Love Language Kucing Cat Lovers Apa Nih?

Holla Cat Lovers!

Love language atau bahasa cinta adalah cara memperlihatkan rasa cinta melalui kata-kata atau perbuatan. Nah, biasanya love language ini dilakukan manusia pada pasangannya. Tapi Cat Lovers tau gak sih kucing juga punya bahasa cintanya, loh.


Berikut ini adalah love language atau bahasa cinta yang ditunjukkan si kucing, diantaranya :
  1. Kata-kata penegasan (word of affirmation)

    Si kucing memberikan kata-kata sayang buat kita, seperti "I love you", "i miss you", dan "wet food aku mana sayang?" tapi dalam bahasa kucing. Contohnya "meow meow meow?" terus kita jawab "i love you too meng!". Padahal si kucing bisa aja nanya perkataan lain kayak "padahal aku mau wet food!", hihihi.

  2. Sentuhan fisik (physical touch)

    Si kucing maunya peluk-peluk kita terus, dan pegang manusia. Pokoknya pengen peluk kita, mirip banget sama tingkah laku si Hitam Putih.

  3. Quality Time

    Si kucing maunya menghabiskan waktu bersama kita, memperhatikan satu sama lain gitu, cieeee. Berbagi sesuatu yang bermakna bersama, mendengarkan dan berkomunikasi (meow meow?)

  4. Receiving Gifts (menerima hadiah)
    Si kucing memberi kita hadiah atau kita memberi untuk si kucing sebagai bentuk kasih sayang. Tapi hadiahnya kok kayak bangkai burung atau tikus gitu sih? Huhuhu.

  5. Tindakan melayani (acts of service)

    Biasanya si kucing pijat-pijat kita, ceritanya sih membantu meringankan beban kita gitu, hihihi. Tapi kalau kukunya si kucing lagi panjang, kaya sama aja dong huhu.
Kalau kucing Cat Lovers suka love language nya kaya apa nih? Kucing Mimin biasanya acts of service gitu, hihihi.

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai artiket di internet dan pengalaman pribadi.
Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Review Makanan Kucing Maxi Premium Cat Food

Review Obat Cacing Drontal Cat Tablets

Review Makanan Kucing Life Cat Dry Food

Program Sterilisasi Kucing di Puskeswan Bandung