwi, ko di panggil mba.. Hahahaha..

    ReplyDelete
  5. beli orijen didaerah sidoarjo dmn yaw ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Bellagio Cotaz.
      Coba untuk hunting satu-persatu di pet shop yang ada di Sidoarjo, Sis. Dimulai dr yang terdekat dari rumah dulu. Selamat hunting. Semoga segera ketemu dgn produk yang dicari :)

      Delete
  6. Mau beli Orijen cat, saya dari Semarang, beli online juga mau, gimana ya? Pin BB saya 7E68AA1E Terima kasih

    ReplyDelete
  7. ada yg mau beli orijen nya gak. aku jual murah deh.. kucing ane bosenan gak mau di makan lagi.. chat ig liaansy

    ReplyDelete
  8. orijen ada yg kemasan 5,4 kilo gk si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga salah langsung ke 10 kg.

      Ada yang bisa bantu jawab?

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D