Tuesday, June 18, 2019

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan me-review makanan kucing Cat's Fave.
Nah, seperti apakah makanan kucing ini? Yuk, kita bahas.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Cat's Fave.



Makanan kucing Cat's Fave yang saat ini berbedar di Indonesia adalah dalam kemasan 500 gram freshpack dan 10 kg gram karung. Dan sepertinya ada juga yang jual repack 1 kg-an nya.


Rasa Yang Tersedia
Untuk makanan kucing merk Cat'S fave ini memiliki 1 varian rasa saja. Dan jika dilihat dari ingredients-nya, makanan kucing mengandung rasa Chiken.


Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Makanan kucing Cat's Fave ini memiliki bentuk kibble yang kecil dan imut. Warnanya coklat gelap. Dan bau nya itu 'ganggu' buat hidung saya alias MENYENGATS GAES ~ Saya rasa ukuran kibble ini pas untuk makanan kucing Cat's Fave yang memang membranding bahwa makanan kucing ini untuk semua umur kucing alias All Life Stages.



Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini informasi kandungan nutrisi dan bahan yang diambil dari brosur makanan kucing Cat's Fave:


Apakah Kucing Suka?
Jika teman-teman bertanya hal ini ke Si Belang, maka saya bantu jawab : SYUKKA, KOK ~
Kucing-kucing yang kebetulan sering minta japrem (jatah preman) kesini juga suka. Mungkin karena bau makanan kucing ini yang 'nyegak' jadi memang menggoda untuk dicicipi ~

Adakah kemasan repack?
Memang, kemasan ecer terkecil dari makanan kucing ini adalah kemasan 500 gram yg sudah dikemas dari pabrik nya. BUT alias TAPI, sepertinya ada kok penjual yang menjual makanan kucing Cat's Fave dalam kemasan repack 1 kg an. Mengingat kemasan lainnya langsung loncat ke kemasan 19=0 kg, hehehe.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Worthed to buy!
Harga wajar untuk kualitas yang ditawarkan. Sudah bisa untuk semua umur. Proteinnya juga 32%. Oiya, makanan kucing ini juga di produksi oleh salah Indonesia, yaitu CMK Top Feed di Tangerang. Selain itu, makanan kucing ini juga men-claim bahwa SUDAH BEBAS BABI. So, buat teman-teman yang mementingkan makanan kucing yang pork free, maka Cat's Fave bisa menjadi alterntaif pilihan.

Oiya, memang makanan kucing ini masih mengandung grain, namun grain yang digunakan adalah RICE BROWN. Cihuy, deh!


So, ragu apalagi?


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.




========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Monday, June 17, 2019

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan me-review makanan kucing Power Cat Chicken.
Nah, seeprti apakah makanan kucing ini? Yuk, kita bahas.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Power Cat Chicken.





Jika Power Cat Tuna dan Power Cat Ocean Fish memiliki kemasan freshpack terkecil 500 gram, maka Power Cat Chicken ini sama seperti Power cat Kitten, yaitu memiliki kemasan freshpack terkecil 420 gram. Untuk kemasan lainnya yaitu 1.2 kg dan 7 kg.

Rasa Yang Tersedia
Untuk makanan kucing merk Power Cat, tersedia dalam varian wet food dan dry food. Nah yang kita bahas di postingan ini adalah varian dry food. Varian dry food nya sendiri terdiri dari varian Tuna, Ocean Fish, dan Kitten. Untuk varian Tuna dan Ocean Fish sudah pernah dibahas di blog ini ya, untuk sekarang kita bahas yang varian Chicken.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Berbeda dengan varian Powet Cat lainnya yang berbentuk ikan, Power Cat Chicken memiliki bentuk segitiga kecoklatan dgn tekstur yang lebih empuk.

Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini informasi kandungan nutrisi dan bahan yang diambil dari website Power Cat Indonesia (http://powercatindonesia.com/makanan-kering-dry-food/)

Komposisi
  • Jagung
  • Kacang soya (kacang kedelai)
  • Gluten jagung
  • Ikan laut segar / Tuna segar / Ayam Segar
  • Minyak ayam
  • Tepung ikan
  • Minyak ikan
  • Ikan tuna
  • Vitamin dan mineral
  • Taurine
Kandungan Dry Food
  • Protein mentah 34 %
  • Fat/Lemak 12 %
  • Fibre/Serat 5 %
  • Kelembaban/air 10 %
Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Sejauh Si Belang mengkonsumsi makanan kucing ini, Si Belang tidak mengalami efek buruk seperti mencret atau pup tiba-tiba menjadi bau menyengat. Semuanya biasa-biasa saja berjalan normal tanpa ke kekhawatiran, dan memang saya ga pernah khawatir tiap kali memberikan Si Belang makanan kucing Power Cat, apapun variannya. Yang bikin hati tenang adalah : produsen jelas, sudah tersertifikasi halal, dan juga banyak review positif.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Friday, June 14, 2019

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan menulis review mengenai makanan kucing merk Universial Persian.

O.M.G.
So nostalgic sekaleeeeee.... :)

Awal-awal blog Radio Kucing ini di bentuk, salah satu artikel pertama yang saya tulis di blog ini adalah mengenai makanan kucing Universal.

Dulu alasan saya mereview makanan kucing tersebut adalah karena Universal merupakan salah satu merk makanan kucing murah yang paling mudah ditemukan. Nah, kalau dulu Universal cuman punya 1 varian rasa, yaitu Adult Tuna.

Kalau sekarang gimana?
Sudah lebih variatif... :)

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Universal Persian.


Kemasan makanan kucing Universial Persian yang Radio Kucing tahu saat ini adalah terdapat kemasan repack, 400 gram dari pabrikan, dan 20 kg karung.

Duh, saya lupa simpan gambar Universal Persian yg kemasan 400 gram. Nanti kalau nemu, saya update, yach :)

Rasa Yang Tersedia

Makanan kucing Universal kini sudah memiliki beberapa varian, antara lain Adult Tuna, Adult Seafood, Kitten, dan Persian. Dan yang sedang kita bahas di postingan ini adalah varian Persian.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit

Kibble makanan kucing Universal Persian ini memiliki bentuk ikan buntet berwarna coklat gelap. Ukurannya kecil-kecil sehingga memudahkan kucing untuk makan dan mengunyah kibble makanan kucing ini.


Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi

Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan bahan yang makanan kucing Universal Persian.


Analisis:
Crude Protein Min 27%
Crude Fat Min 9%
Crude Fiber Max 7%
Moisture Max 10%

Komposisi:
corn, soybean meal, cassava, corn gluten meal, poultry by product meal, mineral, wheat brand, tuna, vitamin, dl methionine, taurine, antioxidants


Adakah kemasan repack?
Ada.... :)

Radio Kucing jual kok, hehehhe.


Harga?
Kemasan repack 1 kg = Rp25.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Buat teman-teman Cat Lover pasti sudah hapal betul dgn merk ini. Universal adalah salah satu merk makanan kucing yg sudah lama malang melintang di dunia ketfud, hehe. Utk yang sdg membutuhkan makanan kucing varian persian utk kucing kesayangannya dgn harga zuper murah bisa coba Universal Persian. Juga mudah ditemukan di Pet Shop.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.




========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan menulis review mengenai makanan kucing merk Dry Food Whiskas Adult Ocean Fish.

Whiskas adalah salah satu merk makanan kucing yang paling terkenal di Indonesia, bahkan beberapa customer Radio Kucing ada yang menyebut dry food sebagai 'Whiskas', serupa dengan kondisi customer yang ini membeli air mineral tapi menyebutkan 'Aqua'.

Oiya, makanan kucing merk Whiskas juga memiliki varian wet food dan dry food, dan yang di bahas di postingan ini adalah makanan kucing dry food Whiskas rasa Ocean Fish.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Whiskas Adult Ocean Fish.


Kemasan makanan kucing Whiskas dry food ada beberapa jenis, dimulai dari kemasan terkecil 480 gram, 1.2 kg, dan 7 kg.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing Dry Food Whiskas Adult ini memiliki banyak rasa, antara lain Adult Griller Saba, Adult Tuna, Adult Ocean Fish, Adult Hairball Chiken Tuna, Adult Mackarel, Adult Gourmet Seafood, dll dll dll ~

Saking banyaknyah akuh ga hapal semuah, hahahah.

Dan yang di bahas di postingan ini adalah makanan kucing dry food Whiskas rasa Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Kibble makanan kucing Dry Food Whiskas Adult Ocean Fish ini berbentuk kombinasi, ada bentuk ikan dan bentuk bantal dengan warna-warni ceria, antara lain oranye, coklat, hijau. 


Nah, yang berbentuk seperti bantal tersebut seperti nougats, ada somenthing-inside-nyah, lho, hehehe.



Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan bahan yang makanan kucing Dry Food Whiskas Adult Ocean Fish (https://www.whiskasindonesia.com/produk-kami/makanan-kering/whiskas-dry-adult-1-ocean-fish-flavour):


Keunggulan:
- Sepesifik diformulasikan untuk kucing usia 1 tahun keatas
- Mengandung Omega 3 & 6 , serta Zinc untuk kesehatan kulit dan bulu yang indah.
- Mengandung Vit.A dan taurine untuk kesehatan matanya
- Mengandung protein dari ikan yang segar, lemak yang baik, vitamin dan mineral yang seimbang, untuk tetap menjaga kucingmu aktif dan bahagia.
- Mengandung Antioksidan (Vit E dan Selenium ) untuk kesehatan sistem immunnya.


Analisis:
Min Crude Protein.....30%
Min Crude Fat
.....10%
Min Crude Fibre
.....5%
Max Moisture.....12%

Apakah Kucing Suka?
Jika teman-teman bertanya hal ini ke Si Belang, maka saya bantu jawab : Biasa sajah.
Memang sedari dulu Si Belang memang so-so terhadap merk ini. Namun, makanan kucing Whiskas memang sudah punya basis penggemar dan konsumen yang kokoh, buktinya makanan kucing ini banyak yang cocok dan juga salah satu merk yang terkenal :)


Adakah kemasan repack?
Ada.... :)
Radio Kucing jual kok, hehehhe.


Harga?
Kemasan repack 1 kg = Rp39.000
Kemasan karung 7 kg = Rp239.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas, sehingga membuat hati nyaman saat memberikannya ke kucing ke sayangan. Banyak kucing yang suka dan cocok, dan juga mudah ditemukan di Pet Shop.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.




========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan menulis review mengenai makanan kucing merk Dry Food Whiskas Adult Tuna.

Whiskas adalah salah satu merk makanan kucing yang paling terkenal di Indonesia, bahkan beberapa customer Radio Kucing ada yang menyebut dry food sebagai 'Whiskas', serupa dengan kondisi customer yang ini membeli air mineral tapi menyebutkan 'Aqua'.

Oiya, makanan kucing merk Whiskas juga memiliki varian wet food dan dry food, dan yang di bahas di postingan ini adalah makanan kucing dry food Whiskas rasa Tuna.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Whiskas Adult Tuna.


Kemasan makanan kucing Whiskas dry food ada beberapa jenis, dimulai dari kemasan terkecil 480 gram, 1.2 kg, dan 7 kg.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing Dry Food Whiskas Adult ini memiliki banyak rasa, antara lain Adult Griller Saba, Adult Tuna, Adult Ocean Fish, Adult Hairball Chiken Tuna, Adult Mackarel, Adult Gourmet Seafood, dll dll dll ~

Saking banyaknyah akuh ga hapal semuah, hahahah.



Dan yang di bahas di postingan ini adalah makanan kucing dry food Whiskas rasa Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Kibble makanan kucing Dry Food Whiskas Adult Tuna ini berbentuk kombinasi, ada bentuk ikan dan bentuk bantal dengan warna-warni ceria, antara lain oranye, coklat, hijau. 


Nah, yang berbentuk seperti bantal tersebut seperti nougats, ada somenthing-inside-nyah, lho, hehehe.



Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan bahan yang makanan kucing Dry Food Whiskas Adult Tuna. (https://www.whiskasindonesia.com/produk-kami/makanan-kering/whiskas-dry-adult-1-tuna-flavour)


Keunggulan:
- Sepesifik diformulasikan untuk kucing usia 1 tahun keatas
- Mengandung Omega 3 & 6 , serta Zinc untuk kesehatan kulit dan bulu yang indah.
- Mengandung Vit.A dan taurine untuk kesehatan matanya
- Mengandung protein dari ikan yang segar, lemak yang baik, vitamin dan mineral yang seimbang, untuk tetap menjaga kucingmu aktif dan bahagia.
- Mengandung Antioksidan (Vit E dan Selenium ) untuk kesehatan sistem immunnya.



Analisis:
Min Crude Protein.....30%
Min Crude Fat
.....10%
Min Crude Fibre
.....5%
Max Moisture.....12%

Apakah Kucing Suka?
Jika teman-teman bertanya hal ini ke Si Belang, maka saya bantu jawab : Biasa sajah.
Memang sedari dulu Si Belang memang so-so terhadap merk ini. Namun, makanan kucing Whiskas memang sudah punya basis penggemar dan konsumen yang kokoh, buktinya makanan kucing ini banyak yang cocok dan juga salah satu merk yang terkenal :)


Adakah kemasan repack?
Ada.... :)
Radio Kucing jual kok, hehehhe.


Harga?
Kemasan repack 1 kg = Rp39.000
Kemasan karung 7 kg = Rp239.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Produsennya jelas, sehingga membuat hati nyaman saat memberikannya ke kucing ke sayangan. Banyak kucing yang suka dan cocok, dan juga mudah ditemukan di Pet Shop.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.





========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan menulis review mengenai makanan kucing merk Omegga Adult Tuna. Makanan kucing merk Omegga merupakan salah satu produk dari Perfect Companion Thailand, namun di produksi di China. Sedangkan yang memegang hak import dan distribusinya sendiri adalah Perfect Companion Malaysia.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah foto kemasan produk makanan kucing Omegga Adult Tuna


Oiya, kemasan yang Radio Kucing punya saat ini adalah Omegga Adult Tuna ukuran 20 kg dan repack.

Rasa Yang Tersedia
Makanan kucing Omegga memiliki 2 varian rasa yang sampai saat ini beredar di Indonesia, yaitu Seafood dan Tuna. Yang sedang dibahas di postingan ini adalah varian rasa Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Kibble makanan kucing Omegga Adult Tuna ini adalah berbentuk segitiga agak gemuk. Saya rasa ukuran kibble makanan kucing ini sangat wajar, karena memang makanan kucing ini diperuntukkan untuk kucing adult.

Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan bahan yang diambil dari kemasan makanan kucing Omegga Adult Tuna.


Bahan :gandum wholegrain, kedelai, makan, tepung gluten jagung, makan unggas, minyak chciken, mineral, Bran (gandum dan / atau beras). Ikan tuna, hidrolisat ayam, makanan krill, vitamin, DL-Metionin, Kalium sorbat, Taurin, Antioksidan.

Kandungan Gizi:
Protein Mentah: 27%
Lemak Mentah: 9%
Serat kasar: 4%
Kelembaban: 10%


Apakah Kucing Suka?
Jika teman-teman bertanya hal ini ke Si Belang, maka saya bantu jawab : SYUKKA, KOK ~
Dan kebetulan makanan kucing Omegga Adult Tuna ini sudah punya pelanggan setia di Toko saya yang selalu membeli makanan kucing ini secara reguler setiap minggu. So, bisa dikatakan makanan kucing ini memang worthed dan cocok untuk kucing :)

Adakah kemasan repack?
Ada.... :)
Radio Kucing jual kok, hehehhe.


Harga?
Kemasan repack 1 kg = Rp23.000
Kemasan karung 20 kg = chat aja ya ke Radio Kucing, hehe.

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
Worthed to buy, Bro!
Harga murah. Rasa Tuna dimana adalah rasa makanan kucing yang paling banyak disukai berbagai jenis kucing. Selain itu entah kenapa memang kucing-kucing lain yang sering beredar di Toko juga suka dengan makanan ini, hehehe.


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)
Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,
Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.





========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~