Review Makanan Kucing Kering Lokal Jasmine Cat Food!

Holla Cat Lovers!

Kali ini Mimin akan membahas salah satu makanan kucing dari PT. CMK lagi nih, yaitu Jasmine Cat Food!

Jasmine Cat Food adalah makanan kucing yang diformulasikan untuk All Stages (semua umur), yang diproduksi dan didistribusikan oleh PT. Citra Mandiri Kencana, Indonesia. Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1985, dan bergerak di bidang importir dan produsen makanan hewan dan pakan ternak. Beberapa produk makanan kucing dari PT. Citra Mandiri Kencana yang sudah dikenal terlebih dahulu, ada : Beauty Premium, Beauty Gold Premium, Tom's Cat Food, Raja Fit, Cat's Fave, dan Jasmine Cat Food yang sedang kita bahas pada review kali ini!

Jasmine Cat Food sendiri sudah diformulasikan secara seimbang menggunakan bahan baku berkualitas untuk memenuhi kebutuhan nutrisi di segala umur, sehingga kesehatan dan daya tahan tubuh kucing akan tetap terjaga. Diperkaya juga dengan vitamin, mineral, asam lemak esensial serta serat alamiah, yang akan membantu mengurangi hairball (bulu yang tertelan), dan memelihara kesehatan kulit dan kelembutan bulu supaya terlihat lebih bersinar dan tidak rontok. Jasmine Cat Food terjamin keamanannya karena tidak mengandung pewarna, aroma sintetis dan tanpa pengawet buatan.

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Jasmine Cat Food :
Jasmine Cat Food saat ini tersedia dalam satu varian kemasan saja, yaitu kemasan freshpack karungan 20 Kg. Produk ini dikemas menggunakan kemasan karungan yang didominasi warna biru muda dan pink, kemasan yang digunakan juga cukup tebal, hasil print pada kemasannya juga baik, dan sudah terdapat beberapa informasi umum. Seperti : nama merk, sekilas keunggulan, desain gambar kucing, ilustrasi bentuk kibbles, informasi berat isian, anjuran saat penggunaan, sekilas informasi mengenai Jasmine Cat Food ini, kandungan dan bahan nutrisi, analisis terjamin, keunggulan, saran pemberian makanan, serta sekilas informasi mengenai perusahaan yang memproduksi Jasmine Cat Food ini. 

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Jasmine Cat Food :
Bahan-bahan :
  • Daging Ayam, yang memiliki sumber protein yang tinggi bagi si kucing. Yang juga memiliki manfaat, antara lain : untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan gigi, tulang, bulu dan kulit kucing, menjaga berat badan yang sehat, membangun massa otot, serta kesehatan ginjal, hati, maupun sistem saraf pusat.
  • Tepung Daging, 
  • Beras Merah, 
  • Saripati Jagung, 
  • Tepung Ikan, 
  • Minyak Ikan, yang bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit jantung, meningkatkan fungsi kognitif sekaligus perkembangan neurologis, memperlambat perkembangan penyakit ginjal, membantu penyembuhan rematik, mengurangi gatal karena alergi, dan menurunkan kadar trigliserida.
  • Minyak Nabati, 
  • Kentang, 
  • Buah Bit, 
  • Yeast, untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan, serta memiliki kemampuan untuk menyerap nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kucing.
  • Udang, merupakan makanan rendah kalori yang kaya akan protein, juga mengandung nutrisi dan antioksidan seperti Vitamin B12, Vitamin E, Seng, Yodium, Tembaga, dan Omega-3.
  • Telur, 
  • Fenugreek, 
  • Flaxseed, yang bermanfaat untuk melembutkan dan membuat bulu kucing mengkilap, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta membantu kesehatan pencernaan pada kucing.
  • Garam, bermanfaat sebagai agen transportasi nutrisi, zat pendukung, mineral esensial untuk menjaga kadar elektrolit dalam tubuh kucing, serta sebagai zat pembantu metabolisme sel di dalam tubuh kucing.
  • Kalium Klorida, 
  • Kolin Klorida, 
  • Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Serat Psyllium, 
  • Ekstrak Yucca, untuk menghilangkan bau, meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan jumlah bakteri baik guna menjaga kondisi saluran usus.
  • Lysine, yang bermanfaat untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sekaligus menangkal infeksi pernafasan, khususnya virus herpes kucing (FHV-1). L-Lisin juga dianggap bisa membantu meringankan masalah pernafasan, konjungtivitis, sinus, demam, lesu, dan hilangnya nafsu makan pada kucing.
  • Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • Vitamin A, untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing.
  • Vitamin D, untuk meningkatkan kadar kalsium dan fosfor dalam darah.
  • Vitamin E, untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Vitamin B1, untuk metabolisme karbohidrat serta menjaga kesehatan saraf kucing.
  • Riboflavin, untuk tumbuh kembang kucing, membantu memecah lemak, juga mendorong dan menyerap oksigen ke seluruh tubuh kucing.
  • Vitamin B6, untuk mendukung sistem kekebalan tubuh kucing.
  • Vitamin B12, untuk membantu proses pertumbuhan sel baik darah maupun saraf kucing.
  • Niacin, untuk memastikan kulit dan bulu kucing tetap berkilau.
  • Kalsium Pantotenat, 
  • Asam Folat, yang menjadi salah satu vitamin yang dibutuhkan untuk kesehatan kucing, seperti mencegah anemia dan membantu proses pertumbuhan kucing. Selain itu, Asam Folat juga bermanfaat untuk kucing yang sedang hamil dan menyusui.
  • Biotin, untuk membantu kucing memproses dan mengeluarkan prtein, mendukung kelenjar adrenal dan tiroid, dan meningkatkan kualitas bulu dan kulit kucing.
  • Kl, 
  • Iron Amino Acid Chelate, 
  • Zinc Amino Acid Chelate, 
  • Copper Amino Acid Chelate, dan 
  • Manganese Amino Acid Chelate.
AnalisisTerjamin :
  • Kadar Protein (min.) 28%
  • Kadar Lemak (min.) 16%
  • Kadar Serat (max.) 4.5%
  • Kadar Air (max.) 8%
  • Kalsium (min.) 0.96%
  • Vitamin D (min.) 560 IU/Kg
  • Vitamin E (min.) 420 IU/Kg
Keunggulan
Jasmine Cat Food adalah makanan kucing yang diformulasikan secara seimbang berdasarkan riset dan teknologi, guna mendukung kesehatan kucing di segala usia (All Life Stages). Produk ini juga dibuat menggunakan bahan baku natural berprotein tinggi (Udang, Tuna, Daging Ayam) yang bermanfaat untuk menunjang kekuatan otot dan pertumbuhan yang optimal. Selain itu, Jasmine Cat Food juga sudah dilengkapi dengan berbagai macam kandungan bahan dan nutrisi yang punya banyak manfaat untuk si kucing. Seperti:
  • Mengandung serat Psyllium dan Ekstrak Yucca Schidigera untuk menjaga kesehatan usus, sehingga dapat mengurangi bau pada pup/pip dan meningkatkan kualitas pup kucing yang padat dan kering.
  • Diperkaya dengan sayuran dan serat alami, sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan kinerja usus untuk menghilangkan gumpalan bulu (hairball) yang tidak sengaja tertelan.
  • Juga dilengkapi dengan EPA dan DHA untuk kesehatan kulit dan bulu yang bersinar.
  • Diperkaya dengan antioksidan untuk memelihara kesehatan sistem imun kucing.
  • Sudah rendah magnesium dan rendah kadar abu untuk menjaga kesehatan saluran kemih kucing.
  • Diperkaya juga dengan natural Enzyme untuk memelihara kesehatan saluran pencernaan. Dan
  • Dilengkapi dengan berbagai vitamin dan mineral lainnya (Lysine, Methionine, Vitamin (A,D,E,B1,B6,B12), Riboflavin, Niacin, Asam Folat, Biotin, dll) yang juga bermanfaat buat si kucing.
Oh iya, Jasmine Cat Food ini juga sudah NO MSG dan tidak mengandung babi alias PORK FREE, loh!

Saran Pemberian Makanan
Berikut ini adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Jasmine Cat Food pada bagian belakang kemasan nya :
  • Anak Kucing
    • Dengan berat badan 1.5-2.5 Kg / 6.5-11 pon, dapat diberikan 35-60 Gr/hari atau setara dengan 1/3-1/2 cup/hari.
    • Dengan berat badan 2.5-4.0 Kg / 11-13 pon, dapat diberikan 60-75 Gr/hari atau setara dengan 1/2-3/4 cup/hari.
    • Dengan berat badan diatas 4.0 Kg / diatas 8.5 pon, dapat diberikan lebih dari 75 Gr atau setara dengan lebih dari 3/4 cup/hari.
  • Kucing Dewasa 
    • Dengan berat badan 3-5 Kg / 6.5-11 pon, dapat diberikan 50-70 Gr/hari atau setara dengan 1/2-2/3 cup/hari.
    • Dengan berat badan 5-6 Kg / 11-13 pon, dapat diberikan 75-85 Gr/hari atau setara dengan 2/3-3/4 cup/hari.
    • Dengan berat badan 6-8 Kg / 13-18 pon, dapat diberikan 3/4 - 1 cup/hari.
*1 cup = 8 oz = 110 Gr

Jumlah pemberian makanan dapat disesuaikan dengan berat badan, jenis, ras, dan aktivitas si kucing. Selalu sediakan air bersih untuk kucing kesayangan.

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Bentuk kibbles Jasmine Cat Food ini adalah ikan berukuran sedang, yang jika diukur menggunakan penggaris sekitar 1 cm-an per satuan kibblesnya. Tentu ukuran ini tidak bisa kita sama-ratakan ya, karena bisa jadi ukuran kibbles berbeda tergantung cetakan pabriknya. Untuk ukurannya ini memang cenderung sedang, sehingga pas banget untuk dikonsumsi All Life Stages (dari anak kucing sampai kucing dewasa). Karena memang Jasmine Cat Food ini diformulasikan bisa untuk All Life Stages (semua jenis dan usia kucing).

Kibblesnya sendiri berwarna coklat tua, tekstur nya renyah, sedikit berminyak ketika dipegang tangan, dan memiliki wangi yang semerbak banget deh. Om Belang aja langsung mendekat dan nggak sabar buat icip-icip, xixixi. Oh iya, bagi Cat Lovers yang penasaran dan ingin melihat sekilas bentuk kibbles dari Jasmine Cat Food, Mimin akan perlihatkan sekilas melalui gambar dibawah ini :
Bentuk kibbles Jasmine Cat Food

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing menghadirkan sesi icip-icip Jasmine Cat Food ini bersama Om Belang dan keponakan-keponakan kesayangannya. Kira-kira mereka suka nggak ya? Yuk kita simak videonya berikut ini!

Om Belang icip-icip Jasmine Cat Food
Mbul icip-icip Jasmine Cat Food

Lion juga icip-icip Jasmine Cat Food
Moni icip-icip Jasmine Cat Food
Bisa kita lihat, kalau Om Belang dan keponakan-keponakannya suka banget sama Jasmine Cat Food ini. Bentuk kibbles nya yang ramping dan berukuran sedang ini bisa mempermudah kucing-kucing saat proses mengunyah dan mengkonsumsinya. Aroma semerbak dari Jasmine Cat Food ini bikin kucing-kucing langsung mendekat deh!

Adakah Kemasan Repack?
Jawabannya ada. Radio Kucing juga menyediakan kemasan repack 1 Kg menggunakan plastik yang sudah disediakan oleh Jasmine Cat Food sendiri.

Harga?
Jasmine Cat Food kemasan freshpack karungan 20 Kg nya berkisar antara 420 ribu-an. Sedangkan untuk kemasan repack 1 Kg nya berkisar antara 20 ribu-an aja. Bagi Cat Lovers yang ingin mendapatkan Jasmine Cat Food ini, bisa juga melalui Radio Kucing di : Shopee - Tokopedia.

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan, Radio Kucing bisa bilang kalau Jasmine Cat Food ini cukup baik untuk dikonsumsi kucing sehari-hari. Karena memang produk ini adalah makanan kucing yang diformulasikan secara seimbang berdasarkan riset dan teknologi, guna mendukung kesehatan kucing di segala usia (All Life Stages). Jasmine Cat Food juga dibuat menggunakan bahan baku natural berprotein tinggi (Udang, Tuna, dan Daging Ayam) yang bermanfaat untuk menunjang kekuatan otot dan pertumbuhan yang optimal, serta Alaska Fish Oil & Salmon Oil untuk kesehatan kulit dan bulu kucing yang berkilau. Selain itu, Jasmine Cat Food juga sudah dilengkapi dengan berbagai macam kandungan bahan dan nutrisi yang punya banyak manfaat untuk si kucing. Seperti:
  • Mengandung serat Psyllium dan Ekstrak Yucca Schidigera untuk menjaga kesehatan usus, sehingga dapat mengurangi bau pada pup/pip dan meningkatkan kualitas pup kucing yang padat dan kering.
  • Diperkaya dengan sayuran dan serat alami, sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan kinerja usus untuk menghilangkan gumpalan bulu (hairball) yang tidak sengaja tertelan.
  • Juga dilengkapi dengan EPA dan DHA untuk kesehatan kulit dan bulu yang bersinar.
  • Diperkaya dengan antioksidan untuk memelihara kesehatan sistem imun kucing.
  • Sudah rendah magnesium dan rendah kadar abu untuk menjaga kesehatan saluran kemih kucing.
  • Diperkaya juga dengan natural Enzyme untuk memelihara kesehatan saluran pencernaan. Dan
  • Dilengkapi dengan berbagai vitamin dan mineral lainnya (Lysine, Methionine, Vitamin (A,D,E,B1,B6,B12), Riboflavin, Niacin, Asam Folat, Biotin, dll) yang juga bermanfaat buat si kucing.
Bentuk kibbles dari Jasmine Cat Food ini adalah ikan berwarna coklat tua dan berukuran sedang yaitu 1 cm-an per satuan kibbles nya. Untuk ukurannya sendiri sangat pas, karena Jasmine Cat Food ini diformulasikan untuk segala jenis dan usia kucing (All Life Stages). Tekstur nya sendiri renyah, sedikit berminyak ketika dipegang tangan, dan memiliki aroma yang semerbak banget deh, pokoknya.

Oh iya, Jasmine Cat Food ini juga sudah NO MSG dan tidak mengandung babi alias PORK FREE, loh!

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari kemasan produk, website resmi PT. CMK, dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Takaran Menyeduh Susu Kucing

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!