Starter Pack Ninggalin Si Kucing Di Rumah Saat Mudik!

Holla Cat Lovers!

Meninggalkan hewan peliharaan sendirian di rumah ketika kita bepergian atau mudik. Bisa jadi persoalan yang sering dihadapi oleh beberapa pemilik hewan peliharaan termasuk kucing.


Menitipkan kucing di tempat penitipan bisa menjadi pilihan, namun lingkungan baru terkadang membuat beberapa kucing merasa stress dan tidak nyaman. Lalu meninggalkan kucing sendirian di rumah sebenarnya bisa dilakukan, namun ada beberapa persiapan yang Cat Lovers harus lakukan. Yuk simak tips meninggalkan kucing di rumah!
  1. Siapkan tempat khusus, atau ruangan khusus untuk si kucing
    Pilih ruangan yang sirkulasi udaranya lancar dengan pencahayaan yang baik. Jika perlu, sediakan juga beberapa mainan seperti Cat Tree agar si kucing tidak bosan saat sendirian di rumah.
  2. Siapkan litter box yang ukurannya lebih besar dari ukuran si kucing
    Gunakan pasir kucing yang masih baru dan fresh. Agar pasir tidak berceceran saat si kucing beres pip atau pup, Cat Lovers bisa simpan alas di sekitar litter box si kucing.
  3. Siapkan Dry Food untuk si kucing
    Cat Lovers bisa menggunakan Pet Bowl tipe dispenser supaya nggak ribet isi ulang bowl nya. Sediakan juga air bersih untuk si kucing minum, agar ia tetap terhidrasi.
Nah, kalau Cat Lovers gimana nih? Udah siapin apa aja untuk si kucing dirumah?

Oh iya, informasi ini bisa Cat Lovers lihat berupa video dari Instagram Radio Kucing dibawah ini :

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Maxi Premium Cat Food

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Review Makanan Kucing Whiskas Junior (Kitten)

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium