Friday, September 26, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing ingin berbagi informasi mengenai review Whiskas Junior Wet Cat Food. Wet food ini merupakan salah stau wet food paling terkenal dikalangan cat lover, terutama cat lover yang sering me-rescue kucing-kucing kecil yang terlantar di jalan.

Saat pertama kali merescue kucing saya yang bernama Si Giko, saya juga sempat memberikan makanan kucing ini. Karena makanan kucing ini adalah makanan kucing termurah dan bisa dipakai 2kali makan, harganya cuma 5000-an saja, ahahaha.

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Whiskas Junior Tuna!

Sumber : @juwies

Sedangkan penampakan isi dari produk ini adalah sebagai berikut:


Sumber : @juwies

Rasa Yang Tersedia
Rasa yang tersedia untuk Whiskas Junio Wet Cat Food adalah rasa tuna!
Kucing-kucing di rumah sangat tergila-gila dengan makanan kucing ini. Mungkin karena baunya yang amis dan menyengat :)

Bentuk dan Teskstur Produk
Bentuk dari makanan kucing ini adalah lembut dan tercincang. Berwarna coklat-kemerahan (merah hati) dan bertekstur sangat lembut. Cocok sekali bagi anak kucing yang sedang belajar makan atau kucing dewasa yang sedang sakit.

 Sumber : @juwies

Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah foto dari bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung dalam makanan kucing Whiskas Junior Wt Food rasa Tuna :
 Sumber : @juwies
Apakah Kucing Suka?
Ah, jangan ditanya lagi!
Si Kucing pasti doyan!
Tekstur yang lembut, ditambah dengan aroma yang menggoda tentunya membuat kucing-kucing tertarik dan melahap makanan ini dengan bahagia! Hehehe.
 
Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Yang pasti makanan kucing ini memberikan efek 'ketagihan', hahaha. Soalnya kucing-kucing di rumah malah ngendus-ngendus bungkus kosong dari makanan kucing ini walaupun udah habis. Mereka seakan berakata "Lagi dong.. Please lagi, aku mau lagi..." Hahha.
Untuk pup ga ada masalah. Nggak mencri juga.

Harga?
Harga satuan dari makanan kucing ini alah sekitar 5000-an.
Ada beberapa Pet Shop atau Toko Swalayan yang menjual hingga 6rb.
Pinter-pinter milih dan nyari ajah untuk mendapatkan harga yang terbaik :3

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini

MURAH dan asal-usulnya jelas.
Selain itu makanan kucing mudah di dapat. Bisa dibeli di Pet Shop atau Pasar Swalayan.
Dan yang penting, si Kucing SUKKAAAA ~
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,


Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Tagged: , , , ,

50 comments:

  1. Replies
    1. Mas sudah pernah pake Meo?
      Yuk, berbagi dan sharing kisah dan informasi mengenai makanan kucing merk Meo :)

      Atau Mas bisa kirim sample makanan kucing Meo ke saya.
      Hehehe.

      Jadi bisa direview :)

      Delete
  2. Betul betul betul!!! Kalo si Cimeng lagi nggak doyan makan, biasanya saya kasih catfood ini sebagai pancingan... pasti angsung lahap lagi... saya sampai kasih julukan "Kentucky -nya Kucing"... heh heh heh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Mbak! Setuju bingits!
      Makanan kucing ini murah meriah dan juga bisa digunakan untuk memancing nafsu makan pada kucing, hihihihihihi.

      Mungkin karena bau nya yang menyengat itu kali ya, hahaha.

      Delete
  3. Di Tasikmalaya harganya 4500 lho. hehehe

    Terima kasih banyak atas postingan-postingannya yang bermanfaat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Pak Iwok :D
      Wah, di Tasikmalaya murah sekali harganya.
      Di Bandung malah ada beberapa Pet Shop yang mejual dengan harga 6000/bungkus.

      Terima kasih kembali, Pak Iwok.
      Senang informasi ini dapat bermanfaat.

      Delete
  4. Inii sih favoritenya sih belang min
    ... biasanya aq suka beliin 10-15 bungkus.... ga sampe seminggu habis.... mpusskuh umurnya baru 7 bulan... skarang sering aq kasih makanan padat biar ga tergantung sm wet food, di makassar perbungkusnya 6800 min....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohooo, Si Belang makannya banyak juga ya Mbak, hehehe.
      Kebetulan kucing saya juga namanya Si Belang, itu fotonya ada di atas, hehehe.

      Di Makasar harganya lumayan juga ya Mbak.. :)

      Salam buat Si Belang ya Mbak.
      Semoga sehat selalu... :)

      Delete
  5. hehe, klo wetfood asal jngn tiap hari/ keseringan aja..

    ReplyDelete
  6. momo, kitten saya jg hobi banget sama whiskas junior. Tapi saya cuman kasih sebagai sarapan pagi kalau weekend doang (sabtu-minggu). Satu sachet bisa dia abisin langsung. oia, tolong review cat food merk cat eyes dong min. tx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, Momo makannya gesit juga yah. Senang ya punya kucing yang makannya lahap :D Semoga Momo sehat selalu.

      Makanan Kucing Cat Eyes sudah direview di link berikut ini :
      http://radiokucing.blogspot.co.id/2015/11/review-makanan-kucing-cats-eye-kitten.html

      Terima kasih.

      Salam,

      Radio Kucing

      Delete
  7. si kitty tergila2 sama whiskas satu ini .... padahal dia baru 1 bulan usianya itu sebungkus bisa abis cuma dari pagi smpe siang aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah si Kitty makannya lahap juga ya Mba... :) Semoga si kitty senantiasa sehat dan makin gemuk yaaaah :)

      Delete
  8. bener nih si milky kucing aku jg suka. pertama kali pouchnya ak buka , ga lgsg ak tuang ke mangkuknya. sengaja aku latakin am bungkusnya deket mangkuknya. eh dy ngendus2 nyari2 hahaha. trus aku campurin deh dry food ama wet foodnya. alhasil si milky lahap dan mau nya makan itu lagi, sayangnya. mknan ini krg bgus buat pertumbuhan gigi. jadi ak ga kasi makan ini tiap hari. minimal seminggu skali. biar dia kangen dengan rasanya. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah sharing pengalaman Sis :)
      Semoga empus nya sehat selalu :)

      Delete
  9. Min kalo umurnya baru 5 bulan di kasih yang adult gimana? Soalnya pas beli udah abis yang junior nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Kemal Rival.
      Setau saya, salah satu beda makanan kucing basah yg adult dan yg kitten adalah tekstur nya, kalau yg kitten lbh "hancur" dan "cacahan daging" nya lebih halus. Kalau adult lebih bertekstur. Selama kucing suka, kucing mau makan, kucing ga mencret, dan kucing sehat-sehat aja, gpp dikasih yg adult. Usia 5 bulan menurut saya kucing sudah bisa makan makanan kucing basah yg lebih "padat".

      Delete
    2. untuk kitten jangan kasih yg adult, karna berimbas si kucing bakal muntah muntah biasanya dan kandungan proteinnya berbeda. alhasil takutnya si kitten malah kapok sama cat food itu

      Delete
  10. Halo radio kucing. Aku suka bgt baca2 artikel dsini, lengkap dan sangat membantu.

    Aku mau tanya, kucingku suka bgt sm wetfood ini biasanya aku ksh sehari sekali tiap pagi, untuk variasi biar kucingku ga bosen sm makanan kering trs. Tp baiknya dkshnya brp kali ya smggu? Aku takut ada efek buruknya klo trlalu sering. Terima kasih sbelumnya

    ReplyDelete
  11. Halo radio kucing. Aku suka bgt baca2 artikel dsini, lengkap dan sangat membantu.

    Aku mau tanya, kucingku suka bgt sm wetfood ini biasanya aku ksh sehari sekali tiap pagi, untuk variasi biar kucingku ga bosen sm makanan kering trs. Tp baiknya dkshnya brp kali ya smggu? Aku takut ada efek buruknya klo trlalu sering. Terima kasih sbelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Ardhini Erdyan N.
      Terima kasih sudah menjadi pengunjung dan pembaca setia Radio Kucing. Semoga senantiasa bermanfaat ya :)

      Gpp kok, Sis. Selama kucing suda dan dia makan lahap juga sehat maka ga jadi masalah untuk memberikan wet food. Salah satu efek buruk dari wet food adalah bisa menimbulkan noda / karang gigi di gigi kucing, maka dari itu ada dry food yang bekerja seperti "menyikat" plak di gigi kucing. Seingat saya informasinya begini pas ngobrol-ngobrol sama Cat Lover.... (*kalau ada yg tau informasi validnya tolong komen ya, agar informasinya bisa diluruskan).

      Semoga jawabannya membantu.

      Delete
  12. Ada varian mackerel juga :)
    Kucingku lebih lahap makanin yang mackerel daripada yang tuna (padahal kirain si kucing lebih suka yang tuna hahaha) dan di swalayan ti*to* dijual dengan harga Rp4550 sedangkan aku beli di pasar ataupun petshop sekitar Rp6000-7000, perbedaannya lumayan kan kalo beli banyak atau terus menerus hehe

    ReplyDelete
  13. Mau nanya kak..
    Kucing ku makan whiskas junior itu makannya lahap banget bahkan sehari bisa 3 bungkus lebih.
    Apakah ada efek samping makan wishkas yang berlebihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya, setau aku efek sampingnya nanti kucingnya susah, bahkan gamau makan dry food. Itu pengalaman dari beberapa teman sih.. setau aku juga yg dianjurkan dari whiskasnya 2-3 bungkus sehari😊

      Delete
    2. Kalau aku ngasinya sehari sekali setiap pagi doang, kalau kehabisan whiskasnya aku kasi kuning telur

      Semoga membantu ya😁

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  14. Oke makasih banyak sarannya.
    Selain efek samping ga mau makan dry food.
    Ada ga efek samping buat kesehatannya..

    ReplyDelete
  15. Min, kandungan nutrisinya bisa diketikin gak? Gak keliatan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Fauzan.
      Coba kunjungi langsung website whiskasnya aja Masgan :)

      Delete
  16. Gan kucing yang umur 1bln boleh

    ReplyDelete
  17. Gan kucing yang umur 1bln boleh

    ReplyDelete
  18. emang kalo setiap hari dikasih makanan wiskas junior wet food tuna, ada efek samping nya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama memberikan pakan dengan seimbang maka efek samping bisa diminimaliris.

      Delete
  19. Mau nanya dong berapa tahan lamanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama dalam kemasan tertup dan segel, tahan selama belum kadaluarsa.

      Delete
  20. Mau nanya min, kitten saya baru 3bln. Saya baru main kucing juga. Baiknya kasih makan brp kali sehari?
    Trus kucing saya tiba2 mencret baru 2 hr di rumah saya, apa karena stres majikan baru, masih galak juga suka gigit sm hising. Mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      1. Baiknya tidak membatas pemberian makanan pada kucing, karena pada umumnya kucing makan sedikit-sedikit tapi sering.
      2. Iya, bisa jadi karena stress / pergantian makanan.

      Delete
  21. Halo min numpang nanya kalo selaid wet food selingan makanannya yang bagus apa ya buat sijapra ku min? Minta saran

    ReplyDelete
  22. halo min mo nanya, 3 minggu lalu saya nemu anak kucing terlantar, krn ngga ada induknya (udh dicari") akhirnya saya urus. sekarang udh 1,5 bulan dan pas di kasih wet food whiskas suka bgt. tp saya bingung mau ngasihnya seberapa banyak sehari dan perlu diseling susu lagi atau tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau dikasih susu yg untuk kitten atau milk replacer ya, jangan kasih susu sapi (susu kental manis, susu dancow, apapun itu jenis susu sapi). Selama kucing mau makan engga apa-apa kok di kasih.

      Delete
  23. Aku mau cerita juga, habis blog ini cucok banget eem... Aku 1 bulan lalu adopsi kucing di jalanan kurus kumel, mencret muntah" ... Sesudah aku rawat kucing ku tetep aja mencret di ganti'' makanan udah friskes, me-O (malah tambah mencret) , dan terakhir si whiskas ini yang cocok sampai sekarang. Aku kasih pagi sama malem 1 bungkus tiap hari. Dan sekarang efek ke kucingnya tekstur pup nya bagus dan kucing ku tambah montoks, bulu nya juga jadi bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas reviewnya Sis. Semoga senantiasa sehat selalu ya Mpusssss :)

      Delete
  24. min mau nanya, kitten ku baru umur masuk 3 bulan, kalo dikasih kuning telor itu gpp tah? kalo boleh itu baiknya direbus apa mentah aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.
      Kuning telor bukan makanan utama yang baik utk kucing. Kalau bicara soal keutuhan gizi, maka jawabannya mentah, namun ada kemungkinan bakteri yang hidup di telor mentah, kalau mau ngasih yang rebus juga gpp, tp gizinya tdk lebih baik dr yang mentah. Asal jangan digoreng, karena minyak goreng ga baik buat kucing. Kalau cuman ngasih buat selingan gpp, asal bukan yang utama.

      Makanan utama kucing baiknya daging kukus. Yahud itu :)

      Delete
  25. Mau tanya, kalo ibunya kucingnya ikut makan whiskas juniornya gapapa kah? Trus sebaiknya makanan buat selingan biar ga tiap hari makan whiskas wetfood apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Farah.
      - Gpp kok induk menyusui makan makanan kitten, krn memang sedang membutuhkan asupan gizi lebih.
      - Saya menyarankan ngasih makanan kucing dry food minimal grade super premium ke atas, bisa royal canin, proplan, willowy gold, frost, acana, felidae, orijen, iskhan, blackwood, dll.

      Delete
  26. Kadar magnesiumnya bagaimana ?
    Sehari perekor makannya 1 sachet sudah cukup atau masih kurang?
    Kalau setiap hari dikasih ke meong bagus atau tidak?
    Kucing saya ada yg kencing darah jadi makanannya mau dialihkan ke wetfood tdk dikasih dryfood lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung cek dibungkusnya Sis. Wet Food ini mudah ditemukan kok :)

      Delete

Halo. Terimakasih telah mengunjugi Blog Radio Kucing. Mari berkomentar dgn bijak dan sharing pengalaman tentang Kucing, our adorable pets! :D