Review Makanan Kucing Basah Untuk Menangani Berbagai Masalah Kulit dan Bulu Kucing : Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr!

Holla Cat Lovers!

Kali ini Mimin akan membahas salah satu varian Happy Cat VET lagi, yaitu Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr!

Seperti yang kita ketahui, Happy Cat memiliki puluhan lini produk khusus sesuai dengan berbagai macam kebutuhan si kucing. Antara lain ada : Bio Organic, Young, Culinary, Sterilised, Indoor, Sensitive, Senior/Best Age, Minkas, Meat in Sauce, dan juga VET. Dari puluhan lini produk tersebut, kali ini kita akan membahas salah satu produk dari lini VET. Lini produk ini merupakan serangkaian produk Dry Food dan Wet Food khusus yang direkomendasikan oleh dokter hewan untuk membantu masa pemulihan bagi untuk kucing yang menderita suatu penyakit tertentu. Misalnya :
  • Happy Cat VET Diet Adipositas untuk membantu kucing yang kelebihan berat badan/obesitas,
  • Happy Cat VET Diet Hepatic untuk membantu kucing yang intoleransi terhadap makanan,
  • Happy Cat VET Diet Recovery untuk membantu kucing yang sedang dalam masa pemulihan nutrisi dan fisiologis, yang juga udah pernah kita bahas kemasan kaleng 100 Gr nya disini!
  • Happy Cat VET Diet Skin, untuk membantu kucing yang mengalami dermatosis dan kerontokan rambut yang berlebihan.
Nah, salah satu varian dari Happy Cat VET yang akan dibahas kali ini adalah Wet Food Happy Cat VET Diet Skin varian kemasan 100 Gr! Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr :
Wet Food Happy Cat VET Diet Skin saat ini tersedia dalam dua varian kemasan, yaitu kemasan kaleng 200 Gr, dan kemasan kotak aluminium foil berukuran 100 Gr yang sedang kita bahas pada review kali ini. Seperti biasa, Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini dikemas menggunakan kemasan yang bentuknya mirip seperti penyimpanan kornet, dan sudah dilengkapi dengan bagian penutup yang mirip seperti penutup es krim. Kualitas kemasan yang dipakai ini cukup tebal, kedap udara, dan hasil print pada label kemasan nya juga terbaca jelas.

Oh iya, meski ukurannya mini dan terlihat simpel, Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini juga sudah dilengkapi dengan label kemasan yang mencakup beberapa informasi umum yang ditulis dalam berbagai bahasa. Seperti : nama merk, ilustrasi siluet berbentuk kucing, informasi berat isian, sekilas keunggulan, sekilas informasi sekilas mengenai produk, kandungan dan bahan-bahan nutrisi, analisis terjamin, anjuran saat pemberian makanan, serta tanggal produksi dan tanggal kadaluwarsa di bagian pinggir kemasan nya.

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr :
Bahan-bahan :
  • Daging dan jeroan dari ayam dan rusa (rusa 6%). Seperti yang kita tahu, daging ayam merupakan sumber protein yang tinggi bagi si kucing. Ayam juga memiliki manfaat lain untuk si kucing, seperti : untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan gigi, tulang, bulu, dan kulit kucing, menjaga berat badan yang sehat, membangun massa otot, menjaga kesehatan ginjal, hati, maupun sistem saraf pusat pada kucing. Sedangkan daging rusa merupakan salah satu daging yang sumber proteinnya tinggi dan rendah kalori. Daging rusa juga memiliki manfaat lain seperti : dapat membentuk masa otot kucing, mengandung L-Carnitine untuk menambah energi dan menjaga kesehatan jantung, mengandung Vitamin B13 untuk menangkal berbagai infeksi yang disebabkan bakteri dan virus, kaya Omega 3&6, dan juga baik untuk kucing yang sedang hamil.
  • Salmon goreng/panggang (4,5%). Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang baik dan aman untuk si kucing. Salmon juga merupakan sumber protein yang baik, dan mengandung asam lemak Omega 3 & 6 dalam jumlah yang tinggi.
  • Lemak Unggas,
  • Tepung Maizena,
  • Beras,
  • Selulosa,
  • Minyak Ikan, untuk mengurangi resiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi kognitif sekaligus perkembangan neurologis, memperlambat perkembangan penyakit ginjal, membantu penyembuhan rematik, mengurangi gatal karena alergi, dan menurunkan kadar trigliserida dalam tubuh kucing.
  • Minyak Bunga Matahari, yang memiliki banyak manfaat buat kucing. Antara lain : untuk mendukung kesehatan kulit dan bulu, meningkatkan sistem imun, menjaga kesehatan jantung, menyediakan sumber energi, dan menjaga fungsi organ tubuh kucing.
  • Ragi (sumber Mannan Oligosakarida (MOS)). Seperti yang kita tahu, Mannan Oligosakarida merupakan agen antimikrobial yang bersifat alami sehingga tidak menimbulkan residu.
Vitamin :
  • Vitamin E (130 Mg), untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Vitamin B1 (3 Mg), untuk metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Vitamin B2 (Riboflavin) 2 Mg, untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Vitamin B (3 Mg), memegang peranan penting pada sistem metabolisme kucing, mengubah makanan menjadi energi, bekerja pada sistem saraf, menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan nafsu makan,  dan meningkatkan sistem imun tubuh kucing.
  • D-Biotin (62 Mcg), untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, serta meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
  • Kalsium-D-Pantotenat (9 Mg),
  • Niasin (38 Mg), untuk memastikan kulit dan bulu si kucing tetap berkilau.
  • Vitamin B12 (5 Mcg), untuk membantu proses pertumbuhan sel baik darah maupun saraf.
  • Kolin Klorida (815 Mg), dan
  • Taurin (305 Mg), untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
Analisis Terjamin :
  • Protein Kasar (7.0%),
  • Lemak Kasar (6.5%),
  • Serat Kasar (0.5%),
  • Abu Kasar (1.3%),
  • Kelembaban (79.0%),
  • Kalsium (0.35%), yang merupakan salah satu mineral penting untuk kucing, terutama untuk pembentukan tulang dan gigi kucing. Selain itu, Kalsium juga membantu pembekuan darah, membantu transmisi impuls saraf, dan mendukung kontraksi otot.
  • Fosfor (0.27%),
  • Sodium (0.10%),
  • Kalium (0.20%),
  • Magnesium (0.01%),
  • Klorida (0.15%),
  • Sulfur (0.16%),
  • Asam Lemak Omega-6 (4.7%), dan
  • Asam Lemak Omega-3 (0.3%). Seperti yang kita tahu, Omega 3&6 merupakan asam lemak esensial yang dibutuhkan untuk perkembangan otak, perkembangan indera penglihatan, kesehatan jantung, dan juga sistem kekebalan tubuh kucing.
Jejak Elemen/Kg :
  • Besi (Besi Sulfat Monohidrat) 15 Mg,
  • Tembaga (Tembaga Sulfat Pentahidrat) 2 Mg,
  • Seng (Seng Sulfat Monohidrat) 37 Mg,
  • Mangan (Mangan Oksida) 1 Mg, dan
  • Yodium (Kalsium Iodat) 0.5 Mg.
Keunggulan Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr merupakan makanan basah yang lengkap untuk anak kucing dari 6 bulan keatas dan kucing dewasa alias sudah all stages. Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini diformulasikan khusus untuk meregenerasi kulit, membantu metabolisme kulit, memperkuat, dan mendukung fungsi kulit karena adanya beberapa kasus penyakit kulit, alergi makanan, dan juga  kerontokan bulu yang berlebihan pada kucing.

Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini juga terbuat dari bahan-bahan berkualitas, salah satunya adalah daging dan jeroan dari ayam dan rusa. Daging rusa ini merupakan salah satu daging dengan sumber proteinnya tinggi dan rendah kalori dan punya banyak banget manfaat buat tubuh kucing, salah satunya dapat membentuk masa otot kucing. Selain itu, produk ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai kandungan nutrisi lain yang sama bermanfaatnya buat tubuh kucing. Antara lain :
  • Mengandung Biotin (B7), untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, serta meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
  • Mengandung Niasin (B3), untuk memastikan kulit dan bulu si kucing tetap berkilau.
  • Vitamin E, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Zinc, yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh kucing agar tetap sehat, juga sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang mengancam kesehatan kulit kucing.
  • Omega 3&6, merupakan asam lemak esensial yang dibutuhkan untuk perkembangan otak, perkembangan indera penglihatan, kesehatan jantung, dan juga sistem kekebalan tubuh kucing.
Oh iya, Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini sudah GLUTEN FREE, alias tidak mengandung protein yang ada di dalam gandum, barley, dan rye (gandum hitam)!

Anjuran saat Pemberian Makanan
Berikut ini adalah anjuran saat pemberian makanan yang direkomendasikan oleh Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr pada label kemasan nya :
  • Cat Lovers dianjurkan untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter hewan, sebelum memberikan Wet Food Happy Cat VET Dien Skin 100 Gr ini, atau saat akan memperpanjang waktu pemberian.
  • Untuk hasil yang optimal, Cat Lovers disarankan hanya memberikan varian ini (pemberian tunggal) saja saat proses pengobatan. Jika ingin dicampur dengan makanan tambahan, harap konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter hewan yang merawat.
  • Jika dianjurkan oleh dokter hewan, Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini dapat diberikan 2 kali per hari nya.
Bentuk dan Tekstur Produk
Begitu kita buka penutup kemasannya seperti ini, kita langsung disuguhkan dengan isian berupa daging berwarna coklat muda yang sudah dihaluskan, dan mirip seperti kornet. Diatas isian dagingnya ini, terdapat sedikit lapisan jelly dan ada juga sedikit kuah sup menggoda di antara isian dagingnya. Lalu saat kita coba belah empat isiannya dan dicacah-cacah seperti ini, ternyata terdapat potongan jelly kecil-kecil berwarna putih di antara isian dagingnya. Tekstur dari isian daging dan jelly nya ini juga lembut banget dan nggak keras sama sekali.

Mengingat memang Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini bisa dikonsumsi untuk anak kucing diatas 6 bulan sampai kucing dewasa (all life stages). Oh iya, untuk aromanya sendiri nggak usah diragukan lagi. Aromanya beneran khas Wet Food Happy Cat banget, apalagi ini perpaduan antara daging ayam dan daging rusa. Beneran semerbak dan bikin kucing kesayangan langsung mendekat. Oh iya, bagi Cat Lovers yang ingin melihat sekilas bentuk dan tekstur dari Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini, Mimin akan perlihatkan melalui gambar dibawah ini :

Bentuk dan tekstur dari Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing akan mengadakan sesi icip-icip Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini bersama Om Belang dan keponakan kesayangannya. Hmm, kira-kira mereka suka nggak ya? Tanpa berlama-lama, yuk simak videonya berikut ini!

Om Belang icip-icip Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr

Ucit ikut icip-icip Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr
Bisa kita lihat kalau Om Belang dan keponakan nya Ucit suka banget sama Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr. Tekstur isian nya yang lembut dan aroma semerbak khas Wet Food dari Happy Cat ini bikin kucing-kucing kesayangan auto mendekat deh!

Harga?
Wet Food Happy Cat VET Diet Skin ini berkisar antaranya 17-21 ribu-an aja per satuan kemasan 100 Gr nya. Cat Lovers juga bisa mendapatkannya di Radio Kucing melalui : Shopee - Tokopedia. Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini Setelah melalui serangkaian pembahasan, praktek icip-icip bersama Om Belang dan keponakan kesayangannya, Radio Kucing bisa bilang kalau Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini baik untuk dikonsumsi anak kucing diatas 6 bulan dan kucing dewasa yang sedang terkena berbagai masalah kulit. Kenapa?

Karena memang produk ini merupakan makanan basah yang lengkap untuk anak kucing dari 6 bulan keatas dan kucing dewasa alias sudah all stages. Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini diformulasikan khusus untuk meregenerasi, membantu metabolisme, memperkuat, dan mendukung fungsi kulit karena adanya beberapa kasus penyakit kulit pada kucing, juga karena alergi makanan, dan  kerontokan bulu yang berlebihan pada kucing.

Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini juga terbuat dari bahan-bahan berkualitas, salah satunya adalah daging dan jeroan dari ayam dan rusa. Daging rusa sendiri merupakan salah satu daging dengan sumber protein yang tinggi dan rendah kalori dan punya banyak banget manfaat buat tubuh kucing, salah satunya dapat membentuk masa otot kucing. Selain itu, produk ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai kandungan nutrisi lain yang sama bermanfaatnya buat tubuh kucing. Antara lain :
  • Mengandung Biotin (B7), yang salah satu manfaat bisa untuk meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
  • Mengandung Niasin (B3), untuk memastikan kulit dan bulu si kucing tetap berkilau.
  • Vitamin E, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Zinc, yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh kucing agar tetap sehat, juga sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang mengancam kesehatan kulit kucing. Dan
  • Omega 3&6, merupakan asam lemak esensial yang dibutuhkan untuk perkembangan otak, perkembangan indera penglihatan, kesehatan jantung, dan juga sistem kekebalan tubuh kucing.
Oh iya, Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini sudah GLUTEN FREE, alias tidak mengandung protein yang ada di dalam gandum, barley, dan rye (gandum hitam)!

Bentuk isian dari Wet Food Happy Cat VET Diet Skin 100 Gr ini berupa daging berwarna coklat muda yang sudah dihaluskan, dan mirip seperti kornet. Diatas isian dagingnya ini, terdapat sedikit lapisan jelly dan ada juga sedikit kuah sup menggoda di antara isian dagingnya. Lalu saat kita coba belah empat isiannya dan dicacah-cacah seperti ini, ternyata terdapat potongan jelly kecil-kecil berwarna putih di antara isian dagingnya. Tekstur dari isian daging dan jelly nya ini juga lembut banget dan nggak keras sama sekali. Oh iya, untuk aromanya sendiri nggak usah diragukan lagi. Aromanya beneran khas Wet Food Happy Cat banget, apalagi ini perpaduan antara daging ayam dan daging rusa. Beneran semerbak dan bikin kucing kesayangan langsung mendekat!

Oh iya, informasi umum mengenai Happy Cat bisa Cat Lovers akses melalui website resmi Happy Cat Indonesia di happycat.id.

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk, website resmi produk, dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Takaran Menyeduh Susu Kucing

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium