Review Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Hallow Cat Lovers!

Kali ini kita akan membahas dry food terbaru dari Kitchen Flavor, yaitu Dry Food Kitchen Flavor Special Care Urinary Care!

Kitchen Flavor adalah salah satu merek makanan kucing dan anjing yang diproduksi dan dimanufaktur oleh Bridge Pet Care Co.,Ltd dari Changhai, China. Kemudian didistribusikan oleh PT.Central Proteina Prima atau CP Petindo. CP Petindo sendiri merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai macam makanan hewan peliharaan seperti kucing, anjing, ikan, kelinci dan hewan lainnya. Beberapa makanan kucing dari CP Petindo yang sudah dikenal luas di Indonesia ada Cleo, Bolt, Chester, Cattie Care, Nature Bridge dan masih banyak lagi. Nah, Nature Bridge sendiri Radio Kucing sudah pernah bahas di postingan sebelumnya yaitu varian Nature Bridge Lohas Cat All Life Stages with Prebiotic disini.

Kitchen Flavor juga menyediakan makanan khusus untuk kucing dan anjing. Nah, Kitchen Flavor khusus untuk kucing sendiri saat ini tersedia dalam beberapa varian dan sudah beredar di Indonesia. Antara lain ada :
  • Dry Food Kitchen Flavor Baby Cat & Kitten Cat Food, yang sudah pernah Radio Kucing bahas disini,
  • Dry Food Kitchen Flavor Adult Cat Food, yang sudah pernah Radio Kucing bahas disini,
  • Dry Food Kitchen Flavor Beauty All Life Stages Cat Food, yang sudah pernah Radio Kucing bahas disini,
  • Wet Food Kitchen Flavor Tuna, Chicken Meat, Pumpkin Cat Food,
  • Wet Food Kitchen Flavor Beef, Duck Meat, Potato Cat Food,
  • Wet Food Kitchen Flavor Chicken Meat, Salmon, Pumpkin Kitten Cat Food, dan
  • Snack Kucing yang baru-baru ini rilis, yaitu Cat Snack Kichen Flavor Surf & Turf Chicken & Fish Cubes 80 gram, yang sudah pernah Radio Kucing bahas disini.
  • Dan varian terbaru dari Kitchen Flavor yaitu Dry Food Kitchen Flavor Special Care Urinary Care, yang akan kita bahas pada postingan kali ini.
Oh iya, untuk Dry Food Kitchen Flavor Special Care Urinary Care tersedia dengan 2 ukuran kemasan, yaitu kemasan freshpack 8 kg dan 1,5 kg.


Kesan Pertama Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Berikut ini adalah penampakan dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care :

Kemasan Tampak Depan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Kemasan Tampak Samping  Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Kemasan Tampak Belakang Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Kesan pertama Radio Kucing melihat kemasan Dry Food Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini sangat lucu dan menarik banget, apalagi terdapat kucing lucu dibagian depannya dan dipadukan dengan kemasan berwarna ungu pastel yang membuat produk ini sangat imut dan cantik. Selain itu, kemasan produk ini juga cukup tebal, hasil print pada kemasan baik dan terbaca jelas, terdapat ziplock diatas kemasan freshpack-nya sehingga memudahkan kita untuk membuka dan menutup produk ini agar isiannya terjaga dengan baik dan kemasannya dilengkapi juga dengan berbagai macam informasi umum, seperti : nama merk, desain gambar kucing, ilustrasi bahan yang digunakan, sekilas keunggulan, ilustrasi bentuk kibbles, informasi varian rasa, informasi berat isian, informasi Grain Free, No Pork dan Low Salt, sekilas informasi mengenai  Kichen Flavor Special Care Urinary Care, kandungan dan bahan-bahan nutrisi, analisis terjamin, saran pemberian makanan, saran penyimpanan, informasi transisi pergantian makanan, terdapat bagian kemasan transparan di samping produk sehingga kita bisa melihat bentuk kibbles dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care, informasi mengenai perusahaan yang memproduksi, serta kode produksi dan tanggal kadaluarsanya.

Bahan-bahan dan Kandungan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Kitchen Flavor Special Care Urinary Care :
Kandungan dan Bahan-bahan Nutrisi Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Nah, kita bahas terlebih dahulu kandungan bahan-bahan utama dari Kichen Flavor Special Care Urinary Care, yaitu rasa Chicken & Salmon! 
  • Bahan-bahan Utama :
    • Ayam, yang merupakan  sumber protein yang tinggi bagi si kucing dan punya banyak manfaat. Seperti : bisa untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan gigi, tulang, bulu dan kulit kucing, menjaga berat badan yang sehat, membangun massa otot, serta menjaga kesehatan ginjal, hati, maupun sistem saraf pusat kucing.
    • Salmon, yang merupakan salah satu jenis ikan yang baik dan aman untuk si kucing. Salmon juga merupakan sumber protein yang baik, dan mengandung asam lemak Omega 3 & 6 dalam jumlah yang tinggi.
Lalu, bagaimana dengan kandungan bahan dan vitamin lainnya? Yuk kita bahas!
  • Bahan-bahan Lainnya :
    • Chicken Meal (30.0%), yang merupakan salah satu sumber protein yang tinggi bagi si kucing. Ayam juga memiliki manfaat lain untuk si kucing, seperti : untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan gigi dan tulang, bulu dan kulit, menjaga berat badan yang sehat, membangun massa otot, menjaga kesehatan ginjal, hati, maupun sistem saraf pusat pada kucing.
    • Dried Sweet Potato,
    • Dried Potato,
    • Duck Fat
    • Pea,
    • Fish Meal (4.0%),
    • Dried Salmon Meat Cubes (4.0%),
    • Brewer's Yeast, yang memiliki banyak manfaat untuk si kucing. Seperti : dapat meningkatkan rasa lezat dalam makanan, memperbaiki malnutrisi, meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, juga mendukung pencernaan yang sehat, dan dapat menjaga kesehatan kulit dan bulu untuk si kucing.
    • Alfalfa Pellet,
    • Plantago Seed (0.1%), dapat meredakan infeksi saluran kencing dan merawat kesehatan saluran kencing pada kucing kesayangan.
    • Poria (0.1%), untuk membantu menutrisi kulit kucing dan dapat meningkatkan diuresis anti inflamasi sehingga kucing akan mudah untuk buang air kecil serta membantu pencernaan kucing agar tetap sehat.
    • Cranberry Powder (0.1%),  merupakan keasaman alami yang dapat mendukung kesehatan kandung kemih & saluran kemih pada kucing, membantu menjaga pH urine yang sehat dan dapat mengurangi kemungkinan pembentukkan kristal. Selain itu, Cranberry juga kaya akan antioksidan dan vitamin C, yang merupakan suplemen alami untuk kesehatan saluran kemih kucing. dan menghentikan kambuhnya masalah urine pada kucing.
    • Blueberry Powder (0.1%), kaya akan antioksidan tinggi yang dapat mengurangi peradangan.

  • Kandungan Vitamin :
    • Vitamin A, yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing.
    • Vitamin D, untuk meningkatkan kadar kalsium dan fosfor dalam darah,
    • DL-α-Tocopherol Acetate,
    • Vitamin C, untuk memelihara sistem imun dan metabolisme, serta sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh kucing dari stres oksidatif, misalnya akibat paparan radikal bebas.
    • Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
    • Vitamin B2, untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
    • Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
    • Vitamin B12, untuk membantu proses pertumbuhan sel, baik darah maupun saraf.
    • D-biotin, untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan protein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, serta meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
    • Folic Acid, yang menjadi salah satu vitamin yang memang dibutuhkan untuk kesehatan kucing, terutama untuk kucing hamil dan menyusui. Selain itu, Asam Folat juga memiliki manfaat lain, seperti mencegah anemia, dan membantu proses pertumbuhan kucing.
    • Niacinamide,
    • D-calcium Pantothenate,
    • Choline Chloride,
    • Zinc Sulfate, yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh kucing agar tetap sehat, juga sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang mengancam kesehatan kulit kucing.
    • Copper Sulfate,
    • Ferrous Sulfate,
    • Manganese Sulfate,
    • Sodium Selenite,
    • Calcium Iodate,
    • Potassium Chloride,
    • Taurine, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
    • Citric Acid (0.2%)
    • Calcium, yang merupakan salah satu mineral penting untuk si kucing. Seperti membantu untuk pembentukan tulang dan gigi, membantu pembekuan darah, membantu transmisi impuls saraf, dan mendukung kontraksi otot.
    • Carbonate,
    • Dicalcium Phosphate.
Lalu, bagaimana dengan analisis terjaminnya? Yuk kita bahas!
  • Analisis Terjamin
    • Crude Protein > 32.0%
    • Crude Ash < 10.0%
    • Water-Soluble Chloride (Cl) > 0.3%
    • Crude Fat > 12.0%
    • Calcium > 1.0%
    • Taurine > 0.2%
    • Crude Fiber <5.0%
    • Phosphorus >0.8%
    • Moisture < 10.0%
Saran Pemberian Makanan dan Transisi Pergantian Makanan
Saran Pemberian Makanan yang direkomendasikan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care :
  • Kucing dengan berat badan 2-3 Kg, dapat diberikan 50-55 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 60-65 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 3-4 Kg, dapat diberikan 60-70 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 70-80 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 4-5 Kg, dapat diberikan 75-85 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 85-95 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 5-6 Kg, dapat diberikan 90-100 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 100-110 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan >6 Kg, dapat diberikan 105-115 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 115-125 Gr/hari.
Ingat ya Cat Lovers, Jumlah pemberian makan pada kucing akan bervariasi, tergantung pada kesehatan, usia, tingkat aktivitas, musim, dan lingkungan si kucing kesayangan.

Transisi Pergantian Makanan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Jangan lupa untuk melakukan transisi pergantian makanan baru dengan makanan lama secara bertahap selama 7 hari, agar tidak terjadi gangguan pencernaan pada si kucing. Karena Metode transisi yang mulus dapat mengatur enzim dalam saluran pencernaan kucing secara alami. Serta lebih mudah mencerna dan menyerap makanan baru beserta komposisi nutrisinya dan pastikan air minum yang bersih dan segar harus selalu tersedia, agar si kucing tetap terhidrasi sepanjang hari ya, Cat Lovers!

Saran Penyimpanan
Saran Penyimpanan Makanan yang direkomendasikan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care :
selalu simpan produk ini di tempat yang kering, tidak lembab, berventilasi serta jauh dari sinar matahari langsung. Harap pastikan bahwa produk tersebut utuh dan sebelum tanggal kedaluwarsa. Jangan lupa untuk selalu tutup kembali kantong yang terbuka untuk menjaga kesegaran dan menjaga makanan tetap lezat.

Unboxing Produk
Yuk kita langsung unboxing produk dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini! Kira-kira bentuk nya gimana, yaaa?

Sebenarnya, bentuk dari kibbles Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini bisa dilihat dibagian samping kemasan yang terdapat bagian transparannya.
Bagian Samping Kemasan Transparan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Ketika kita buka kemasannya, kita langsung disajikan dengan aroma khas makanan kucing premium dan terdapat berbagai macam bentuk kibbles. Ternyata Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini memiliki 2 macam bentuk kibbles, yaitu kibbles berbentuk tanda koma berwarna coklat dan balok daging berwarna coklat agak kemerahan.

Bentuk & Tekstur Kibbles dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Bentuk Kibbles Tanda Koma dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Bentuk Kibbles Balok dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Jika diukur menggunakan penggaris untuk kibbles berbentuk koma berukuran sekitar 0,8 cm - 1 cm an. Sedangkan untuk kibbles berbentuk balok berukuran sekitar 1 cm-an. Kalau dilihat dari ukurannya cenderung sedang ke besar ya, karena memang Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini diformulasikan untuk kucing dewasa. Sehingga ukuran kibbles-nya ini sangat pas untuk dikonsumsi kucing dewasa kesayangan. Oh iya, untuk teksturnya sendiri renyah, ngga terlalu keras, cukup berminyak ketika dipegang menggunakan tangan, dan yang pastinya punya aroma khas semerbak makanan kucing premium yang tentunya bikin kucing kesayangan pastinya langsung mendekat!
Ukuran Kibbles Tanda Koma Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Ukuran Kibbles Balok Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Apakah Kucing Suka?
Ini dia sesi icip-icip Kitchen Flavor Special Care Urinary Care bersama keponakan-keponakan kesayangan Om Belang. Kira-kira mereka suka nggak ya? Langsung aja kita simak video berikut ini!
Ucit Icip-icip Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
Keli Icip-icip Kitchen Flavor Special Care Urinary Care

Berapa Harganya? Worth It Gak Sih?
Sebaiknya kamu harus tau dulu apa winning value yang ditawarkan oleh produk Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini. Jadi, yuk kita bahas!

Kitchen Flavor Special Care Urinary Care merupakan makanan kucing dewasa yang diformulasikan khusus untuk menjaga konsentrasi urin yang sehat dengan menyeimbangkan dan mengkondisikan tubuh. Bahkan, mengandung komposisi unik yang mencakup formula alami dan mineral yang bekerja bersama-sama untuk mengontrol pH urin, menciptakan lingkungan yang optimal untuk kesehatan saluran kemih. Hal ini sangat penting untuk mencegah masalah saluran kemih pada kucing dewasa dan mendukung kesehatan saluran kemih kucing.

Hal tersebut dapat terwujud karena produk ini mengandung Cranberry Powder (0.1%),  yang merupakan keasaman alami yang dapat mendukung kesehatan kandung kemih & saluran kemih pada kucing, membantu menjaga pH urine yang sehat dan dapat mengurangi kemungkinan pembentukkan kristal. Selain itu, Cranberry juga kaya akan antioksidan dan vitamin C, yang merupakan suplemen alami untuk kesehatan saluran kemih kucing. dan menghentikan kekambuhan masalah urine pada kucing. Apalagi ya, dengan adanya kandungan biji plantago dan poria membantu melancarkan buang air pada kucing dan menurunkan konsentrasi asam urat. Menjadikan produk ini sebagai salah satu pilihan utama untuk memberikan perlindungan terbaik dan membantu menjaga kesehatan saluran kemih kucing kesayangan serta mencegah agar penyakit urinary tidak kambuh lagi!

Bukan hanya itu saja, Kitchen Flavor Special Care Urinary Care juga mengandung nutrisi seimbang yang optimal dan diperlukan untuk kucing dewasa, sehingga mereka menjadi kucing dewasa yang aktif dan sehat.

Emang apa aja sih keunggulan lainnya yang ada di Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini? Supaya kamu gak bingung, Radio Kucing akan rangkum poin-poin penting yang bisa kamu cek agar kamu bisa tahu secara rinci, apa aja sih keunggulan yang diberikan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini. 

Selamat datang di segmen Checklist Radio Kucing!

Checklist ada Radio Kucing Kitchen Flavor Special Care Urinary Care
  1. Apa 3 bahan utama produk ini? Chicken meal (30.0%), Dried sweet potato dan Dried potato.
  2. Grain Free? Sudah dong, karena pada kemasan Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini sudah mengclaim jika produk ini Grain Free.
  3. Bisa bikin kucing nafsu makan dan gemuk? Yaps, bisa! Dengan kandungan bahan utama berupa ayam dan ikan salmon yang berkualitas tinggi, dan terdapat kibbles berupa meat cube, apalagi dilengkapi dengan aroma khas makanan premium tentunya akan menggugah selera makan si kucing kesayangan. Ditambah lagi proteinnya sudah 32%!
  4. Bisa bikin kucing bulu dan kulit kucing jadi shinning-shimering-splendid? Ya, bisa! Karena produk ini sudah kaya akan Omega 3 dan 6 yang terdapat pada ikan salmon, Vitamin E, Zinc, D-Biotin yang dimana bermanfaat untuk kesehatan kulit dan bulu si kucing.
  5. Menjaga kesehatan mata, gigi, dan tulang? Ya, bisa! Karena produk ini sudah mengandung Vitamin A, dimana bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing. Selain itu, produk ini juga sudah mengandung Taurine untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal juga sudah mengandung Kalsium yang merupakan salah satu mineral penting untuk si kucing. Seperti membantu untuk pembentukan tulang dan gigi, membantu pembekuan darah, membantu transmisi impuls saraf, dan mendukung kontraksi otot.
  6. Anti Hairball? Sayangnya produk ini belum mengclaim anti hairball.
  7. Meminimalisir bau pup dan pip? Belum, karena pada kandungan bahan-bahan kandungan tidak ada zat yucca dimana kita tahu fungsinya untuk meminimalisir bau pup dan pip pada kucing
  8. Halal? No Pork? Yaps! Pada kemasanKitchen Flavor Special Care Urinary Care ini sudah ada informasi bahwa produk ini NO PORK yang artinya BEBAS KANDUNGAN BABI!
Oh iya, produk ini juga mengandung bahan dengan sensitivitas rendah, tidak ada tambahan daging sapi, susu, biji-bijian dan kedelai dan produk ini juga sudah low salt, sehingga kucing-kucing yang alergi dapat mengkonsumsi produk Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini. 

Lalu, untuk harga dari Dry Food Pussbite ini berapa ya? 
Beberapa dari kalian mungkin udah ga sabar pengen tau harga dari Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini. Radio Kucing kasih bocoran ya! Untuk Kitchen Flavor Special Care Urinary Care kemasan frehspack 8 kg bisa kamu dapatkan diharga 548 rb-an aja dan untuk kemasan freshpack 1,5 kg bisa kamu dapatkan diharga 120 rb -150 rb-an saja. Good Price bukan? Mengingat jika produk ini diformulasikan khusus untuk menjaga dan mendukung kesehatan saluran urinary pada kucing kesayangan.

So, is it worthed?

Hasil analisis dan riset Tim Radio Kucing bisa bilang jika Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini WORT IT. Karena produk ini merupakan makanan kucing dewasa yang mengandung kandungan ayam dan ikan salmon yang berkualitas dan berprotein tinggi, sehingga dapat membantu pencernaan dan melindungi lambung. Bahkan,  dengan berbagai macam kandungan khusus untuk kesehatan urinary kucing, menjadikan produk ini sebagai salah satu pilihan utama untuk memberikan perlindungan terbaik dan membantu menjaga kesehatan saluran kemih kucing kesayangan. Apalagi dilengkapi dengan bentuk kibbles yang pas untuk kucing dewasa, terdapat meat cube  dan dengan aroma khas makanan kucing premium yang tentunya menggugah selera si kucing. Dan harga yang ditawarkan pun terbilang sesuai karena produk ini, selain diformulasikan khusus untuk menjaga dan mendukung kesehatan saluran urinary pada kucing kesayangan dan mencegah agar penyakit urinary pada kucing tidak kambuh lagi serta mengandung nutrisi optimal untuk kesehatan kucing kesayangan.

Apalagi yang dicari? Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini produsennya sudah jelas, yaitu CP Petindo, kualitas nutrisi tinggi, harga sesuai dengan keunggulannya dan tentunya memiliki rasa yang lezar dan disukai oleh si kucing kesayangan.

Oh iya, informasi umum mengenai Kitchen Flavor Special Care Urinary Care ini, Cat Lovers bisa akses langsung melalui instagram resmi Kitchen Flavor di @kitchenflavorid.

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Warna Hitam Pada Paw Si Kucing Itu Kenapa Ya?

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Review Makanan Kucing Kering : Coucou All Life Stages Chicken & Tuna dan Tuna

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium