Review Kaniva Indoor Formula Cat Food

Holla Cat Lovers!

Yuhuu, kali ini Mimin akan membahas produk makanan kucing terbaru, yaitu Kaniva Indoor Formula Cat Food!

Kaniva Indoor Formula Cat Food merupakan makanan kucing dengan grade semi premium dari Thailand yang dimanufaktur oleh Nutrix Public Co.,Ltd, yang kemudian didistribusikan oleh Pet Protect Food Co.,Ltd. Perusahaan ini bergerak di bidang memproduksi dan mendistribusikan berbagai kebutuhan dari mulai makanan, perlengkapan grooming, perlengkapan mandi, mainan sampai perlengkapan travel.

Nah, ada beragam produk kucing dari Pet Protect Co., Ltd yang sudah dikenal terlebih dahulu, seperti :

  • Kasty Tofu Cat Litter,
  • Tisu khusus kucing merk Kanimal dan Surepad,
  • Tisu untuk telinga dan mata kucing merk Pet Protect,
  • Peralatan grooming Kanimal,
  • Pet Protect Dental Spray,
  • Kaniva Cat Food,
  • Dan masih banyak produk lainnya dari Pet Protect Co., Ltd!

Pada postingan kali ini, kita akan membahas Kaniva Cat Food. Produk ini sendiri terdapat berbagai jenis makanan (Dry Food dan Wet Food) yang diformulasikan sesuai dengan kebutuhan nutrisi kucing. Seperti :
  • Basic Formula, yang terbagi lagi menjadi : 
    • Dry Food rasa Chicken, Tuna, and Rice,
    • Dry Food rasa Lamb, Tuna, and Rice,
    • Dry Food rasa Salmon, Tuna, and Rice,
    • Wet Food Soft Jelly rasa Tuna & Chicken Pouch 70 Gr,
    • Wet Food Soft Jelly rasa Tuna with Lamb Pouch 70 Gr, dan
    • Wet Food Tuna dengan topping Salmon Pouch 70 Gr.
  • Mother & Kitten Formula, yang terdiri dari dua varian, yaitu Wet Food kaleng dan Dry Food.
  • Indoor Formula, yang terbagi lagi menjadi : 
    • Wet Food Gravy rasa Tuna with Chicken,
    • Wet Food Soft Jelly rasa Chicken,
    • Wet Food Soft Jelly rasa Tuna & Chicken, dan
    • Dry Food Indoor Formula yang sedang kita bahas pada postingan kali ini!

Penampakan dan Kemasan Produk Berikut ini adalah penampakan dari Kaniva Indoor Formula Cat Food :

Kaniva Indoor Formula Cat Food saat ini tersedia dalam empat varian kemasan saja, yaitu kemasan freshpack, yaitu ada kemasan 370 Gr, kemasan 1.3 Kg, kemasan 2.8 Kg, dan kemasan karungan 8 Kg. Produk ini dikemas menggunakan bahan yang cukup tebal, hasil print pada kemasan juga baik dan terbaca jelas, kemasannya sendiri didesain sangat menarik dan didominasi banyak warna (warna putih, merah tua, hijau, kuning, dan emas), dan juga sudah dilengkapi dengan fitur ziplock di bagian atas kemasannya, yang bisa mempermudah kita saat akan membuka atau menutup kemasannya kembali.

Pada kemasan Kaniva Indoor Formula Cat Food juga sudah dilengkapi dengan berbagai informasi umum, seperti : nama merek, desain gambar kucing, ilustrasi bahan yang digunakan, ilustrasi bentuk kibbles, informasi berat isian, logo SUCI BERSIH, sekilas keunggulan, kandungan dan bahan-bahan nutrisi, analisis terjamin, saran pemberian makanan, saran pergantian makanan, sekilas informasi mengenai Kaniva Cat Food, informasi mengenai produsen yang memproduksi, serta tanggal produksi dan tanggal kadaluarsanya.

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Kaniva Indoor Formula Cat Food :
Kandungan dan Bahan-bahan dari Kaniva Indoor Formula Cat Food

Analisis Terjamin dari Kaniva Indoor Formula Cat Food
Kandungan Mineral dari Kaniva Indoor Formula Cat Food
Kandungan Nutrisi Lainnya dari Kaniva Indoor Formula Cat Food

Bahan-bahan :
  • Tepung Kalkun, yang punya banyak manfaat nutrisi untuk kucing seperti rendah kalori dan lemak, dan kaya akan Vitamin B, Selenium, Magnesium, Seng, Fosfor, Natrium, dan juga Kalium. 
  • Beras, 
  • Bungkil Kedelai, 
  • Tepung Tapioka, 
  • Tepung Unggas, 
  • Lemak, dapat membantu menjaga suhu tubuh kucing, memberikan energi dan menyerap vitamin (seperti A, D, E dan K) ke dalam tubuh kucing.  
  • Tepung Ikan, 
  • Minyak Bunga Matahari, yang memiliki banyak manfaat buat kucing. Antara lain : untuk mendukung kesehatan kulit dan bulu, meningkatkan sistem imun, menjaga kesehatan jantung, menyediakan sumber energi, dan menjaga fungsi organ tubuh kucing.
  • Serat yang dapat dimakan (Serat Selulosa), serat ini dianggap bisa membantu mengikat bulu-bulu yang dicerna kucing saat grooming, dan membantu bulu-bulu yang tertelan melewati saluran pencernaan dan secara alami keluar melalui feses.
  • Salmon Hidrolisat, 
  • Protein Hewani yang dicerna, protein ini menyediakan vitamin, asam amino, dan asam lemak yang tidak ditemukan dalam sumber protein nabati.
  • Minyak Salmon, mengandung Asam Lemak Omega yang bermanfaat untuk kucing, seperti untuk mempertahankan fungsi kekebalan tubuh, perawatan kardiovaskular, penglihatan yang baik, kemampuan kognitif, dan kulit yang sehat.
  • Suplemen vitamin esensial, yang terdiri dari : 
    • Vitamin A, untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing.
    • Vitamin D3, yaitu nutrisi terpenting bagi kucing yang dapat diperoleh dari protein hewani. Vitamin D3 juga merupakan vitamin yang larut dalam lemak, dan dapat disimpan dalam jaringan lemak tubuh si kucing.
    • Vitamin E, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
    • Vitamin C, untuk memelihara sistem imun dan metabolisme, serta sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh kucing dari stres oksidatif, misalnya akibat paparan radikal bebas.
    • Asam Nikotinat, 
    • Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
    • Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
    • Asam Pantotenat,
    • Vitamin B2, untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
    • Vitamin K3, 
    • Asam Folat, yang menjadi salah satu vitamin yang memang dibutuhkan untuk kesehatan kucing, seperti mencegah anemia dan membantu proses pertumbuhan kucing. Selain itu, Asam Folat juga bermanfaat untuk kucing yang sedang hamil dan menyusui.
    • Biotin, untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, serta meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing. Dan
    • Vitamin B12, untuk membantu proses pertumbuhan sel baik darah maupun saraf.
  • Suplemen Mineral Esensial (Besi, Seng, Tembaga, Mangan, Yodium, Selenium), 
  • Kolin Klorida, 
  • Minyak Kanola, 
  • Sekam Biji Psyllium, 
  • Bubuk Telur Utuh, 
  • Garam, yang bermanfaat sebagai agen transportasi nutrisi, zat pendukung mineral esensial untuk menjaga kadar elektrolit dalam tubuh kucing, serta sebagai zat pembantu metabolisme sel di dalam tubuh kucing.
  • Dikalsium Fosfat, 
  • Lesitin,
  • Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • L-Lisin, yang bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sekaligus menangkal infeksi pernafasan, khususnya virus herpes kucing (FHV-1). L-Lisin juga dianggap bisa membantu meringankan masalah pernafasan, konjungtivitis, sinus, demam, lesu, dan hilangnya nafsu makan pada kucing.
  • Mannan Oligosakarida, yaitu agen antimikrobial yang bersifat alami sehingga tidak menimbulkan residu.
  • Metionin, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • Protein Besi, 
  • Protein Seng, 
  • Protein Mangan, 
  • Protein Tembaga, 
  • Ragi Selenium, 
  • Evening Primrose Oil, merupakan sumber Asam Gamma Linolenat dan Asam Lemak Omega-3, yang berfungsi sebagai anti inflamasi (peradangan) alami untuk membantu memperbaiki kondisi kulit dan bulu, serta mengatur sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Enzim, 
  • Preservative Agent (Asam Propionat), 
  • Hidrat Natrium Kalsium Aluminium Silikat dan Glukomanan teresterifikasi, 
  • Bubuk Tulang Rawan Ikan Hiu, 
  • Ekstrak Yucca Schidigera, untuk membantu mengurangi bau tak sedap dari pip/pup si kucing. Selain itu, Ekstrak Yucca juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan jumlah bakteri baik guna menjaga kondisi saluran usus kucing. Dan
  • Bubuk Saponaria Quillaja

Analisis Terjamin : 
  • Protein (min) 30.00%,
  • Lemak (min) 15.00%,
  • Serat (max) 6.00%, dan
  • Kelembaban (max) 8.50%.

Mineral :

  • Kalsium (min) 1.00%. Kalsium merupakan salah satu mineral penting untuk kucing, terutama untuk pembentukan tulang dan gigi kucing. Selain itu, Kalsium juga membantu pembekuan darah, membantu transmisi impuls saraf, dan mendukung kontraksi otot.
  • Fosfor (min) 0.80%. Fosfor juga merupakan mineral penting bagi kucing pada masa pertumbuhannya karena mengikat kalsium di dalam tubuh dan membentuk kalsium fosfat, yang berguna untuk menjaga kepadatan tulang dan kesehatan gigi kucing. 
  • Sodium (min) 0.20%, dan
  • Klorida (min) 0.30%.

Nutrisi lainnya : 

  • Taurin (min) 0.10%
Keunggulan
Kaniva Indoor Formula Cat Food adalah makanan kucing indoor untuk kitten mulai dari usia 4 bulan sampai kucing dewasa (all stages) yang lengkap dan seimbang. Produk ini diformulasikan untuk memenuhi tingkat nutrisi yang telah ditetapkan oleh Profil Nutrisi Makanan Kucing (AAFCO) untuk pertumbuhan dan pemeliharaan kucing dewasa.

Kaniva Indoor Formula Cat Food juga terbuat dari bahan utama yaitu daging turkey/kalkun yang kaya akan protein dan rendah lemak, untuk membantu menjaga otot tanpa lemak dan meningkatkan vitalitas tubuh kucing.

Selain turkey/kalkun, produk ini juga mengandung bahan-bahan pendukung yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh kucing. Antara lain :
  • Beras, sebagai sumber serat dan nutrisi bebas gluten yang baik untuk pertumbuhan yang sehat.
  • Salmon dan Evening Primrose Oil yang sama-sama mengandung Omega 3&6, untuk membantu menyediakan kulit yang sehat dan bulu yang berkilau.
  • Mineral organik (yang terdiri dari Besi organik, Seng organik, Tembaga organik, Mangan organik, dan Selenium organik), yang semuanya merupakan  senyawa dari mineral esensial dan asam amino yang dihasilkan dari makhluk hidup, dan memiliki rasio penyerapan lebih tinggi daripada mineral anorganik.
  • Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Salmon dan Lecithin, ternyata dapat membantu perkembangan otak dan retensi memori yang lebih baik untuk kucing segala usia.
  • Sudah dengan formula hairball, karena diformulasikan dengan campuran serat alami untuk membantu meminimalkan hairball dan meningkatkan pencernaan yang sehat pada kucing.
  • Mendukung kesehatan pencernaan, karena mengandung prebiotik yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam usus untuk sistem pencernaan yang sehat.
  • Membantu memanajemen berat badan yang sehat, karena memang produk ini diformulasikan untuk kucing dengan gaya hidup kurang aktif (indoor), dengan serat alami yang tinggi untuk membantu berat badan ideal pada kucing.
  • Mengandung Ekstrak Yucca Schidigera dan  Bubuk Saponaria Quillaja, untuk membantu mengurangi amonia dan bau dari pup dan pip si kucing.
Oh iya, Kaniva Indoor Formula Cat Food ini juga sudah No Corn, No Wheat, and No Wheat Gluten (tidak mengandung jagung, gandum, dan gluten gandum), juga sudah dibawah standar internasional (HACCP, GMP, BRC, ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, dan US FDA), yang artinya jika produk Kaniva Indoor Formula Cat Food ini aman karena telah diuji oleh ALS yaitu Penyedia Layanan Pengujian yang andal. Semua kandungan formula yang ada pada produk kaniva ini juga sudah memenuhi tingkat nutrisi yang ditetapkan oleh profil Nutrisi Makanan Kucing (AAFCO). Oh iya, Kaniva Indoor Formula Cat Food ini sudah bersertifikasi "Suci Halal" dari IFRC (Islamic Food Research Center) di HongKong. Yang artinya, produk ini dijamin tidak mengandung babi karena diproduksi sesuai dengan standar islami guidelines (pedoman islam) di bawah pengawasan (Islamic Food Research Center) di HongKong!

Saran Pemberian Makanan
Berikut ini adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Kaniva Indoor Formula Cat Food pada bagian samping kemasannya :
  • Kitten berusia 4-5 bulan : 
    • Dengan berat badan 0.5 - 1 Kg, dapat diberikan 37-62 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1 - 1.5 Kg, dapat diberikan 62-84 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1.5 - 2 Kg, dapat diberikan 84-104 Gr/hari
    • Dengan berat badan 2 - 3 Kg, dapat diberikan 104-141 Gr/hari
  • Kitten berusia 6-8 bulan : 
    • Dengan berat badan 0.5 - 1 Kg, dapat diberikan 37-52 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1 - 1.5 Kg, dapat diberikan 52-70 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1.5 - 2 Kg, dapat diberikan 70-87 Gr/hari
    • Dengan berat badan 2 - 3 Kg, dapat diberikan 87-118 Gr/hari
    • Dengan berat badan 3 - 4 Kg, dapat diberikan 118-146 Gr/hari
    • Dengan berat badan 4 - 5 Kg, dapat diberikan 146-172 Gr/hari
  • Kitten berusia 9-12 bulan :
    • Dengan berat badan 0.5 - 1 Kg, dapat diberikan 25-41 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1 - 1.5 Kg, dapat diberikan 41-56 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1.5 - 2 Kg, dapat diberikan 56-69 Gr/hari
    • Dengan berat badan 2 - 3 Kg, dapat diberikan 69-94 Gr/hari
    • Dengan berat badan 3 - 4 Kg, dapat diberikan 94-117 Gr/hari
    • Dengan berat badan 4 - 5 Kg, dapat diberikan 117-138 Gr/hari
  • Kucing dewasa : 
    • Dengan berat badan 1 - 1.5 Kg, dapat diberikan 22-29 Gr/hari
    • Dengan berat badan 1.5 - 2 Kg, dapat diberikan 29-35 Gr/hari
    • Dengan berat badan 2 - 3 Kg, dapat diberikan 35-46 Gr/hari
    • Dengan berat badan 3 - 4 Kg, dapat diberikan 46-56 Gr/hari
    • Dengan berat badan 4 - 5 Kg, dapat diberikan 56-65 Gr/hari
    • Dengan berat badan 5 - 6 Kg, dapat diberikan 65-73 Gr/hari
    • Dengan berat badan 6 - 7 Kg, dapat diberikan 73-81 Gr/hari
    • Dengan berat badan 7 - 8 Kg, dapat diberikan 81-89 Gr/hari
ME (Metabolizable Energy) = 339,25 kkal/100 Gr

Saran pemberian makanan tersebut menunjukkan jumlah kucing yang harus diberi makan per hari nya (dalam gram). Jumlahnya dapat disesuaikan dengan usia, ras, dan aktivitas kucing. Dan jangan lupa untuk menyediakan air bersih untuk kucing setiap saat, agar kucing tetap terhidrasi sepanjang hari.

Saran Pergantian Makanan
Transisi pergantian makanan perlu dilakukan secara bertahap untuk membantu menghindari adanya gangguan pola makan kucing. Caranya mudah, Cat Lovers tinggal campurkan makanan baru kucing dengan makanan lamanya, secara bertahap selama 7 hari. Tapi, disini Radio Kucing akan menyampaikan saran pergantian makanan yang direkomendasikan Kaniva Indoor Formula Cat Food di bagian samping kemasannya :

Pada hari ke 1-2 : 25% Kaniva Indoor Formula Cat Food, 75% makanan lama si kucing,
Pada hari ke 3-4 : 50% Kaniva Indoor Formula Cat Food, 50% makanan lama si kucing,
Pada hari ke 5-6 : 75% Kaniva Indoor Formula Cat Food, 25% makanan lama si kucing,
Pada hari ke 7 dan seterusnya : 100% Kaniva Indoor Formula Cat Food.

Jangan lupa sediakan air minum yang bersih dan segar setiap hari.

Saran Penyimpanan
Selalu tutup kembali kemasan makanan setelah dibuka dan harap simpan makanan di tempat yang kering dan sejuk. Jangan lupa hindari menyimpan makanan di bawah sinar matahari langsung.

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Bentuk Kibbles dari Kaniva Indoor Formula Cat Food ini tersedia dalam 1 bentuk kibbles, yaitu bentuk bulat-bulat. Berwarna coklat agak tua dan berukuran agak sedang ke besar

Bentuk Kibbles dari Kaniva Indoor Formula Cat Food

Jika diukur menggunakan penggaris, ukurannya itu sekitar 0.8 cm-an. Mengingat jika Kaniva Indoor Formula Cat Food ini di formulasikan bisa untuk all life stages, sehingga bentuk kibblesnya sangat pas untuk di konsumsi anak kucing sampai kucing dewasa. Tapi perlu diingat kembali, bentuk per tiap kibbles nya ini bisa saja berbeda tergantung dari cetakan pabriknya.
\
Ukuran Kibbles dari Kaniva Indoor Formula Cat Food

Oh iya, untuk teksturnya sendiri renyah, lumayan berminyak di tangan sehingga saat kita remas atau dipegang ditangan seperti ini, kibblesnya itu menempel pada tangan kita, dan tentunya memiliki aroma semerbak ayam kalkun dan ikan salmon banget. Sehingga saat kita buka kemasannya, kucing-kucing di Radio Kucing langsung mendekat dan gak sabar untuk icip-icip Dry Food Kaniva Indoor Formula Cat Food ini!

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing akan mengadakan sesi icip-icip Kaniva Indoor Formula Cat Food ini bersama keponakan-keponakan kesayangannya Om Belang. Kira-kira mereka suka nggak ya? Yuk simak videonya berikut ini!
Ucit icip-icip Kaniva Indoor Formula Cat Food
Mr. Papa icip-icip Kaniva Indoor Formula Cat Food
Lion icip-icip Kaniva Indoor Formula Cat Food
Moni icip-icip Kaniva Indoor Formula Cat Food
Harga?
Kaniva Indoor Formula Cat Food kemasan freshpack karungan 8 Kg nya berkisar antara 720 ribu-an, freshpack 2.8 Kg nya sekitar 250 ribu-an, freshpack 1.3 Kg nya sekitar 125 ribu-an, dan untuk kemasan freshpack 370 Gr nya sekitar 40 ribuan aja. Cat Lovers juga bisa mendapatkannya di official store Purrsona melalui : Shopee - Blibli - Lazada - Tokopedia

Oh iya, ada sekilas informasi menarik nih buat Cat Lovers semua!
Kaniva lagi ngadain promo gede-gedean, loh! Yaitu :
  1. BUNDLING DEAL - PURRSONA Tofu Cat Litter Popcorn 7 Liter + Kaniva Dry Food Indoor 1.5 Kg (All Variant) dapat Pet Bowl Kaniva.
    Jika Cat Lovers membeli 1 pcs Purrsona Tofu Cat Litter 7 lt varian popcorn + 1 pcs Dry Food Kaniva kemasan 1 Kg varian apa aja (misalnya 1.3 Kg Indoor Formula) ini, Cat Lovers bisa mendapatkan hadiah ciamik yaitu 1 pcs Petbowl Kaniva!

  2. BUNDLING DEAL KHUSUS BULAN JULI - Kaniva Dry Food Chicken, Tuna & Rice 1.5 Kg + 3 pcs Kaniva Wet Food Basic Series 70 gr dapat Boneka Mainaan Kucing Kaniva.
    Jika Cat Lovers membeli 1 pcs Kaniva Dry Food Chicken, Tuna & Rice 1.5 kg + 3 pcs Kaniva Wet Food Soft Jelly Tuna Series (Tuna & Chicken, Tuna & Lamb, dan Tuna & Salmon) ini, Cat Lovers bisa mendapatkan 1 pcs Boneka Mainan Kucing Kaniva!
Nggak hanya itu, jika Cat Lovers langsung checkout barang-barang tadi di Official Store Purrsona di bawah ini :
Cat Lovers juga bisa dapat sample Dry Food Kaniva, loh! (selama persediaan masih ada).

Yuk tunggu apalagi? Dapatkan Dry Food Kaniva Indoor Formula dan produk purrsona lainnya segera di Official Store Purrsona ya.


Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan dan praktek icip-icip dari Cat Lovers lain, Radio Kucing bisa bilang kalau Kaniva Indoor Formula Cat Food ini baik untuk dikonsumsi kucing sehari-hari. Kenapa?

Karena produk ini memang makanan kucing indoor untuk kitten mulai dari usia 4 bulan sampai kucing dewasa (all stages) yang lengkap dan seimbang. Kaniva Indoor Formula Cat Food ini juga diformulasikan untuk memenuhi tingkat nutrisi yang telah ditetapkan oleh Profil Nutrisi Makanan Kucing (AAFCO) untuk pertumbuhan dan pemeliharaan kucing dewasa.

Produk ini juga terbuat dari bahan utama yaitu daging turkey/kalkun yang kaya akan protein dan rendah lemak, untuk membantu menjaga otot tanpa lemak dan meningkatkan vitalitas tubuh kucing.

Selain turkey/kalkun, produk ini juga mengandung bahan-bahan pendukung yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh kucing. Antara lain :
  • Beras, sebagai sumber serat dan nutrisi bebas gluten yang baik untuk pertumbuhan yang sehat.
  • Salmon dan Evening Primrose Oil yang sama-sama mengandung Omega 3&6, untuk membantu menyediakan kulit yang sehat dan bulu yang berkilau.
  • Mineral organik (yang terdiri dari Besi organik, Seng organik, Tembaga organik, Mangan organik, dan Selenium organik).
  • Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Salmon dan Lecithin, ternyata dapat membantu perkembangan otak dan retensi memori yang lebih baik untuk kucing segala usia.
  • Sudah dengan formula hairball, karena diformulasikan dengan campuran serat alami untuk membantu meminimalkan hairball dan meningkatkan pencernaan yang sehat pada kucing.
  • Mendukung kesehatan pencernaan, karena mengandung prebiotik yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam usus untuk sistem pencernaan yang sehat.
  • Membantu memanajemen berat badan yang sehat, karena memang produk ini diformulasikan untuk kucing dengan gaya hidup kurang aktif (indoor), dengan serat alami yang tinggi untuk membantu berat badan ideal pada kucing.
  • Mengandung Ekstrak Yucca Schidigera dan  Bubuk Saponaria Quillaja, untuk membantu mengurangi amonia dan bau dari pup dan pip si kucing.
Dan, Kaniva Indoor Formula Cat Food ini juga sudah No Corn, Wheat, and Wheat Gluten (tidak mengandung jagung, gandum, dan gluten gandum), juga sudah dibawah standar internasional (HACCP, GMP, BRC, ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, dan US FDA), yang artinya jika produk Kaniva Indoor Formula Cat Food ini aman karena telah diuji oleh ALS yaitu Penyedia Layanan Pengujian yang andal. Semua kandungan formula yang ada pada produk kaniva ini juga sudah memenuhi tingkat nutrisi yang ditetapkan oleh profil  Nutrisi Makanan Kucing (AAFCO).

Oh iya, Kaniva Indoor Formula Cat Food ini sudah bersertifikasi "Suci Halal" dari IFRC (Islamic Food Research Center) di HongKong. Yang artinya, produk ini dijamin tidak mengandung babi karena diproduksi sesuai dengan standar islami guidelines (pedoman islam) di bawah pengawasan (Islamic Food Research Center) di HongKong!

Bentuk kibbles Kaniva Indoor Formula Cat Food ini bentuknya itu bulat-bulat, berwarna coklat agak tua dan berukuran agak sedang ke besar, ukurannya sekitar 0.8 cm-an. Mengingat jika Kaniva Indoor Formula Cat Food ini di formulasikan bisa untuk all life stages, sehingga bentuk kibblesnya sangat pas untuk di konsumsi anak kucing sampai kucing dewasa. Oh iya, untuk teksturnya sendiri renyah, lumayan berminyak di tangan sehingga saat kita remas atau dipegang ditangan seperti ini, kibblesnya itu menempel pada tangan kita, dan tentunya memiliki aroma semerbak ayam kalkun dan ikan salmon banget. Sehingga saat kita buka kemasannya, kucing-kucing di Radio Kucing langsung mendekat dan gak sabar untuk icip-icip Dry Food Kaniva Indoor Formula Cat Food ini!

Informasi umum mengenai Kaniva Cat Food juga bisa Cat Lovers akses melalui website resmi Kaniva Cat Food di kanivapetfood.com

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Takaran Menyeduh Susu Kucing

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium

Warna Hitam Pada Paw Si Kucing Itu Kenapa Ya?