Berbahayakah Kucing Tidur Di Kotak Pasir?

Holla Cat Lovers!

Seperti yang kita tahu nih, alasan kenapa kucing tuh suka banget tidur di pasir. Tapi sebenernya bahaya gak sih? Secara kan, bak pasir itu kotor dan bau. Bahaya gak sih buat kesehatannya?

Ternyata jelas ada pengaruhnya loh, ke kesehatan anabul. Kucing bisa aja terkena infeksi bakteri pada mata, telinga, atau kantung kemihnya. Selain kotor, bulu-bulu yang penuh pasir itu juga bisa tertelan waktu kucing self grooming. Dan malah bikin infeksi di saluran pencernaan si kucing.

Terus, cara mengatasinya gimana dong?
Cat Lovers bisa sediain si kucing alas bantal untuk tidur, yang udah dikasih selimut. Dan posisinya jauh dari bak pasir. Bisa juga, setiap si kucing abis pup atau pip, bak pasirnya langsung dibersihin dan dipindahin sementara agak jauh gitu.

Gampang banget kan? Kalau Cat Lovers disini udah pernah pakai cara apa nih? Mimin tunggu komentarnya dibawah ya!

Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing!

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!!
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai artiket di internet dan pengalaman pribadi.

Sincerly,
Tim Radio Kucing.

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih. 

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)
Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Comments

Popular posts from this blog

Review Makanan Kucing Beauty Cat Food Premiu. Produk lokal, kibble gampang dilibas!

Review Obat Cacing Drontal Cat Tablets

Review Makanan Kucing Maxi Premium Cat Food

Review Obat Cacing Combantrin Anak Rasa Jeruk untuk Kucing Cacingan

Tips Membawa Kucing dalam Perjalanan Jauh / Mudik Keluar Kota

Review Makanan Kucing Kering Coucou Kitten Salmon & Chicken