Posts

Dry Food Yang Bisa Mengontrol Berat Badan Kucing, Emang Ada Ya?

Image
Holla Cat Lovers! Seperti yang sudah Mimin sebutkan di postingan sebelumnya, dry food I'm Organic Growth & Adult Formula ini merupakan makanan kucing yang diformulasikan khusus untuk anak kucing dalam masa pertumbuhan. Selain itu, dry food I'm Organic Growth & Adult Formula ini juga dilengkapi dengan Formula Weight Gain Control yang dapat membantu untuk meningkatkan berat badan apabila kucing dibawah berat badan normal. Tapi bisa juga untuk menurunkan berat badan kalau kucingnya kegendutan alias obesitas! Nah, untuk Cat Lovers yang penasaran dan ingin mengetahui lebih keunggulan dari I'm Organic Growth & Adults Formula ini, bisa langsung cari di kolom search blog ini atau kunjungi channel Youtube Radio Kucing episode I'm Organic Growth & Adults Formula~ Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing! Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!! Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai artiket di internet dan pengala

Si Kucing Boleh Makan Daging Mentah Gak Sih?

Image
Holla Cat Lovers! Cat Lovers disini pernah gak sih ngasih daging mentah untuk si kucing? Daging ayam, ikan, daging sapi misalnya. Beberapa Cat Lovers lain ada yang memberikan daging mentah atau raw food untuk kucing kesayangannya, loh. Jika Cat Lovers juga ingin memberikan daging mentah kepada kucing, berikut ini adalah hal-hal yang perlu diketahui dan dipertimbangkan : Parasit dan Bakteri Salah satu kemungkinan terburuk dari parasit/ bakteri yang ada pada daging mentah yang dikonsumsi kucing adalah bisa ditularkannya kepada manusia. Salah satu solusi untuk permasalahan ini adalah memasak dagi dengan baik hingga matang sebelum memberikannya pada kucing.  Kekurangan nutrisi Kucing yang hanya makan daging mentah bisa jadi kekurangan nutrisi. Solusinya kamu bisa berikan vitamin tambahan agar nutrisi kucing lengkap dan seimbang. Bahaya konsumsi tulang Potongan tulang kecil yang terdapat dalam daging mentah dapat menyebabkan bahaya saat tersangkut di kerongkongan atau saluran pencernaan, da

Apakah Kucing Suka Dry Food I'm Organic Growth & Adult Formula?

Image
Holla Cat Lovers! Di setiap review makanan kucing dari Radio Kucing, selalu ada sesi testimoni dari Cat Lovers lain. Kira-kira para kucing suka gak ya? Untuk menjawab rasa penasaran dari Cat Lovers semua, Mimin akan perlihatkan sedikit cuplikan dari channel Youtube Radio Kucing tentang sesi testimoni dari Cat Lovers lainnya dibawah ini : Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing! Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!! Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai artiket di internet dan pengalaman pribadi. Sincerly, Tim Radio Kucing. NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing, harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.  ======================== Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :) Klik pada gambar untuk langsung mengunjun

Bahayanya Daging Tikus Untuk Si Kucing!

Image
Holla Cat Lovers! Selain kita yang geli melihat si kucing bermain dan bahkan memakan tikus, banyak banget risiko ketika si kucing memakan daging tikus, terutama masalah kesehatan. Cat Lovers perlu waspada jika si kucing memakan daging tikus. Berikut ini adalah risiko yang dialami si kucing jika memakan daging tikus, diantaranya : Toxoplasmosis Parasit Toxoplasmosis bisa menyebabkan kerusakan di berbagai organ jika tertelan oleh kucing yang memiliki imunitas yang lemah. Cacing Usus/ Cacing Gelang Cacing gelang bisa memakan isi usus dan bersaing untuk mendapatkan nutrisi yang biasanya diserap oleh tubuh kucing. Bakteri Yersinia Kucing yang terinfeksi Yersinia Pestis bisa mengalami kelesuan, depresi, kehilangan nafsu makan, muntah, diare, batuk, nyeri otot, dan demam. Leptospirosis Kucing yang terinfeksi Leptospirosis akan menunjukkan gejala seperti demam, diare, muntah, dan tubuh lemas. Jika mengalami gejala tersebut, Cat Lovers bisa segera membawa kucing ke dokter hewan. Banyak banget r

Dry Food Untuk Membantu Pertumbuhan Kucing!

Image
Holla Cat Lovers! Seperti yang kita ketahui, setiap makanan kucing (baik dry food maupun wet food) memiliki keunggulan nya masing-masing. Misalnya ada yang di formulasikan khusus untuk tumbuh kembang, bulu si kucing, dan masih banyak lainnya. Nah, kali ini Mimin akan membahas salah satu makanan kucing yang memang diformulasikan khusus untuk membantu pertumbuhan kucing, yaitu I'm Organic Growth & Adult Formula! I'm Organic Growth & Adult Formula ini adalah makanan kucing yang diformulasikan khusus untuk kucing dalam masa pertumbuhan atau kucing diatas usia enam bulan. Produk ini juga dilengkapi dengan kontrol terhadap karbohidrat, sehingga cocok sekali untuk kucing-kucing  yang mengutamakan performa otot yang kuat dan tegas. Untuk Cat Lovers yang penasaran dengan I'm Organic Growth & Adult Formula ini, langsung aja masuk ke kolom search di blog ini atau kunjungi channel Youtube Radio Kucing episode I'm Organic Growth & Adults Formula~ Yuk lengkapi kebutuh

Kucing Makan Daging Tikus, Emang Boleh Ya?

Image
Holla Cat Lovers! Umum rasanya jika kucing tiba-tiba membawa tikus ke rumah. Bahkan, si kucing tak segan memakannya didepan kita, huhuhu. Sebenarnya si kucing boleh gak sih makan daging tikus? Selain risiko keracunan, tikus liar bisa membawa prasit, seperti cacing gelang, tungau, kutu, dan penyakit lainnya. Jika Cat Lovers mencurigai si kucing memakan tikus, awasi si kucing selama 48 jam kedepan untuk melihat tanda-tanda keracunan seperti muntah dan diare. Jika berlanjut, hubungi dokter hewan segera ya, Cat Lovers. Lebih baik jauhkan si kucing dari memakan tikus yang berisiko membawa penyakit. Jangan lupa selalu berikan makan yang cukup dan sehat untuk si kucing! Oh iya, informasi ini bisa dilihat berupa video dari instagram Radio Kucing disini : Yuk lengkapi kebutuhan si kucing dengan berbelanja di Radio Kucing! Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semuanyah!! Oiya, sumber tulisan ini berasal dari berbagai artikel di internet. Sincerly, Tim Radio Kucing. NB : Bagi yang akan m

Fungsi Kantung Primordial Pada Perut Kucing!

Image
Holla Cat Lovers! Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya, kita jadi mengetahui bahwa di bagian perut bawah kucing itu terdapat Kantung Primordial. Tapi, fungsi dari Kantung Primordial ini apa sih? Menurut para ahli, setidaknya ada tiga fungsi dari Kantung Primordial ini. Walaupun fungsi ini sebenarnya belum diketahui secara pasti. Untuk melindungi organ tubuh kucing ketika sedang bertarung. Saat bertarung, biasanya kucing akan saling menendang perut dengan kaki belakangnya seperti yang dilakukan kelinci. Untuk membantu kucing memanjangkan tubuh mereka saat berlari. Kantung Primordial ini akan membantu kucing bergerak lebih mudah saat mengejar mangsanya. Untuk menyimpan cadangan makanan atau makanan ekstra di perutnya. Di alam liar, Kantung Primordial ini menjadi tempat kucing menyimpan cadangan makanan sehingga kucing bisa bertahan selama berhari-hari tanpa makan. Itu dia adalah fungsi dari Primordial pada perut kucing. Oh iya, informasi ini bisa dilihat berupa video dari Instagram R