Review Makanan Kucing Kering Wolly Cat Food!

Hallow Cat Lovers!

Yuhuu, kali ini Mimin akan membahas produk makanan kucing terbaru, yaitu Dry Food Wolly Cat Food!

Wolly Cat Food adalah salah satu makanan khusus kucing premium yang baru saja diluncurkan tahun 2022 kemarin oleh PT. Malindo Feedmill, Tbk Jakarta, Indonesia. PT. Malindo Feedmill, Tbk ini berdiri sejak tahun 1997 dan merupakan perusahaan yang dikenal sebagai penghasil produk pakan ternak berkualitas tinggi, peternakan & pembibitan anak ayam atau yang sering disebut dengan DOC (Day Old Chicken), dan pengolahan makanan.

Nah, baru-baru ini PT. Malindo Feedmill memproduksi dry food khusus untuk kucing, dengan nama merk Wolly! Wolly Cat Food ini terbagi lagi menjadi 3 lini produk dengan warna aksen pada kemasan yang berbeda-beda. Apa aja? Ada : 
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish,
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna, dan
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon.
Tentunya ketiga lini produk Wolly Cat Food ini akan kita bahas di postingan review kali ini!

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari ketiga lini produk dari Wolly Cat Food :
Wolly Cat Food ini masing-masing lin tersedia dalam tiga varian kemasan freshpack. Namun, terdapat perbedaan nih pada ukuran kemasan freshpack karungan terbesarnya. Yaitu :
  • Kemasan freshpack karungan terbesar dari Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish  sebesar 20 kg,
  • Sedangkan kemasan freshpack karungan terbesar dari Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food dan Wolly Growing Cat Food sebesar 8 Kg.
Untuk ukuran kemasan freshpack lainnya itu sama, yaitu kemasan freshpack 1 kg dan kemasan frespack 800 gr. Namun, untuk kemasan freshpack 800 gr, pihak Wolly menyatakan jika kemasan tersebut baru-baru ini launching. Sehingga belum terlalu banyak tersebar luas ke seluruh petshop.

Produk ini dikemas menggunakan bahan yang cukup tebal, hasil print pada kemasan juga baik dan terbaca jelas, kemasannya sendiri didesain sangat menarik dan didominasi warna merah dengan varian warna aksen yang berbeda-beda. Seperti untuk :  
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dengan warna aksen kuning dan rasa Ocean Fish dengan aksen warna biru
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna dengan warna aksen kuning
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon dengan warna aksen oranye
Pada kemasan Wolly Cat Food ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai informasi umum, seperti : nama merek, desain gambar kucing, ilustrasi bentuk kibbles, informasi berat isian, sekilas keunggulan, varian rasa, kandungan dan bahan-bahan nutrisi, analisis terjamin, saran pemberian makanan, saran penyimpanan, informasi mengenai produsen yang memproduksi, serta tanggal produksi dan tanggal kadaluarsanya.

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Kaniva Indoor Formula Cat Food :
Komposisi Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna
Komposisi Wolly Growing Cat Food rasa Salmon
Komposisi Wolly Adult Ocean Fish
Komposisi Wolly Adult Tuna
Bahan-bahan Utama :
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna 
    • Ikan Tuna, merupakan salah satu jenis ikan yang paling digemari kucing dan bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, menurunkan peradangan, serta mendorong pertumbuhan dan kekuatan pada si kucing
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Ocean Fish
    • Ocean Fish/Ikan Laut, kaya akan vitamin A dan D, serta dapat membantu menjaga berat badan optimal si kucing yang sudah di steril.
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna 
    • Ayam, Ayam, salah satu protein baik dan memiliki manfaat lain untuk si kucing, seperti untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh kucing
    • Ikan Tuna, merupakan salah satu jenis ikan yang paling digemari kucing yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, menurunkan peradangan, serta mendorong pertumbuhan dan kekuatan pada si kucing.
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon
    • Ikan Salmon, merupakan sumber protein yang baik, dan mengandung asam lemak Omega 3 & 6 dalam jumlah yang tinggi.
Bahan-bahan Lainnya :
  • Sereal Gandum (Jagung dan/atau Gandum dan/atau Beras), 
  • Tepung Gluten Jagung,
  • Tepung Kedelai,
  • Tepung Unggas,
  • Minyak Ayam,
  • Minyak Kelapa Sawit Olahan,
  • Minyak Ikan, yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi kognitif sekaligus perkembangan neurologis, memperlambat perkembangan penyakit ginjal, membantu penyembuhan rematik, mengurangi gatal karena alergi, dan menurunkan kadar trigliserida.
  • Dedak (Gandum dan/atau Beras),
  • Kedelai Lemak Penuh,
  • Tepung Tuna,
  • Susu Pengganti,
  • DL-Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • L-Lysine, yang bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sekaligus menangkal infeksi pernapasan (khususnya virus herpes kucing (FHV-1)). L-Lysine juga dianggap bisa membantu meringankan masalah pernafasan, konjungtivitis, masalah sinus, demam, lesu, dan kehilangan nafsu makan pada kucing.
  • L-Threonine, merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk si kucing.
  • L-Carnitine, yang merupakan molekul mirip vitamin esensial yang dibutuhkan kucing untuk mengatur jantung dan otot rangka, serta melepaskan energi dan memecah lemak dalam tubuh.
  • Taurine, untuk menjaga penglihatan kucing agar tetap sehat, mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Yucca Schidigera Extract, untuk membantu mengurangi bau tak sedap dari pip/pup si kucing. Selain itu, Ekstrak Yucca Schidigera juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan jumlah bakteri baik, guna menjaga kondisi saluran usus kucing.
  • MOS (Mannan-oligosaccharides), yang merupakan agen antimikrobial yang bersifat alami sehingga tidak menimbulkan residu.
  • Antioksidan, untuk memelihara kesehatan sistem imun kucing.
  • Vitamin A, untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing.
  • Vitamin D3, yang merupakan nutrisi terpenting bagi kucing yang dapat diperoleh dari protein hewani. Vitamin D3 juga merupakan vitamin yang larut dalam lemak, dan dapat disimpan dalam jaringan lemak tubuh si kucing.
  • Vitamin E, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Vitamin B12, untuk membantu proses pertumbuhan sel baik darah maupun saraf.
  • Vitamin K3
  • Biotin, untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, serta meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
  • Folic Acid (Asam Folat), yang menjadi salah satu vitamin yang memang dibutuhkan untuk kesehatan kucing, terutama untuk kucing hamil dan menyusui. Selain itu, Asam Folat juga memiliki manfaat lain, seperti mencegah anemia, dan membantu proses pertumbuhan kucing.
  • Niacin, untuk memastikan kulit dan bulu kucing tetap berkilau.
  • Pantothenic Acid (Asam Pantotenat)
  • Pyridoxine (B6),  untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Riboflavin (B2),  untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Thiamin (B1), metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Vitamin C, untuk memelihara sistem imun dan metabolisme kucing.  Serta sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh kucing dari stres oksidatif, misalnya akibat paparan radikal bebas.
  • Copper (Tembaga),
  • Iodine (Yodium),
  • Iron (Besi),
  • Manganese (Mangan),
  • Selenium,
  • Zinc (Seng).
Analisis Terjamin :
Ternyata protein dari tiap lini produk berbeda-beda!
Analisis Terjamin Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Chicken & Tuna
Analisis Terjamin Wolly Growing Salmon
Analisis Terjamin Wolly Adult Ocean Fish
Analisis Terjamin Wolly Adult Tuna
  • Protein Kasar :
    • Wolly Adult rasa Tuna & rasa Ocean Fish : (min.) 28%,
    • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna : (min.) 32%,
    • Wolly Growing rasa Salmon : (min.) 30%,
  • Lemak Kasar (min.) 9.0%,
  • Serat Kasar (max.) 4.0%, dan
  • Kadar Air (max.) 10.0%.
Keunggulan Produk
Wolly Cat Food merupakan makanan kucing premium yang baru saja di luncurkan pada tahun 2022 kemarin dan tersedia dalam 3 lini produk, yang memiliki keunggulan masing-masing, seperti :
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish, yang diformulasikan khusus untuk kucing dewasa di atas satu tahun dengan protein sebesar 28% dan juga memiliki varian rasa yang tentunya disukai oleh si kucing,
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna, yang diformulasikan khusus untuk induk kucing agar memperoleh nutrisi yang baik dan optimal selama masa kehamilan atau menyusui. Serta dapat juga diberikan untuk anak kucing yang baru belajar makan hingga kitten dan tentunya dengan nutrisi terbaik dalam masa perkembangannya. 
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon, yang diformulasikan khusus untuk kucing muda dalam masa pertumbuhannya dengan protein sebesar 30%
Selain produk ini sudah tinggi akan protein, Wolly Cat Food ini juga tentunya bergizi, kaya akan vitamin dan mineral dan terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang dapat mendukung kesehatan kucing kesayangan. Antara lain : 
  • Taurine, untuk menjaga penglihatan kucing agar tetap sehat, mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • DL-Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • L-Lysine, yang bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sekaligus menangkal infeksi pernapasan (khususnya virus herpes kucing (FHV-1)). L-Lysine juga dianggap bisa membantu meringankan masalah pernafasan, konjungtivitis, masalah sinus, demam, lesu, dan kehilangan nafsu makan pada kucing.
  • Yucca Schidigera Extract, untuk membantu mengurangi bau tak sedap dari pip/pup si kucing. Selain itu, Ekstrak Yucca Schidigera juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan jumlah bakteri baik, guna menjaga kondisi saluran usus kucing.
  • Vitamin E dan Niacin, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing agar tetap berkilau
  • Minyak Ikan, yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi kognitif sekaligus perkembangan neurologis, memperlambat perkembangan penyakit ginjal, membantu penyembuhan rematik, mengurangi gatal karena alergi, dan menurunkan kadar trigliserida.
  • Memperkuat tulang dan gigi kucing
  • Mengandung banyak vitamin (Vitamin A, D3, E, B12, K3, B6, B2, B1, dan C) dan Mineral Lain yang nggak kalah punya banyak manfaat untuk si kucing!
Oh iya, Wolly Cat Food ini juga sudah New Formula, More Chrunchy dan More Tasty, yang berarti produk ini sudah terjamin kualitas dan rasanya dan tentunya kucing-kucing akan suka dengan Wolly Cat Food ini! Wolly Cat Food juga, sudah NO PORK alias tidak mengandung Babi!

Jadi kesimpulannya, jika Cat Lovers membutuhkan makanan kucing untuk kucing dewasa di atas 1 tahun, cat lovers bisa memberikan Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish. Jika cat lovers membutuhkan makanan kucing untuk induk kucing hamil atau menyusui, baby cat dan kitten cat lovers bisa memberikan Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna Dan jika Cat Lovers membutuhkan makanan kucing untuk mendukung proses pertumbuhan kucing muda bisa memberikan Wolly Growing Cat Food rasa Salmon.

Petunjuk Pemberian Pakan
Ternyata ada perbedaan dari Petunjuk Pemberian Pakan antara Wolly Adult Series dan Wolly Growing Cat Food dengan Wolly Mother & Baby cat + Kitten!

Berikut ini adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Wolly Cat Food Adult Series & Wolly Growing Cat Food yang ada pada bagian belakang kemasannya :
  • Kucing dewasa dengan berat badan 2,0 - 2,5 kg dapat diberikan 55-65 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 2,6 - 3,0 kg dapat diberikan 65-75 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 3,1 - 3,5 kg dapat diberikan 75-85 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 3,6 - 4,0 kg dapat diberikan 85-95 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 4,1 - 4,5 kg dapat diberikan 95-105 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 4,6 - 5,0  kg dapat diberikan 105-115 gram/hari
  • Kucing dewasa dengan berat badan 5,1 - 5,5 kg dapat diberikan 115-125 gram/hari
Berikut adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Wolly Mother & Baby Cat + Kitten yang ada pada bagian belakang kemasannya :
  • Induk kucing atau Kitten dengan berat badan 0,5 - 1,7 kg dapat diberikan 25-40 gram/hari
  • Induk kucing atau Kitten dengan berat badan 1,8 - 3,0 kg dapat diberikan 40-50 gram/hari
  • Induk kucing atau Kitten dengan berat badan 3,1 - 4,0 kg dapat diberikan 50-55 gram/hari
  • Induk kucing atau Kitten dengan berat badan 4,1 - 5,0 kg dapat diberikan 55-60 gram/hari
  • Induk kucing atau Kitten dengan berat badan 5,1 - 6,0 Kg  dapat diberikan 60-70 gram/hari
Jumlah pemberian dapat disesuaikan dengan usia, ras, dan aktivitas kucing. Dan jangan lupa untuk menyediakan air bersih untuk kucing setiap saat, agar kucing tetap terhidrasi sepanjang hari.

Saran Penyimpanan
Harap simpan makanan ini di tempat yang bersih, sejuk dan kering. Jangan lupa hindari menyimpan makanan di bawah sinar matahari langsung dan jika sudah terbuka, jangan lupa untuk memasukkan kedalam toples atau wadah tertutup rapat agar kesegarannya tetap terjamin. Jangan lupa untuk segera dihabiskan jika sudah di tuangkan ke wadah si kucing.

Bentuk dan Tekstur Kibbles
1. Wolly Adult Series Cat Food Rasa Tuna!
Ketika kita buka kemasannya seperti ini, bentuk dari Wolly Adult Tuna tersedia dalam 1 bentuk kibbles, yaitu bentuk bulat-bulat. Berwarna coklat dan berukuran sedang ke besar. Jika diukur menggunakan penggaris, ukurannya itu sekitar 1 cm-an. Mengingat jika Wolly Adult Tuna ini di formulasikan untuk kucing dewasa diatas 1 tahun. Tapi perlu diingat kembali, bentuk per tiap kibblesnya ini bisa saja berbeda tergantung dari cetakan pabriknya.

Teksturnya sendiri renyah, cukup berminyak jika dipegang di tangan seperti ini, keliatan ya tekstur-tekstur dari dry food ini, dan tentunya memiliki aroma semerbak khas ikan tuna banget! Sehingga saat kita buka kemasannya, kucing-kucing di Radio kucing langsung mendekat dan gak sabar untuk icip-icip Wolly Adult Tuna ini!

2. Wolly Adult Series Cat Food Rasa Ocean Fish!
Wolly Adult Ocean fish juga tersedia dalam 1 bentuk kibbles, yaitu bentuk segitiga berisi seperti ini. Berwarna coklat sedikit lebih tua dibandingkan dengan Wolly Adult Tuna sebelumnya. Jika diukur menggunakan penggaris, ukurannya itu hampir sama dengan Wolly Adult Tuna yaitu sekitar 1 cm-an. Mengingat jika produk ini memang diformulasikan khusus untuk kucing dewasa diatas 1 tahun. Tapi ingat-ingat-ingat, bentuk per kibblesnya ini bisa saja berbeda tergantung dari cetakan pabriknya.

Teksturnya sendiri renyah, crunchy, cukup berminyak juga jika dipegang menggunakan tangan seperti ini, dan tentunya memiliki aroma menyengat semerbak khas ikan laut atau ocean fish banget lo! yang tentunya akan disukai kucing-kucing kesayangan di rumah!

3. Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna!
Berbeda dari wolly cat food yang adult tadi, Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna ini memiliki 1 bentuk kibbles bentuk oval agak lonjong dan berukuran lumayan kecil-kecil! Jika diukur menggunakan penggaris, ukurannya itu sekitar 0,8 cm-an. Mengingat jika Wolly Mother & Baby Cat + Kitten ini memang di formulasikan untuk induk kucing, bayi kucing sampai anak kucing!. Tapi perlu diingat kembali kalau bentuk setiap kibblesnya itu beda-beda, tergantung dari cetakan pabriknya.

Teskturnya sendiri renyah, cukup berminyak juga jika kita pegang menggunakan tangan, dan tentunya memiliki aroma semerbak khas chicken dan ikan tuna banget! Sehingga saat kita buka kemasannya, si Ucit kucing yang ada di Radio Kucing ini langsung mendekat dan gak sabar untuk icip-icip Wolly Mother & Baby Cat + Kitten ini!

4. Wolly Growing Cat Food rasa Salmon!
Lanjut ke lini produk terakhir dari Wolly Cat Food ini yaitu Wolly Growing Cat Food rasa Salmon! Ketika kita buka kemasannya seperti ini, kita langsung disuguhkan dengan bentuk kibbles yang juga lumayan kecil-kecil dengan bentuk bunga 4 sisi. Jika kita ukur menggunakan penggaris ukurannya itu sama seperti Wolly Mother & Baby Cat + Kitten yaitu sekitar 0,8 cm-an.  Tapi perlu diingat kembali kalau bentuk setiap kibblesnya itu beda-beda, tergantung dari cetakan pabriknya.

Teksturnya sendiri renyah, crunchy, cukup berminyak juga jika kita pegang menggunakan tangan,  dan tentunya memiliki aroma semerbak khas ikan Salmon yang tentunya akan disukai kucing-kucing kesayangan!

Jadi bisa ditarik kesimpulan, kalau Wolly Cat Food setiap lini produknya memiliki bentuk kibbles yang berbeda-beda :
  • Wolly Adult rasa Tuna, kibblesnya berbentuk bulat-bulat yang berukuran 1 cm-an
  • Wolly Adult Ocean rasa Fish, kibblesnya itu berbentuk segitiga berisi dengan ukuran 1 cm-an
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna, kibblesnya berbentuk oval agak lonjong dengan ukuran lumayan kecil-kecil sekitar 0,8 cm-an. 
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon, kibblesnya berbentuk bunga 4 sisi dengan ukuran 0,8 cm-an
Tekstur dari ketiga lini produk dari Wolly Cat Food ini sama-sama memiliki tesktur yang renyah, kibblesnya cukup berminyak jika kita pegang menggunakan tangan, dan tentunya memiliki aroma semerbak yang membuat kucing-kucing kesayangan langsung mendekat dan gak sabar buat icip-icip Wolly Cat Food!

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing akan menghadirkan sesi icip-icip Wolly Cat Food ini bersama keponakan-keponakan kesayangan Om Belang. Kira-kira mereka suka nggak ya? Yuk simak videonya berikut ini!

Moni icip-icip Wolly Mother & Baby Cat + Kitten
Kokie icip-icip Wolly Growing Cat Food
Geugeu & Gege icip-icip Wolly Growing Cat Food
Leo icip-icip Wolly Growing Cat Food
Gege icip-icip Wolly Adult rasa Tuna
Gege icip-icip Wolly Adult Ocean Fish
Harga?
Harga dari masing-masing lini produk Wolly Cat Food ini teryata berbeda-beda, yaitu untuk :
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish :
    • 20 Kg : sekitar diharga 465 rb-an
    • 1 kg : sekitar diharga 30 rb-an
    • 800 gr : sekitar di harga 18 rb-an
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna
    • 8 kg : sekitar diharga 280-300 rb-an
    • 1 kg : sekitar diharga 40 rb-an
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon : 
    • 8 kg : sekitar diharga 280-300 rb-an
    • 1 kg : sekitar diharga 35 rb-an
Kalo di tempat Cat Lovers berapa nih harganya?

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan, praktek icip-icip, dan merangkum testimoni dari Cat Lovers lain, Radio Kucing bisa bilang kalau Wolly Cat Food ini baik untuk dikonsumsi kucing sehari-hari. Kenapa?

Karena memang masing-masing lini produk dari Wolly Cat Food merupakan makanan kucing premium yang sudah tinggi protein, bergizi untuk si kucing, kaya akan vitamin dan mineral dan tentunya terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang dapat mendukung kesehatan kucing kesayangan. Antara lain :
  • Taurine, untuk menjaga penglihatan kucing agar tetap sehat, mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • DL-Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • L-Lysine, yang bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sekaligus menangkal infeksi pernapasan (khususnya virus herpes kucing (FHV-1)). L-Lysine juga dianggap bisa membantu meringankan masalah pernafasan, konjungtivitis, masalah sinus, demam, lesu, dan kehilangan nafsu makan pada kucing.
  • Yucca Schidigera Extract, untuk membantu mengurangi bau tak sedap dari pip/pup si kucing. Selain itu, Ekstrak Yucca Schidigera juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan jumlah bakteri baik, guna menjaga kondisi saluran usus kucing.
  • Vitamin E dan Niacin, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing agar tetap berkilau
  • Minyak Ikan, yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi kognitif sekaligus perkembangan neurologis, memperlambat perkembangan penyakit ginjal, membantu penyembuhan rematik, mengurangi gatal karena alergi, dan menurunkan kadar trigliserida.
  • Memperkuat tulang dan gigi kucing
  • Mengandung banyak vitamin (Vitamin A, D3, E, B12, K3, B6, B2, B1, dan C) dan Mineral Lain yang nggak kalah punya banyak manfaat untuk si kucing
Selain itu,  3 lini produk  dari Wolly Cat Food juga memiliki keunggulan masing-masing seperti : 
  • Wolly Adult Series Cat Food rasa Tuna dan rasa Ocean Fish, yang diformulasikan khusus untuk kucing dewasa di atas satu tahun dengan protein sebesar 28% dan juga memiliki varian rasa yang tentunya disukai oleh si kucing
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten Cat Food rasa Chicken & Tuna, yang diformulasikan khusus untuk induk kucing agar memperoleh nutrisi yang baik dan optimal selama masa kehamilan atau menyusui. Serta dapat juga diberikan untuk anak kucing yang baru belajar makan hingga kitten dan tentunya dengan nutrisi terbaik dalam masa perkembangannya. 
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon, yang diformulasikan khusus untuk kucing muda dalam masa pertumbuhannya dengan protein sebesar 30%
Wolly Cat Food ini juga sudah New Formula, More Chrunchy dan More Tasty, yang berarti produk ini sudah terjamin kualitas dan rasanya. Tentunya juga kucing-kucing akan suka dengan Wolly Cat Food ini! Wolly Cat Food juga, sudah NO PORK alias tidak mengandung Babi!

Untuk Bentuk kibbles dari Wolly Cat Food ini memiliki bentuk kibbles yang berbeda-beda di tiap lini produknya. Apa aja?
  • Wolly Adult rasa Tuna, kibblesnya berbentuk bulat-bulat yang berukuran 1 cm-an
  • Wolly Adult Ocean rasa Fish, kibblesnya itu berbentuk segitiga berisi dengan ukuran 1 cm-an
  • Wolly Mother & Baby Cat + Kitten rasa Chicken & Tuna, kibblesnya berbentuk oval agak lonjong dengan ukuran lumayan kecil-kecil sekitar 0,8 cm-an. 
  • Wolly Growing Cat Food rasa Salmon, kibblesnya berbentuk bunga 4 sisi dengan ukuran 0,8 cm-an
Untuk tekstur dari ketiga lini produk dari Wolly Cat Food ini sama-sama memiliki tesktur yang renyah, kibblesnya cukup berminyak jika kita pegang menggunakan tangan, dan tentunya memiliki aroma semerbak yang membuat kucing-kucing kesayangan langsung mendekat dan gak sabar buat icip-icip Wolly Cat Food!

Informasi umum mengenai Kaniva Cat Food juga bisa Cat Lovers akses melalui instagram resmi Wolly Cat Food di @wollycatfood

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Takaran Menyeduh Susu Kucing

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium

Warna Hitam Pada Paw Si Kucing Itu Kenapa Ya?