Review Makanan Kucing Kering Happy Cat Minkas Perfect Care With Poultry & Rice

Holla Cat Lovers!

Kali ini kita akan membahas dry food dari Happy Cat lagi, yaitu Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice!

Seperti yang kita tahu, Happy Cat memiliki tiga varian utama dalam makanan kucing yaitu Dry Food, Wet Food, dan juga snack. Happy Cat juga memiliki puluhan lini produk khusus yang sesuai dengan berbagai macam kebutuhan si kucing, yang terdiri dari : Bio Organic, Young, Culinary, Sterilised, Indoor, Sensitive, Senior/Best Age, Minkas, Meat in Sauce, dan juga Vet.

Nah, dari puluhan lini produk tersebut, pasti Cat Lovers sudah nggak asing lagi dong salah satu lini produknya, yaitu Minkas? Ada beberapa produk dari lini Minkas yang udah pernah Radio Kucing bahas, antara lain :

Woah, udah banyak banget kan? Nah, pada postingan kali ini, Radio Kucing akan membahas varian minkas yang lain, yaitu Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice!

Penampakan dan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan dari Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice :

Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice saat ini yang beredar di Indonesia baru tersedia dalam satu varian kemasan saja, yaitu kemasan freshpack 500 Gr. Kemasan dari produk ini berwarna biru muda yang dipadukan dengan warna cream, di kemas menggunakan kemasan yang lumayan tebal dan terkesan doff, di press dengan sangat baik, dan hasil print dan desain pada kemasan nya juga baik.

Pada kemasan Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai informasi umum, seperti : nama merk, desain gambar kucing, sekilas keunggulan, kandungan dan bahan-bahan nutrisi dan analisis terjamin dalam berbagai bahasa, saran penyimpanan, keunggulan, saran pemberian makanan, informasi mengenai perusahaan yang memproduksi, informasi berat isian, serta tanggal produksi dan tanggal kadaluarsanya.

Kandungan dan Bahan-Bahan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan serta bahan nutrisi yang terkandung dalam Happy Cat Minkas Perfect Care :

Bahan-Bahan :

  • Protein Unggas yang dikeringkan dan sebagian dihidrolisis (27.5%),
  • Tepung Jagung, 
  • Jagung, 
  • Protein Domba yang dikeringkan, 
  • Tepung Beras (7.5%), 
  • Lemak Unggas, 
  • Hemoglobin yang dikeringkan, 
  • Bubur Bit (tanpa gula) yang dikeringkan, 
  • Lignoselulosa, 
  • Minyak Bunga Matahari, untuk mendukung kesehatan kulit dan bulu, meningkatkan sistem imun, menjaga kesehatan jantung, menyediakan sumber energi, dan menjaga fungsi organ tubuh kucing.
  • Pomace Apel yang dikeringkan, 
  • Kalium Klorida, 
  • Natrium Klorida, 
  • Minyak Biji Canola, dan
  • Yucca Schidigera yang dikeringkan (0,04%), untuk menghilangkan bau pup dan pip pada kucing, meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan jumlah bakteri baik untuk menjaga kondisi saluran usus kucing.

Analisis Terjamin :
  • Protein Kasar (30.0%),
  • Lemak Kasar (12.0%),
  • Serat Kasar (2.5%),
  • Abu Kasar (7.5%),
  • Kalsium (1.4%), yang merupakan salah satu mineral penting untuk kucing, terutama untuk pembentukan tulang dan gigi kucing. Kalsium juga membantu pembekuan darah, membantu transmisi impuls saraf, dan mendukung kontraksi otot.
  • Fosfor (0.9%), yang merupakan mineral penting bagi kucing pada masa pertumbuhannya karena mengikat kalsium di dalam tubuh dan membentuk kalsium fosfat, yang berguna untuk menjaga kepadatan tulang dan kesehatan gigi kucing. 
  • Sodium (0.35%),
  • Kalium (0.65%),
  • Magnesium (0.09%),
  • Asam Lemak Omega 6 (2.5%), dan
  • Asam Lemak Omega 3 (0.35%), yang merupakan asam lemak esensial yang dibutuhkan untuk perkembangan otak, perkembangan indera penglihatan, kesehatan jantung, dan juga sistem kekebalan tubuh kucing.
Vitamin :
  • Vitamin A (15000 IU), yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, kulit, imunitas tubuh, serta pertumbuhan gigi dan tulang kucing.
  • Vitamin D3 (1250 IU), yang merupakan nutrisi terpenting bagi kucing yang dapat diperoleh dari protein hewani. Vitamin D3 juga merupakan vitamin yang larut dalam lemak, dan dapat disimpan dalam jaringan lemak tubuh kucing.
  • Vitamin E (75 Mg), untuk meningkatkan kesehatan kulit dan bulu kucing.
  • Taurin (1000 Mg), untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Antioksidan, ekstrak kaya tokoferol dari minyak tumbuhan (i).
Jejak Elemen/Kg :
  • Besi (Besi (II) Sulfat Monohidrat) 130 Mg, 
  • Tembaga (Tembaga (II) Sulfat Pentahidrat) 12 Mg, 
  • Seng (Seng Oksida) 100 Mg,
  • Mangan (Mangan (II) Oksida) 15 Mg, 
  • Yodium (Kalsium Iodat, Anhidrat) 1,5 Mg, dan
  • Selenium (Natrium Selenit) 0,15 Mg.
Asam Amino/Kg :
  • DL-Methionine (4500 Mg), digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
Keunggulan
Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice adalah makanan kucing dewasa yang 100% tepat dan seimbang, terbuat dari 82% protein hewani (perpaduan dari daging unggas dan domba serta beras) yang berkualitas baik dan memiliki daya cerna yang baik, sehingga cocok untuk diberikan untuk kucing dengan pencernaan yang sensitif. Karena memang produk ini juga, sudah Gluten Free, yang artinya produk ini tanpa gandum, berley, dan rye (gandum hitam). 

Happy Cat Perfect Care with Poultry & Rice memiliki banyak vitamin dan mineral yang tentunya bermanfaat untuk kesehatan kucing kesayangan. Apa aja sih? Seperti :
  • Sudah Natural Life Concept, yang artinya produk ini 100% menggunakan herbal alami, tanpa pewarna buatan, penguat rasa, maupun pengawet buatan. Selain itu, dapat mendukung kesehatan dan metabolisme tubuh kucing.
  • Mengandung kadar Protein 30% dan Lemak 12%,
  • Kaya akan Asam Lemak Omega 3 dan Omega 6, untuk mendukung kesehatan bulu dan kulit,
  • Mengandung Yucca Schidigera yang dikeringkan, untuk menghilangkan bau pup dan pip pada kucing, meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan jumlah bakteri baik untuk menjaga kondisi saluran usus kucing
  • Mengandung DL-Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • Mengandung Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Tidak mengandung ikan,
  • Dapat mendukung saluran pencernaan kucing yang sensitif, dan
  • Mengandung vitamin & mineral (Vitamin A, D3,E) yang tentunya baik untuk kesehatan kucing kesayangan.

Saran Pemberian Makanan
Berikut ini adalah saran pemberian makanan yang direkomendasikan Happy Cat Minkas Perfect Care :
  • Kucing dengan berat badan 2 Kg, dapat diberikan 35 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 40 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 3 Kg, dapat diberikan 45 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 50 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 4 Kg, dapat diberikan 55 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 60 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 5 Kg, dapat diberikan 65 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 70 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 6 Kg, dapat diberikan 75 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 80 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 7 Kg, dapat diberikan 80 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 90 Gr/hari.
  • Kucing dengan berat badan 8 Kg, dapat diberikan 90 Gr/hari untuk kucing dengan aktivitas normal (Indoor). Sedangkan untuk kucing dengan aktivitas tinggi (Outdoor), dapat diberikan 95 Gr/hari.
Selalu berikan air segar dalam wadah yang jauh dari mangkuk makanan. Karena kebutuhan individu masing-masing kucing berbeda, jumlah pemberian dapat ditingkatkan atau dikurangi hingga 15%. Jika ditambah Wet Food atau snack, jumlahnya juga dapat disesuaikan.

Saran Penyimpanan
Simpan di tempat sejuk dan kering, serta jauhkan dari sinar matahari langsung. 

Bentuk dan Tekstur Kibbles
Tekstur dan Bentuk Kibbles dari Happy Cat Minkas Perfect Care

Ukuran Kibbles dari Happy Cat Minkas Perfect Care

Ketika kita buka kemasannya, bentuk kibbles dari Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini ada 3 macam, yaitu segitiga, bulat dan keriting. Untuk ukuran setiap kibbles nya sendiri agak berbeda-beda, nih. Kalau diukur menggunakan penggaris, bentuk segitiga dan bulat berukuran sekitar 1 cm, sedangkan bentuk keriting berukuran sekitar 0,8 - 0,9 cm-an. Jika dilihat-lihat ukuran kibbles nya itu lumayan besar-besar ya, karena memang Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini di formulasikan khusus untuk kucing dewasa. Selain itu, ukuran per kibbles nya juga renyah, berminyak ketika dipegang tangan, berwarna coklat tua, dan juga memiliki aroma khas Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice yang menyengat dan unik. Karena aroma kibbles nya ini dihasilkan antara perpaduan daging unggas dan domba dlam satu kemasan nya. Sehingga menghasilkan aroma yang bikin kucing-kucing langsung mendekat dan nggak sabar buat icip-icip Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini.

Apakah Kucing Suka?
Seperti biasa, Radio Kucing akan menghadirkan sesi icip-icip Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini bersama keponakan-keponakan kesayangan Om Belang. Kira-kira mereka suka nggak ya? Yuk simak keseruannya dalam video berikut ini!
Moni icip-icip Happy Cat Minkas Perfect Care

Gege icip-icip Happy Cat Minkas Perfect Care

Harga?
Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice  kemasan freshpack 500 gram berkisar antara 40-60 ribu-an aja.

Kesimpulan dan Mengapa Merekomendasikan Produk Ini
Setelah melalui serangkaian pembahasan dan praktek icip-icip bersama keponakan Om Belang, Radio Kucing bisa bilang kalau Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini, baik untuk dikonsumsi kucing sehari-hari. Kenapa?

Karena memang Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice adalah makanan kucing dewasa yang 100% tepat dan seimbang, terbuat dari 82% protein hewani (perpaduan dari daging unggas dan domba serta beras) yang berkualitas baik dan memiliki daya cerna yang baik, sehingga cocok untuk diberikan untuk kucing dengan pencernaan yang sensitif. Karena memang produk ini juga, sudah Gluten Free, yang artinya produk ini tanpa gandum, berley, dan rye (gandum hitam). 

Happy Cat Perfect Care with Poultry & Rice memiliki banyak vitamin dan mineral yang tentunya bermanfaat untuk kesehatan kucing kesayangan. Apa aja sih? Seperti :
  • Sudah Natural Life Concept, yang artinya produk ini 100% menggunakan herbal alami, tanpa pewarna buatan, penguat rasa, maupun pengawet buatan. Selain itu, dapat mendukung kesehatan dan metabolisme tubuh kucing.
  • Mengandung kadar Protein 30% dan Lemak 12%,Kaya akan Asam Lemak Omega 3 dan Omega 6, untuk mendukung kesehatan bulu dan kulit,
  • Mengandung Yucca Schidigera yang dikeringkan, untuk menghilangkan bau pup dan pip pada kucing, meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan jumlah bakteri baik untuk menjaga kondisi saluran usus kucing
  • Mengandung DL-Methionine, digunakan dalam menjaga pH urin, sehingga dapat mencegah urinary stone pada kucing.
  • Mengandung Taurin, untuk mencegah degenerasi retina, perubahan fungsi sel darah putih, dan pertumbuhan yang tidak normal.
  • Tidak mengandung ikan
  • Dapat mendukung saluran pencernaan kucing yang sensitif, dan
  • Mengandung vitamin & mineral (Vitamin A, D3,E) yang tentunya baik untuk kesehatan kucing kesayangan
Bentuk kibbles Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini ada 3 macam, yaitu segitiga, bulat dan keriting dengan ukuran kibbles yang berbeda-beda. Kalau diukur menggunakan penggaris, bentuk segitiga dan bulat berukuran sekitar 1 cm, sedangkan bentuk keriting berukuran sekitar 0,8 - 0,9 cm-an. Ukuran kibbles nya itu lumayan besar-besar ya, karena memang Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini di formulasikan khusus untuk kucing dewasa. Selain itu, ukuran per kibbles nya juga renyah, berminyak ketika dipegang tangan, berwarna coklat tua, dan juga memiliki aroma khas Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice yang menyengat dan unik. Karena aroma kibbles nya ini dihasilkan antara perpaduan daging unggas dan domba dlam satu kemasan nya. Sehingga menghasilkan aroma yang bikin kucing-kucing langsung mendekat dan nggak sabar buat icip-icip Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini.

Oh iya, informasi umum mengenai Happy Cat Minkas Perfect Care with Poultry & Rice ini, juga bisa Cat Lovers akses melalui website resmi Happy Cat Indonesia di happycat.id 

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi Tim Radio Kucing.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Kering Kitchen Flavor Grain Free Adult

Takaran Menyeduh Susu Kucing

Review Makanan Kucing Healthy Pet Cat Super Premium Import Belgium

Review Makanan Kucing Kering Beauty Gold Persian Cat Food

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!