Tuesday, September 30, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing ingin berbagi kisah mengenai kucing peliharaan keluarga saya, yaitu Si Belang. Si Belang adalah anak dari Si Giko, kucing yang saya jadikan sebagai model iklan produk EM4 Toilet di postingan ini : EM4

Beberapa minggu yang lalu, saya melihat sebuah posting Facebook bernada minta bantuan dari salah satu Cat Lover yaitu Mbak Andrea Sandra.Bantuan yang dimaksud adalah bantuan untuk donor darah bagi pasien yang sedang berada di drh.Grace (salah satu drh hewan di Bandung). Di postingan tersebut beliau mencari seekor kucing jantan, sehat bebas kutu & tungau, dan memiliki berat 4kg. Membaca postingan tersebut, mendadak saya jadi ingat Si Belang. Lalu, saya pun menawarkan diri untuk meminjamkan Si Belang untuk donor darah.

Si Belang lagi nunggu mau donor darah.
Thanks Mbak Andrea sudah mengabadikan momen ini :)
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra

Setelah whatsapp-an dan SMS-an beberapa saat dengan Mbak Andrea, akhirnya diputuskan Si Belang akan dijemput oleh Mbak Andrea dan diantarkan langsung ke drh. Grace. Kebetulan pada hari itu saya tidak bisa ikut mengantar karena sudah ada janji mengantar orang tua dari minggu kemaren.

Skip-skip-skip...

Jam 10 malam saat saya akan tidur, Mbak Andrea telepon saya dan bilang bahwa beliau sudah sampai di dekat tempat tinggal saya. Daaaaaan, HUWALA!! Si Belang pulang!

Malam itu, Mbak Andrea langsung mengantarkan kembali Si Belang kepada saya plus bonus makanan kucing Royal Canin Recovery! :D *Huwaaa, senang sekali!*

Saat bertemu tersebut, Mbak Andrea sempat cerita bahwa kucing yang ditolong oleh Si Belang adalah salah satu jenis kucing ras yang terkena parasit darah yang menyebabkan kucing tersebut menderita anemia dikarenakan kutu dan pinjal yang terlalu lama mengendap dan berkembang biak di tubuhnya. Namun sayang, Si Pasien gagal bertahan dan akhirnya harus menghembuskan nafas terakhir malam itu. Ternyata kutu dan pinjal memang sangat berbahaya bagi kucing. Bukan cuma bikin gatal, bahkan bisa sampai merenggut nyawa... So, buat yang punya peliharaan dan masih berkutu, segera tuntaskan dan bebaskan hewan peliharaan kita dari kutu!

Selain pasien anemia, ternyata darah Si Belang juga ditrasfusikan ke salah pasien lain yang menderita penyakit AIDS Kucing alias FIV. Kabar terakhir yang saya dengar dari Mbak Andrea, pasien kucing ini bertahan hidup. Semoga pasien kucing ini menjadi sehat kembali. Amin.

Oiya, melalui blog ini juga saya ingin mengucapkan salut dan terimakasih kepada Mbak Andrea Sandra yang sudah rela bersusah payah menjemput Si Belang dari tempat saya lalu mengantarkannya ke drh.Grace dan mengembalikan lagi ke saya. Salut kepada Mbak Andrea Sandra yang dengan gigih dan nggak mengenal lelah untuk menolong hewan yang sedang memerlukan. Terimakasih juga kepada drh.Grace yang sudah berjuang menolong Si Pasien hingga titik darah penghabisa, dan terimakasih juga atas oleh-oleh makanan kucingnya dokter, Si Belang suka sekali. Makanan kucingnya dimakan sampai habis oleh Si Belang.

Oiya, ini ada beberapa foto dokumentasi saat Si Belang sedang berada di tempat prakter drh.Grace.
(sumber gambar : Mbak Andrea Sandra)

Si Belang lagi pose. 
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra


Si Belang sedang berbaring.
Jarak tempuh dari tempat saya ke tempat praktek drh. Grace memang cukup jauh.
Mbak Andrea juga sempat cerita kalau dijalan Si Belang lumayan bawel. Maklum Si Belang jarang banget keluar rumah. Untungnya saat sudah sampai di tempat praktek Si Belang lebih anteng.
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra

 Proses pengambilan darah oleh drh.Ivan dibantu oleh asistennya.
Itu yang di meja praktek kayaknya obat bius semprot ya? Soalnya pas pulang Si Belang sempat terlihat agak teler... Hehehe.
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra

 Pasien kucing ras yang terinfeksi parasit darah sehingga menyebankan anemia.
Sayangnya pasie kucing ini tidak bertahan.
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra

Pasien kucing penderita AIDS Kucing atau FIV.

Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra

Hasil donor darah Si Belang.
Sumber Foto : Mbak Andrea Sandra


Semoga tulisan ini bermanfaat.
Semoga Si Belang bisa membantu kucing-kucing lainnya yang membutuhkan donor darah.
Amin.


Salam,

Radio Kucing


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai makanan kucing Maxi Premium Cat Food.
Menurut salah satu lapak jualan online, makanan kucing Maxi Premium bisa untuk semua tahapan umur kucing (all stage). Awalnya saya kira makanan kucing ini untuk kucing adult atau minimal berusia 5 bulan. Tapi jika memperhatikan ukuran kibble-nya, memang sepertinya makanan kucing ini bisa untuk kucing kecil yang baru belajar makan.

Nah, untuk bahasa lengkapnya, yuk disimak bahasan berikut ini.

Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk makanan kucing Maxi Premium Cat Food.


Gambar di atas adalah gambar kemasan makanan kucing Maxi Premium ukuran 20kg.

Rasa Yang Tersedia
Sampai saat ini saya baru menemukan 1 rasa makanan kucing Maxi Premium Cat Food, yaitu rasa Chiken Tuna.

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Tekstur makan kucing ini cenderung tidak terlalu keras. Ukurannya kecil-kecil, kira-kira sebesar makanan kucing pilus, dan saya rasa cocok untuk kucing kecil yang baru belajar makan dan rahangnya masih kecil.



Kandungan Bahan-bahan dan Nutrisi
Berikut ini adalah kandungan bahan-bahan dan gizi yang terkandung pada makanan kucing Maxi Premium Cat Food:

Klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.




Diperkaya juga dengan L-Lysine yang bermanfaat untuk kekebalan tubuh dan merangsang nafsu makan.

Mengandung ekstrak Yucca Schidigera yang berkhasiat mengurangi bau pesing / amoniak pada kotoran kucing.

Apakah Kucing Suka?
Saya baru mencoba makanan kucing ini hari ini. Dan tadi pagi saat memberikan makanan kucing, saya langsung berangkat kerja, jadi nggak sempat merhatiin, hehehe. Nanti deh saya coba update lagi bagaimana reaksi Si Belang, hehehhe.

Update Agustus 2015:
Si Belang suka sama makanan kucing ini. Walaupun saat awal-awal pergantian Si Belang sempat males-malesan makannnya tapi akhirnya di makan juga. Sekarang ini pola makanan kucing jadi normal kembali.

Adakah Kemasan Repack?
Iyes!
Terdapat kemasan repack seberat 500gram atau 1kg. Buat yang mau beli bisa menghubungi Radio Kucing.

Harga?
Harga makanan kucing Maxi adalah sekitar 30ribu per kg.
Mungkin terdapat beberapa perbedaan harga jual di tiap kota dan tiap toko.
 
Untuk Cat People yang ingin mencoba makanan kucing Maxi, Cat People bisa membeli di Radio Kucing denga  harga:
500gram : Rp15.000,-
1kg : Rp27.000

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini
MURAAAHHH!!
Protein makanan kucing ini diclaim sudah 32% dan ada omega 3 dan 6. Fat nya juga sudah 12%.  Selain itu, makanan kucing Max Premium Cat Food di claim diperkaya juga dengan L-Lysine yang bermanfaat untuk kekebalan tubuh dan merangsang nafsu makan dan mengandung ekstrak Yucca Schidigera yang berkhasiat mengurangi bau pesing / amoniak pada kotoran kucing.

Semoga tulisan ini bermanfaat.
Tulisan ini dibuat sesuai dengan pengalaman pribadi dan dapat bersifat subjektif.

Sincerly,

Radio Kucing  - @juwies

NB: Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Monday, September 29, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai informasi bakti sosial di ailayah Depok dan Sekitarnya. Informasi ini Radio Kucing dapatkan dari halaman Facebook Steril Yuk.

 

Jadi, buat teman-teman yang berada di wilayah Depok dan sekitarnya dan ingin ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, bisa langsung menghubungi nomor kontak yang ada di atas, yah.


Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi hasil liputan pada saat menghadiri acara World Rabies Day yang diadakan pada tanggal 28 September 2014 yang bertempat di Taman Maluku, Bandung.

Acara ini diusung oleh Musang Bandung Community dalam rangka memperingati Word Rabies Day. Nah nah nah, di acara ini juga diselenggarakan acara vaksin rabies gratis bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kota Bandung, Rumah Sakit Hewan Prov. Jabar
didukung oleh: Info BANDUNG.
 
Hewan apa saja yang bisa dapat vaksin gratis di acara ini?
Bagi siapa saja yang memiliki hewan peliharaan yang belum atau akan di suntik rabies dengan hewan antara lain :
•kucing
•primata
•musang
Dipersilahkan datang.
Acara vaksinasi ini GRATIS/FREE!! Tidak dipungut biaya apapun, termasuk konsultasi.

Nah, khusus untuk Vaksin Anjing diadakan oleh HIGH-FIVE! Di RUMAH SAKIT HEWAN CIKOLE.
 
Acara ini didukung dan dimeriahkan oleh siapa saja?
MBC (Musang Bandung Community) beserta home-base-nya
ICA (Indonesian Cat Association)
Cat Lovers Bandung
KPSGI-Bandung (Sugar Glider)
KRB (Komunitas Reptil Bandung)
CRC (Cimahi Reptil Community)
KPI-B (Komunitas Pecinta Iguana-Bandung)
Reptilizer
KOPER
Saigon.com (Sailfin Dragon Community-Bandung)
VIP (Varanids Interest Priority)
BATAKO (Barudak Tarantula Kota Kembang)



Datang kecara ini beneran seru, lho!
Buat pecinta fauna pasti bakalan seneng banget datang keacara ini. Karena disinilah para pecinta fauna, baik itu reftil dan mamalia, dengan berbagai spesies hewan datang dan berkumpul! :D

Yaaaah, buat yang masih single, siapa tau ketemu jodoh, hehehe.


Oiya, acara ini juga punya tag-line yang keren, lho :
"Bersama Kita Buat Rabies Hanya Tinggal Sejarah"
 Yang penasaran dengan foto-foto kegiatannya, ini dia :

Foto semua komunitas yang datang!
Ah, sayang saya udah pulang duluan, soalnya mau nganter pesanan barang, hiks.

 
Akang dari Komunitas Pecinta Ular. 
Ini ularnya panjang banget. Albino, bo!

Teh Rita, dari Komunitas Meong Ceria.

Denger-denger informasi dari Teh Rita, acara ini mau dijadikan acara tahunan yang rutin diselenggarakan. Wah, mudah-mudahan saja tahun depan bisa ikutan acara ini lagi dan bisa vaksin Si Belang lagi... :)


Salam,

Radio Kucing
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi bakti sosial vaksinasi untuk kucing dan anjing yang dilaksanakan di wilayah Bandung Timur.



Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

Sunday, September 28, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai banti sosial vaksin murah yang diadakan oleh Surabaya Animal Care Community.




Semoga informasi ini membantu.

Salam,

Radio Kucing

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai kegiatan sterilisasi kucing bersibsidi yang diadakah oleh Tim Pro Steril.

Klik gambar untuk memperbesar.
 

Semoga informasi ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

Friday, September 26, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai susu kucing dan anjing dengan merk Pet Milk. Pet Milk adalah salah satu brand susu kucing dan anjing yang dijual di Indonesia. Pet Milk bisa diberikan kepada anjing ataupun kucing. Pada waktu itu saya membeli Pet Milk untuk salah satu anak kucing yang saya temukan dekat warteg, hehehe.

Cukup deh intermezzonya, mari kita bahas tentang Pet Milk.

Apa itu Pet Milk?
Menurut salah satu distributor sekaligus teman Facebook saya, PET MILK adalah susu yang di formulasikan khusus hewan kucing dan anjing , susu ini kaya akan vitamin, mineral juga komposisi yang baik juga di lengkapi dengan OMEGA 3 yang sangat bermanfaat untuk hewan kesayangan anda.

Membantu menaikan berat badan sehingga hewan kesayangan anda terlihat gemuk, montok, lincah dan sehat (bukan obesitas).

Kalau menurut Radio Kucing sendiri, Pet Milk itu apa?
Menurut Radio Kucing, Pet Milk adalah salah satu merk susu untuk kucing dan anjing yang berharga murah! Hahaha. Karena harga adalah salah satu foktor penting dalam mencoba dan membeli barang, hahaha. 


Penampakan Kemasan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Pet Milk:

 
Sumber : disini
 
Sumber : disini

Tekstur Produk
Tekstur dari produk ini layaknya susu bubuk pada umumnya yang dikonsumsi untuk manusia. Dengan warna agak kekuningan dan bau yang cenderung berbau vanila, entah mengapa saya jadi tergoda untuk menimkatinya. Hahah. Tapi nggak sampai dicicipi sih, cuman dibaui sajah, hahaha.

Sumber : @juwies
 
Komposisi dan Kandungan Bahan-bahan
Masih menurut salah satu teman Facebook saya yang sekaligus distributor produk ini juga, komposisi dan kandungan bahan-bahan dari susu kucing dan anjing ini adalah:

KOMPOSISI :
Susu sapi segar , susu bubuk tanpa lemak, lemak susu, oilgrofuktosa, pengemulsi lesithin kedelai, premix vitamin mineral, perisa plain, perisa krim, kolin, vitamin E, vitamin C, Omega 3, mengandung anti oksidant askorbil palmitat natrium askorbat,tokoferol, antioksidan.
 
VITAMIN :
Vitamin A 22 %
Vitamin E 21 %
Vitamin K1 35 %
Vitamin B1 6 %
Vitamin B2 22 %
Vitamin B3 11 %
Vitamin B6 10 %
Vitamin B12 12 %
Vitamin C 42 %

MINERAL :
Yodium / yodine 25 %
Seng / zink 8 %
Kalsium / calcium 35 %
Magnesium 10 %
Kalium / potassium 7 %
Fosfor / phosphor 10 %

Efek Terhadap Kucing?
Entahlah...
Saya cuma beli susu ini 1 sachet doang. Dan setelah itu nggak beli lagi. Pada waktu itu saya beli untuk anak kucing yang saya temukan di dekat warteg, tapi entah mengapa si Anak Kucing malah nggak doyan, eh yang menghabiskan malah si Belang -_____-

Saat akan menseduh susu ini untuk yang kedua kalinya, saya menemukan bungkus sachet sudah terkoyak oleh si Belang. Kayaknya si Belang tertarik dengan bau susu ini dan memutuskan untuk memakan susu bubuk ini tanpa menyeduhnya, hahaha,

Harga?
Waktu itu saya beli per-sachet. Saya beli dengan harga Rp5000 untuk 1 sachet susu Pet Milk.
Dalam 1 box karton seperti gambar di atas terdapat 12 sachet denga berat masing-masing 25gram.

Kesimpulan dan Mengapa Memberikan Susu ini kepada Kucing?
Murah.
Dan kebetulan cuma ini doang susu untuk kucing yang saya temukan di Pet Shop dekat rumah saya.
So, tanpa pikir-pikir saya beli ajah, ahhaha.



Semoga tulisan ini bermanfaat.


Salam,

Radio Kucing

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~
Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing ingin berbagi informasi mengenai review Whiskas Junior Wet Cat Food. Wet food ini merupakan salah stau wet food paling terkenal dikalangan cat lover, terutama cat lover yang sering me-rescue kucing-kucing kecil yang terlantar di jalan.

Saat pertama kali merescue kucing saya yang bernama Si Giko, saya juga sempat memberikan makanan kucing ini. Karena makanan kucing ini adalah makanan kucing termurah dan bisa dipakai 2kali makan, harganya cuma 5000-an saja, ahahaha.

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan kemasan produk Whiskas Junior Tuna!

Sumber : @juwies

Sedangkan penampakan isi dari produk ini adalah sebagai berikut:


Sumber : @juwies

Rasa Yang Tersedia
Rasa yang tersedia untuk Whiskas Junio Wet Cat Food adalah rasa tuna!
Kucing-kucing di rumah sangat tergila-gila dengan makanan kucing ini. Mungkin karena baunya yang amis dan menyengat :)

Bentuk dan Teskstur Produk
Bentuk dari makanan kucing ini adalah lembut dan tercincang. Berwarna coklat-kemerahan (merah hati) dan bertekstur sangat lembut. Cocok sekali bagi anak kucing yang sedang belajar makan atau kucing dewasa yang sedang sakit.

 Sumber : @juwies

Kandungan Bahan-bahan & Nutrisi
Berikut ini adalah foto dari bahan-bahan dan nutrisi yang terkandung dalam makanan kucing Whiskas Junior Wt Food rasa Tuna :
 Sumber : @juwies
Apakah Kucing Suka?
Ah, jangan ditanya lagi!
Si Kucing pasti doyan!
Tekstur yang lembut, ditambah dengan aroma yang menggoda tentunya membuat kucing-kucing tertarik dan melahap makanan ini dengan bahagia! Hehehe.
 
Bagaimana Efek Makanan Terhadap Kucing?
Yang pasti makanan kucing ini memberikan efek 'ketagihan', hahaha. Soalnya kucing-kucing di rumah malah ngendus-ngendus bungkus kosong dari makanan kucing ini walaupun udah habis. Mereka seakan berakata "Lagi dong.. Please lagi, aku mau lagi..." Hahha.
Untuk pup ga ada masalah. Nggak mencri juga.

Harga?
Harga satuan dari makanan kucing ini alah sekitar 5000-an.
Ada beberapa Pet Shop atau Toko Swalayan yang menjual hingga 6rb.
Pinter-pinter milih dan nyari ajah untuk mendapatkan harga yang terbaik :3

Kesimpulan & Alasan Mengapa Merekomendasikan Makanan Kucing Ini

MURAH dan asal-usulnya jelas.
Selain itu makanan kucing mudah di dapat. Bisa dibeli di Pet Shop atau Pasar Swalayan.
Dan yang penting, si Kucing SUKKAAAA ~
Semoga tulisan ini bermanfaat bagi Cat People semua-muanyah :)

Oiya, sumber tulisan ini berasal dari pengalaman pribadi saya.

Sincerly,


Radio Kucing  - @juwies

NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.



========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~

Thursday, September 25, 2014

Dear Cat Poeple,
kali ini Radio Kucing mau memberikan kabar gembira untuk para Cat Lover yang berencana mensteril kucingnya namun selalu ga sempat ikutan baksos steril. Nah, sekarang ini drh. Grace dan drh.Ivan mengadakan steril bersubsisi untuk kucing dan anjing yang akan dilakukan secara reguler pada setiap hari Sabtu setiap minggunya. Yippie!!




Pengumuman :
GLORIA Vet Bandung mengadakan STERIL ber-SUBSIDI yang akan dimulai pada tanggal 20-Sept-2014. Lokasi diadakannya bakti sosial : Taman Kopo Indah 1 (TKI 1) No.56,Bandung.

Biaya steril bersubsidi:
Kucing
- Betina lokal - 150rb
- Jantan lokal - 100rb

*Untuk anjing betina & jantan lokal dapat dikoordinasikan langsung dengan Vet bersangkutan*

Pelaksanaan steril bersubsidi:
Diadakan setiap hari SABTU (dibatasi hanya 20 ekor kucing pada setiap hari pelaksanaan)

Silahkan langsung menghubungi Drh. Grace Julianty
No telp (022) 70497495
WA 0819-3132-2448

Syarat :
- Kucing dalam keadaan sehat
- Kucing tidak dalam kondisi hamil
- Kucing berusia diatas 5 bulan

 
Sudah tahu kan siapa drh.Grace dan drh Ivan? Mereka berdua adalah pasangan dokter hewan yang terkenal sangat peduli dengan hewan dan care terhadap pentingnya sterilisasi hewan demi kesejahteraan hewan itu sendiri. 

So, tunggu apa lagi Cat People?



Semoga informasi ini bermanfaat yah.


Salam,

Radio Kucing

Monday, September 22, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi informasi mengenai bakti sosial suntik rabies gratis yang diselenggarakan di Kota Bandung.

 

So, buat Cat People yang memiliki peliaraan di rumah baik kucing, anjing, kera/monyet, musang, dan sebagainya, bisa bawa hewan pelihraanya ke acara tersebut.

Ingat!
Catat tanggalnya dan datang yah! :3



Salam,

Radio Kucing

Sunday, September 21, 2014

Dear Cat People,
kali ini Radio Kucing akan berbagi review mengenai makanan kucing merk Nutrimax. Selain tersedia dalam varian makanan kucing, Nutrimax juga tersedia dalam varian makanan anjing. Namun, berhubung blog ini adalah blog tentang kucing, maka yang akan di bahas adalah makanan kucing Nutrimax.

Penampakan Produk
Berikut ini adalah penampakan produk makanan kucing Nutrimax.

Sumber : disini

Bentuk dan Tekstur Kibble/Biskuit
Makanan kucing Nutrimax memiliki bentuk random cenderung bulat pipih dengan ukuran kecil. Lebih pipih dan lebih agak kecil dari makanan kucing merk Equ*librio Kitten. Teksturnya lengket. Baunya mirip dark chocolate. Serius? Beneran. Entah mengapa di hidung saya, makanan kucing ini terasa berbau dark chocolate.

Kandungan Bahan-bahan dan NutrisiSaya pribadi belum menemukan website atau sumber valid tentang kandungan bahan-bahan dari makanan kucing Nutrimax. Karena sampai hari ini Googling (22 Sept 2014), saya tidak menemukan webiste apapun yang memperlihatkan atau menjelaskan kandungan bahan-bahan dari makanan kucing merk Nutrimax. Nah, kalau ada yang menemukan atau kebetulan kucing di rumah mengkonsumsi makanan kucing merk ini bisa berbagi di blog ini. Namun, dari gambar kemasan depan makanan kucing Nutrimax, bisa dilihat bahwa Nutrimax mengandung Omega.


Apakah kucing suka? & Bagaimana dampak makanan terhadap kucing?
Saya mau cerita dulu sedikit. Awal mulai alasan mengapa saya bisa membeli makanan kucing Nutrimax ini adalah karena saat saya pulang dari luar kota, saya baru sadar bahwa makanan kucing di rumah habis. Stok jualan juga kebetulan lagi kosong. Saya biasa restock tiap minggu, dan weekend pada saat itu kebetulan jawal meeting dan kondangan lumayan padet (sombong bangeeeeet, hahaha). Jadilah saya mengunjungi sebuah pet shop kecil yang masih buka pada malam itu, dan dari sekian makanan kucing yang dijual di pet shop tersebut, saya tertarik dengan makanan kucing ini, karena makanan kucing ini mengklaim bahwa dia sudah grade super premium dan harganya menurut saya lumayan nggak murah juga.


Skip-skip-skip, sesampai di rumah, saya langsung memberikan makanan kucing kepada kucing semata wayang, Si Belang. Si Belang makan dengan cukup lahap malam itu. Kemudian dia tidur.

Esoknya, semalam setelah Si Belang mengkonsumsi, saya lihat pup si Belang tampak normal dan padat.
Sore pun masih sama. Namun, keanehan terlihat pada hari kedua dan ketiga. Pup Si Belang tampak kehijauan, lebih tepatnya hijau tua, namun tidak mencri, pup nya tetap padat. Nah, pada hari selanjutnya, mulai ada keanehan lagi, tiba-tiba Si Belang mencri encer dan berwarna hijau. Nah, mulailah saya merasa ada yang tidak beres. Sejak hari dimana Si Belang mencri, Si Belang mulai tidak memakan makanan kucing merk Nutrimax ini. Saya sengaja biarkan sampai pagi pun cuma diendus-endus saja, dimakan pun sangat sedikit, seperti terpaksa. Dan Si Belang jadi bawel sekali hari itu. Biasanya kalau Si Belang bawel, ini adalah indikasi dia sedang lapar. Kalau lapar, Si Belang bawel banget, bisa ribut serumah... :v

Pada tahap ini pun saya jadi mengambil kesimpulan bahwa Si Belang tidak mau makan makanan kucing ini. Biasanya Si Belang tidak pilih-pilih makanan, dikasih merk apapun dia makan. Dikasih merk yang murah pun dia makan dan baru kali ini saya melihat Si Belang menolak makanannnya. Dan rata-rata Si Belang nggak pernah menyisakan makanan, dan pada hari itu Si Belang seperti ogah makan.

Akhirnya, saya memutuskan untuk kembali ke makanan kucing yang biasa dimakan oleh Si. Belang, dan akhirnya pup Si Belang normal kembali dan makan pun bagus lagi.

Update:
Ternyata ada juga Kaskuser yang mengalami kejadian serupa, yaitu pup kucingnya saat mengkonsumsi makanan kucing Nutrimax jadi hijau juga.



Harga:

500gram = 27.000,-
9kg = 415.000,-

Semoga tulisan ini bermanfaat.

Tulisan ini dibuat sesuai dengan pengalaman pribadi dan dapat bersifat subjektif. Tulisan yang dikutip dari beberapa sumber adalah asli dari sang penulis, bukan dari Radio Kucing.


Sincerly,

Radio Kucing  - @juwies


NB : Bagi yang akan mengambil/mengutip/copy paste/copas postingan/tulisan dari Radio Kucing harap menyertakan Radio Kucing sebagai sumber (beserta link-nya). Terimakasih.

========================

Ingin belanja makanan kucing, obat-obatan, kandang, vitamin, aksesoris, dan pengrlengkapan kucing lainnya dengan harga murah dan aman? Kunjungi Toko Juwies Radio Kucing ya! :)

Klik pada gambar untuk langsung mengunjungi! :)


Untuk Cat Lover yang ingin belanja langsung via whatsapp/line sambil ngobrol santai / konsultasi ringan mengenai kucing, silahkan hubungi:

Line: juwies
Instagram: radiokucing (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)
Whatsapp: O856-2I2-647O (bisa juga melalui klik pada gambar di atas)

Makaciw!
Salam Paw Paw Paw Si Belang ~